Sehr schlechte Erreichbarkeit. 1. Jahresabrechnung: doppelt so hoher Verbrauch wie das Jahr zuvor. Beschwerde geschrieben, keine Antwort, Nachzahlung gleich eingezogen und bis heute nicht zurück... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Ein nicht zu erreichender Betrieb, mit absolut chaotischen Abrechnungen. Diese sind nicht nachvollziehbar. Es scheint nur ein auf eigene Gewinnmaximierung ausgerichteter Betrieb zu sein. Läßt sich di... Leggi di più
Leider ist alles schief gelaufen . Meine Kündigung einfach ignoriert und einfach weiter geliefert ! Alle Emails wurden zwar beantwort , aber die Antwort bezog sich nicht auf die Fragen ! Obwohl ich ge... Leggi di più
Service ist absolut nicht zu erreichen. Unser Guthaben vom letzten Jahr ist einfach verschwunden. Wir wollten unser Guthaben extra nicht auszahlen lassen, damit es dieses Jahr verrechnet werden kan... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
Informazioni fornite da varie fonti esterne
Ihr unabhängiger Energieversorger Seitenimpressum: http://www.enstroga.de/enstroga/impressum/
Informazioni di contatto
Tauentzienstraße 15, 10789, Berlin, Regno Unito
- enstroga.de
Non risultano inviti alla recensione recenti
Non ha risposto alle recensioni negative ricevute
Come questa azienda usa Trustpilot
Wechsel zu anderem Anbieter behindert
Wechsel zu anderem Anbieter behindert, Auszahlung von Guthaben muss erst angefordert werden, getreu dem Motto: Wenn wir Geld haben wollen, dann holen wir es uns schon vom Konto. Wenn der Kunde was haben will, dann muss er schon auf uns zukommen. - Nie wieder!!!
Das sind Betrüger
Das sind Betrüger! Die erfinden Zählerstände welche nie dokumentiert wurden. Unglaublich!!!!
Absolute Katastrophe
Absolute Katastrophe. Niemand erreichbar. Weder telefonisch, noch per Mail, noch per Kontaktformular. Ich warte nun schon über 6 Wochen auf meine Endabrechnung, obwohl dies gesetzlich geregelt ist. Schließt hier auf keinen Fall einen Vertrag ab.
Ich werde keinem empfehlen
Ich werde keinem empfehlen. Vertragsabschluss schnell, Kündigung ein Problem. Anfragen werden nicht beantwortet, Kommunikation Desaster, nie erreichbar, alles basiert auf Abzocke. Das Letzte.
Hetzen einem selbst bei bezahlten Rechnungen einen INKASSO DIENST an den Hals!
Absolute Katastrophe!
Senden mir eine Mahnung, obwohl der Abschlag (per Dauerauftrag) wie immer pünktlich gezahlt wurde. Hab dann noch am selben Tag beim Kundendienst angerufen und um Klärung gebeten und dass man es doch bitte an die Buchhaltung zum Abgleich mit den Zahlungseingängen weiterleiten soll.
Statt der versprochenen Rückmeldung erhielt ich dann direkt einen Brief vom Inkasso! Sobald man mit einer Rechnung/ Zahlungsaufforderung nicht einverstanden ist (weil schon gezahlt), hetzen die einem sofort deren Inkassodienst an den Hals. Da auch die Jahresabrechnung (die im selben Zeitraum kam) falsch war, habe ich diese bis zur Klärung meiner Zahlungseingänge ebenfalls nicht bezahlt, da ich immernoch auf deren Rückmeldung wartete - ZACK, wieder ein Brief vom Inkasso! Die Krönung ist, dass deren Inkasso-Dienst dann wegen jeder Sache einen neuen Fall mit eigenem Aktenzeichen aufmacht, obwohl es sich um Forderungen aus dem selben Vertragsverhältnis handelt, die zur gleichen Zeit (angeblich) noch offen waren. Das ist rechtlich nicht zulässig, die machen es aber trotzdem um dann doppelt und dreifach Inkassogebühren abkassieren zu können.
Es kann doch echt nicht sein, dass man sich OBWOHL ICH PÜNKLTICH BEZAHLT HATTE ich mich nun auch noch mit dem Inkasso-Dienst rumplagen muss, weil die ENSTROGA versucht einen damit einzuschüchtern und zu einer doppelten Zahlung zu nötigen!
UNGLAUBLICH UNSERIÖS!! Hab den Anbieter jetzt gewechselt, auf ich nicht länger Kunde bei diesem Abzockverein sein möchte.
ich wechsel seit 15 Jahren jährlich
ich wechsel seit 15 Jahren jährlich, aber so einen miesen Anbieter hatte ich noch nie. Telefonisch nicht persönlich zu erreichen, Schlussabrechnung viel zu spät. Fast 4 Wochen nach Erhalt der Schlussabrechnung als PDF immer noch kein Guthaben ausgezahlt. Bankverbindung ist bekannt, trotzdem soll man sie für Auszahlung im Kundenportal hinterlegen, hab ich dann halt gemacht. Aber trotzdem seit Wochen keine Auszahlung und telefonisch keiner persönlich erreichbar. Werde wohl Anwalt einschalten. NIE WIEDER ENSTROGA!
Totale Ignoranz
Wir haben ein Guthaben von mehreren Hundert Euro. Es erfolgte bisher keine Abrechnung, keine Rückzahlung und keine Verrechnung.
Die Firma ist für mich nicht erreichbar.
Finger Weg!
Ich habe schon mit verschiedenen Energieversorgern Erfahrungen gemacht, aber ENSTROGA war bisher die Schlechteste von allen.
Nach einem Monat hat ENSTROGA ohne eine Mitteilung den Grundpreis erhöht und sich somit nicht an seine eigenen AGB gehalten. Ich habe dies einige Monat später nur zufällig im Onlineportal gesehen. Auf mehrere Beschwerden meinerseits wurde nicht angemessen reagiert. Erst als ich gekündigt hatte, wurde mir zugesichert, dass die unrechtmäßige Grundpreiserhöhung zurückgenomen werde. Leider wurde dies nicht in der Abschlussrechnung berücksichtigt. Dieser Rechnung habe ich widersprochen; Die Abbuchung erfolgte trotzdem.
Die Telefon-Hotline ist keine Hilfe. Eine Verbindung mit der zuständigen Abteilung, mit dem Vorgesetzten oder eine einfache Eingangsbestätigung für meine E-Mails zu erhalten ist nicht möglich.
Gelernt habe ich: Vor Vertragsabschluss bei Trustpilot nachsehen.
Nicht Empfehlenswert
Die Fa. Enstroga hat es nach 6Wochen immer noch nicht geschafft eine Abrechnung zu erstellen und das Zuviel gezahlte Geld zurück zu erstatten.
6 Wochen vergangen und nichts ist passiert, obwohl alle benötigten Daten rechtzeitig mitgeteilt wurden
Achtung Abzocke bei Enstroga-Briefwahl!
War genau 1 Monat bei Enstroga Strom (über Verifox vermittelt) und habe für den Vertragsabschluß ein SEPA-Lastschriftmandat via E-Mail aufgrund defekten Druckers nicht ausdrucken können, weshalb ich bat, mir dieses postalisch zuzusenden. Im ersten Brief befand sich nur ein Anschreiben ohne SEPA-Formular. Nach einem erneuten Anruf erhielt ich sogar ein Formular. Bei der Abschlußrechnung nach einem Monat wurden mir für diese Post ganze 25,99€ berechnet. Eine telefonische Nachfrage bei Enstroga ergab, dass dies der Jahresbeitrag für den Briefverkehr sei und dieser sogar schon nach einem Tag fällig wird!!!🤑
Schlussrechnung wird nicht erstellt
Nach 6 Wochen noch immer keine Schlussrechnung erhalten. Erst nachdem ich das Unternehmen aufforderte, die Schlussrechnung zu erstellen, habe ich diese 2 Wochen später erhalten.
Das Guthaben
Das Guthaben, welches ich nach Einjähriger Strombelieferung nach meiner Kündigung mit Rechnungsabschluß vom 05.02.25 noch bei Elogico hatte, wurde mir erst nach meiner Ankündigung ein Inkassounternehmen einzuschalten bezahlt und das nach mehr als zweimonatiger Fristüberschreitung am 30.04.25! Vorher hatte ich mehrmals telefoniert und mir wurde mehrmals eine Auszahlung zugesagt! Nach deutschem Recht muß ein solches Guthaben zwei Wochen nach Abschlußrechnung vom Stromlieferanten zurückgezahlt sein! So kann man sich vielleicht als Privatperson verhalten aber als Unternehmen??? Also Finger weg von Enstroga / Elogico
WARNUNG
Ich frage mich, ob diejenigen, die 5 Sterne vergeben haben, nach 2 Monaten immer noch dasselbe denken? Sie sollten den Kunden über die verschiedenen Rechnungen informieren, die er jeden Monat erhält, aber er tut dies nicht und der SCHOCK! Von Check24 gab es im vergangenen Jahr keine Warnungen. Das ist wirklich eine Falle!!!
Nie wieder !
Nie wieder !! Völlig überteuert, kein entgegenkommen bei jährlicher Strompreis Anpassung und bei Kündigung wird die gewährte Strompreis Entlastung einfach komplett zurück gefordert!
Alles reibungslos verlaufen
Alles reibungslos verlaufen. Vertragsabschluss über Check24, Belieferung, Informationen über Vertragsänderung am Ende der Laufzeit. Die Kündigung meinerseits aufgrund von Preiserhöhung wurde umgehend schriftlich bestätigt. Endabrechnung mit dem von mir am Stichtag angegebenen Zählerstand habe ich wie angegeben 6 Wochen nach Vertragsende erhalten. Ebenso kurz danach die Auszahlung auf das im Kundenkonto angegebene Auszahlungskonto.
Hatte immer ein bisschen Bauchweh wegen der vielen schlechten Bewertungen. Vollkommen unbegründet, wie ich jetzt im Nachgang weiß.
Einzig der Zugang zum Kundenkonto ist etwas umständlich, dafür aber sehr sicher.
Wenn mal wieder ein gutes Angebot kommt, kehren wir gerne zurück.
Vorsicht/nicht empfehlenswert!
Vorsicht/nicht empfehlenswert!
Warum: falsche Jahresabrechnung zu Lasten des Kunden, Annahme eines völlig überhöhtem Gasbezuges, ohne Rückfrage,nach Richtigstellung des tatsächlichen Verbrauchs wird dieser zwar zur Kenntnis genommen, der zuviel bezahlte Betrag wird nach Gutsherrenart aber nicht ausgezahlt sondern bis zur nächsten Rechnungsfälligkeit einbehalten
Ich muss mich den anderen in der…
Ich muss mich den anderen in der Kommentierung leider anschließen. Wir haben Mitte März pünktlich den Zählerstand eingegeben. Letzte Woche haben wir nachgehakt und dann hat man uns gesagt, dass es noch zwei bis drei Tage dauert. Nun werde ich wieder vertröstet. Wenn wir nachzahlen müssten, wäre die Abrechnung vermutlich schon lange da. Da wir aber ein Rückzahlung erwarten, lässt das eben so manches erahnen. Schade.
Verstehe die schlechten Bewertungen…
Verstehe die schlechten Bewertungen überhaupt nicht!
Günstigster Anbieter, schneller Wechsel, Problemlose Kündigung, korrekte Abschlussrechnung, schnelle Auszahlung des Guthabens! So sollte es immer laufen!
Ich persönlich habe absolut super Erfahrung gemacht! Absolut EMPFEHLENSWERT!!!!
Hände weg von diesem Strom-Verein
Hände weg von diesem Strom-Verein. Man braucht nur in Online Handelsregistern den CEO Jens Müller-Bennerscheidt eingeben und dessen Unternehmensstruktur anschauen. Was sieht man da neben wie bei allen Stromfirmen üblichen Stromfirmenkonstrukten?
Tattttaaa: dieser CEO ist Jurist und unterhält nebenbei noch eine eigene RA Kanzlei. Wie lukrativ. Interessant, oder? D. h. dem ist als Jurist wohl bekannt, was rechtmäßig ist und was nicht. Und interessiert es ihn? Nein. Und schreitet irgendwer von Verbraucherschützern, Schlichtungsstellen ein? Augenscheinlich nicht. Ein Stromunternehmen an sich ist selbst bereits ein Inkassounternehmen … da alles bereits vorbezahlt ist. Gegen Beteiligung zur Aufrechterhaltung des Stromnetzes, wovon alle profitieren, ist nichts einzuwenden, wenn es fair, transparent und korrekt läuft.
Wusstest ihr, dass das Unternehmen 2022 vom Landgericht Berlin verurteilt worden ist … öffentlich einsehbar. Geklagt hatte die Bundesverbraucherzentrale und obsiegt. Und hält sich diese Strom-Bande daran? Nein. Sie erhöhen stattdessen weiter fröhlich direkt den mtl. Abschlag ohne vorherige Preiserhöhung. Schreitet hier Jemand ein? Nein.
Und keine Stromfirma muss irgendwie belegen, worauf eine „Arbeitspreis“erhöhung ab 2. Monat von 70 % fußt, die mit der Strompreisbörse Null Komma Null hinhaut. Hieran sieht man, dass Stromfirmen reine Inkassofirmen sind und machen können, was sie wollen.
Wettbewerbsrecht, Recht & Ordnung gibt es in diesem Land leider nicht mehr, egal, wohin man schaut. Halte die Fre**e und zahle, sind die neuen Geschäftsgebaren. Früher hat man Dinge zur Korrektur moniert, die nach Prüfung und Berechtigung anstandslos und zeitnah vorgenommen wurden.
Heute: keine Antwort, alle halten still bzw. noch dreister, wird gleich dem vermutliche Kumpel mit seinem weiteren Inkassounternehmen (EWD) neues Geschäft besorgt …
Mit keinem Einzigen für keinen Viertel Cent würde ich nur eine Millisekunde tauschen wollen und meine ehrlich arbeitende Landsleute tagtäglich für den Profit des CEOs täuschen wollen. Bewundernswert, wie alle am Profit und Betrug Beteiligten der eigenen Landsmänner & Landsweiber schlafen können. Wünsche jedem Einzelnen daran Mitbeteiligten von Herzen viel Glück auf ihrem weiteren Lebensweg und auf der Überfahrt zum Himmelstor ...
Wir hier reinen Gewissens haben uns vielleicht ergeben und doch sind wir es, die gerade hieraus hervorgehen.
Geht niemals nach Preis, sondern wählt heutzutage nur noch nach Zuverlässigkeit aus, auch niemals über Check24, die checken hier absichtlich ebensowenig. Macht eine intensive Recherche, lest VORHER die AGBs, telefoniert vor Abschluss … diese Vorarbeit bringt euch hintenraus unendlich viel eurer unbezahlbaren Lebenszeit und Frieden in euren Häusern oder den Pakt mit dem Teufel eingehen. Jedem selbst überlassen. Und hier weiter ehrlich auf wahren Erfahrungen basierend bewerten, um anderen etwas Gutes zu tun.
Ein Stern ist schon zu viel
Ein Stern ist schon zu viel
Guthaben wird nicht überwiesen / keine Mail Antworten
Hände weg von denen nur Ärger geht jetzt alles über Anwalt
Come funziona Trustpilot
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.