Banner for ViViBanca

ViViBanca Recensioni

Riepilogo delle recensioni

Valutando 396 recensioni, i clienti hanno avuto un'esperienza straordinaria con questa azienda, descrivendo il percorso complessivo come estremamente semplice, trasparente, molto efficiente e pienamente soddisfacente sotto ogni punto di vista. Molti consumatori sottolineano costantemente la straordinaria professionalità, la cortesia e la preziosa disponibilità degli operatori, i quali seguono ogni singola pratica con grande attenzione, pazienza e profonda umanità. Alcune persone sono rimaste insoddisfatte riguardo ai tempi di risposta prolungati e alla scarsa comunicazione riscontrata durante la gestione delle pratiche più lunghe. Diversi recensori hanno inoltre evidenziato lunghe attese senza risposte adeguate, segnalando un supporto ritenuto poco efficiente e la totale mancanza di aggiornamenti chiari sulle tempistiche.

Di cosa parlano le persone

Staff

I consumatori trovano staff positivo ed esprimono grande soddisfazione per la professionalità, la... Leggi di più

Service

I revisori menzionano feedback positivo sul servizio, evidenziando una grande professionalità, cortesia e... Leggi di più

Customer service

I clienti hanno espresso grande soddisfazione e apprezzamento per il servizio clienti, lodando la... Leggi di più

User experience

Le persone notano costantemente esperienze positive con l'user experience, descrivendo le procedure come... Leggi di più

Response time

Gli utenti descrivono esperienze contrastanti riguardo ai tempi di risposta. Alcuni consumatori elogiano la... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

La grande professionalità e disponibilità dimostrata in tutto l iter della pratica di rinnovo della cessione del quinto dello stipendio. In particolare devo citare oltre alla professionalita e disponi... Leggi di più

Sono stato seguito nella mia pratica dal signor Agnello Simone , e sono rimasto molto soddisfatto dalla sua premura disponibilità’ e precisione … e’ raro trovare persone che ad oggi ti aiutano o... Leggi di più

La cordialità , l assistenza e la dinamicità dell agente DORE Giulia credo che non ha eguali, avevo altre offerte ma lei si e dimostrata meritevole del contratto da me sottoscritto per il supporto e... Leggi di più

La mia esperienza con vivibanca è stata eccezionale ma il mio ringraziamento va al sign. Marco Senese che con la sua gentilezza, professionalità e disponibilità mi ha aiutato ad ottenere ciò di cui a... Leggi di più

1. #4 su 9 delle migliori aziende nella categoria Banca
  2. #11 su 16 delle migliori aziende nella categoria Istituto finanziario

Informazioni su ViViBanca

ViViBanca è un Gruppo Bancario con sede a Torino, specializzata nel credito alle famiglie attraverso la cessione del quinto, i prestiti personali e l’anticipo del TFS, nei finanziamenti alle Piccole e Medie Imprese, oltre che nella raccolta sul mercato retail grazie al conto deposito ad alto rendimento "ViViconto".
Chiara, semplice, innovativa e italiana, ispirata alla vita e ai desideri delle persone che credono nel futuro, ViViBanca è stata progettata per offrire soluzioni semplici e risposte immediate, sia per le necessità finanziarie, sia per la gestione del risparmio.
Grazie ai servizi on-line e alla rete commerciale composta da 7 filiali, 5 uffici commerciali e più di 80 agenzie in attività finanziaria, ViViBanca è in grado di offrire i suoi servizi finanziari in maniera capillare su tutto il territorio nazionale.

Scopri i prodotti riservati alle famiglie

CESSIONE DEL QUINTO "VIVIQUINTO"

Il finanziamento che soddisfa qualunque tipo di esigenza finanziaria personale e familiare.
PRESTITI PERSONALI "VIVINOW"

Il prestito personale per realizzare tutti i tuoi progetti!
CONTO CORRENTE "VIVICONTO"

La tranquillità di ottenere una remunerazione garantita
ANTICIPO
DEL
TFS

La liquidità che aspettavi, in un’unica soluzione

Sei una PMI, un titolare di Partita IVA o un Professionista? Finanzia la tua crescita in Italia e all'estero con garanzie MCC e SACE o cedi i tuoi Crediti Iva

CLICCA QUI PER UNA CONSULENZA FINANZIARIA GRATUITA

Soluzioni per il tuo business

Scopri i Finanziamenti riservati alle imprese per soddisfare qualunque tipo di esigenza finanziaria per la crescita della tua impresa

TRADE EXPORT FINANCE
E MUTUO CON
GARANZIA MCC

Linee di credito per sostenere investimenti in Italia o all'estero
FINANZIAMENTI
A IMPORTO
RIDOTTO

Il prestito fino a 40.000€ riservato ai Professionisti, Titolari di partita IVA e Ditte individuali
FINANZIAMENTI
A
BREVE TERMINE

Liquidità immediata per le esigenze quotidiane di cassa
ACQUISTO CREDITI
FISCALI - IVA

Operazioni di acquisto pro soluto di crediti fiscali - IVA per ottenere liquidità immediata

Promotion box for ViViBanca

Conto Corrente ViViconto

Il conto corrente a canone ZERO che ti offre fino al 3,25% lordo annuo

1K recensioni

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Solitamente risponde entro 48 ore

Tutte le recensioni

379 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Terrificante...

Chiesto una cessione del quinto su 10 anni e mi sono ritrovato a pagare il doppio preciso di quanto ho ricevuto. Scritto tramite PEC ma non ci sono risposte andremo all'Arbitro Bancario Finanziario. Alla data odierna 24.3.2026 ancora non rispondono alla mia PEC ma si limitano a queste poche righe.

22 gennaio 2026

Gentile Marco,

La ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza, che per noi rappresenta un feedback fondamentale per monitorare la trasparenza e la correttezza della nostra rete commerciale.

In merito a quanto segnalato, desideriamo informarla che il rapporto di collaborazione con l'agente che ha gestito la sua pratica è stato interrotto oltre tre anni fa, proprio nell'ottica di tutelare i nostri standard qualitativi e la trasparenza verso la clientela.

Nonostante il tempo trascorso, desideriamo analizzare nel dettaglio le condizioni del suo contratto direttamente dalla nostra sede centrale.

Abbiamo attivato la funzione "Richiedi Informazioni" qui su Trustpilot: La invitiamo a fornirci un suo recapito telefonico per essere ricontattato in tempi brevi da un nostro responsabile e valutare insieme ogni possibile soluzione.

Un cordiale saluto

Save

Save, buongiorno, mi sono rivolta alla filiale di Palma Campania per richiedere un prestito personale.
Desidero ringraziare la Dott.ssa Angela Sorrentino
per la disponibilità ,professionalità e velocità ( DOPO POCHISSIME ORE DALLA RICHIESTA ,IL MIO PRESTITO
E' STATO ACCETATO).Ci vorrebbero più persone cosi.
saluti

10 febbraio 2026

Risposta di ViViBanca

Grazie Marianne per le tue "5 stelle", per aver condiviso con noi la tua esperienza positiva e, soprattutto, il giudizio, altrettanto positivo, sull'operato della nostra collega Angela della filiale di Palma Campania.
Siamo molto soddisfatti che tutto sia stato all'altezza delle tue aspettative e speriamo di poterti essere d'aiuto anche in futuro per eventuali altre necessità.
Ti aspettiamo in filiale :-)
Buona serata
ViViBanca

La cortesia del personale sempre disponibile in qualsiasi momento

Sono stata contattata da Giulia .Una persona molto gentile e disponibile.Mi ha spiegato e chiarito in modo perfetto per la cessione del quinto. Poco dopo mi sono ritrovata sul conto i soldi. Se una mia conoscente ha bisogno la indirizzo a voi.

9 marzo 2026

Risposta di ViViBanca

Grazie Adriana per le tue belle parole sia nei confronti della nostra Banca, sia nei confronti della collega Giulia, sempre molto professionale, gentile e competente.
Ti ricordiamo che per qualsiasi ulteriore bisogno ci puoi contattare via:

Ottima

Ottimo servizio grande professionalità

9 marzo 2026

Risposta di ViViBanca

Grazie Gianluigi... molto apprezzata la tua recensione ;-)
ViViBanca

Ho mandato documenti di riconoscimento…

Ho mandato documenti di riconoscimento contabili numero di telefono della persona che mi ha mandato il bonifico oltretutto avvocato! E per 900 euro ancora il mio conto è bloccato con dei figli minori!!! Ho sbagliato a non dichiarare ma può succedere pensavo che un importo di 900 euro e 900 non creasse problemi quanto ci mette un conto a essere sbloccato e terminare ste verifiche

24 febbraio 2026

Gentile Valentina,

comprendiamo la sua frustrazione ma come anticipato nella precedente recensione, il blocco è da imputare a una misura di tutela prevista da rigorose normative di vigilanza e antiriciclaggio a cui ogni istituto bancario deve attenersi e che necessitiamo di ricevere documentazione ufficiale e probante che possa attestare con chiarezza la provenienza e la natura dei fondi ricevuti, al fine di poter procedere con le verifiche necessarie e lo sblocco del conto.

Fino ad allora, siamo impossibilitati a ripristinare l’operatività ordinaria del conto corrente, agendo nel pieno rispetto del quadro normativo vigente.

Cordiali saluti,
ViViBanca

Ottima esperienza e grande…

Ottima esperienza e grande professionalità. Sottlineo l impegno,la cortesia e la professionalità di Giulia D'ore. Davvero tutto ottimo. Lo consiglierò sicuramente

5 marzo 2026

Risposta di ViViBanca

Grazie Fabrizio, leggere recensioni come la tua è sempre molto piacevole e ci stimola ulteriormente a migliorare i nostri servizi.
Senza dimenticare i complimenti fatti a Giulia, professionalissima collega che sa sempre come aiutare e supportare i nostri clienti (come da te testimoniato :-))
Ti ricordiamo che in caso di necessità ci puoi trovare su:

Buona Giornata
ViViBanca

Giulia e stata molto professionale ed e…

Giulia e stata molto professionale ed e riuscita ad aiutarmi dove altre agenzia non sono riuscite! oltretutto e riuscita a farmi ottenere di più di quello che mi aspettavo!

Risposta di ViViBanca

Grazie Antony, recensioni di cuore come questa ci fanno capire quanto sia importante il nostro lavoro ma, soprattutto, farlo con passione e professionalità.
Siamo contenti che con l'operato di Giulia tu sia riuscito a risolvere un problema finanziario.
Ti ricordiamo che per qualsiasi necessità siamo a tua disposizione su:

Merita ben più di 5 stelle

Merita ben più di 5 stelle. Partiamo dal tasso, il migliore che ho potuto trovare sul mercato. Poi ho avuto un problemino con il mio ente e la firma della delega. Che la mia super consulente Giulia Dore ha saputo gestire con sapienza e professionalità. Con una pazienza e gentilezza unica, ha saputo affrontare questa difficoltà nel migliore dei modi per raggiungere l'obbiettivo. Consigliatissimi

Risposta di ViViBanca

Grazie Emanuel per le belle parole per Giulia, splendida collega sempre disposta ad aiutare con la sua gentilezza e professionalità i nostri clienti.
Ti auguriamo una splendida giornata ricordandoti i nostri canali di contatto in caso di ulteriore bisogno:

Risposta di ViViBanca

Grazie mille Giampiero per le tue 5 stelle.
Per noi ricevere giudizi positivi come il tuo sono molto importanti in quanto confermano l'impegno e la professionalità che dedichiamo per ogni cliente. Grazie ancora.

Ti ricordiamo che per qualsiasi necessità siamo a tua disposizione.

Peggio non si puo

Peggio non si puo. Avevo già rinunciato apertura a dicembre 2025 x procedure del giurassico.
Vedendo recensioni positive sto ritentando .
Peggio di prima.
Al numero verde non rispondono ma dicono di richiamarti , quando non si sa. Io ho vari conti ma direi che Peggio di così non si puo. Già fermo ai primi step di verifica SMS.
Mail dicono che han girato questione agli specialisti.
Ma li di specialisti non ce ne sono.
Uno Peggio dell altro.
Ivan

Gentile C C,

La ringraziamo per la sua segnalazione, fondamentale per migliorare ulteriormente la nostra piattaforma, e ci rammarica scoprire che anche questo secondo tentativo sia iniziato con un intoppo tecnico.

Desideriamo ad ogni modo essere trasparenti con lei: a seguito della sua segnalazione, abbiamo effettivamente riscontrato un'anomalia tecnica temporanea che ha interessato i sistemi di ricezione degli SMS di verifica, impedendo il corretto proseguimento dell'apertura del conto.

Questa segnalazione ha permesso al nostro centro servizi di lavorare prioritariamente su questo specifico bug e ripristinare la piena operatività del sistema.
Comprendiamo la sua frustrazione per l'attesa della chiamata, ma le assicuriamo che il nostro obiettivo è risolvere definitivamente il problema tecnico per permetterle di completare la procedura senza ulteriori intoppi.

Vogliamo dimostrarle che siamo all'altezza delle recensioni positive che ha letto e che la nostra assistenza è reale e concreta.

Ringraziandola nuovamente
La salutiamo cordialmente,
ViViBanca

Con vivibanca mi sono trovato…

Con vivibanca mi sono trovato benissimo,devo dire che le persone sono molto gentili e disponibili...e in particolare volevo ringraziare x la sua serietà e efficienza la sig.... Giulia Dore

Risposta di ViViBanca

Grazie Nicola per il tuo gentile riscontro.
Giulia è una collega professionale e soprattutto molto disponibile e vedere che le sue qualità siano state valutate anche da te in maniera molto positiva ci rende particolarmente contenti.
Non possiamo far altro che ringraziarti nuovamente per la tua recensione, augurandoti una splendida giornata.
ViViBanca

Giulia è stata gentile,chiara e…

Giulia Dore è stata gentile,chiara e velocissima

3 marzo 2026

Risposta di ViViBanca

Grazie molte Nicola per la tua recensione 5 stelle. Giulia è una collega molto professionale oltre che cordiale, quindi siamo molto contenti di come sia riuscita a gestire la tua pratica di finanziamento.
Ti ricordiamo che in caso di ulteriori informazioni puoi trovarci su:

- E-mail viviquinto@vivibanca.it

ViViBanca

Ho rinnovato la cessione del quinto e…

Ho rinnovato la cessione del quinto e delega con loro più di una volta e mi sono trovato benissimo con la loro consulente Giulia, brava, preparata, gentilissima, buoni tassi, rapidità nella erogazione dei soldi. Grazie

3 marzo 2026

Risposta di ViViBanca

Grazie Paolo per le tue 5 stelle!
Siamo felici che tu sia rimasta soddisfatta della nostra collega Giulia e rimaniamo a tua disposizione per qualsiasi ulteriore informazione necessiti.
Ti auguriamo una buona giornata e nel caso avessi ancora bisogno di noi ci puoi trovare su:

Fantastici

Sta facendo bene tutto. Fantastica l'agente che mi ha contattato Giulia Orfei, di una gentilezza, cortesia e preparazione unica.

2 marzo 2026

Risposta di ViViBanca

Grazie Maurizio per aver condiviso la tua esperienza con ViViBanca e con Giulia, splendida e professionale collaboratrice! Recensioni come la tua ci rendono orgogliosi.

Esperienza molto positiva,chiarezz…

Esperienza molto positiva,chiarezza sincerità e disponibilità,Stefania è stata bravissima

2 marzo 2026

Risposta di ViViBanca

Grazie Salvatore per le tue 5 stelle!
Siamo felici che tu sia rimasto soddisfatto della nostra collega Stefania e rimaniamo a tua disposizione per qualsiasi ulteriore informazione necessiti.

ViViBanca

Poco seri hanno girato una richiesta per consolidamento debiti con un prestito in una cessione del quinto mai richiesta

Mi contatta Vivibanca, mai sentita prima, prima chiamandomi e non potendo rispondere, con un sms dicendo che si può rivedere il quinto dello stipendio, che si può rinnovare con in più un bonus, cosa strana visto che non ho mai fatto un quinto dello stipendio con loro, mi chiama un certo Gabriele e mi sposta la proposta in un prestito, gli dico che mi interessa di fare un consolidamento debiti solo con un prestito e non con un ennesimo quinto delle stipendio, anche perchè non mi crea problemi il quinto dello stpendio che già pago ma il resto dei debiti, sua risposta? ASSOLUTAMENTE NO! Anche perchè già so che non si può avere perchè già chiesto a settembre 2025 e accettato, mi chiede di inviargli le ultime due buste paga, il cud e un prospetto della mia situazione debitoria, gli mando il tutto subito e mi dice che ci vorrà, questo il giorno 25 febbraio contattato, circa una decina di giorni più il tempo per la pratica da definire un mesetto quindi entro marzo si sarebbe definito il tutto. Stranamente mi contatta il giorno 27 Febbraio chiedendomi subito di inviargli i miei documenti di identità e codice fiscale, e mi chiede anche la documentazione della mia situazione stipendiale per la cessione del quinto, quindi chiamandomi mi riferisce che lui quello aveva inteso, era l'unica possibilità , altra falsità visto che almeno ci vorrebbero 40000 euro per togliermi parecchi debiti e respirare, cosa non fattibile con il quinto dello stipendio ma solo con il prestito, e il mio problema principale è che non mi viene passato il consolidamento debiti solo per sovra addebitamento e non per cattivo pagatore visto che ho sempre pagato tutto, quindi è ovvio che bisognerebbe mettersi di impegno per far avere questi soldi per togliermi debiti perchè verranno sempre rifiutati a darmeli se si ricorre alla semplice richiesta, mi dice che è strano che non me lo danno come se ci fosse un problema con il CRIF, gli dico che il CRIF qualsiasi finanziaria seria o banca è la prima cosa che fanno, quindi per avere l'ultimo quinto dello stipendio era tutto apposto, gli ho detto di farmi una pratica per avere 5000 euro e rendersi conto se me li danno o meno, e mi dice che ci vorrebbe da inserire il CRIF, quasi quasi che glielo devo presentare e gli dico che essendo loro una finanziaria e hanno tutti i miei dati, è compito loro richiederlo e inserirlo, nessuna risposta in merito. Sinceramente in due giorni ne ho sentite di tutti i colori, poco seri

27 febbraio 2026

Gentile Antonio,

ci dispiace leggere il suo disappunto in merito alla sua esperienza e al confronto avuto con uno dei nostri collaboratori.

La trasparenza e la professionalità nella proposta dei nostri prodotti finanziari sono per noi requisiti imprescindibili.

Le confermiamo che abbiamo già avviato un approfondimento interno con l’agenzia di riferimento per verificare quanto da lei segnalato e ricostruire l’esatta dinamica della consulenza ricevuta.

Il nostro obiettivo è sempre quello di offrire soluzioni coerenti con le reali necessità dei nostri clienti, operando con la massima serietà in fase di istruttoria.

Per poter procedere con le verifiche e fornirle un riscontro diretto, abbiamo attivato la funzione "Richiedi informazioni" qui su Trustpilot: non appena ricostruito l'accaduto sarà ricontattato dalla nostra sede centrale.

Un cordiale saluto
ViViBanca

La migliore in assoluto!!!

Sono veramente soddisfatta di ViViBanca ma soprattutto della mia consulente Giulia Dore, capace di comunicare in modo diretto, completo e privo di ambiguità, sempre disponibile, molto paziente e soprattutto empatica. Non è la prima volta che mi rivolgo a ViViBanca e la mia consulente è stata sempre Giulia Dore e posso affermare che sin da subito siamo entrate in sintonia e connessione emotiva.
Consiglio senza alcun dubbio ViViBanca!

27 febbraio 2026

Risposta di ViViBanca

Grazie Damaris, 5 stelle molto gradite le tue... soprattutto grazie per aver condiviso la tua esperienza con noi e con Giulia, collega molto competente, gentile e professionale.
Ti ringraziamo e ti ricordiamo che in caso di necessità siamo disponibili su:

ViViBanca

L'operatore il signor Lorenzo e molto…

L'operatore il signor Lorenzo e molto gentile e professionale attento è sempre a disposizione mi sono trovato bene

16 febbraio 2026

Risposta di ViViBanca

Grazie Domenico per il tuo gentile riscontro.
La tua recensione è molto importante per noi e il tuo giudizio su Lorenzo conferma l'attenzione e l'impegno di tutto il Contact Center nei confronti dei nostri Clienti.
Ti ringraziamo e nel caso necessitassi di ulteriori informazioni siamo a tua disposizione su:

Buona serata