Sehr schöne Reise, tolle Gruppe! Reiseleiter nicht gleich Fahrer wäre aus unserer Sicht besser gewesen- der Stress des Fahrens geht auf Kosten der Information und der Stimmung. Mooisplaas war v... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Der Kundenservice ist ausgezeichnet. Die Zusendung der Unterlagen ist liebevoll. Ich habe mich sehr über die Auswahl der Unterkünfte gefreut. Mein Guide Lesley war sehr unterhaltsam, flexibel und inte... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Die Konzeption der Reise als einer Mischung von Städtereise und Landschaftserlebnis hat mir sehr gut gefallen. Auch der Reiseleiter war kompetent und sehr sympathisch. Das Essen war etwas eintönig, zu... Leggi di più
Ich möchte herausheben, dass die Reiseleitung über ein profundes Wissen über Land, Leute, Geschichte hatte. Des weiteren ein enormes Wissen der Fauna und Flora! Die Unterkünfte befanden sich alle mitt... Leggi di più
L'azienda ha risposto
TARUK steht seit 1989 für außergewöhnliche, deutsch geführte Fernreisen in kleinen Gruppen bis maximal 12 Personen. Die Gründer des Familienunternehmens, Melanie und Johannes Haape, stammen gebürtig aus dem südlichen Afrika. Aber auch für die anderen Zieldestinationen gilt die Devise: Reisen Sie dorthin, wo wir zuhause sind. Bei uns ist jede unserer durchdachten Reiserouten durch Afrika, Amerika, Asien, Australien und Europa persönlich konzipiert. Denn wir kennen jedes Land, das unsere Gäste bereisen, weil ein oder mehrere unserer Teammitglieder zuvor dort gelebt oder es sehr intensiv bereist hat. So profitieren unsere Kunden von unseren Erfahrungen aus erster Hand. Auf allen Touren setzen wir deutschsprachige, einheimische Reiseleiter ein. Unser wichtigstes Anliegen ist es, unsere Gäste intensiv mit den Menschen und der Natur der Länder in Kontakt zu bringen, die sie besuchen. Jede unserer Gruppenreisen ist auch als Privatreise buchbar, wobei wir auf Wunsch die Reiseroute abwandeln.
Friedrich-Ebert-Straße 18, 14548, Schwielowsee, Germania
Ha risposto al 96% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 1 settimana
Come questa azienda usa Trustpilot
Sehr gute Reiseorganisation, interessante Route mit erfahrenen Reiseführern
Verwendetes Fahrzeug sollte komfortabler sein

Risposta di TARUK International
Eine sehr gut strukturierte Reise mit qualitativ hochwertigen Unterkünften und einem guten Reiseleiter.

Risposta di TARUK International
Sehr schöne und erlebnisreiche Rundreise durch das wunderschöne Neuseeland. Der Reise war sehr umfangreich, so daß weite Strecken im Bus zurückgelegt werden mussten. Der Bus war nicht optimal, da zu klein für 12 Personen mit Gepäck für 3 Wochen und es gab im Bus keinerlei Ablageflächen. Leider war ein Tausch nicht möglich. Die Reiseleitung von Jürgen und Catrin waren hervorragend. Besonders Catrin hat uns die Tradition der Maori nahe gebracht! Bei den Hotels gab es zwei die uns nicht gefielen.. Zum einen das Godley Hotel am Lake Tekapo (sehr schlechte Lage des Zimmers direkt an der lauten Strasse und schmuddeliges Bad) und das Ashley Hotel in Greymouth (schlechte Lage des sehr einfachen Zimmers direkt an der Hauptstrasse mit Schwerverkehr).

Risposta di TARUK International
Was mir sehr gut gefallen hat, war die super Unterstützung und Durchführung der Rückflüge aus NZ, wegen des Irankrieges. Auch die 3 zusätzlichen Übernachtungen in Auckland.
Taruk hat sehr gute Arbeit geleistet. Weiter so.

Risposta di TARUK International
Die Umstände mit den Flugverbindungen wegen des Iran Krieges haben reibungslos geklappt. Deshalb können wir Taruk Zuverlässigkeit und Kompetenz bestätigen. Wir habe volles Vertrauen in diesen Reiseanbieter

Risposta di TARUK International
Sehr gute Organisation, ein perfekter Reiseleiter, gute Unterkünfte, vielfältige Eindrücke von Flora und Fauna mit ständig wechselnden Landschaften.

Risposta di TARUK International
Sehr schöne Vietnam/Kambodscha-Reise mit vielen interessanten Eindrücken. Hat alles gepasst und gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Besonders der späte Termin bei der Hotelabreise um 18:00 Uhr in Hanoi war gut.
Flüge + Unterkünfte waren toll organisiert und selbst auf allergische Lebensmittel einiger Teilnehmer wurde beim Essen sehr tolerant reagiert. Reiseleiter waren durchweg kompetent und meist mit guten Deutschkenntnissen.
Reise kann bei hohen Temperaturen anstrengend werden, was bei uns jedoch nicht so war.
Reiseleiterin in Kambodschas Hauptstadt sollte wegen ihrer traumatischen Kindheit in Rote Khmer Zeit und übermäßig wiederholter Darstellung vielleicht gewechselt werden. Übermäßig dogmatische Belehrungen an denen die Reiseteilnehmer keine Kriegsschuld tragen, können auch lästig werden, wenn man als Bildungsbürger die Geschichte Kamboschas bereits kennt.
Besonders Lob an den Reiseleiter in Hanoi .
Sonst ein toller Urlaub ohne Abstriche und alles Gute den Mitreisenden jetzt in der Verlängerungswoche auf Insel in Südvietnam.

Risposta di TARUK International
Sehr umfassende und vor allem persönliche und stets überaus freundliche Betreuung. Man nimmt sich Zeit dort für Fragen/Anliegen und man hat somit nicht das Gefühl, wie eine "Nr." abgehandelt zu werden.

Risposta di TARUK International
Diese Reise war sehr informativ und Erlebnisreich.
Wir haben nicht nur die schöne, glänzende sondern auch die einfache, schmutzige Seite von Kambodscha und Vietnam kennen gelernt.
Die beeindruckenden Tempel von Angkor Wat und die pitureske Bucht von Ha Long waren die Höhepunkte dieser Reise.
Sehr erfreut waren wir über die kleine Radtour um ein kleines ursprüngliches Dorf.
Etwas überrascht waren wir vom Umgang mit der Natur in beiden Ländern. Überall Müll und unser Schiff ließ in der Ha Long Bucht die Fäkalien ins Meer, in dem wir anschließend baden sollten.

Risposta di TARUK International
Tolle Reise von der Buchung (Frau Pritz) weg.
Die Abwicklung der Reise durch die lokale Agentur war perfekt. Der Reiseleiter sprach gut deutsch und ging auf alle Anliegen prompt und zuvorkommend ein.
Die Reise war abwechslungsreich, wir besuchten Dörfer, trafen mit Einheimischen zusammen, lernten Kultur und die unterschiedlichen Glaubensrichtungen kennen. Auch der Besuch von zwei verschiedenen Nationalparks war sehr eindrucksvoll. Wir sahen indische Schwarzbären, Leoparden und Elefanten. Einzig der Tiger gab uns leider nicht die Ehre 🥲😉
Der Busfahrer fuhr sehr umsichtig und vorausschauend, was beim indischen Verkehr für mich bewundernswert war. Der Bus wurde täglich gereinigt und übertraf bei Weitem meine Erwartungen.
Die Hotels lagen in Bezug auf Qualität und Hygiene weit über dem indischen Niveau. Ich war sehr zufrieden.
In Summe eine sehr schöne und gut organisierte Reise!

Risposta di TARUK International
Nach einer Tarukreise zum Nordkap im Sommer 2023 wollten wir die Landschaft einmal mit Schnee und anderen Reise- Highlights erleben. Und die Reise Polarstern war ein rundherum tolles Erlebnis!Angefangen von der wie immer sehr guten Reiseleiterin über die sehr guten Hotels und die mit eindrucksvollen Erlebnissen (Nordlichter,Hundeschlitten- und Rentierschlittenfahrten und Fahrt in den Trollfjord) gefüllten Tage, waren genau das, was wir erhofft hatten.

Risposta di TARUK International
Wir hatten eine unvergessliche Reise nach Neuseeland. Mit taruk wurde alles super geplant und hat alles reibungslos geklappt. Der Reiseführer Dennis war mega toll und hat uns jeden Wunsch erfüllen, wenn zeitlich möglich. Kann man nur empfehlen. Eine super schöne Zeit 😊

Risposta di TARUK International
Aussergewöhnlich positive Reiseleitung mit hervorragenden Kenntnissen vor Ort (Fauna, Flora, Kultur, Geschichte, Geologie...)/der deutschen Sprache und Kultur/ der Organisation und Gruppenführung/ der Vermittlung von Wissen, Motivation und Freude/ Hilfsbereitschaft...
Auszeichneter Busfahrer (u a. Fahrweise, Sauberkeit des Busses inklusive Fensterscheiben, Ausgeglichenheit...)

Risposta di TARUK International
Unsere Leopard Reise Ende Februar 2026 hatte Höhen und Tiefen, unsere Mitreisenden waren ein Gewinn, hatten schöne Momente, interessante Gespräche und es gab viele tolle Geschichten zu hören.
Die Reiseziele, in Simbabwe die Victoria Falls MUSS man einmal im Leben gesehen haben, sind wahnsinnig beeindruckend, vor allem da der Wasserstand sehr hoch war und es unvorstellbar ist welche Mengen an Wasser über die Klippe laufen.
In Botswana das Okavanga Delta, mein eigentlicher Grund für die Reise, wollte die gigantischen Ausmaße der Überschwemmung sehen, sind beeindruckend, auch der Panoramaflug darüber sehr schön, auch zum Genießen.
Unsere Lodges und das Essen waren OK, Mitarbeiter vor Ort meist sehr nett und hilfsbereit.
Das wars dann aber auch schon mit den schönen Momenten, leider gab es auch einige Punkte die nicht so schön waren, die wir (d.h. unsere gesamte Gruppe) nicht in Ordnung fanden und jeder auf seine Weise bei Taruk „reklamiert“ hat. Was per Mail zurück kam war meiner Meinung nach eine durch KI generierte Standardantwort mit Standardfloskeln, wie z.B. „wir nehmen das sehr ernst, werden das vor Ort mit den Leuten besprechen usw.“, aber KEIN Wort der Entschuldigung, dass wir die Reise in einigen Punkten nicht so toll gefunden hatten, unser Gruppenchat kam zu dem Entschluss, dass wir vmtl. alle einfach nicht richtig gelesen haben und zuhören konnten, Taruk trifft natürlich keine Schuld.
Nur kurz ein paar Punkte was uns gestört hat, sind zugegeben manchmal Kleinigkeiten, haben sich über die Zeit des Aufenthaltes aber summiert und genervt:
- Einchecken in Unterkünften hat immer ewig gedauert, da wir immer wieder Zettel ausfüllen mussten und unsere Pässe vorlegen sollten, TARUK sollte doch eigentlich alle Daten übermittelt haben, sodass mir dieser Umstand nicht verständlich war. Kenne ich von keinem anderen Reiseveranstalter, da kamen wir immer in die Unterkünfte und erhielten eine kurze Einweisung, Schlüssel und fertig. Unterkünfte waren auf unsere Ankunft schlecht vorbereitet.
- Flug über das Okavangadelta sollte lt. Info durch Reiseleiter, noch vor Ort am Flughafen, 90 Minuten dauern, effektive Flugzeit 40 Minuten!
- Chobe / Cresta Mowana Safari Resort: Fahrt mit Boot auf Chobe und Pirschfahrt im Nationalpark sollte laut Reiseleiter jeweils 3 Stunden dauern, die Trips waren je nach 2 Stunden vorbei
- Pirschfahrten gestalteten sich teilweise als Treibjagd. Ja, wir wollen alle viele Tiere sehen, allerdings ist die Art und Weise der Treibjagd schon Tierschutzwidrig. Die Jeeps sind mit aller Gewalt ins Gebüsch eingedrungen, ohne Rücksicht auf Insassen und Natur. Selbst kleine Bäume wurden mit Gewalt umgefahren. Nachdem wir die beiden Leoparden aufgespürt hatten, jeder seine Fotos und Gelegenheit der Beobachtung hatten, war sich unsere Gruppe einig, dass wir genug gesehen hätten und die Tiere wieder in Ruhe lassen wollten, da der kleine Leopard schon sichtlich gestresst und überfordert war. Hatten dies unserem Ranger und RL kommuniziert, hat allerdings niemanden interessiert und es wurde weiter gejagt. Dasselbe passierte leider auch bei den Wildhunden die auf der Jagd waren und wir Sie ebenfalls ziehen lassen wollten damit Sie ggf. Ihre Beute stellen können. Wurde ebenfalls ignoriert und die Hunde „gestellt“, sodass Sie nicht weiter jagen konnten.
- TARUK Büro Maun: Sind vor dem Flug ins Büro von TARUK in Maun eingekehrt, um unseren Bus abzugeben. Die Mitarbeiter hielten es nicht für nötig uns zu begrüßen, eine kurze Begrüßung durch die Büroleitung hätte ich schon für nötig gefunden, TARUK verkauft sich ja sehr familiär, da hätte ich mehr Anstand erwartet.
FAZIT: Schöne Reiseziele, aber einiges lief in meinen Augen etwas unstrukturiert und ungeplant ab, kenne ich von anderen Safarianbietern viel entspannter und organisierter.
Aktuell kann ich mir keine weitere Reise mit TARUK als Veranstalter vorstellen.
Leider kann ich die Bewertung nur über meinen Firmennamen abgeben, war privat unterwegs.
Grüße Jürgen Köck

Risposta di TARUK International
Wir haben in Kuba eine sehr interessante Reise erlebt, vieles gesehen und kennenglernt, zusammen mit einem geübten tollen Reiseleiter und einem umsichtigen Busfahrer. Beide haben das Beste getan für eine reibungslose Reise in diesen schwierigen Zeiten auf Kuba

Risposta di TARUK International
Sehr gute Beratung und Organisation der Reise. Der deutschsprachige Begleiter Benedict vor Ort ist super. Wir haben viel gesehen und erlebt. Die Unterkünfte in den unterschiedlichen Camps sind sauber und toll hergerichtet. Die Beschäftigten in den Camps sind sehr aufmerksam und zuvorkommend. Die Verpflegung ist sehr gut, das gilt auch für die Picknickverpflegung. Die Safari-Erlebnisse haben unsere Erwartungen übertroffen.

Risposta di TARUK International
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.