Sehr schlechte Erreichbarkeit. 1. Jahresabrechnung: doppelt so hoher Verbrauch wie das Jahr zuvor. Beschwerde geschrieben, keine Antwort, Nachzahlung gleich eingezogen und bis heute nicht zurück... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Ein nicht zu erreichender Betrieb, mit absolut chaotischen Abrechnungen. Diese sind nicht nachvollziehbar. Es scheint nur ein auf eigene Gewinnmaximierung ausgerichteter Betrieb zu sein. Läßt sich di... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
Informazioni fornite da varie fonti esterne
Ihr unabhängiger Energieversorger Seitenimpressum: http://www.enstroga.de/enstroga/impressum/
Informazioni di contatto
Tauentzienstraße 15, 10789, Berlin, Regno Unito
- enstroga.de
Non risultano inviti alla recensione recenti
Non ha risposto alle recensioni negative ricevute
Come questa azienda usa Trustpilot
Sehr schlechte Erreichbarkeit
Sehr schlechte Erreichbarkeit.
1. Jahresabrechnung: doppelt so hoher Verbrauch wie das Jahr zuvor. Beschwerde geschrieben, keine Antwort, Nachzahlung gleich eingezogen und bis heute nicht zurück erstattet.
2. Rechnung: korrigiert. Ergebnis ist ein Guthaben. Eingezogener Betrag immer noch nicht zurück erstattet.
3. Rechnung: wieder schlechter als die 2.
und immer wieder Telefonanrufe, die wenig bewirken, weil der Telefonpartner nicht zuständig ist.
Mal sehen, wie es weiter geht.
⚠️ ACHTUNG ⚠️
Ich bin mit Entsorga sehr unzufrieden. Die Abrechnung war meiner Meinung nach viel zu hoch und für mich nicht nachvollziehbar. Trotz meiner Einwände wurde die Rechnung nicht korrekt überprüft, und ich sollte den Betrag trotzdem bezahlen.
Die Kommunikation war ebenfalls sehr schlecht. Ich hatte das Gefühl, dass meine Fragen und Erklärungen nicht ernst genommen wurden.
Nach meiner persönlichen Erfahrung habe ich kein Vertrauen mehr in Entsorga
Ich kann diesen Service aufgrund meiner persönlichen Erfahrung leider nicht empfehlen.
Ein nicht zu erreichender Betrieb
Läßt sich die Verbräuche durch den Netzbetreiber zusenden, ohne zu prüfen.
Nie im Leben!!.
Nie im Leben!!.
Leute bitte fern halten.
Die Abrechnung stimmt gar Nicht,
Die Kündigung habe ich eingereicht, Gebühren dafür bezahlt, aber vertrag läuft weiter,
Verbrecher!!!
Leider ist alles schief gelaufen
Leider ist alles schief gelaufen . Meine Kündigung einfach ignoriert und einfach weiter geliefert ! Alle Emails wurden zwar beantwort , aber die Antwort bezog sich nicht auf die Fragen ! Obwohl ich gekündigt habe , wurde Abschläge abgebucht ! Nach Rückholung der Beträge wurde von Enstroga einfach immer wieder angemahnt ! Ich habe jetzt die Verbraucherzentrale eingeschaltet , da ich noch immer auf die Abrechnung warte !
"Kreative" und fehlerhafte Abrechnungen.
"Kreative" und fehlerhafte Abrechnungen.
Bei einer genauen Nachrechnung hatte ich ein Guthaben statt eines Ausstandes.
Beim Versuch einer telefonischen Abklärung war die Sachbearbeiterin nicht bereit, meiner erstellten und zugemailten Tabelle zu folen und gemeinsam mit mir durchzurechnen.
Leider nur ein Stern ich bitte euch…
Leider nur ein Stern ich bitte euch Leute keine Vertrag schließen mit enstroga Finger weg von enstroga schlechter Anbieter beste Anbieter zurzeit ist EON
Abrechnungsbetrug ist deren Geschäftsmodell, und die Schlichtungsstelle macht mit
Das Einschalten der Schlichtungsstelle Energie kann man sich getrost schenken - die haben kein Interesse daran, einen der Ihren in seine Schranken zu weisen. Am Anfang machen sie nichts anderes, als die Stellungnahmen der beiden Gegner laufend gegeneinander zu legen. Also auf Stellungnahme von A wird eine Stellungnahme von B gefordert und auf die Stellungnahme von B wieder eine von A - anstatt sich um eine Schlichtung zu kümmern, wird nur darauf hingearbeitet, den klagenden Kunden zu zermürben und zur Einstellung des Schlichtungsverfahrens zu bewegen. Ich warte seit Monaten auf einen abschließenden offiziellen Schlichterspruch - Enstroga schulden mir wegen mutwilliger Guthabenauszahlungsverschleppung und falscher Abrechnungen Verzugszinsen in zweistelliger Höhe!
Anbieter sehr Teuer und wenn man…
Anbieter sehr Teuer und wenn man kündigt muss man seine Gebühr für die Messeinrichtung selbst zahlen rückwirkend für die komplette Laufzeit bei diesem Anbieter. Nie wieder eine Leistung von dieser sehr fragwürdigen Firma.
Nachdem ich jetzt über 2,5 Jahre bei…
Nachdem ich jetzt über 2,5 Jahre bei Enstroga war, kann ich nur empfehlen diesen Anbieter zu meiden. Die Abrechnungen sind immer höher, im zweiten Jahr werden sie unverschämt teuer. Preiszusagen werden nicht eingehalten, und die Abrechnungen stimmen nicht. Aktuell gerade, verlangt man eine Nachzahlung von 600€ von mir, ich hätte erst 500€ bezahlt. Meine Kontoauszüge belegen klar, das ich fast 1000€ bezahlt habe für den genannten Zeitraum. Das hat man abgewiesen, und meinte das es nicht korrekt sei. Sie versuchen jetzt schon zum zweiten Mal, eine überhöhte Nachzahlung zu verlangen. Auch wurde im ersten Jahr, eine Rückerstattung nicht ausbezahlt, ein Jahr musste ich auf mein Geld warten. Erst nach mehrmaligem Anschreiben, wurde mir mein Geld überwiesen. Wer diese Firma wählt als Anbieter, muss damit rechnen das er nachher das doppelte bezahlt… nie wieder. Diese Firma verdient eigentlich 0 Sterne …
Da wir zwei Abnahmestellen mit…
Da wir zwei Abnahmestellen mit ähnlichen Kundennummern haben, verzweifeln wir mit Fehlabrechnungen und unglaublichen Nachzahlungen, die bei jeder Nachfrage höher werden. Kündigen können wir auch nicht, da immer die Kundennummern verwechselt werden. Ein nicht endender Albtraum
FINGER WEG !!!!!!!!
Denkt erst gar nicht daran dort einen Vertrag zu unterschreiben. Es sei denn du bist pfiffig und hast Zeit deren Rechnungen bis ins Detail zu kontrollieren. Die Ereichbarkeit dieser Firma ist gleich NULL. Ich könnte einen Roman schreiben, aber dieser Verein ist meine Zeit nicht wert. Ich kann euch nur den Tipp geben, euch bei Problemen direkt an den Verbraucherschutz zu wenden. Dort ist Enstroge bereits bekannt. Anstatt eine Nachzahlung von über 220,- Euro, erhalte ich jetzt nach vielen Nerven eine korrekte Schlussabrechnung mit einem Guthaben von fast 40 ,- Euro. Ich sag nur.... ...." finde den Fehler" LG
Lasst die Finger von denen
Lasst die Finger von denen! Abzockhaufen und Kundenunfreundlich! Wer mit denen einen Vertrag macht, macht einen großen Fehler. Ich spreche aus schlechter Erfahrung
Eigentlich gar keinen Stern !
Ich bin Gaskunde. Auf Mails wird einfach nicht geantwortet. Also angerufen. Keine Info warum sich keiner auf Mails zurück meldet. Mitarbeiter nett. Irgendwie aber gebrieft. Möchte wechseln. Neuer Anbieter wollte für mich kündigen. Auch dort....keine Rückmeldung!! Erneut angerufen. Keine brauchbaren Antworten. Der Vertrag ginge ja noch fast 2 Monate......
Ist das unprofessionell!!!!
Als könne man sich nicht unabhängig davon zurück melden. Dann noch die Frage: "Haben wir Ihnen noh kein neues Angebot gemacht?"
Wenige Tage warte ich noch, dass man auf meine Kündigung reagiert. Dann per Einschreiben. Das ist rechtssicher !! Den Verein kein 2. Mal !
Kundenservice katastrophal und Abrechnung mit Fehlern!!!
Es ärgert mich, dass Enstroga eine Hotline Nummer angibt, aber man erreicht nie jemand sondern wird einfach aus der Leitung rausgeworfen. Egal um welche Anliege es geht. Ich habe alle 3 Möglichkeiten probiert, und das über Tagen, aber immer gleiches Ergebnis ... NICHTS. Auch die Frage die ich sowohl per Mail wie auch über den Kundenprotal gestellt habe, werden nicht geantwortet, sonder ich habe eine Pauschaleantwort bekommen die nichts mit meiner Frage zu tun hat.
Katastrophale Kundenservice.
Fehler in die Abrechnung: 2 monatliche Abschläge wurden nicht berücksichtigt, ...
Völlig überhöhte Schlussrechnung
Nach fast zwei Jahren als Enstroga-Kunde sind meine Erfahrung am Ende bisher sehr negative. Im ersten Jahr lief es noch soweit o.k. (Bonus wurde korrekt verrechnet, aber Nachzahlung relativ hoch).
Kurz vor dem Ende des zweiten Jahren ist dann endlich unsere Wärmepumpe eingebaut worden, sodass ich den Gas-Vertrag problemlos kündigen konnte.
Ein ganz böse Überraschung musste ich allerdings mit der Überstellung der Enstroga-Schlussrechnung erleben.
Fast 900 Euro Nachzahlung wurden für gut 9 Monate (06/25 - 03/26) gefordert. Eine umgehende E-Mail von mir blieb auch nach einer Woche unbeantwortet.
Ein telefonische Klärung (Tel. 03040919191) war überhaupt nicht möglich. Offenbar ist meine Vertragsnummer aus dem System genommen, sodass ich erst gar keine Verbindung mit einem Service-Mitarbeiter erhalte. Die "Neukunden-Servicemitarbeiter" legen direkt auf, wenn ich durchgestellt werde.
Ich werde jetzt den Fall meiner überhöhten Schlussrechnung der Schlichtungsstelle Energie e.V. übergeben.
Man bekommt ständig Mahnungen obwohl…
Man bekommt ständig Mahnungen obwohl man alles beglichen hat oder gleich vom Inkassobüro Mitarbeiter sind unfreundlich wenn man das klären möchte ... absolute Frechheit dieser Anbieter werde Wechseln
Hat nicht mal 1 Stern verdient:
Hat nicht mal 1 Stern verdient:
Ich bin im Sommer 25 umgezogen und musste den Stromvertrag erneuern. Davor jedoch hatte ich aus der alten Wohnung ein Guthaben von ca 400€. Plötzlich erhielt ich vom neuen Vetrag Mahnungen ich hätte nicht gezahlt was Kontoauszüge klar widerlegten u Enstroga wollte mein Guthaben mit dem neuen Vertrag verrechnen, was ich dann den Anwalt übergab. Nach ca 6 Monaten erhielt ich mein Guthaben. Nun mit der neuen Vetragsnr. ist Enstroga nicht erreichbar. Diese Nr gäbe es nicht im System. Wohin überweise ich also mtl meine Beträge? Telefonisch sowie über das Online Portal ist kein Durchkommen möglich. Ich wollte meine Zählerstände durchgeben. Nicht machbar!
Kündigung nicht bearbeitet
Enstroga hat eine Kündigung nach einem Jahr einfach nicht beareitet und den Vertrag ein weiteres Jahr laufen lassen. Sehr unseriös.
Finger weg!
Service ist absolut nicht zu erreichen. Unser Guthaben vom letzten Jahr ist einfach verschwunden. Wir wollten unser Guthaben extra nicht auszahlen lassen, damit es dieses Jahr verrechnet werden kann. Angeblich wurde unser Guthaben ausgezahlt, es ist aber auf unserem Konto nichts eingegangen.
Absolut nicht zu empfehlen. Anhand der anderen Bewertungen lässt sich ja schon fast Betrug vermuten. Vielleicht wäre das was für Peter Giesel.
Come funziona Trustpilot
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.