ENSTROGA Recensioni

TrustScore 1.5 su 5

1,3

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Sehr schlechte Erreichbarkeit. 1. Jahresabrechnung: doppelt so hoher Verbrauch wie das Jahr zuvor. Beschwerde geschrieben, keine Antwort, Nachzahlung gleich eingezogen und bis heute nicht zurück... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Ein nicht zu erreichender Betrieb, mit absolut chaotischen Abrechnungen. Diese sind nicht nachvollziehbar. Es scheint nur ein auf eigene Gewinnmaximierung ausgerichteter Betrieb zu sein. Läßt sich di... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Leider ist alles schief gelaufen . Meine Kündigung einfach ignoriert und einfach weiter geliefert ! Alle Emails wurden zwar beantwort , aber die Antwort bezog sich nicht auf die Fragen ! Obwohl ich ge... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Service ist absolut nicht zu erreichen. Unser Guthaben vom letzten Jahr ist einfach verschwunden. Wir wollten unser Guthaben extra nicht auszahlen lassen, damit es dieses Jahr verrechnet werden kan... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Utenze e forniture

Informazioni fornite da varie fonti esterne

Ihr unabhängiger Energieversorger Seitenimpressum: http://www.enstroga.de/enstroga/impressum/

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Non ha risposto alle recensioni negative ricevute

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

108 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Absolut mieserabler Kundenservice.

Absolut mieserabler Kundenservice.
Die Schlussabrechnung wurde moniert mit der Bitte um Überprüfung und eventueller Korrektur. Keine entsprechende Antwort mit Erläuterungen erhalten, auch nach telefonischer Kontaktaufnahme(wenn überhaupt möglich) keine Klärung bezüglich der Schlussabrechnung. Stattdessen Mahnungen , Inkasso, ohne Kommentar, einfach nur mies. Und ich habe es schon mit einigen Energielieferanten zu tun gehabt und das ohne Komplikationen.

31 marzo 2025

Keine Empfehlung

Keine Empfehlung, erster Monat via Verivox schien alles prima, dann zu undurchsichtige Preisgestaltung nicht transparent. Erhöhen einfach den Abschlag, im Jahresmittel viel viel zu teuer.....

15 gennaio 2025

Keine Empfehlungen!!!!

Kann mich den vielen Anderen nur anschließen!

Habe den Vertrag 2023 abgeschlossen, lief bis zum 02.12.2024 super. Zwar musste ich die Auszahlung meines Guthabens im Internet bestätigen - kein Ding.

Ja, dann kam der Ausbau unseres Gaszählers. Alle anderen Mietet im Haus hatten kulante Gasanbieter (stellten direkt auf 0 Euro um). Enstroga nicht, hiermit muss ich seitdem 108 Euro für das Nicht-Beliefern zahlen. Wurde per Mail angemahnt, am Telefon wurde mir gedroht ich solle das bezahlen und per Mail wurde mir dies sogar nochmal bestätigt.

Nun habe ich eine Sonderkündigung zum 30.04.2025 ausgesprochen, auf Grund von Umzug (dort liegt kein Gas an). Diese wurde mir nun zugesichert zum 31.08.2025.

Kann ich nicht empfehlen, so wie die Enstroga arbeitet. Werde nun weitere rechtliche Schritte durch meinen Anwalt prüfen lassen.

28 marzo 2025

Achtung, das geht in Richtung Betrug

Finger weg von Enstroga
keine Guthabenerstattung ohne mehrere Anmahnungen,
falsche Bonusversprechen,
kein Kundenservice,
alles läuft nur auf Zeitverzögerung hinaus
-------------------------
Die Abrechnung erfolgte erst 3 Monate später und der vereinbarte Bonus wurde nicht gewährt. Die Guthabenauszahlung erfolgte dann auch erst nach Anmahnungen. Die falsche Rechnung (per 31.7.24) wurde dann im Januar 2025 korrigiert (natürlich erst nach zig Anmahnungen). Das Restguthaben dann Ende Februar 2025 ausgezahlt. Zwischenzeitlich wegen des Ärgers den Vetrag zum 31.1.2025 gekündigt. Bestätigung der Kündigung zum 31.Juli 2025!!!! Widersprochen - keine Nachricht - keine Reaktion. Lastschrifteinzug zurückgezogen. Enstroga schaltet Inkassounternehmen ein, obwohl ich Guthaben aus korrigierter Rechnung habe und natürlich auch noch kein Geld erhalten habe. Dann habe ich einen Anwalt eingeschaltet. Jetzt Ende Februar 2025 wurde Gasbelieferung eingestellt - neuer Gasanbieter konnte nicht liefern (Enstroga könne mit den Wechseldaten nichts anfangen????) Im März nach Anwaltsdrohung die Schlussrechnung erhalten. Natürlich wieder falsch, da mir irgendwelche Kosten in Rechnung gestellt wurden. Mal schauen, wann das ausgewiesene Guthaben überweisen wird und wann die korrigierte Rechnung erstellt wird. Ohne Anwalt läuft dort nichts.

26 marzo 2025

Unterste Schublade

Unterste Schublade. Ich warte seit fast 12 Wochen auf meine Abschlussrechnung.
Mir wurde nach drei Wochen Zahlungsrückstand der Vertrag gekündigt und direkt an ein Inkassobüro weitergeleitet.
Hotline..... falls jemand menschliches erreicht wird..... unglaublich unfreundlich uns dreist

Absolut keine Empfehlung meiner Seite.

21 marzo 2025

Endabrechnung

Warte seit 7 Wochen auf meine Endabrechnung und meine Anfragen jeglicher Art werden ignoriert Hände weg von Enstroga unseriös werde einen Anwalt einschalten

20 marzo 2025

Hotline ist sehr unfreundlich/frech

Hotline ist sehr unfreundlich und sogar frech/beleidigend.
Abrechnung intransparent. Für Gutgabenauszahlung muss man hinterher laufen, dann wird es noch als „einfach“ dargestellt.
Nie wieder enstroga!

20 marzo 2025

fehlende Schlussrechnung

Stromvertrag wurde gekündigt, diese auch von Enstroga zum 09.01.25 bestätigt. Seitdem warten wir auf die Schlussrechnung. Keinerlei Reaktion auf Telefonanrufe oder E-Mails. Wir werden jetzt einen Anwalt einschalten. Hätten wir die schlechten Bewertungen im Netz früher gelesen hätten wir nie einen Vertrag mit Enstroga abgeschlossen. Unsere Empfehlung: Hände weg von diesem unseriösen Stromanbieter.

18 marzo 2025

Postversand auf Ihren Wunsch“ 2x 25,99 €

In Endrechnung plötzlich findet man:
„Postversand auf Ihren Wunsch“ (2x 25,99 € = 51,98 €).
Es handelt sich klar und deutlich um verstärkte Kosten!
Ausserdem habe ich kein Postversand erhalten.
Wiedersprüche werden Ignoriert.
Also Vorsicht ist geboten!

17 febbraio 2025

Vorsicht vor unseriösem Trick

Vorsicht vor unseriösem Trick: Enstroga wirbt noch heute mit 15% Neukundenbonus, der auch in der ersten Email bestätigt wird. Tags darauf kommt eine neue Email "aufgrund eines technischen Fehlers", "mit dem eine fehlerhafte Vertragsbestätigung" begründet wird. Hier wird nur ein Neukundenbonus von 50 Euro bestätigt (erst jetzt bemerkt). Das erwartet man aber nicht. Seit diesem Jahr kann man das Glück haben, jemanden zu erreichen, um das Problem zu klären. Aber Kulanz aufgrund dieser windigen Verfahrenweise ist nicht zu erhalten.

11 febbraio 2025
Valutata 1 stelle su 5

Wieso wird das Guthaben nach…

Wieso wird das Guthaben nach Vertragsende nicht direkt auf mein Konto überwiesen.
Statt dessen muss man umständlich in der App suchen und anklicken das man es überwiesen haben möchte.
Ist das nicht logisch wenn vorher alles abgebucht wurde.
Wer da nicht aufpasst den geht das Geld verloren!
Auch bekommt man keine Info wegen der Abschluss Rechnung.
Ein Stern ist zuviel!

1 marzo 2025

Vorsicht Falle

Nach Vertragsabschluss schießt der flexible Strompreis sofort nach oben und kämpft um einen Spitzenplatz. Überflüssiger Anbieter.

3 marzo 2025

Abrechnung mit willkürlichen…

Abrechnung mit willkürlichen Verbräuchen, der angebotene Grundbetrag wirrd nach dem ersten Monat von 14,40€ auf 19,80€ erhöht, obwohl auf Check24 der Jahresbetrag mit 172,80€ angegeben wurde. Auf Anfragen bei Enstroga wird garnicht geantwortet und Check24 ist der Meinung alle Preise dieses Tarifes sind variabel.

18 dicembre 2024
Valutata 1 stelle su 5

So geht man mit Kunden nicht um !

Diese Firma sollte man meiden. Erst wird dem Nachfolgelierferant für Strom nach der Kündigung ( obwohl ein Sonderkündigungrecht wegen Preiserhöhung vorhanden ist ) eine 4 wöchige Verlängerung ihrer eigenen Lieferung bestätigt. Nach einem Einspruch meinerseits, wurde ich nach 2 Wochen Verlängerung einfach beim Netzberteiber abgemeldet, anstatt meinen neuen Strom Lieferanten über die Kündungsänderung zu informieren. Wechselbonus und Guthaben wurden nicht fristgerecht nach 1 Jahr ausbezahlt.

28 febbraio 2025

Unseriös

Zunächst gab es Ende 2024 Probleme und Verzögerungen beim Wechsel zu einem anderen günstigeren Anbieter.
Wie offensichtlich vielen anderen Kunden wurde jetzt auch mir bei der Schlussabrechnung der Neukundenbonus in Höhe von € 50 nicht verrechnet.
Trotz meines diesbezüglichen Hinweises per E-Mail fand bis heute keine Rechnungskorrektur statt.

27 febbraio 2025

Nachdem mein Vertrag ausgelaufen war

Nachdem mein Vertrag ausgelaufen war, hatte ich monatliche Kündigungsfrist. Im Januar nach der Preiserhöhung wurde dann der Vertrag, ohne meine Zustimmung, wieder auf 12 Monate gesetzt. Alle schriftlichen Einwände gingen ins Leere. Habe dann die Bundesnetzagentur informiert und nun ohne Kommentar von ENSTROGA die Kündigung erhalten. Ich kann nur sagen Hände weg von diesem Anbieter!!!

25 febbraio 2025
Valutata 1 stelle su 5

Das ist an Dreistigkeit nicht zu…

Das ist an Dreistigkeit nicht zu überbieten. Nachdem bei der Schlußrechnung der versprochene Bonus fehlte habe ich dies reklamiert. Es kam folgende Antwort:

"Eine Bonusauszahlung ist leider nicht möglich. Folgende Kriterien entsprechen nicht unseren Voraussetzungen, die Sie auch in unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen wiederfinden:
Bei einer Revision wurde festgestellt, dass an Ihrer Belieferungsstelle eine Photovoltaikanlage in Betrieb ist. Beim Betreiber einer Photovoltaikanlage wird Strom eingespeist und dieser wird an den Messstellenbetreiber verkauft. Der Betrieb ist vertraglich nur mit der vorher einzuholenden Berechtigung der ENSTROGA Aktiengesellschaft möglich. Eine Berechtigung liegt in diesem Fall nicht vor, sodass ein Bonusanspruch nicht besteht."

Das heißt für alle Photovoltaikbesitzer: Wenn ihr beabsichtigt zu Enstroga zu wechseln. Vergesst das mit dem Bonus!

So etwas nennt man Verbrauchertäuschung.

25 febbraio 2025

Mahnungen trotz ausgeglichenem Vertragskonto

gemäß Vertrag für 2024 hatte ich eine Abschlagszahlung von 135 € monatlich zum 01. zu zahlen.
Da die Abrechung 2024 erst zum 07.01.2025 kam habe ich am 02.01.2025 135 € überwiesen.
In der Abrechnung 2024 sind alle Zahlungen bis 12.2024 aufgeführt.
Gemäß Abrechnung 2024 waren die neuen Abschlagszahlungen von 151 € ab dem 01.02.2025 zu zahlen.
So habe ich dann am 01.02.2025 die restlichen 16 € überwiesen, mit Hinweis auf die in 01.2025 erfolgte Zahlung von 135 €.
Nun werde ich per mail und sogar Briefen bombardiert, dass meine Februar-Rate nicht vollständig eingegangen ist und ich sofort den Rest zahlen soll, jetzt sogar inkl. 0,96 € Mahngebühr.
Mein Vertragskonto wäre nicht ausgeglichen.
Offensichtlich wird hier nur die Abschlagszahlung geprüft und nicht das Vertragskonto.
Telefonische Erreichbarkeit ist nicht möglich, da ich die Vertragsnummer eingeben soll, aber wie soll ich Buchstaben eingeben?
Über das Kontaktformular erfolgt seit 3 Wochen keine Antwort.
Die Mails mit der Mahnung kommen von einer no-reply-Adresse, die Antwort an energie@ werden ebenfalls nicht beantwortet.
Habe jetzt gekündigt, diese Kündigung wurde auch sehr schnell bestätigt.
Seit Vertragsschluss gingen die Preise nur hoch, in der Zwischenzeit sind es über 45 ct...

Heute, am 27.02.2025 kam ein Mahnschreiben der EWD Inkasso über 166 €.
Ich habe immer noch keine Antwort auf meine E-Mails und mein Anschreiben über das Kontaktformular erhalten.
ich werde nicht zahlen, da das vertragskonto ausgeglichen ist.

Am 06.03.2025 erhalte ich eine neue Mail von EWD Inkasso. wo mir erklärt wird, dass ich die Abschlagszahlungen weiterhin zahlen muss, auch wenn die verbrauchsabrechnung durch ENSTROGA erstellt sei. Außerdem wird mir mitgeteilt, dass die Abschlagsrechnung eine Information für mich sei, dass ich meine bisherigen Abschlag anpassen muss und nicht dass meine nächste Zahlung erst zum 01.02.2025 fällig sei- das soll mal einer verstehen.
Und dann wird noch geschrieben, dass meiner Verpflichtung nicht nachgekommen sei.
Wollen wohl einfach nicht akzeptieren dass ich bereits vor der Rechnungserstellung für 2024 am 02.01.2025 den alten Abschlag in Höhe von 135 € überwiesen habe und daher zum nächsten fälligen Termin am 01.02.2025 statt der dann fälligen 151 € nur die restlichen 16 € überweise. Für ENSTROGA ist das eine nicht vollständig bezahlte Abschlagszahlung und wird daher mit voller Härte geahndet - Mahnkosten, Inkasso, Androhung der Abschaltung der Stromversorgung, Gerichtsverfahren usw.
Dabei haben die doch schon alles geld bekommen und das Vertragskonto ist ausgeglichen...

**** Hände weg von diesem Unternehmen***

22 febbraio 2025

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più