IKEA Recensioni

30.549

1,4

Comprato cucina a Parma e consegnata da IKEA Genova: 3 operai stranieri gentilissimi molto svelti, super veloci, ma molto approssimativi. Laterali cappa montati al contrario, il forno non è fissato... Leggi di più

É imparagonabile con quello di Bari, dovendo comprare andrei direttamente a Bari. Il servizio mensa lo stesso. Ho preso le solite polpette con il purea. Polpette non fatte fresche e il puré immangiabi... Leggi di più

Ho acquistato nel 2023 un forno da incasso SMAKSAK con garanzia di 5 anni IKEA. Il vetro interno dello sportello è letteralmente esploso da solo durante la cottura a porta chiusa. Nonostante la g... Leggi di più

Gli incaricati Ikea per il montaggio hanno rotto due piastrelle del rivestimento nuovo della parete cucina usando il trapano. l'allineamento dei cassetti è impreciso. Non hanno rispettato il giorno di... Leggi di più

Pessimo

31K recensioni

Non risultano inviti alla recensione recenti

Non ha risposto alle recensioni negative ricevute

Tutte le recensioni

(30.549)

3172 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Ikea Oppenheimer

Ikea Oppenheimer: la bomba atomica sul mio agosto
L’estate sta finendo e la mia cucina, ovviamente, non c’è. Ikea – in un momento di pura perversione narrativa degna del miglior Christopher Nolan – ha scritto un thriller psicologico su misura per me: farmi passare le ferie in Sicilia senza la minima possibilità di cucinare.
Tra ore d'attesa al telefono ascoltando musica d'ambiente e la creatività borderline della ditta di montaggio, la gestione dell'opera è stata un capolavoro. L'ultimo colpo di genio? Un'alzatina palesemente difettosa montata comunque "per fare numero", poi sostituita con una in legno del tutto incompatibile.
Risultato di questa lucida follia: consegna a fine agosto, montaggio a fine settembre. Piccolo dettaglio: io a fine settembre non sarò più in Sicilia, quindi dovrò ingaggiare e pagare due persone diverse in due date differenti per presidiare l'evento. Chiedere di risolvere il problema questo sabato – per un'ora totale di lavoro, dopo quasi un anno di calvario – era chiedere troppo. L'empatia non è a catalogo.
Nel frattempo, sto ancora aspettando una carta reso da 340 euro mai arrivata e conservo un vivido ricordo della signora del call center che, per non smentire la classe del servizio, mi ha parcheggiato in attesa per oltre mezz'ora. Due volte.
Volevo solo un'estate normale, mi sono ritrovato a gestire un pizzo emotivo svedese. Ikea è come le meduse al mare: urticante, fastidiosa e da evitare a qualsiasi costo.
Comprate altrove e buona fine estate a tutti!

20 agosto 2026

armadio PAX

Abbiamo acquistato un armadio PAX e, durante il montaggio di un semplice cassetto, il materiale si è letteralmente spaccato e sbriciolato nei punti di fissaggio, come si vede chiaramente dalle foto.

Il cassetto era appena stato aperto dalla confezione e non era mai stato utilizzato. Non abbiamo fatto nessuna modifica né utilizzato componenti diversi da quelli forniti: abbiamo semplicemente seguito le istruzioni e inserito le due viti laterali in plastica presenti nella confezione. È bastato questo per provocare la rottura del materiale e rendere il cassetto inutilizzabile.

La cosa che mi lascia ancora più perplessa è proprio la qualità del materiale. Non si tratta semplicemente di un pezzo che si è rotto durante il montaggio: dalle parti danneggiate si vede quanto sia fragile e poco consistente il materiale interno. Inoltre, come si sente anche nel video, all’interno del cassetto si sente chiaramente il truciolato che si muove, dando l’impressione di un materiale poco compatto e assemblato in maniera davvero scadente.

Mi aspettavo sinceramente una qualità decisamente migliore da IKEA. Capisco perfettamente che siano mobili da montare autonomamente, ma proprio per questo i materiali dovrebbero essere adeguati a sopportare il normale montaggio previsto dalle istruzioni.

E soprattutto, mi auguro di non ricevere come risposta il classico “dipende da come è stato montato”. Il cassetto era appena stato aperto, non era mai stato utilizzato e il danno si è verificato durante il normale montaggio, utilizzando esclusivamente i componenti forniti da IKEA e seguendo le istruzioni.

Se un cassetto si rompe al primo montaggio semplicemente inserendo le viti previste dalla confezione, forse il problema non è come è stato montato, ma la qualità del materiale.

21 luglio 2026

SERVIZIO CONSEGNA A DOMICILIO PESSIMO.

SERVIZIO CONSEGNA A DOMICILIO PESSIMO.

Non credo venga mia pubblicata la mia esperienza, in ogni caso è scandaloso che il servizio consegna organizzato dal negozio dia solo ed esclusivamente un unica possibilità di consegna.

Non ti trovano all'indirizzo, provano a contattarti telefonicamente, non rispondi, BASTA.

E' finita, nessuna altra possibilità, corriere ricontattato, non più in zona e quindi ciccia.

Contatta il servizio clienti, con attese sempre lunghissime, e riprogramma la consegna, boom. Questo vuol dire che bisogna farsi carico nuovamente dei costi di consegna.
AVETE CAPITO BENE, RIPAGHI.

In un mondo dove tutto viaggia con consegne a domicilio, dove la concorrenza ti fa consegne gratis, IKEA la fa pagare più volte.

Credo che sia un PESSIMO servizio, oltre che VERGOGNOSO ed un modo per APPROFITTARSI del consumatore.

BRAVI

13 agosto 2026

Consegna non effettuata

Dovevano consegnarmi il
Dovuto tra le 8 e le 12 , sono rimasto in attesa tutta la mattina e non si è visto né sentito nessuno, ho perso una giornata di lavoro, quel che è peggio è che non riesci a parlare con nessuno, dopo vari tentativi con l’operatore virtuale mi mettono in attesa per parlare con un operatore, il disco mi avvisa che l’attesa sarà di oltre 20 minuti. Penso che ci sia molta gente che sta telefonando per reclamare ….

12 agosto 2026

Il montaggio dell'armadio

Il montaggio dell'armadio, che mi è stato consegnato il 3 agosto, doveva essere montato da taskrabbit il 5 agosto ma l'intervento
è stato disdetto il giorno prima dal team taskrabbit.
Preso nuovo appuntamento per 11 agosto e anche questo è stato annullato dal team la sera precedente. A questo punto mi sono convinta che, essendo la mia casa in un paesino di montagna, i tasker non ritengono conveniente venire fino qui. Io non so proprio come fare.
Sono molto delusa dall'organizzazione Ikea.
Non acquisterò più alcun mobile ikea

11 agosto 2026

Da Agrigento

Da Agrigento, bene per la ricezione dei pacchi da prelevare al punto vendita del centro commerciale, ma parecchio deludente per il reso. Per restituire indietro dei prodotti, è una commistione di inefficienze tra sistema online, accredito, etc. Ancora dopo un mese e mezzo nulla di risolto.

7 agosto 2026

Servizio consegna pietoso

Allora ho avuto un ho avuto un'esperienza buona quasi ottima con la progettazione virtuale da casa di un armadio. Pessimo esperienza con chi mi ha consegnato i pezzi visto che io avevo specificato la signora della consulenza con cui abbiamo organizzato l'armadio che l'armadio doveva salire. Dire al secondo piano con le scale e le mie garantito con un ci fosse nessun problema il il servizio consegna me l'ha lasciato per strada e mi ha detto che non avrebbero avuto nessuna intenzione di portarlo al secondo piano oggi lo vengono a mutare se non lo portano al secondo piano fra ulteriori recensioni negative

5 agosto 2026

Ho eseguito un ordine di un semplice…

Ho eseguito un ordine di un semplice divano con richiesta specifica al secondo piano. I vettori maleducati e indisponenti sin dal principio si dono rifiutati di portare il collo al secondo piano perché non erano autorizzati a consegnare nai piani interni ( non mi era stato specificato) asserendo che la scala era stretta ( identica a quella del primo piano) .Dopo due giorni non mi è stato fatto il montaggio ( pre pagato ovviamente) avvisandomi per SMS sotto sera. L'impiegata si è fatta scudo dicendo che mi avrebbero fatto non so che e mi ha fissato il montaggio dopo una settimana. Non credo mi servirò più da loro. Negli anni ho acquistato una cucina le stanze da letto dei figli e scaffali alcuni montati da da me, alcuni da loro senza un problema. Mi hanno disgustato.

7 agosto 2026

Ikea,servizi ai clienti : ZERO!!!

Aspettavo una grossa consegna il 31 luglio. Per un errore del sistema Ikea l' hanno riprogrammata per domani 5 agosto. Oggi, 4 agosto, il corriere mi chiama per dirmi che hanno sbagliato a scrivere il numero di codice postale e quindi la consegna va riprogrammata. Telefono e una segreteria telefonica mi comunica che l' attesa di risposta è superiore a 60 minuti !!! Oltretutto, poiché io e mio marito siamo anziani, abbiamo impegnato per la seconda volta due persone per il montaggio dei mobili... Non ho parole!
Consegna riprogrammata per il 7 agosto.Arriva l' ordine e ci accorgiamo che ancora il codice postale è sbagliato. Riprogrammato l' ordine di consegna per la quarta volta... Ogni volta devono rifare completamente la pratica, è il loro sistema informatico che fa pietà.

4 agosto 2026

SERIETA' MENO DI 0

PAZZESCO! Acquistato un mobile con trasporto e montaggio! Mi hanno portato il mobile ma per ben tre volte mi hanno dato buca per il montaggio!!! Ho pagato e preso i permessi dal lavoro per aspettare i montatori. Per ben tre volte, a poche ore dall'appuntamento me lo disdicono! VERGOGNA!!!!

2 agosto 2026

Organizzazione pessima

Esperienza pessima, per colpa Loro mi hanno rovinato la giornata, sono andato con la mia famiglia, ho tre bambini, due dei quali per mia tranquillità li volevo lasciare nella ZONA GIOCHI, purtroppo mi sento dire che i bambini senza calze non possono entrare, mio figlio di otto anni le aveva, mentre la piccola di 5 anni, avendo i sandali non le aveva. Morale della favola, la mia bambina è state tutto il tempo a piangere. Organizzazione pessima

1 agosto 2026

Un'azienda così importante dovrebbe…

Un'azienda così importante dovrebbe vigilare meglio sull'agenzia a cui affida le spedizioni. Ho trascorso cinque ore chiuso in casa ad aspettare la consegna e, due minuti prima dell'orario previsto, ho ricevuto un'email che mi comunicava che la consegna non sarebbe stata effettuata.
Trovo questo comportamento inaccettabile. Pensate davvero che il tempo dei clienti sia a vostra completa disposizione?
Non mi interessa che la spedizione sia affidata a un corriere esterno: per me il responsabile siete voi. Ho acquistato da voi, ho pagato voi, e siete voi che dovete garantire un servizio all'altezza e controllare il lavoro dei vostri partner.
Sono profondamente deluso dall'intera esperienza.

27 luglio 2026

"Sfatiamo un mito"

"Sfatiamo un mito"
nel mese di Marzo 2026 ordinai ad IKEA filiale di Varese,un cucina da installare nella casa di vacanza in provincia di Savona. Inizio sottolineando,che non ho nulla da eccepire sui commerciali IKEA che ho trovato gentili disponibili e prepreparati.La parte a mio parere della organizzazione IKEA,che sfortunatamente ho avuto modo di sperimentare negativamente è la fase di montaggio,dove si denota un pressapochismo nella fase organizzativa veramente disarmante.Per non farla troppo lunga cercherò di essere più schematico:
primi giugno, prima fase di montaggio non viene completata perchè mancano dei pannelli ) si deve tener presente che essendo una casa di vacanza, sono partito alle 5,30 dalla provincia di Varese per essere pronto alle 8,in attesa dei montatori.IKEA indica come fascia oraria di montaggio dalle ore 8 - 15. I montatori
arrivano verso le 10,30, purtroppo non riescono a completare il montaggio per mancanza di pezzi.
Fase due di montaggio fine giugno, anche questa va a vuoto per rottura della segatrice.
Io mi sono fatto 15 ore nella speranza di vedere cocluso
il montaggio cucina,sostenendo spese per gasolio autostrada e pranzo e altre 15 ore inutili,che quantificherò a termine lavori.
Fase tre di montaggio ultimato il piano di lavoro in maniera un poco approssimativa,secondo me da rifare.Passano al montaggio mensole e qui scopriamo un'altro problema....
manca una mensola ed i supporti mensola.Acquisto i supporti mensole ad un brico nella speranza di vedere concluso il montaggio. Purtroppo non è così i montatori davono ritornare con la mensola mancante
per il quarto montaggio e ultima spero,
Mario Ravazzani

24 luglio 2026

La mia esperienza pessima con Ikea...Il…

La mia esperienza pessima con Ikea...Il corriere mi ha contattato telefonicamente comunicandomi che sarebbe arrivato circa un’ora prima rispetto alla fascia di consegna stabilita da IKEA. In quel momento mi trovavo dal veterinario, poiché proprio quel giorno è venuto a mancare il mio labrador.

Al suo arrivo, avvenuto anticipatamente rispetto all’orario concordato, il corriere si è mostrato fin da subito molto incalzante e sbrigativo. Mi ha inoltre chiesto di aiutarlo a scaricare il materiale dal furgone per velocizzare le operazioni. (Ho pagato per servizio di consegna al piano)

Con lui era presente un secondo operatore, con il quale comunicava esclusivamente in arabo. I prodotti da me ordinati erano disposti alla rinfusa all’interno del furgone e risultavano essersi ribaltati durante il trasporto.

Le operazioni di scarico sono durate appena quattro minuti, come documentato dalla telecamera posizionata di fronte al garage nel quale avevo richiesto di depositare la merce.

Al termine dello scarico, il corriere mi ha sottoposto la bolla di consegna, invitandomi insistentemente a firmare e dichiarando che era stato consegnato tutto, poiché il furgone risultava vuoto e, a suo dire, non poteva mancare nulla.

Considerata la situazione personale particolarmente delicata, la fretta del corriere e le sue ripetute rassicurazioni, mi sono fidata e ho firmato la bolla. Preciso tuttavia che non mi è stato lasciato il tempo necessario per verificare con attenzione la quantità e la completezza della merce consegnata.

Il corriere è ripartito alle ore 12:10.

Alle ore 12:13, appena tre minuti dopo, l’ho ricontattato telefonicamente per comunicargli che mancavano n. 20 confezioni di piastrelle grigie RUNNEN.

Il corriere mi ha risposto con sufficienza, continuando a sostenere che fosse stato consegnato tutto, esclusivamente perché nel furgone non erano più presenti confezioni di piastrelle. Mi ha infine riferito che avrebbe effettuato una verifica con IKEA.

Alle ore 12:17 gli ho inoltre inviato tramite WhatsApp le fotografie di tutto il materiale effettivamente consegnato, segnalando nuovamente e in modo inequivocabile la mancanza delle 20 confezioni RUNNEN.

La firma apposta sulla bolla non può pertanto essere considerata come accettazione consapevole e definitiva della completezza della consegna, considerato che:

il corriere è arrivato un’ora prima dell’orario concordato;

ha svolto le operazioni in modo estremamente frettoloso;

mi ha sollecitato ripetutamente a firmare;

non mi ha consentito di effettuare un controllo adeguato;

la mancanza è stata comunicata telefonicamente appena tre minuti dopo la sua partenza;

la segnalazione è stata confermata per iscritto e documentata fotograficamente alle ore 12:17 al corriere stesso

Segnalo inoltre di avere contatto telefonicamente il giorno stesso il vostro servizio clienti, segnalando l’accaduto. Dopo diversi solleciti ho ottenuto l’apertura della pratica, ma nessuna soluzione concreta

13 luglio 2026