Sehr schlechte Erreichbarkeit. 1. Jahresabrechnung: doppelt so hoher Verbrauch wie das Jahr zuvor. Beschwerde geschrieben, keine Antwort, Nachzahlung gleich eingezogen und bis heute nicht zurück... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Ein nicht zu erreichender Betrieb, mit absolut chaotischen Abrechnungen. Diese sind nicht nachvollziehbar. Es scheint nur ein auf eigene Gewinnmaximierung ausgerichteter Betrieb zu sein. Läßt sich di... Leggi di più
Leider ist alles schief gelaufen . Meine Kündigung einfach ignoriert und einfach weiter geliefert ! Alle Emails wurden zwar beantwort , aber die Antwort bezog sich nicht auf die Fragen ! Obwohl ich ge... Leggi di più
Service ist absolut nicht zu erreichen. Unser Guthaben vom letzten Jahr ist einfach verschwunden. Wir wollten unser Guthaben extra nicht auszahlen lassen, damit es dieses Jahr verrechnet werden kan... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
Informazioni fornite da varie fonti esterne
Ihr unabhängiger Energieversorger Seitenimpressum: http://www.enstroga.de/enstroga/impressum/
Informazioni di contatto
Tauentzienstraße 15, 10789, Berlin, Regno Unito
- enstroga.de
Non risultano inviti alla recensione recenti
Non ha risposto alle recensioni negative ricevute
Come questa azienda usa Trustpilot
VOLLSTE KATASTROPHE!!!
VOLLSTE KATASTROPHE!!!
Ich bin seit Ende 2023 Kunde und KAM NOCH NIE INS KUNDENPORTAL REIN ;). Bisher KEINE JAHRESABRECHNUNG erhalten, keine Rückmeldung telefonisch oder per email.
Das so etwas auf dem deutschen/europäischen Energiemarkt auch noch möglich ist und von Check24 und Verivox angeboten und empfohlen wird (Vertragsabschlüsse für Strom und Gas kamen so zustande) IST EIN UNDING
absolut schrecklich
Telefonsupport absolut schrecklich. Kundenportal grade so akzeptabel und Antwortzeiten und Antworten absolut grottig und nicht hilfreich.
Ich habe bei check24 den Gasvertrag…
Ich habe bei check24 den Gasvertrag abgeschlossen. Es wurde mir ein Preis mit 15% Neukundenbonus schriftlich zugesagt. Jetzt nach Kündigung wurde er mir versagt, weil meine Frau in unserem Haus ein Kleingewerbe betreibt was kaum Gewinn abwirft und in 5qm Raum betrieben wird. Ich bin Kunde seit 20 Jahren bei check24 aber das ist das erste mal das man über diesen Weg zu Geld kommt. Nach 1 Jahr wurden außerdem die Preise um 20% erhöht. Abzocker. Erst locken dann abzocken.
Keine Guthabenauszahlung seit 6 Monaten!!!
Ich warte nun seit März (6 Monate) auf eine Auszahlung meines Guthabens. Ich musste leider auch feststellen, dass ich die Guthabenverrechnung (Abschlagsanpassung oder Auszahlung) im Portal angeben muss. OK...mein Fehler! Trotzdem seit Juli (fast 3 Monate) keine Informationen von ENSTROGA und auch kein GELD!!! Bin echt völlig enttäuscht, da selbst die Telefonhotline nur zu einer Sprachnachricht weiterleitet. Es gibt keinen persönlichen Kontakt!!!
Eigentlich bin ich sogar fassungslos, wie man so mit Kunden umgehen kann und dann vielleicht noch Forderungen erhebt. Bin gespannt, was mein Anwalt jetzt dazu sagt!!!
Besser dort keinen Vertrag abschliessen
Ich bewerte eigentlich nie, aber der "Service" von Enstroga bewegt mich dazu, isnbesonder um andere potentielle Kunden zu warnen.
Das Geschäftsgebahren ist unterirdisch, ist kaum jemand zu erreichen, Vorgängeg werden fehlerhaft oder gar nicht bearbeitet, Absprachen werden nicht eingehalten angepasste Abschläge nicht berücksichtigt und unmitelbar das Inkasso eingeschaltet.
Machzt einen großen Bogen um Enstroga bei der Wahl eure Stromanbieters.
Schlussrechnung mit Überraschung einer 7% Service Gebühr !!!
Bei der Schlussrechnung taucht überraschend eine 7% Service-Pauschale auf, die vertraglich nicht vereinbart war. Kontaktaufnahme mit ENSTROGA ist schwierig. Man wird über das Kontaktformular abgespeist und erhält nur Standard-Antworten. Telefonisch quasi nicht erreichbar. NICHT zu empfehlen. Preise pro kWh erscheinen zunächst günstig (15 Cent/kWh), springen dann aber nach der First deutlich nach oben (30 Cent/kWh).
Die Rechnung ist viel zu hoch und…
Die Rechnung ist viel zu hoch und falsch sie entspricht nicht dem gemeldetem Verbrauch.
Die klärenden Briefe wurden ignoriert.
Inkasso ist eher hilfreich.
Wir warten auf eine Schlussrechnung.
Seid nun 4 Monaten stehen mir von…
Seid nun 4 Monaten stehen mir von Enstroga 780€ zu.
Ich habe alles versucht mein Geld zurück zu bekommen.
Mittlerweile bin ich bei der Schlichtungsstelle gelandet.
Das unseriöseste was mir je untergekommen ist heißt ENSTROGA.
Finger weg!!!
Vorsicht!
Fangen Kunden mit undurchsichtigen Lockangeboten um später abzukassieren.
10 Wochen auf meine Endabrechnung…
10 Wochen auf meine Endabrechnung gewartet!! Nun habe ich über meine Email adresse ein Formloses dahingeschriebenes bekommen. Ihr Verbrauch von bis gezahlt, Guthaben. Mein Zugang wurde sofort gelöscht, ich kann nicht nachprüfen ob die Abrechnung stimmt. Auf keinen Fall würde ich diesen Versorger nochmal nehmen.
Neuantrag abgelehnt
Hatte über Verivox einen Neuantrag gestellt, der von Enstroga mit einer wirren Begründung abgelehnt wurde. Gott sei Dank, wie ich jetzt nach den Bewertungen bei Trustpilot feststelle. Warum dieser Anbieter in den Vergleichsportalen trotzdem noch erwähnt wird, erschließt sich mir allerdings nicht.
Guthaben wird nicht ausgezahlt
Im letzten Jahr wurde ein Guthaben von 158 Euro nach ordnungsgemäßes Vertragsende nicht ausgezahlt. Es war auch nicht mehr möglich, die Sachbearbeitung telefonisch zu
erreichen. Erst nach Einschaltung des Vermittlers CHECK24 wurde dieses Guthaben ein Jahr später herausgerückt. Das ist offensichtlich eine Masche. Gerade bei kleinen Beträgen vergessen viele Kunden, dass noch Guthaben besteht. Gesetzlich sind die Energieanbieter sogar ausdrücklich verpflichtet, binnen zwei Wochen jegliche Guthaben auszuzahlen.
Problemlose Abwicklung
Also ich kann tatsächlich nichts negatives berichten. Bei mir lief alles relativ problemlos. Den Kundenservice hatte ich nur 1 mal per Mail in Anspruch genommen. Hat zwar etwas bei der Rückmeldung gedauert aber das war verschmerzbar. Ich habe alle 3 Monate meinen Zählerstand in meinem Kundenkonto durchgegeben und letztendlich wurde auch genau das berechnet, was ich verbraucht habe. Ich habe dann fristgerecht gekündigt und die Bestätigung lies auch nicht lange auf sich warten. Hatte erst bei den 15%-Bonus, der mir bei Vertragsabschluss zugesichert wurde, bange aber tatsächlich wurde kurz vor der 6-Wöchigen Frist die Endabrechnung erstellt und der Bonus ausgezahlt. Man kann also trotz der zig negativen Bewertungen auch mal Glück haben.
Worst electricty company on earth
Worst electricty company on earth, never never never sign a contract with them.
Achtung zahlt Guthaben nicht aus
Achtung zahlt Guthaben nicht aus. Bei Nachfragen gibt es immer das gleiche Standardmail, wie man sich das Guthaben auszahlen lässt. Wenn man das so macht, passiert trotzdem nichts.
!!!Nicht zu empfehlen!!!
!!!Nicht zu empfehlen!!!
Für meine Jahresendabrechnung 2024/2025 musste ich mehrfach beim Neukundenservice anrufen, da es für Bestandskunden keine Hotline gibt. Jedes Mal wurde ich hingehalten („kommt in den nächsten Tagen“). Trotz mehrerer E-Mails und Briefe kam monatelang keine Reaktion.
Erst nach konkreter Androhung rechtlicher Schritte unter Bezug gewisser Paragrafen und der Androhung der Einschaltung von Verbraucherschutz, Bundesnetzagentur und Schlichtungsstelle Energie erhielt ich die Abrechnung – dann plötzlich innerhalb eines Tages.
Bin gespannt ob die Auszahlung des Guthabens ordnungsgemäß stattfindet.
Fazit: Unprofessionell und nicht empfehlenswert.
Es war bei Vertragsabschluss der…
Es war bei Vertragsabschluss der günstigste Anbieter......ABER , als ich nach der letzten Verbrauchsmeldung mein Konto einsehen wollte , ging die nicht mehr, auch telefonisch hieß es immer nur Kundennummer nicht bekannt. Alle E-Mail s und selbst Einschreibebriefe blieben unbeantwortet. Ich kündigte fristgemäß und erhielt.... wieder keine Bestätigung. Der neue Lieferant teilte mir dann mit, das mein Vertrag schon früher von ENSTROGA gekündigt wurde, ich wäre also in die teure Notversorgung gerutscht. Nach einschalten der Schlichtungsstelle ging alles ganz schnell und ich hatte einen Tag später mein Geld zurück. Von Enstroga.. keine Entschuldigung NICHTS!! Das sind keine ehrlichen und guten Kaufleute. Also, FINGER WEG VON DIESEM LIEFERANTEN!
Ignoriert Kündigung
Ignoriert Kündigung, belästige anrufe nach kündigen, keine direkte kontakte möglich über E-Mail oder Kundenservice
ACHTUNG! Achtung! FINGER WEG! Finger weg!
ACHTUNG! Achtung!
FINGER WEG! Finger weg!
ENSTROGA ist absolut NICHT zu empfehlen!
Am liebsten würde ich Minussterne vergeben.
Bitte lies den Vertrag genau und glaube nicht, was die Mitarbeiter im Service-Zentrum sagen. Die erklären NICHTS und versuchen, Leute zu überzeugen, dass ihre Energie die günstigste ist.
Das stimmt LEIDER nicht.
Rechnung ohne Ablesung des Gaszählers in diesem Fall!
USW....
Schlechter Service
Schlechter Service, keine Abrechnung nach einem Jahr bekommen auf Anfragen wird nicht reagiert.
Come funziona Trustpilot
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.