Banner for Chamäleon

Chamäleon Recensioni 11.796

TrustScore 4.5 su 5

4,7

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 4 stelle su 5

Es war eine wundervolle und vielfältige Reise mit einem tollen Reisebegleiter, der uns viel an Flora und Fauna gezeigt und erklärt hat. Die schönen Unterkünfte konnten wir an Tagen mit 1 Übernachtu... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Dettagli dell'azienda

1. Agenzia per escursioni
  2. Fornitore di escursioni culturali
  3. Tour operator
  4. Agenzia viaggi

Informazioni su Chamäleon

Scritti dall'azienda

Fremde Länder aus der Insider-Perspektive erleben, atemberaubend schöne Landschaften entdecken, sich am Ende der Welt wie zuhause fühlen und dabei noch Land und Leute unterstützen: Das ist Chamäleon.

Chamäleon ist dein Anbieter für Erlebnisreisen nach Afrika, Asien, Amerika, Ozeanien und Europa. In kleinen Gruppen von maximal 12 Gästen, die von einheimischen, Deutsch sprechenden Reiseleiter*innen begleitet werden entdeckst du die Seele eines Landes. Schaue hinter verschlossene Türen, tauche in die Kultur des Landes ein und erlebe unvergessliche Stunden im Kreise Gleichgesinnter. Zum Abschluss des Tages erwarten dich kleine, handverlesene Hotels und Lodges, in denen du mit offenen Armen empfangen wirst.

Chamäleon unterstützt mit deiner Hilfe über 50 Projekte weltweit, die auch auf den Reisen besucht werden. Wir helfen dort, wo es am Nötigsten fehlt, wo die Natur bedroht ist, oder Menschen benachteiligt werden. Mit deiner Reise hilfst auch du, die Welt ein bisschen besser zu machen.

Chamäleon kauft seit über 10 Jahren Regenwald im Amazonas-Becken und bewahrt diesen vor der Zerstörung. So schützen wir nicht nur das Klima, sondern auch einen wichtigen Lebensraum in einem der artenreichsten Habitate der Erde.

Buche jetzt die Reise deines Lebens auf www.chamaeleon-reisen.de und vertraue auf 30 Jahre Erfahrung. Unsere Erlebnisberaterinnen und -berater freuen sich auf dich.

Informazioni di contatto

2 stelle
1 stella

Come questa azienda usa Trustpilot

Erste Reise mit Chamäleon ein Erlebnis

Für uns war es das erst Mal mit Chamäleon Reisen.
Die Schönheit von Costa Rica wurde uns von einem sehr kompetenten und freundlichen Reiseleiter nähergebracht. Unser umsichtiger Busfahrer ergänzte das Team perfekt.
Die gewählten Unterkünfte waren überwiegend sehr ordentlich. In einer Lokation war die Luftfeuchtigkeit im Zimmer sehr hoch. Ein weiteres in Manuel Antonio war sehr auf US Bürger ausgelegt.
Darunter litt das Essen und der Service.
Das Ausflugsprogramm war abwechslungsreich und informativ und ideal auf die Reise abgestimmt.
Eine sehr nette Überraschung war der Abend zum
30. jährigen Bestehen von Chamäleon, sowie das costaricanische Menue in San José.
Als sehr angenehm empfinden wir das Reisen kleinen Gruppen.
Das vorab erhaltene Informationsmaterial ist umfangreich.
Wir freuen uns schon auf eine neue Reise mit Chamäleon

Tolles Rundum-Paket !

Die Reise war äußerst gut organisiert. Absolut tolle Unterkünfte. Die einzelnen Stationen waren sehr gut ausgewählt genau wie die jeweiligen Besichtigungs- und Erlebnispunkte. Man konnte einen guten Eindruck von Vietnam erhalten von einem Land was wohl sehr stark im Umbruch ist zwischen Vergangenheit/Historie und Gegenwart respektive Zukunft. Natürlich gab es High-Light's und nicht ganz so interessante Punkte. Dies gehört aber dazu. Die Mischung machte die Reise gerade auch deswegen so perfekt.

Taj Mahal - sehr zu empfehlen

Uns hat die Reise sehr gut gefallen. Wir hatten Highlights an jedem Tag. Alles war sehr gut organisiert. Essen und Unterkünfte waren gut. An die Schärfe kann man sich gewöhnen. Der Reiseleiter Anirudh hat uns sein Land sehr nah gebracht. Schade, dass er in vielen Unterkünften nicht mit übernachtet hat. Vermissen tun wir die Rikscha-Fahrt in Delhi. Auch das Chamäleon-Jubiläum wurde leider vergessen. Es wurde durch eine Kostenübernahme der Getränke bei einem Mittagessen unterwegs unfeierlich nachgeholt. Die Reise können wir absolut empfehlen.

Top Reise Kolumbien

Der Reiseleiter war sehr authentisch und klar direkt zu Beginn der Reise, so dass es nie zu Missverständnissen kam.
Er hat uns die Facetten von Kolumbien sehr lebendig nahe gebracht!

Die Reise war super organisiert, so dass bei kleineren Abweichungen (wie z.B. die 3 Stunden verspätete Ankunft in Bogota) für die Gruppe kein Problem entstand. Die Auswahl der Unterkünfte und Exkursionen ließ für uns keine Wünsche offen.

Die Unterkünfte waren sehr gut ausgesucht und sehr gepflegt. Das Personal immer zuvorkommend und freundlich.

Der Besuch und Aufenthalt in dem Dorf mit indigener Bevölkerung hat uns sehr beeindruckt.

Nachteilig empfanden wir die sehr langen Busreisen. Zum Zeitpunkt der Buchung waren die Busfahrten zum Teil in der Reisebeschreibung noch Flugetappen.

Für den Rückflug könnten wir uns auch vorstellen, von Cartagena aus nach Europa zurück zu fliegen. Das wäre aus unserer Sicht nachhaltiger als erst nach Bogota zu fliegen und dann nach Europa.

16 marzo 2026
Non scritta su invito

Unsere Südafrikarundreise als 4köpfige Familie

Unsere Südafrikarundreise mit Reiseleiter Hubert uns Busfahrer David war perfekt. Der Busfahrer hat uns 2.500 km supersicher und im perfekt gepflegtem Fahrzeug chauffiert. Wir wurden bei jedem Halt mit gekühltem Trinkwasser versorgt. Der Reiseleiter Hubi hat jeden Tag aufs Neue perfekt geplant und organisiert. Er hat uns mit Infos versorgt, unsere Stopps so getimet, dass alle 12 Reisenden zu jeder Zeit zufrieden waren. Unsere Fragen bezüglich des Lufthansa-Streiks hat Hubert sofort an die Zentrale weitergegeben und mit Ruhe und Umsicht geklärt.

Valutata 4 stelle su 5

Es war eine wundervolle und vielfältige…

Die schönen Unterkünfte konnten wir an Tagen mit 1 Übernachtung kaum genießen. Abends ankommen und morgens früh wegfahren, war doch recht anstrengend.
Insgesamt ist diese Reise trotzdem sehr lohnenswert und unvergesslich schön.

Liebe Anja,
wie schön, dass Dich die Reise so begeistert hat!
Dass Euer Reisebegleiter die Natur so lebendig vermitteln konnte und die Unterkünfte einen guten Eindruck hinterlassen haben, freut mich sehr – genau solche Momente machen eine Reise unvergesslich.
Dein Hinweis zu den kurzen Aufenthalten an einzelnen Stationen nehmen wir ernst und geben ihn intern weiter, damit wir den Reiserhythmus für künftige Gäste noch besser abstimmen können.
Wir sind gespannt, wohin Dich das nächste Abenteuer führt – und würden uns freuen, Dich dabei zu begleiten.
Glückliche Gäste wie Du sind unser Lieblings-Marketing.
Tobias & Deine Chamäleon Gästezufriedenheit

Valutata 4 stelle su 5

Eine sehr gut geplante und…

Eine sehr gut geplante und durchgeführte Reise durch 3 Staaten in Mittelamerka.

Lieber Karl-Heinz,
vielen Dank für Dein Feedback zur Mittelamerika-Reise!
Dass Du die Planung und Durchführung so positiv erlebt hast und gleich drei Länder erkunden durftest, freut mich sehr – da steckt eine Menge Herzblut drin.
Wir würden uns freuen, Dich bald wieder auf einem neuen Abenteuer begleiten zu dürfen. Falls Du schon eine Idee hast, wohin die Reise gehen soll – unser Reisefinder hilft Dir dabei, das passende nächste Ziel zu entdecken.
Tobias & Deine Chamäleon Gästezufriedenheit

Eine Traumreise

Unterkünfte und Strecke waren sehr gut ausgewählt. Der Reiseleiter war gut informiert und ist auf jeden Reisenden eingegangen. Die Reise war insgesamt perfekt organisiert.

Alles war top organisiert

Alles war top organisiert. Die Unterkünfte entsprachen unseren Vorstellungen. Jens, ist der absolute Fachmann in der Maya Kultur und hat uns sehr viel von seinem Wissen zukommen lassen. Die Route war knackig aber man sieht auch entsprechend viel vom Land, Leuten und Kultur. Eine Woche im Anschluss zum Nachglühen empfehle ich sehr.

Gesamtpaket

Vom Angebot, der Buchung, der Organisation im Reisebüro und vor Ort der Reise inkl Reiseleiter nebst den Eindrücken alles perfekt. Und das Ganze noch mit Nachhaltigkeit. Besser geht es nicht.
Immer wieder gern.

Eine gelungene Reise

sehr gute Reisevorbereitung, Reiseleiter und Organisation auf der Reise hervorragend, individuelle und Gruppenwünsche immer in Einklang gebracht, abwechslungsreich und viel Informationen über das Land,

Eine tolle Reise

Eine tolle Reise. Im Wild Camp in der Serengeti war allerdings Komfort durch Zweckmäßigkeit ersetzt. Bei uns im Zelt funktionierte in beiden Nächten die Toilette nicht. Hier hat das Preis-Leistungsverhältnis nicht gestimmt. In Sansibar im Hotel Aqua Beach wurde das Frühstück draußen präsentiert. Leider waren hunderte Mücken auf Obst, Wurst und Käse. Hier kann man sicher mit kleinen Veränderungen Großes bewirken (z.B. Insektengitter über die Auslage)

1 aprile 2026
Valutata 3 stelle su 5

China ist eine Reise wert!

Die China-Rundreise hat uns sehr gut gefallen: Viele tolle Eindrücke, interessante Städte und atemberaubende Landschaften. Die Hotels in China waren eigentlich immer gut, nur in Hongkong war das Zimmer mini, das Frühstück sehr bescheiden, viel mehr als altes Toastbrot gabs nicht. Bei der Auswahl des Reiseleiters hatten wir wohl Pech: Er war zwar nett, seine Deutschkenntnisse waren allerdings sehr bescheiden. Kaum brauchbare Erklärungen, das war manchmal schon ärgerlich.
Immerhin: Der Reiseleiter in Hongkong war top. Fazit: Eine China-Rundreise können wir prinzipiell wärmstens empfehlen. Wir hätten uns jedoch bessere Informationen aus erster Hand gewünscht.

13 aprile 2026

Beeindruckende Sossusvlei Namibia Rundreise vom 27.03 - 09.04.2026

"Wir wollen zurück!"
Das sagten wir uns, als wir nach 14 Tagen wieder in Deutschland ankamen. Namibia hat uns mit seiner Schönheit tief berührt und verzaubert. Die 14 tägige Sossusvlei Namibia-Tour ist eine traumhafte Rundreise und beinhaltet viele Highlights Namibias. Vom ersten Tag an staunten wir über die unendlichen Weiten, die wunderschöne Landschaft - einfach ganz viel wunderbares "NICHTS", das einen sofort in seinen Bann zog.
Ein Super-Reiseleiter (Guido), der nicht nur ein guter Fahrer war, sondern auch mit einem unwahrscheinlichen Wissen glänzte und die Gruppe allein durch seine Persönlichkeit führte. Er hat uns die Reise mit seiner Liebe zum Land unvergesslich gemacht. Keine Frage an ihm blieb unbeantwortet. Zudem verstand er es, immer auf die Wünsche der Gruppe einzugehen und je nach Möglichkeit deren Wünsche zu erfüllen. Diese Reise wird für immer in unserem Herzen bleiben.
Mit Ankunft am Flughafen Windhoek wurden wir herzlichst in Empfang genommen. Mit einer kurzen Rundfahrt durch Windhoek besuchten wir u.a. die Christuskirche und einem historischen Bahnhof. Erste Eindrücke entstanden. Dann ging es weiter zur Fraueninitiative Penduka, wo wir uns im Bemalen von Stoffen übten. Recht interessant. Diese durften wir mitnehmen, um diese Zuhause zu vollenden. Nach einem 10-stündigen Flug und ersten Eindrücken durften wir im Londiningi Guest House erst einmal zur Ruhe kommen.
Am nächsten Tag fuhren wir zeitig nach dem Frühstück durch eine karge Landschaft der Auasberge. Auf der Farm Krumhuk besuchten wir die Aris-Grundschule incl. Kindergarten, was uns besonders nachhaltig beeindruckte. Diese minimalistische Einrichtung, aber überglücklicher Kinder, hinterließen tiefe Eindrücke. Gegen Mittag fuhren wir zu Conny's Restaurant, wo wir ein Essen bekamen, das nur mittels Sonnenofens über mehrere Stunden gekocht wurde. Der namibisch-deutsche Gastgeber Günther hat Conny's vor einigen Jahren übernommen. Für uns und seinen Gästen brühte er afrikanischen Kaffee in beeindruckender Weise auf.
Am Nachmittag ging es zu unserer Namib Desert Lodge, die am Rande einer Dünenlandschaft liegt. Eine gemütliche Terrasse mit Blick auf die riesigen Felsen der versteinerten Dünen ließ unser Abendessen besonders gut schmecken.
Am 3. Tag ging es früh zu den Dünen am Sossusvlei. Wir konnten entweder die Düne "Big Daddy" oder "Little Mama" besteigen. Wir entschieden uns für "Little Mama", was im nachhinein die Richtige Entscheidung war, denn nach Erklimmen der Anhöhe und dem Abstieg waren wir alle fix und fertig. Nach dem Abstieg folgte unser Weg durch das Dead Vlei mit seinen abgestorbenen Akazien, wo der Sänger "Michael Patrick Kelly" einer seiner Songs "Traces" aufgenommen hat.
Am Abend ging es dann zum Namib Dune Star Camp. Und auch hier das nächste besondere Erlebnis: wir rollten unser Bett für eine Nacht auf die Veranda und schliefen unter dem Sternenhimmel.
Nach dem Frühstück ging es weiter zur Hafenstadt Walvis Bay an die Atlantikküste. Völlig anderer Eindruck und Kulissenwechsel. Frische Meeresbrise ließ uns tief durchatmen. Der Küstenstreifen ist ein einzigartiges Vogelparadies. Weiter ging es nach Swakopmund, die sehr geprägt nach der deutschen Kolonialzeit ist. Am folgenden Tag ging es über Fransfontein-Berge ins Örtchen Uis. Hier machten wir eine Stippvisite bei den Herero-Frauen, bevor wir zur Gästefarm Gelukspoort weiterfuhren. Auf Gelukspoort erlebten wir die namibische Gastfreundschaft im wahrsten Sinne des Wortes kennen. Das Gastgeberpaar Chrissi und Frank empfingen und betreuten uns so herzlichst, dass wir nicht mehr weg wollten.
Aber am nächsten Morgen ging es weiter, zum Etosha-Nationalpark. Sehr viele Tier-Begegnungen wie Elefanten, Oryxantilopen, Löwen, Zebra, Giraffe, Strauß und Spitzmaulnashorn. Wir kamen aus dem Staunen nicht mehr raus. Atemberaubend!!
Kurz vor Sonnenuntergang Verliesen wir den Park und fuhren zum Etosha Village bei Okaukuejo zu unserer Unterkunft. Die komfortablen Bungalows sind im Stil eines afrikanischen Dorfes angeordnet. Auch dieser Tag war ein unvergessliches Erlebnis.
Nach dem Frühstück heißt es wieder Etosha, diesmal erkunden wir den östlichen Teil des Parks und die salzig weiß schimmernde Pfanne. So oft es ging, steuert unser Guide Levi verschiedene Wasserlöcher an, um Springböcke, Zebras, Oryxantilopen und Elefanten beim Trinken zu beobachten und tolle Fotos zu machen. Nicht genug der atemberaubenden Tage ging es Früh zu den San's, genau ausgesprochen den Ju/Hoansi-San's, der ältesten Volksgruppe des südlichen Afrikas. Eine besondere Begegnung, die uns unsere Werte sehr schnell vergessen ließen.
Unsere Gesamtbeurteilung: Es war eine Erinnerung, die im Herzen bleibt.

14 aprile 2026

Kolumbien, ein Land mit vielfältigen Landschaften und sehr herzlichen Menschen

Unsere Rundreise war gut organisiert, schöne Hotels und ein Mix aus Natur und Städte wie Medellin, einst eine der "gefährlichsten" und heute Trendmetropole, Cartagena, Weltkulturerbe und Bogota.
Dirk, unser Reiseleiter begeisterte uns durch seine humorvolle und herzliche Art mit seiner Liebe und seinem Wissen für Land und Leute. Seine Hilfsbe-
reitschaft in vielen Situationen und seine Tipps für Unternehmungen in unserer Freizeit waren sehr hilfreich. Erwähnen möchte ich auch unsere Busfahrer, die eine großartige Arbeit leisteten.
Etwas anstrengend und langatmig war die Busfahrt nach Medellin, die durch einen kurzen Flug besser organisiert gewesen wäre. Ein schöner Abschluß war der Aufenthalt in der Villa Maria Jungle Lodge.

5 aprile 2026

Liebe Renate, lieber Wolfgang,
herzlichen Dank für Eure lebendige Schilderung der Kolumbien-Rundreise. Es freut mich sehr, dass die Mischung aus pulsierenden Metropolen und beeindruckender Natur so gut ankam. Dass Dirk die Gruppe mit seinem Wissen, seinem Humor und seiner herzlichen Art so begeistert hat, macht uns wirklich stolz. Solch ein Reiseleiter macht den Unterschied. Das Lob für ihn und die Busfahrer gebe ich sehr gerne weiter!
Euren Hinweis zur langen Anreise nach Medellin nehmen wir gerne auf. Solches Feedback ist wertvoll und fließt direkt in unsere Planung ein, damit wir künftige Routen noch besser gestalten können.
Begeisterte Gäste wie Ihr seid unser schönstes Aushängeschild.
Nick aus dem Team Chamäleon-Gästezufriedenheit

Valutata 5 stelle su 5

Unsere Reise war ein unvergessliches…

Unsere Reise war ein unvergessliches Erlebnis - sehr professionell organisiert - eine sehr gute Reiseleiterin gehabt - sehr schöne Unterkünfte (mit sehr gutem Service / Frühstück / Essen), welche gerne zu einem längeren Verbleib einladen. Wir werden auf jeden Fall wieder eine Reise in diesen schönen Ländern / Kontinent unternehmen - und definitiv nur mit/über Chamäleon buchen !

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più