Sehr schöne Reise, tolle Gruppe! Reiseleiter nicht gleich Fahrer wäre aus unserer Sicht besser gewesen- der Stress des Fahrens geht auf Kosten der Information und der Stimmung. Mooisplaas war v... Leggi di più
L'azienda ha risposto
L'azienda ha risposto
Wir hatten eine tolle Reise nach Costa Rica und super Naturerlebnisse. Unterkunft war meist in verschiedenen sehr guten Lodges, die im Jungle mitten in der Natur lagen. Wir hatten mit Alvaro einen aus... Leggi di più
Die Konzeption der Reise als einer Mischung von Städtereise und Landschaftserlebnis hat mir sehr gut gefallen. Auch der Reiseleiter war kompetent und sehr sympathisch. Das Essen war etwas eintönig, zu... Leggi di più
Es war eine tolle Reise zu den Big Five mit 8 Reisenden, die super zusammen gepasst haben und von Reiseleiter Franz Malan zu stammen zu etwas ganz besonderem wurde. Ein unvergessliches Erlebnis. Es w... Leggi di più
TARUK steht seit 1989 für außergewöhnliche, deutsch geführte Fernreisen in kleinen Gruppen bis maximal 12 Personen. Die Gründer des Familienunternehmens, Melanie und Johannes Haape, stammen gebürtig aus dem südlichen Afrika. Aber auch für die anderen Zieldestinationen gilt die Devise: Reisen Sie dorthin, wo wir zuhause sind. Bei uns ist jede unserer durchdachten Reiserouten durch Afrika, Amerika, Asien, Australien und Europa persönlich konzipiert. Denn wir kennen jedes Land, das unsere Gäste bereisen, weil ein oder mehrere unserer Teammitglieder zuvor dort gelebt oder es sehr intensiv bereist hat. So profitieren unsere Kunden von unseren Erfahrungen aus erster Hand. Auf allen Touren setzen wir deutschsprachige, einheimische Reiseleiter ein. Unser wichtigstes Anliegen ist es, unsere Gäste intensiv mit den Menschen und der Natur der Länder in Kontakt zu bringen, die sie besuchen. Jede unserer Gruppenreisen ist auch als Privatreise buchbar, wobei wir auf Wunsch die Reiseroute abwandeln.
Friedrich-Ebert-Straße 18, 14548, Schwielowsee, Germania
Ha risposto al 96% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 1 settimana
Come questa azienda usa Trustpilot
Reiseleiter Alvaro ist das beste ,was dem Unternehmen passieren kann. Ein Wissen über Flora,Fauna,Land und Leute,unfassbar. Hilfsbereit,auch bei den kleinsten Problemen. Alles war gut organisiert,
Unterkunft,Essen gehen,tolle Restaurants ausgesucht. Oder er hat uns mit leckerem Obst seines Landes verwöhnt. Ich kann diese Reise nur empfehlen.

Hervorragende Organisation, guter Service, ausgezeichnete Reiseleiter

Der Service und die Führung durch das Land war sehr gut 👍

Risposta di TARUK International
Eine Reise mit Glücks- und Frustmomenten.
Am Anreisetag stand das Hotelzimmer erst ab 14 Uhr zur Verfügung. Für die, die bereits um 7 Uhr ankamen, sehr nervig. In der Lobby herumsitzen. Das lösen andere Reiseanbieter besser - entweder ist vereinbart, dass die Zimmer zur Verfügung stehen, oder es wird vom Flughafen aus erst eine Stadtrundfahrt gemacht oder etwas anderes.
2 Hotels - "The Lakeside at Nuwarawewa" und das Bandarawela Hotel neben einer Moschee in einer mega hässlichen Stadt - gingen gar nicht, zudem wir bereits um 15 Uhr in Bandarawela waren. Was tun an einem solchen Ort?
"The Lakeside at Nuwarawewa" - das Hotel wurde schon von anderen Reisenden aus früheren Reisen extrem schlecht bewertet - laut Reiseleiter.
Ich war noch nie in so schlechten Hotels wie diese beiden Hotels.
Wir waren oftmals bereits am Nachmittag im Hotel.
Es hab an drei aufeinanderfolgenden Tagen eine Verkaufsshow. Am 27.12. begann es mit dem Kräutergarten und Kochschule. Hier geht es rein um den Verkauf von Ayurveda Produkten. Die Kochschule selbst dauerte zwei Minuten.
Am nächsten Tag Besuch eines Edelstein-Museums. Das ist KEIN Museum. Verkauf von Schmuck. Der Besuch des Museums stand bei mir NICHT im Programm.
Am nächsten Tag dann Besuch einer Teefabrik, in der aber nur begrenzt Tee produziert wird. Verkauf von Tee.
Nachdem zwei Mitreisende Unmengen an Tee, Ayurveda Produkten und Schmuck kauften, bedeutete das für den Rest der Gruppe, dass wir lange herumsaßen und warten mussten. Sehr nervig. Dafür fliege ich nicht in die Ferne.
Und NEIN, diese besuchten Unternehmen bringen einem das Land nicht bzw. nur sehr eingeschränkt näher. Die Steine, die ich "Museum", das keins war, gesehen habe, habe ich auch schon auf anderen Verkaufsveranstaltungen in anderen Ländern gesehen. Dasselbe gilt für den Ayurveda Garten.
Wenn sie mir das Land näher bringen wollen, dann bringen Sie Reisegäste doch auf eine kleine Tee-Plantage und nicht in diese Fabrik eines Großunternehmers, die in erster Linie dafür da ist, Tee an Touristen zu verkaufen.
Bei der Planung durch Taruk und die Agentur vor Ort wurde dem nicht Rechnung getragen, dass wir über Weihnachten und Silvester gereist sind. Da muss die Planung angepasst werden.
Ich bin sehr dankbar für den Reiseleiter ... für seine menschliche Art. Leider hat er von sich aus eher weniger erzählt ...
Auf der Webseite steht: "Durchgehende deutschsprachige Reiseleitung vom 2. – 15. Tag". Dem ist nicht so. Der Reiseleiter ist am 14. Tag nachmittags nach Hause gefahren.

Risposta di TARUK International
Tolle Organisation. Nicht ganz so preiswert, aber jeden Euro wert. Unvergessliche Erlebnisse und sehr individuell.

Risposta di TARUK International
Es war eine schöne Reise mit ganz vielen Eindrücken und tollen Erlebnissen, der Reiseleiter war für uns top. Ein tolles Land. Die gewählte Verlängerung hat all unsere Erwartungen mehr als erfüllt. Und Taruk hat sich als ein guter Partner für diese Reise vom 12.12.25 bis 05.01.2026 erwiesen.

Risposta di TARUK International
Alles top bis auf ein Hotel. Und ein Reiseführer in Stone town. Die Safari bekommt 5 Sterne !

Risposta di TARUK International
Alles drum herum war sehr gut, aber manche Ausflüge hätten nicht unbedingt sein müssen.

Risposta di TARUK International
Kleine Gruppe, kompetenter zugewandter Reiseleiter, schöne inhabergeführte Unterkünfte, abwechslungsreiches Programm

Risposta di TARUK International
Tolle Reise, alles wie beschrieben, perfekt organisiert, top Hotels, super Guides! Gerne wieder!

Risposta di TARUK International
Von Anfang bis Ende gut und kompetent.
Man merkt auch die Erfahrung, die Taruk hat. Keine Masse dafür klasse!

Sehr schöne Reisen im Angebot
Super Planung und sehr gute Reiseunterlagen

Risposta di TARUK International
Die Reise Mara-Serengeti war eine super Erfahrung. Die Unterkünfte waren gut gewählt, vorallem die Unterkünfte in und um die Nationalparks waren besonders. Alle wichtigen Safariparks an der Grenze zwischen Kenia und Tansania sind Teil der Reise und zeigen ihre Schönheit in Natur und Tierwelt. Aber auch die Kulturelle Seite kommt nicht zu kurz. Gerade die Unterkunft bei den Massais ist was besonderes und ist eine echte Abwechslung nach den tollen Safaritouren davor.

Risposta di TARUK International
Der Reiseservice des Reiseagentur TARUK war von der Buchung bis zu unserer Rückkehr der Reise hervorragend. Ich kann dieses Unternehmen sehr empfehlen und werde bei einer passenden Reise gerne wieder bei dieser Agentur buchen. Ebenso waren wir mit den gewählten Unterkünften und dem Reiseleiter sehr zufrieden.

Risposta di TARUK International
Südnamibia war abenteuerlich und abwechslungsreich. Die phantastische Landschaft und die interessanten Ausflüge wurden gekrönt mit sensationellen Gamedrives. Eine anstrengende Reise, trotzdem traumhaft. Die Kleingruppe war harmonisch und hatte mit Horst Jacobi den besten Namibia-Guide ever!
Südafrika mit Kapstadt und seinem wundervollen Tafelberg hat uns begeistert. Südafrika ist ganz anders als Südnamibia und nicht miteinander vergleichbar.
Unsere Kombireise in beide Länder ist vom Tarukteam hervorragend vorbereitet worden. Es hat alles prima geklappt. Danke an Taruk für diese unvergessliche Reise.

Risposta di TARUK International
Die Reise Leopard Ende November/Anfang Dezember 2025 war gut organisiert.
Der Safari-Tourer bekommt nur 4 Sterne, z. B. ließen sich die Fenster nur schwer öffnen, zu wenig Stauraum für Rucksäcke etc.
Unser Reiseleiter Robert bekommt 5 Sterne. Mit seinem Wissen und Organisationstalent konnte er uns immer weiter helfen.
Die Unterkünfte bzw. Lodges auch 5 Sterne.
Die Fahrt zur O Bona Moremi Safari Lodge bekommt nur 3 Sterne. Zu lang und zu schlechte Wegstrecke mit zu vielen und tiefen Pfützen. Da müsste man überlegen, ob ein Flug dorthin nicht besser wäre.
Der optionale Hubschrauber-Rundflug über das Okavango-Delta war grandios.

Risposta di TARUK International
Es war eine wundervolle und sehr vielseitige Reise mit einer sehr netten und kompetenten Reiseleiterin.

Risposta di TARUK International
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.