IKEA Recensioni 8236

1,6

Riepilogo delle recensioni

Valutando 1.071 recensioni, la maggior parte dei clienti è rimasta delusa dall'esperienza complessiva. Molti hanno riscontrato problemi con il servizio clienti, descritto come irraggiungibile, poco disponibile e scortese, con lunghe attese e risposte automatiche che non risolvono i problemi. Le consegne sono state spesso criticate per ritardi, mancate presentazioni, errori, pezzi mancanti o danneggiati, e una gestione post-vendita definita vergognosa. Anche i prodotti hanno generato insoddisfazione, con segnalazioni di scarsa qualità, difetti di fabbrica e articoli non conformi alle aspettative. Tuttavia, alcuni clienti hanno elogiato la professionalità e la disponibilità di specifici membri dello staff, sia nel reparto progettazione che nel montaggio, e hanno apprezzato la cordialità del personale del bar. In rari casi, il servizio clienti è stato efficiente nel risolvere problemi come la prenotazione di consegne gratuite per articoli mancanti.

Di cosa parlano le persone

Product

Le persone segnalano esperienze ambigue con i prodotti, con molti clienti che lamentano la scarsa qualità dei... Leggi di più

Service

I consumatori esprimono profonda insoddisazione per il servizio, in particolare per il post-vendita e il... Leggi di più

Delivery service

I clienti esprimono profonda insoddisfazione per il servizio di consegna, lamentando ritardi significativi e... Leggi di più

Staff

I clienti notano costantemente esperienze ambigue con lo staff, con molti che segnalano scortesia,... Leggi di più

Customer service

I revisori menzionano feedback negativo sul servizio clienti, descrivendolo come inutile, scortese e spesso... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Ho dovuto selezionare una stella ma avrei dato zero.......il servizio non vale la cifra richiesta, personale che assembla i mobili come in catena di montaggio, senza nessun tipo di riguardo. Servizio... Leggi di più

Esperienza disastrosa! Sono un architetto e il mio cliente ha acquistato l'arredo per un'intera casa al mare. Avrebbero dovuto consegnare e montare in due volte....siamo alla SETTIMA e non è ancora fi... Leggi di più

1,6

Pessimo

8K recensioni

Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti

Solitamente risponde entro 48 ore

Ikea una barzelletta

Un aggiornamento riguardante la mia odissea con l'assistenza di ikea: sono riuscito a parlare con midea la ditta che fornisce i frigoriferi e come immaginavo mi hanno risposto ancora dall' Egitto confermando che la garanzia dei loro prodotti passa attraverso ikea.....rimbalzando ancora la palla fra di loro...veramente patetici.
Una azienda formata da persone serie,perbene e responsabili a questo punto prenderebbe in mano la situazione e contatterebbe direttamente l'azienda midea sollecitando ad inviarmi un tecnico x risolvere il malfunzionamento del mio frigorifero.
Purtroppo aspettare questo comportamento da parte di ikea è impossibile.
Spero che abbiano almeno il buon gusto di non mandarmi ancora un messaggio preconfigurato ed assolutamente inutile chiedendo di chiamare i loro numeri. (Cosa fatta almeno 20 volte)
Proverò a rivolgermi ad Altroconsumo sperando di risolvere qualcosa.
Per il momento l'unica soddisfazione è aver convinto diverse persone a non fidarsi piu di ikea e fare acquisti da realtà molto piu serie.

16 giugno 2026

Sono ancora incredula di quello che sta…

Sono ancora incredula di quello che sta succedendo. Sono andata a cagliari il 25 maggio, ho una attività e per L arredamento mi sono sempre rivolta a fornitori affidabili e puntuali. Vista la nuova apertura di Ikea ho deciso di cambiare e mai l’avessi fatto.
Mi hanno assicurato consegna 8 giugno e montaggio (prepagato) entro 5/7 giorni dalla consegna. (Prevista per il 13 giugno sabato scorso)

Venerdì ho ricevuto una mail dal tasker a cui Ikea si affida alle 17:15 annullando il montaggio per la mattina dopo neanche 24 ore prima. Da allora sto chiamando di continuo al servizio clienti impreparate, poco professionali l’unica risposta che sanno dare e’ “non dipende da me queste sono le procedure” non avrei mai pensato a un servizio clienti del genere per un’azienda con questa fama.
Sono sconvolta!
L’unica cosa che hanno fatto è riprogrammare una consegna per il 22 giugno a quasi un mese dall’ordine; e senza nessuna garanzia che il giorno la consegna avvenga.
E dicono che solo dopo 3/4 fallimenti del tasker possono mandare un montaggio interno.
Mi sembra tutto incredibile da parte di Ikea, non affidatevi mai a loro.
Mai trovato un servizio così inefficiente
Tra l’altro sono mobile da montare in appartamento che affitto quindi ho creato un danno agi ospiti che sono in casa senza mobili e dovrò risarcire.
Ho mandato una PEC e non risponde nessuno

25 maggio 2026

Servizio montaggio cucine SCANDALOSO!!!!

Servizio montaggio cucine SCANDALOSO!!!! Premetto che sono una persona con molta pazienza ma dopo 2 mesi e mezzo dall'ordine, un piano di lavoro che si è perso e che poi i montatori mi hanno rotto in fase di montaggio, danni alla finestra, danni alla porta della lavastoviglie e non continuo neanche, posso solo dire che sono da denuncia! VERGOGNATEVI!!! ORDINE FATTO IL 24 MARZO E AD OGGI, 16 GIUGNO, HO ANCORA LA CUCINA INAGIBILE E CON UN PIANO ROTTO.

Pessima attenzione al cliente

Pessima attenzione al cliente, materasso con avvallamento dopo 4 mesi di utilizzo, non viene emesso buono fino al ricevimento della merce entro 15 giorni più tempo per acquistare il nuovo sempre da Ikea perché solo il buono si può avere, dove dormo nel mentre?

16 giugno 2026

Una stella giusto perché è obbligatoria, sarebbe 0 la media delle recensioni, non acquisterò più nulla, non c'è alcun tipo di supporto, arrivano pezzi rotti o mancanti e devi tenerli così non esiste un modo per segnalarlo, il negozio dice che ora si fa online, online non c e modo, TERRIBILE

Montaggio continuamente rimandato

Ho comprato spedizione al piano e montaggio che avrebbe fatto Ikea o Taskrabbit . Mi hanno comunicato che sarebbe stato Taskrabbit, ma hanno rimandato per due volte, all’ultimo momento. Dal servizio clienti Ikea mi propongono di rinunciare e avere il rimborso per il montaggio…. Ma allora non dovevano proprio vendermelo e mi sarei organizzata in altro modo

Risposta di IKEA

Hej Chiara, grazie per aver condiviso il tuo feedback. Vorremmo approfondire: ti invitiamo a contattare il nostro Servizio Clienti al 0236020069.

La farsa più totale

Dopo solo un anno e mezzo di attesa, IKEA ha risposto al mio reclamo per le piastrelle danneggiate durante il montaggio dei mobili del bagno.
Quasi 18 mesi di “verifiche” e... niente, la colpa è mia. Siccome addirittura ho voluto far montare un pensile da 80 cm sopra ad un mobile lavabo da 100 cm ho messo in confusione i montatori, che non hanno capito che il pensile era da mettere in centro. Ovviamente prima glielo avevo spiegato, anche se mi sembrava piuttosto ovvio, però IKEA (al costo di diverse centinaia di euro) mi ha mandato in casa degli incompetenti totali che si sono presentati senza i tasselli giusti, con le punte del trapano non adatte e che hanno addirittura deciso di pulire uno dei mobili col detergente per il WC, danneggiandolo. Non sorprende quindi che non abbiano capito un concetto “complicato” come appendere un pensile al centro del mobile sotto.
Tutte le foto di questo disastro sono visibili nella mia recensione di IKEA Carugate su Google.
Nonostante la colpa secondo loro sia mia, mi hanno generosamente offerto 100 euro per la sistemazione delle piastrelle. Ovviamente per quella cifra il piastrellista neanche accende il furgone per venire a casa mia.

Risposta di IKEA

Ciao PCB, per poter verificare quanto accaduto e prendere in carico la tua segnalazione, ti chiediamo di ricontattarci al 02 36020069. Ti aspettiamo!

Pessimo montaggio, cucina scadente

Ordinai una cucina Ikea 12 anni fa e mi trovai bene, con l’eccezione degli allacci idraulici che ho dovuto far rifare da un idraulico professionista. Ho ordinato una nuova cucina quest’anno e l’esperienza è stata catastrofica. Tempi di consegna di 6 settimane e all’arrivo mancavano ante e piano di cottura. Ore al telefono con il servizio clienti, attesa di altre sue settimane per il completamento del montaggio, impianto idraulico che perde acqua….tutto senza nemmeno che qualcuno si scusasse per il disguido. Muro danneggiato da tasselli troppo lunghi, pensile crepato da sostituire. Un inferno!! Sconsiglio vivamente. Anche perché la qualità del prodotto è scesa moltissimo. Evidentemente per contenere i costi è scesa la qualità di prodotti e servizi. Quando ho contestato i 99 euro pagati per l’allacciamento idraulico mi è stato proposto un …buono d’acquisto di eguale valore. Ridicolo. Mai avrei immaginato da IKEA un servizio così poco orientato cliente.

Risposta di IKEA

Ciao Andrea, vogliamo approfondire quanto ci hai scritto. Ti invitiamo a contattare il nostro Servizio Clienti al 0236020069.

Gestione garanzia Ikea.

Gestione garanzia Ikea.
Mi contattano telefonicamente riferendomi che per sostituire le alzatine danneggiate non occorre l'uscita del montatore in quanto mi avrebbero spedito le alzatine della misura corretta senza necessità del taglio delle stesse. Ovviamente ricevo le alzatine di misura errata, segnalo l'errore e... vedremo quanti altri mesi passeranno prima di una risposta...

Risposta di IKEA

Ciao Daniele, ci dispiace leggere la tua recensione. Per poterti aiutare contattaci al 0236020069. Ti aspettiamo!

delusa

Sono un po rimasta delusa perché nella consegna non sono stati precisi e si sono dimenticati un collo.. così non ho potuto montare un letto..e in più mi riconsegnano il pacco dopo una settimana.. l’errore è loro e mi aspettavo che in poco tempo mi venissero a consegnare..poi alcuni pezzi sono arrivati un po rovinati.. Mi aspettavo di più ..

Risposta di IKEA

Ciao Cristina, grazie per aver condiviso il tuo feedback. Vorremmo approfondire: ti invitiamo a contattare il nostro Servizio Clienti al 0236020069.

Cantinetta vini rotta . Ad oggi non riparata ne sostituita ne rimborsata.

Pessima esperienza con l'assistenza Ikea. Ho comprato una cantinetta a rate 7 mesi fa. Si è rotta . Sono un mese che aspetto una risposta da IKEA e intanto continuo a pagare le rate . Lasciate perdere gli elettrodomestici IKEA. Vi dovete vergognare !!!

12 maggio 2026

Risposta di IKEA

Hej Piotr, grazie per aver condiviso il tuo feedback. Vorremmo approfondire: ti invitiamo a contattare il nostro Servizio Clienti al 0236020069.

Faccio la recensione pure qui così che…

Faccio la recensione pure qui così che anche IKEA rivaluti le sue collaborazioni.
Ho acquistato da IKEA una libreria, una scrivania e vari accessori per un totale di 500€. Aggiungendo i servizi di consegna a domicilio e montaggio, la cifra complessiva è salita a ben 800€ (e già trovo assurdo dover pagare la spedizione su una spesa iniziale così alta).
A parte questo, il colmo è stato ieri: il montatore che mi era stato assegnato da TaskRabbit ben 10 giorni fa non si è presentato. Quando l'ho contattato, mi ha liquidata dicendo che il sabato non lavora e che deve esserci stato un errore del sistema. Leggendo altre recensioni, ho scoperto che questo modus operandi si ripete costantemente: i tasker accettano le date proposte da IKEA e scelte dal cliente, per poi annullare all'ultimo minuto e proporre un giorno più comodo a loro, creando un disagio enorme.
Risultato? Attualmente mi trovo nel bel mezzo di un trasloco, con la casa nel caos: una stanza piena di scatoloni e un'altra invasa dai pacchi IKEA ancora da montare. Come se non bastasse, sto provando a ricontattare il montatore ma non si riesce ancora a fissare una data. Ho pagato ben 300€ in più rispetto al costo dei mobili per avere in cambio un servizio pessimo e zero tutele.

13 giugno 2026

Risposta di IKEA

Hej Sara, quello che è successo non rappresenta la norma e temiamo si sia trattato di un errore di sistema. Sappiamo quanto sia importante poter contare su un servizio affidabile, ed è proprio per questo che ti invitiamo a contattare il nostro Servizio Clienti: faremo il possibile per aiutarti risolvere e rimettere tutto in ordine ❤️

Tenetevi lontani da Ikea

Tenetevi lontani da Ikea. La peggiore esperienza di acquisto della mia vita. Compro un letto doppio per la cameretta della bambina. Tre colli in tutto. Dal secondo collo esce un elemento spaccato. Chiamo l'assistenza. Il primo operatore mi chiude il telefono mentre cercavo il numero d'ordine che lui stesso mi aveva rischiesto dopo avergli spiegato tutta la situazione. Richiamo e il secondo operatore pretende che apra anche il terzo collo per verificare se gli altri elementi del letto siano integri, come fosse normale che i mobili arrivino a casa rotti. Gli spiego che non posso tenere tutti i pezzi del letto a terra sparsi per la casa fino a che non mi inviano il pezzo da sostituire, ma lui insiste affinché apra anche il terzo collo. Mentre lo faccio, mi dice che non può attendere oltre al telefono perché sta lavorando e mi chiude il telefono in faccia. Sto pensando seriamente di adire le vie legali. Mobili di scarsa qualità, Arrivano a casa danneggiati. Assistenza inutile e scortese. Il tutto dopo avere speso la somma di 500 euro.

14 giugno 2026

Risposta di IKEA

Hej Gerardo, ci dispiace leggere la tua esperienza, soprattutto quando si tratta di un acquisto importante come il letto per la cameretta ❤️ Vogliamo però rassicurarti su un punto: IKEA garantisce sempre la sostituzione dei prodotti che risultano danneggiati durante il trasporto. In questi casi è normale che il servizio clienti chieda di effettuare alcune verifiche, come controllare tutti i colli: non è per complicare le cose, ma per risolvere la situazione nel modo più rapido possibile ed evitare ulteriori imprevisti o doppie spedizioni. Capisco che possa risultare scomodo, soprattutto in casa, ma l’obiettivo è proprio quello di sistemare tutto nel minor tempo e con il minor disagio. Siamo certi che, proseguendo con l’assistenza, la situazione si sia risolta e che il letto doppio sia ormai pronto per essere utilizzato ❤️

Pessimo servizio

Pessimo servizio

14 giugno 2026

Risposta di IKEA

Hej Consumer, grazie per aver condiviso il tuo feedback. Vorremmo approfondire: ti invitiamo a contattare il nostro Servizio Clienti al 0236020069.

FRUSTRANTE

Commessi che promettono e garantiscono cose NON VERE che mi fanno INDIGNARE per non dire di peggio.... professionalità 0

13 giugno 2026

Risposta di IKEA

Ciao Isabella, ci dispiace leggere quanto racconti , volgiamo approfondire ti invitiamo a contattare il nostro Servizio Clienti al 0236020069.

Il mio voto negativo chiaramente è…

Il mio voto negativo chiaramente è riferibile alla mia esperienza, magari sono stato sfortunato io. Trovo incomprensibile non poter ritirare prodotti nel punto vendita. Ordinato i prodotti tramite il sito con ritiro presso il corriere, la data stabilita non è stata rispettata. Impossibile parlare con un operatore. Aggiungo, non da ultimo, un aspetto abbastanza anomalo, per me, che nel 2026 si facciano pagare le spese di spedizione, per una spesa superiore ai 250 euro. Penso non acquisterò mai più prodotti Ikea

Risposta di IKEA

Ciao M, per poter verificare quanto accaduto e prendere in carico la tua segnalazione, ti chiediamo di ricontattarci al 02 36020069: è l’unico modo che abbiamo per approfondire la situazione e offrirti il supporto necessario.

Pessima esperienza

Pessima esperienza, dopo un ritardo della della data di cosegna di 10 giorni, il montatore che mi era stato dato continua a rimandare il montaggio, dicendomi che non sa quando potrà venire e continuando a cancellare gli appuntamenti e bloccandomi intere giornate in attesa dell'intervento. Imbarazzante. Uno schifo di servizi postvendita. Naturalmente a questa recensione seguirà una ridicola risposta automatica di rivolgersi al numero contatto clienti che non risponde, sono 45 minuti che sono in attesa. IKEA vergognati!

Risposta di IKEA

Hej Giorgio, grazie per aver condiviso il tuo feedback. Vorremmo approfondire: ti invitiamo a contattare il nostro Servizio Clienti al 0236020069.

servizio di montaggio pessimo

scrivo la presente per esprimere il mio più profondo sdegno in merito alla gestione del mio ordine, acquistato in data 22 maggio u.s., comprensivo di servizio di trasporto e montaggio (quest'ultimo al costo di € 107,00).
Se il trasporto è avvenuto regolarmente in data 3 giugno, la gestione del montaggio da parte della ditta da loro incaricata (TaskRabbit) ha rasentato l'irresponsabilità, causandomi un gravissimo danno economico e logistico. Di seguito la cronologia dei fatti:

4 giugno (tardo pomeriggio): ricevo mail di annullamento del montaggio previsto per il 5 giugno. Riprogrammo per il 9 giugno.

8 giugno (tardo pomeriggio): ricevo una seconda mail di annullamento per il giorno successivo. Con evidente disagio, accetto di riprogrammare per oggi, 12 giugno, rifiutando la proposta di rimborso poiché la mia priorità assoluta era avere l'armadio montato.

11 giugno (tardo pomeriggio): ricevo il terzo, consecutivo annullamento per il giorno dopo. Impossibilitata a parlare con un operatore la sera stessa, vengo ricontattata solo in data odierna.

A seguito dell'ultima chiamata con l'operatrice mi è stato promesso il rimborso dei 107€ del montaggio. Questo, tuttavia, non è assolutamente sufficiente a sanare il danno subito.
A posteriori, ho avuto modo di verificare come i disservizi e le cancellazioni dell'ultimo minuto da parte del loro partner TaskRabbit siano una costante ampiamente documentata dalle pessime recensioni dei consumatori online. Trovo inaccettabile che un marchio come IKEA continui ad appoggiarsi a un servizio così inefficiente, facendone pagare le conseguenze economiche e organizzative ai propri clienti.
Giorni di ferie sprecati: Per tre volte ho dovuto richiedere un giorno di ferie per attendere i loro tecnici. Poiché le disdette sono sempre pervenute nel tardo pomeriggio del giorno precedente, a uffici della mia azienda già chiusi, mi è stato impossibile revocare i permessi. Ho letteralmente buttato 3 giorni di ferie a causa della loro disorganizzazione.

Danno logistico e contrattuale con terzi: Il giorno lunedì 15 giugno p.v. entreranno i nuovi inquilini nell'appartamento in questione. A causa dei loro continui rinvii e del definitivo annullamento odierno, l'appartamento è privo di un elemento fondamentale come l'armadio. Questo mi costringerà a trovare una soluzione d'emergenza dell'ultimo minuto, con ulteriori esborsi economici a mio carico per non risultare inadempiente verso i conduttori.

IKEA è responsabile dei partner commerciali a cui subappalta i servizi. Non è accettabile che un cliente paghi per un servizio e si trovi a subire un simile trattamento.

Risposta di IKEA

Hej Michela, grazie per aver condiviso il tuo feedback. Vorremmo approfondire: ti invitiamo a contattare il nostro Servizio Clienti al 0236020069.

Vivere senza cucina perché Ikea non effettua montaggio già pagato

Acquistata cucina prevista consegna e montaggio 10/6 i montatori non si sono presentati!!!! Ho passato la giornata del 10 in ferie a 200km da casa in attesa chiamavo per avere informazioni e la risposta era e’ tutto regolare .., infatti non è arrivato nessuno. 700€ di spese di consegna le ho pagate. riprogrammato per farmi un grande piacere il giorno 17/6 ma non assicurato che al 100% potrebbero comunque sorgere inconvenienti . Peccato che senza cucina sia impossibile vivere in una casa per così lungo tempo . Sono indignata per questo trattamento che va al di là di ogni forma di rispetto . Totalmente inaffidabili !!!! Vergognatevi

Risposta di IKEA

Hej Roberta, grazie per aver condiviso il tuo feedback. Vorremmo approfondire: ti invitiamo a contattare il nostro Servizio Clienti al 0236020069.

Mai più acquisti online

Ogni volta che ho, malauguratamente, acquistato online ci sono stati problemi. Stavolta il pacco è bloccato da 10 giorni e per sbloccarlo deve intervenire Ikea ma il servizio clienti è irragiungibile e l'assistente digitale è una presa per i fondelli. La parte online di Ikea è gestita da incapaci che andrebbero licenziati.

4 giugno 2026

Risposta di IKEA

Hej, ci dispiace per l’esperienza con il nostro Servizio Clienti.

Per poter verificare quanto accaduto e prendere in carico la tua segnalazione, ti chiediamo di ricontattarci al 02 36020069: è l’unico modo che abbiamo per approfondire la situazione e offrirti il supporto necessario.

Il tuo feedback è prezioso e ci aiuta a migliorare continuamente.