Sehr schöne Reise, tolle Gruppe! Reiseleiter nicht gleich Fahrer wäre aus unserer Sicht besser gewesen- der Stress des Fahrens geht auf Kosten der Information und der Stimmung. Mooisplaas war v... Leggi di più
L'azienda ha risposto
L'azienda ha risposto
Wir hatten eine tolle Reise nach Costa Rica und super Naturerlebnisse. Unterkunft war meist in verschiedenen sehr guten Lodges, die im Jungle mitten in der Natur lagen. Wir hatten mit Alvaro einen aus... Leggi di più
Die Konzeption der Reise als einer Mischung von Städtereise und Landschaftserlebnis hat mir sehr gut gefallen. Auch der Reiseleiter war kompetent und sehr sympathisch. Das Essen war etwas eintönig, zu... Leggi di più
Es war eine tolle Reise zu den Big Five mit 8 Reisenden, die super zusammen gepasst haben und von Reiseleiter Franz Malan zu stammen zu etwas ganz besonderem wurde. Ein unvergessliches Erlebnis. Es w... Leggi di più
TARUK steht seit 1989 für außergewöhnliche, deutsch geführte Fernreisen in kleinen Gruppen bis maximal 12 Personen. Die Gründer des Familienunternehmens, Melanie und Johannes Haape, stammen gebürtig aus dem südlichen Afrika. Aber auch für die anderen Zieldestinationen gilt die Devise: Reisen Sie dorthin, wo wir zuhause sind. Bei uns ist jede unserer durchdachten Reiserouten durch Afrika, Amerika, Asien, Australien und Europa persönlich konzipiert. Denn wir kennen jedes Land, das unsere Gäste bereisen, weil ein oder mehrere unserer Teammitglieder zuvor dort gelebt oder es sehr intensiv bereist hat. So profitieren unsere Kunden von unseren Erfahrungen aus erster Hand. Auf allen Touren setzen wir deutschsprachige, einheimische Reiseleiter ein. Unser wichtigstes Anliegen ist es, unsere Gäste intensiv mit den Menschen und der Natur der Länder in Kontakt zu bringen, die sie besuchen. Jede unserer Gruppenreisen ist auch als Privatreise buchbar, wobei wir auf Wunsch die Reiseroute abwandeln.
Friedrich-Ebert-Straße 18, 14548, Schwielowsee, Germania
Ha risposto al 96% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 1 settimana
Come questa azienda usa Trustpilot
Unsere Leopard Reise Ende Februar 2026 hatte Höhen und Tiefen, unsere Mitreisenden waren ein Gewinn, hatten schöne Momente, interessante Gespräche und es gab viele tolle Geschichten zu hören.
Die Reiseziele, in Simbabwe die Victoria Falls MUSS man einmal im Leben gesehen haben, sind wahnsinnig beeindruckend, vor allem da der Wasserstand sehr hoch war und es unvorstellbar ist welche Mengen an Wasser über die Klippe laufen.
In Botswana das Okavanga Delta, mein eigentlicher Grund für die Reise, wollte die gigantischen Ausmaße der Überschwemmung sehen, sind beeindruckend, auch der Panoramaflug darüber sehr schön, auch zum Genießen.
Unsere Lodges und das Essen waren OK, Mitarbeiter vor Ort meist sehr nett und hilfsbereit.
Das wars dann aber auch schon mit den schönen Momenten, leider gab es auch einige Punkte die nicht so schön waren, die wir (d.h. unsere gesamte Gruppe) nicht in Ordnung fanden und jeder auf seine Weise bei Taruk „reklamiert“ hat. Was per Mail zurück kam war meiner Meinung nach eine durch KI generierte Standardantwort mit Standardfloskeln, wie z.B. „wir nehmen das sehr ernst, werden das vor Ort mit den Leuten besprechen usw.“, aber KEIN Wort der Entschuldigung, dass wir die Reise in einigen Punkten nicht so toll gefunden hatten, unser Gruppenchat kam zu dem Entschluss, dass wir vmtl. alle einfach nicht richtig gelesen haben und zuhören konnten, Taruk trifft natürlich keine Schuld.
Nur kurz ein paar Punkte was uns gestört hat, sind zugegeben manchmal Kleinigkeiten, haben sich über die Zeit des Aufenthaltes aber summiert und genervt:
- Einchecken in Unterkünften hat immer ewig gedauert, da wir immer wieder Zettel ausfüllen mussten und unsere Pässe vorlegen sollten, TARUK sollte doch eigentlich alle Daten übermittelt haben, sodass mir dieser Umstand nicht verständlich war. Kenne ich von keinem anderen Reiseveranstalter, da kamen wir immer in die Unterkünfte und erhielten eine kurze Einweisung, Schlüssel und fertig. Unterkünfte waren auf unsere Ankunft schlecht vorbereitet.
- Flug über das Okavangadelta sollte lt. Info durch Reiseleiter, noch vor Ort am Flughafen, 90 Minuten dauern, effektive Flugzeit 40 Minuten!
- Chobe / Cresta Mowana Safari Resort: Fahrt mit Boot auf Chobe und Pirschfahrt im Nationalpark sollte laut Reiseleiter jeweils 3 Stunden dauern, die Trips waren je nach 2 Stunden vorbei
- Pirschfahrten gestalteten sich teilweise als Treibjagd. Ja, wir wollen alle viele Tiere sehen, allerdings ist die Art und Weise der Treibjagd schon Tierschutzwidrig. Die Jeeps sind mit aller Gewalt ins Gebüsch eingedrungen, ohne Rücksicht auf Insassen und Natur. Selbst kleine Bäume wurden mit Gewalt umgefahren. Nachdem wir die beiden Leoparden aufgespürt hatten, jeder seine Fotos und Gelegenheit der Beobachtung hatten, war sich unsere Gruppe einig, dass wir genug gesehen hätten und die Tiere wieder in Ruhe lassen wollten, da der kleine Leopard schon sichtlich gestresst und überfordert war. Hatten dies unserem Ranger und RL kommuniziert, hat allerdings niemanden interessiert und es wurde weiter gejagt. Dasselbe passierte leider auch bei den Wildhunden die auf der Jagd waren und wir Sie ebenfalls ziehen lassen wollten damit Sie ggf. Ihre Beute stellen können. Wurde ebenfalls ignoriert und die Hunde „gestellt“, sodass Sie nicht weiter jagen konnten.
- TARUK Büro Maun: Sind vor dem Flug ins Büro von TARUK in Maun eingekehrt, um unseren Bus abzugeben. Die Mitarbeiter hielten es nicht für nötig uns zu begrüßen, eine kurze Begrüßung durch die Büroleitung hätte ich schon für nötig gefunden, TARUK verkauft sich ja sehr familiär, da hätte ich mehr Anstand erwartet.
FAZIT: Schöne Reiseziele, aber einiges lief in meinen Augen etwas unstrukturiert und ungeplant ab, kenne ich von anderen Safarianbietern viel entspannter und organisierter.
Aktuell kann ich mir keine weitere Reise mit TARUK als Veranstalter vorstellen.
Leider kann ich die Bewertung nur über meinen Firmennamen abgeben, war privat unterwegs.
Grüße Jürgen Köck

Risposta di TARUK International
Wir haben in Kuba eine sehr interessante Reise erlebt, vieles gesehen und kennenglernt, zusammen mit einem geübten tollen Reiseleiter und einem umsichtigen Busfahrer. Beide haben das Beste getan für eine reibungslose Reise in diesen schwierigen Zeiten auf Kuba

Risposta di TARUK International
Sehr gute Beratung und Organisation der Reise. Der deutschsprachige Begleiter Benedict vor Ort ist super. Wir haben viel gesehen und erlebt. Die Unterkünfte in den unterschiedlichen Camps sind sauber und toll hergerichtet. Die Beschäftigten in den Camps sind sehr aufmerksam und zuvorkommend. Die Verpflegung ist sehr gut, das gilt auch für die Picknickverpflegung. Die Safari-Erlebnisse haben unsere Erwartungen übertroffen.

Risposta di TARUK International
Es war unsere vierte Reise mit Taruk an die vorherigen Reisen konnte diese leider nicht anknüpfen .Das Problem betrafen die Unterkünfte wo einige höchstens einen Stern verdienten Best Western Majestic in Mexiko City Fenster undicht dadurch unerträglicher Lärm die ganze Nacht Safe nicht funktionsfähig .Die Safes in vielen Hotels entweder gar nicht vorhanden oder defekt. Hotelzimmer teilweise ohne Fenster .Die Rundreise ist auch etwas zulange sollte 3Tage kürzer sein und eventuell teilweise mit Inlandsflug bewältigt werden Reiseleiter erklärte alles verständlich auch der Fahrer war sehr gut . Es handelte sich bei dieser Reise ja um eine Zubucherreise dadurch denken wir geht der Charme von Taruk etwas verloren.

Risposta di TARUK International
Wir haben zum ersten Mal eine Gruppenreise gemacht und wurden nicht enttäuscht. Angefangen mit den Reiseprofis von Taruk über die mit unglaublichem Wissen gesegnete Reiseleiterin Daniela, unserem einmaligen Busfahrer Eric und der tollen Gruppe wurde es zu einem sehr besonderen Urlaub und Erlebnis. Wir empfehlen Taruk uneingeschränkt weiter.

Risposta di TARUK International
Ein toller Anbieter man fühlt sich in seiner Reise sehr gut betreut. Das Angebot des Anbieters ist phänomenal. Ich kann es nur jeden empfehlen, der die große, weite Welt entdecken möchte.

Risposta di TARUK International
Ich habe meine erste Kleingruppenreise gemacht. Bei TARUK nach Mexiko. Ich habe TARUK auf der Messe CMT in Stuttgart kennengelernt. Normalerweise machen wir Wohnmobilreisen. Ich bin voll und ganz zufrieden. Es gab nix zu bemängeln. Ich konnte Fragen stellen zur Reise, Geschichte, Kultur und dem Urlaubsland, diese wurden alle zur vollsten Zufriedenheit beantwortet. Die Hotels waren alle sehr zentral gelegen, sodass man am Abend in der freien Zeit sich noch sicher bewegen konnte.

Risposta di TARUK International
Die Rundreise „Lotusblüte“ war eine exklusive, überwiegend entspannte Muße-Reise, auf der wir Vietnam intensiv erleben konnten. Wir fanden die umgekehrte Reihenfolge von Süden nach Norden besonders gelungen!
Der Start mit einem Badeaufenthalt in Mūi Né am Südchinesischen Meer im Bamboo Village Resort & Spa war wunderschön! Die An- und Abreise zum Badeaufenthalt waren perfekt organisiert, die Lage des Hotels und der Service erstklassig.
Die Rundreise selbst war eine ausgewogene Mischung aus Kultur und Natur. Besonders beeindruckend war es, das Tet-Fest mit seinen Vorbereitungen, der Blumen- und Farbenpracht in Saigon mitzuerleben!
Auf der gesamten Reise hatten wir hochwertige 4* Unterkünfte. Die zweitägige Fahrt im Mekong-Delta auf einem „Hausboot/Dschunke“ bot intensive Erlebnisse. Auch die Städte Hué und die Fahrt über den Wolkenpass nach Hoi An waren beeindruckend. Besonders hervorzuheben ist auch die zweitägige Kreuzfahrt auf einem Luxusschiff in der Halong-Bucht. Hier war die Verpflegung, die überall gut war, außerordentlich gut!
Lobend möchten wir auch unsere Reiseleiter Doan, Khanh und Bac erwähnen, die sehr gut organisiert und immer freundlich und hilfsbereit waren und uns viel Wissen weitergaben.
Den Abschluss unserer Reise bildete die Verlängerung in Laos in der Königsstadt Luang Prabang - UNESCO-Weltkulturerbe. Hier fanden wir eine Mischung aus traditionell laotischer und kolonialer französischer Architektur, gemütliche Cafés und Restaurants, einen lebhaften Nachtmarkt neben jahrhundertealten Tempeln. Die spirituelle Atmosphäre war überall zu spüren. Unser Reiseleiter Pasane Bounchan war ebenfalls perfekt organisiert, überzeugte mit umfangreichem Wissen und brachte uns entspannt Land und Leute näher.
Es war eine beeindruckende, intensive und erlebnisreiche Zeit in Vietnam und Laos!

Risposta di TARUK International
Das Programm zeigte die große Vielfalt des Landes bezogen auf Klima, Landschaft, Fauna und Flora.
Die Reiseleitung war super!

Risposta di TARUK International
Die Reise entsprach dem Katalog und es wurde sogar noch mehr geboten. Der Reiseleiter war sehr engagiert und bestrebt, uns sein Land näher zu bringen.
Die Gorillas einmal hautnah zu erleben, war ein einzigartiger Moment.

Risposta di TARUK International
Kundenkontakt mit und von Taruk ist sehr gut. Das Preis- Leistungsverhältnis hat für uns nicht gestimmt. Reisebus und Unterkünfte waren Mittelmaß.

Risposta di TARUK International
Die Organisation der Reise war hervorragend.
Auch ein unvorhersehbares Problem, hier: annullierter Zubringerflug wegen Glatteis, BER am 05. und 06.02.26, konnte in wenigen Stunden durch Umbuchung der Tickets nachts gelöst werden.
Der Veranstalter hat einen Teil der Mehrkosten, die dem Kunden entstanden sind, selbst getragen 👍

Risposta di TARUK International
Sehr gute Information im Vorwege und während der Rundreise. Es wurde im Vorfeld darauf hingewiesen, dass die Unterkünfte im Etosha Park nicht ganz der Qualität entsprechen (da sie staatlich sind), so dass man vorbereitet war.
1a Reiseleiter vor Ort, der sich wirklich um alles kümmert und für jeden ein offenes Ohr hat.
Ich kann eine Reise mit TARUK nur wärmstens empfehlen !!!!

Risposta di TARUK International
Manche Unterkünfte waren schon in die Jahre gekommen. Die Qualität der Verpflegung war sehr unterschiedlich. WLAN teilweise nicht in den Zimmern. Eine Bewertung mit 3 Sternen ist für uns zum Teil nicht nachvollziehbar. Unseren Guide konnte man bestenfalls als Reisebegleitung aber nicht als Reiseleitung bezeichnen. Die Aktivitäten und der Transport hingegen waren sehr gut. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war zu hoch.

Risposta di TARUK International
Wie schon bei der ersten Bewertung erwähnt , waren wir mit der Organisation , Reiseleiter-Chauffeur und Helfer , sowie mit der Auswahl der Hotels sehr zufrieden . Einzig das Hotel in Kataragama (Lavendish Leisure) war ein Missgriff ( unsauber-nicht dem Standard entsprechend).

Risposta di TARUK International
Super Betreuung vor Ort durch einen tollen Guide.
das Fahrzeug war sehr geräumig und für jeden Gast war ein Fensterplatz verfügbar.
Von den Reiseunterlagen bis hin zur Rückreise eine rund um perfekt gelungene Tour .
Ein ganz besonderer Dank geht an unseren Guide Lesley.
TARUK ( Namibia) Ich komme wieder

Risposta di TARUK International
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.