Sehr schöne Reise, tolle Gruppe! Reiseleiter nicht gleich Fahrer wäre aus unserer Sicht besser gewesen- der Stress des Fahrens geht auf Kosten der Information und der Stimmung. Mooisplaas war v... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Wir hatten eine tolle Reise nach Costa Rica und super Naturerlebnisse. Unterkunft war meist in verschiedenen sehr guten Lodges, die im Jungle mitten in der Natur lagen. Wir hatten mit Alvaro einen aus... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Die Konzeption der Reise als einer Mischung von Städtereise und Landschaftserlebnis hat mir sehr gut gefallen. Auch der Reiseleiter war kompetent und sehr sympathisch. Das Essen war etwas eintönig, zu... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Es war eine tolle Reise zu den Big Five mit 8 Reisenden, die super zusammen gepasst haben und von Reiseleiter Franz Malan zu stammen zu etwas ganz besonderem wurde. Ein unvergessliches Erlebnis. Es w... Leggi di più
L'azienda ha risposto
TARUK steht seit 1989 für außergewöhnliche, deutsch geführte Fernreisen in kleinen Gruppen bis maximal 12 Personen. Die Gründer des Familienunternehmens, Melanie und Johannes Haape, stammen gebürtig aus dem südlichen Afrika. Aber auch für die anderen Zieldestinationen gilt die Devise: Reisen Sie dorthin, wo wir zuhause sind. Bei uns ist jede unserer durchdachten Reiserouten durch Afrika, Amerika, Asien, Australien und Europa persönlich konzipiert. Denn wir kennen jedes Land, das unsere Gäste bereisen, weil ein oder mehrere unserer Teammitglieder zuvor dort gelebt oder es sehr intensiv bereist hat. So profitieren unsere Kunden von unseren Erfahrungen aus erster Hand. Auf allen Touren setzen wir deutschsprachige, einheimische Reiseleiter ein. Unser wichtigstes Anliegen ist es, unsere Gäste intensiv mit den Menschen und der Natur der Länder in Kontakt zu bringen, die sie besuchen. Jede unserer Gruppenreisen ist auch als Privatreise buchbar, wobei wir auf Wunsch die Reiseroute abwandeln.
Friedrich-Ebert-Straße 18, 14548, Schwielowsee, Germania
Ha risposto al 96% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 1 settimana
Come questa azienda usa Trustpilot
Sehr schöne Reise mit vielen tollen Erlebnissen. Sehr gut organisiert. Kevin ist ein klasse Reiseleiter, er hat uns vieles über Land und Leute erzählt.

Risposta di TARUK International
Wir waren das zweite Mal mit Taruk unterwegs und stellten erneut fest, dass die Reisen hervorragend organisiert wurden. Diesmal ging unsere Reise nach Südamerika, und es war wieder beeindruckend. Es gab viele unvergessliche Momente von großartigen Naturwundern (z.B. Gletscher in Patagonien, Iguazu-Wasserfälle in Argentinien und Brasilien), aber auch von interessanten Kultstätten (z.B. Matchu Picchu) und bei Kontakten mit den Einheimischen (z.B. Bergdorf in Peru). Die Reise war straff organisiert, bei 3 Wochen aber erträglich. Unsere kleine Reisegruppe war sehr harmonisch, was ebenfalls angenehm war. In jedem Land betreuten uns unterschiedliche Reiseleiter, die uns mit ihrem guten Wissen und auch den sehr guten Deutschkenntnissen viele interessante Informationen gaben. Vielen Dank an diese und auch an Taruk für die hervorragende Organisation. Unsere Erwartungen wurden voll erfüllt und sogar übertroffen, und wir können diese Reise sehr empfehlen.

Risposta di TARUK International
Es war alles top organisiert und alles deutsch sprachig.
Unser Reiseführer Guido war top.

Risposta di TARUK International
Organisation, Unterkünfte, Reiseleiter waren insgesamt sehr gut!
Einblick in Land, Leute, Kultur, Natur war sehr gut. Besonders die Kultur wurde uns verständlich und interessant näher gebracht.

Von A bis Z alles bestens
Jederzeit wieder
Tourguide Guido Schellscheidt genial

Risposta di TARUK International
Den australischen Teil der Reise würde ich als gut bezeichnen, den neuseeländischen Teil als befriedigend bis ausreichend.
Alle Reiseführer der Rundreise waren wirklich klasse, professionell und stets ein guter Ansprechpartner. Das wirklich nervige an dieser Reise waren die vielen nicht stimmigen Kleinigkeiten.
Vier Unterkünfte waren wirklich grenzwertig (abgewohnte Zimmer, schimmlige Wanne...).
Ein Busfahrer in Australien hatte keine Versicherung zum Befahren des Gebietes bei Kennet River (sowas muss vorher geklärt werden).
Das Ersatzprogramm für das "Great Barrier Reef" war eher eine Notlösung und sicherlich nicht vergleichbar mit der Tages-Bootstour zum Reef.
Die ausgegebenen Frühstückspakete hätte man sich schenken können (abgepackte süße Waffeln, trockner Bagel, Cornflakes, Milch....keinen Kaffee im Hotel, das geht auch morgens um 05.00 Uhr).
In Neuseeland wurde die Reise in beengten und leicht verschlissenen Bussen, mit sehr hoher Laufleistung, fortgesetzt. Diese mussten auch dreimal wegen unterschiedlichen Defekten gewechselt werden.
Dies sind nur einige Beispiele die enttäuschend waren.
Trotz allem gab es überwiegend schöne Momente.
Tolle Stadtrundfahrten, Besuch der Sunshine Coast, Inselparadies K'gari, Great Ocean Road, das Outback, Sydney mit gemeinsamen Abendessen, Fjord Milford Sound, Zugfahrt mit dem Trans Alpine Express, Glühwürmchen Höhle, Abschiedsessen auf dem Sky Tower in Auckland usw.
Die Vorbereitung/Betreuung von TARUK in Deutschland war wirklich sehr gut.
Ich habe mir bei dieser Reise schon die Frage nach dem Preis-Leistungsverhältnis gestellt.
Meine Erfahrung mit einem anderen Reiseanbieter dieser Art war wesentlich positiver.

Risposta di TARUK International
Gut fand ich die kleine Gruppe. Es sind uns auch 50 Teilnehmer Busse begegnet. Das wäre nicht das Gleiche gewesen. Auch fand ich die komplett durchgeplante Reise gut. Man musste sich um nichts kümmern. Die Versorgung in den Unterkünften war sehr gut.

Risposta di TARUK International
Ich fand die Größe der Reisegruppe gut(wir waren zu siebt). Auch die Streckenführung war ansprechend. Etwas abseits der üblichen Touristenpfade mit Viel Gelegenheiten zur Tierbeobachtung.

Risposta di TARUK International
Es war eine unglaublich abwechslungsreicher Urlaub mit einem außergewöhnlichem Reiseleiter.

War eine Traumreise.
Vom Flug angefangen mit Ethiopian Airlines die sich sehr stark verbessert haben , über das Fahrzeug ,den sehr schönen Reiseverlauf die tollen Unterkünfte und vor allen Dingen Patrick unserer Reiseleiter der mit seinen umfangreichen Wissen seiner sicheren Fahrweise die Reise zu einer Traumreise gemacht hat.
Besonders war auch das Dorf was wir in Malawi besucht haben und der Kontakt zu den Einheimischen.
Bedanken möchte ich mich auch noch bei der TARUK Reiseberatung ins besondere bei Frau Schob für das Entgegenkommen bei meiner Umbuchung. Das macht nicht jeder Reiseveranstalter.
Ich freue mich schon auf meine nächste TARUK Reise.

Risposta di TARUK International
Bis jetzt sind wir ganz zufrieden. Ich hoffe das unsere Hinweise ernst genommen werden, leider wurden unsere Hinweise nach der Letzten Rundreise runter geredet.
An einigen Punkten ist noch Luft nach oben.

Risposta di TARUK International
Es war unsere 4. Reise mit Taruk und wir waren wieder sehr zufrieden. Unsere Reiseleiterin Rebecca war super, unser Fahrer Estefan freundlich, kompetent und der Bus neu und zuverlässig. Der Reiseablauf war wie immer gut organisiert, aber es wurde auch nach Möglichkeit auf Wünsche unserer Gruppe eingegangen. Fazit: Eine gelungene Reise. Die nächste Taruk-Reise ist schon gebucht

Risposta di TARUK International
Abwechslungsreiches Programm, engagierte Leitung bzw. Führung, harmonische Kleingruppe

Risposta di TARUK International
Es war unsere 1.Reise mit Taruk nach Südafrika. Wir waren von Anfang an positiv überrascht. Sei es die Information über die Reise und Organisation, der Reiseleiter Guido und unsere Gastgeber in den Unterkünften.
Jederzeit gerne wieder. 👍👍👍

Risposta di TARUK International
We feel Taruk to be very reliable. Through the whole of our journey we felt to be in good hands.

Risposta di TARUK International
Wir hatten sehr gute Reiseleiter. Die einzelnen Reisezielen in Australien wurden sehr gut ausgewählt und von den Reiseleitern begleitet.
Eine tolle Reise, unvergessliche Eindrücke. Ich bzw. unseren 6 mitreisenden Freunde waren begeistert und empfehlen diese Tour gerne weiter.

Risposta di TARUK International
Die Reise war perfekt durch organisiert, mit allen erdenklichen Stationen und Attraktionen.

Risposta di TARUK International
Es hat alles super geklappt, Dank der tollen Organisation. Hatten einen tollen Reiseleiter Kevin Pikaan, der uns alle Fragen beantworten konnte.
Auch war er sehr aufmerksam und konnte uns viele Tiere zeigen. Auch kulinarisch reservierte er gute Restaurants. Selbst bei der Heimreise begleitete er uns bis zur Gepäckannahme.
Es ist für mich eine der schönsten und erlebnisreichen Reise gewesen
Vielen Dank für die gute Betreuung
U. Frank

Risposta di TARUK International
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.