Sehr schlechte Erreichbarkeit. 1. Jahresabrechnung: doppelt so hoher Verbrauch wie das Jahr zuvor. Beschwerde geschrieben, keine Antwort, Nachzahlung gleich eingezogen und bis heute nicht zurück... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Ein nicht zu erreichender Betrieb, mit absolut chaotischen Abrechnungen. Diese sind nicht nachvollziehbar. Es scheint nur ein auf eigene Gewinnmaximierung ausgerichteter Betrieb zu sein. Läßt sich di... Leggi di più
Leider ist alles schief gelaufen . Meine Kündigung einfach ignoriert und einfach weiter geliefert ! Alle Emails wurden zwar beantwort , aber die Antwort bezog sich nicht auf die Fragen ! Obwohl ich ge... Leggi di più
Service ist absolut nicht zu erreichen. Unser Guthaben vom letzten Jahr ist einfach verschwunden. Wir wollten unser Guthaben extra nicht auszahlen lassen, damit es dieses Jahr verrechnet werden kan... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
Informazioni fornite da varie fonti esterne
Ihr unabhängiger Energieversorger Seitenimpressum: http://www.enstroga.de/enstroga/impressum/
Informazioni di contatto
Tauentzienstraße 15, 10789, Berlin, Regno Unito
- enstroga.de
Non risultano inviti alla recensione recenti
Non ha risposto alle recensioni negative ricevute
Come questa azienda usa Trustpilot
ganz mieses Unternehmen
ganz mieses Unternehmen. Machte eine Abschlussrechnung und korrigierte diese 4 Wochen später. Und dann kam auch schon Inkasso. Ich wollte die erste Abrechnung einsehen, diese wurde aber im Kundenkonto gelöscht. Auf Anforderung wurde immer die zweite, korrigierte Abschlussrechnung übersandt. So war ein Vergleich unmöglich.
nur Geld kassieren,service gleich null
Lasst es sein wenn ihr keine Probleme haben wollt.kündigung am 22.10.2025,keine Kündigungsbestätigung.Nochmals 27.10.2025 per Post.Erst nach Anruf am 04.11.2025 erhielt ich Bestätigung am 06.11.2025 mit Kündigungstermin zum 05.05.2026.Also halbes Jahr ,obwohl ich vertraglich Kündigungszeit 1 Monat habe.Kündigung über den Winter hinweg bei einem Gasvertrag.Ein Schelm wer Böses denkt.Einspruch per Post,sonst nicht oder schwer zu erreichen.Heute Endabrechnung erhalten, obwohl ich seit 18.11. nicht mehr Kunde bin.
Anruf habe ich auch erhalten, aber Werbeanruf meiner Kündigung betreffend.
Und der eine Stern ist noch zuviel
Und der eine Stern ist noch zuviel. Kundendienst gibt es, aber kein Kundenservice. Preise werden verdoppelt ohne Gründe, aber eine Sonderkündigung wird nicht akzeptiert. Auf Emails null Reaktion.
Etwas Betrügerischer Art über das…
Etwas Betrügerischer Art über das Energiemarkt. Warum auch nicht ! Energie braucht jeder.
Absolute Frechheit
Absolute Frechheit, dass so ein Unternehmen überhaupt von check24 etc. gelistet wird. Finger weg von diesem Anbieter! Ich habe meine Abschlagszahlungen stets vollständig und überpünktlich geleistet. Trotzdem wurde ich mit unbegründeten Mahnungen bombardiert, telefonisch und per mail vielfach belästigt. Guthabenauszahlung dauerte über 10 Wochen. Spart Euch Lebenszeit! Finger weg von diesem Laden!
Kontaktaufnahme ist katastrophal.
Kontaktaufnahme ist katastrophal.
Rückmeldung kommt entweder keine oder viel zu spät.
Nachdem ich den Vertrag vor Beginn, auf Grund der mangelhaften Kommunikation gekündigt hatte, kam plötzlich kurz danach endlich die Vertragsbestätigung und wieder Tage später die Kündigung. Am Ende hab ich das bekommen, wozu ich mich bereits entschieden hatte. Die Distanz zu dem Unternehmen
Achtung Betrug
Achtung Betrug. Nach Stromabrechnung wird das Guthaben nicht erstattet. Stattdessen kommen Mahnungen und Inkassoschreiben trotz Gesamtguthaben. Auf der Schlussabrechnung wird die Erstattung angegeben, die nie stattgefunden hat.
Sehr positiv im gesamten Ablauf
Zum Zeitpunkt des Vertragsabschlusses sehr günstige Konditionen.
Problemlos Vertragsabschluss online.
Problemlose Belieferung und Abschlagsbuchung.
Problemloses Vertragsende und zeitnahe korrekte Abrechnung.
==> Alles gut, gerne wieder.
Vorsicht
Vorsicht, sie berechnen z.B. das Netzentgeld dann bezahlen sie den Netzbetreiber nicht, sie korrigieren auf Anfrsage mdie Schlussrechnung, erstatten aber nur das für einen ananlogen Zähler, ich habe aber einen digitalen. Dann zahlen sie die Guitschrift nicht aus. man könnte es Betrug nenne. Nich!!!
Hier klappt gar nichts
Dieser Auszug aus meiner aktuellen Mail an enstroga sagt alls: "bei Ihnen geht ja anscheinend einiges durcheinander! Was wollen Sie denn nun von mir? Vielleicht sollten Sie sich einmal intern zusammensetzen und Ihre Vorgehensweise abklären.
Sie wollen keinen Kundenkontakt (NOREPLY) und antworten auf Mails an energie(ät)enstroga.de nicht, korrigieren aber monierte Jahresrechnungen, buchen trotzdem falsche Rechnungsbeträge ab, wundern sich über Rücklastschriften und weigern sich, das erteilte Lastschriftmandat zu nutzen. Zu allem Überfluß beauftragen Sie trotz aller Mißwirtschaft in Ihrem Unternehmen einen Inkassodienst, der Ihnen anscheinend nach kurzen Dialog die Aussichtlosigkeit Ihrs Handels erläutert, um danach in mehreren Schlußrechnungen aus einer Gutschrift eine Nachzahlung zu generieren.
Ich fordere Sie hiermit auf, Ihre seltsamen Schlussabrechnungen vom 18.11.2025 und 21.11.2025 zu korrigieren, sämtliche von Ihnen generierten Negativbeträge herauszunehmen und mir die Gutschrift zu überweisen. Dafür setze ich Ihnen eine Frist bis zum 08.12.2025. "
Enstroga
Laut Vertrag sollten wir eigentlich monatl. 72€ zahlen. Nach 5 Mon. waren es auf einmal 100 € monatl. Wir haben zeitnah zum Ablauf des Vertrags gekündigt. Seit dem wurden wir mit Telefonterror zu allen möglichen Zeiten überschüttet. Jetzt haben wir eine Schlußabbuchung von 190 € zurückgerufen. Die wurde dann neu ausgestellt in Form von 3 unterschiedlichen Rechnungen. Welche ist nun gültig? Die ausgelobte Wechselprämie wurde bisher nicht abgerechnet, aber der Telefonterror ging bis 20 Nov. Erst als wir Enstroga informierten, das wir deshalb anwaltlichen Rat suchen werden, wurde dies eingestellt.
Abrechnungsbetrug ist offenbar deren Geschäftsmodell
Ich habe die gleichen negativen Erfahrungen gemacht. Falsche, überhöhte Zählerstände statt den tatsächlich gemeldeten werden zur Rechnungserstellung verwendet, Guthaben werden nicht erstattet. Abrechnungsbetrug ist offenbar deren Geschäftsmodell.
Gerade habe ich ein Verfahren gegen Enstroga bei der Schlichtungsstelle Energie eröffnet. Wenn das nichts helfen sollte, bringe ich die Angelegenheit vor ein ordentliches Gericht.
Ich werde hier wieder berichten.
keine Erreichbarkeit
Man kann keinen persönlichen Mitarbeiter erreichen und die Abrechnungen sind falsch und willkürlich!
Hätte ich dies vorher gewusst, hätte ich keinenVertrag abgeschlossen!!! Finger weg !!!
Die Kommunikation und Erreichbarkeit…
Die Kommunikation und Erreichbarkeit ist leider eine Katastrophe. Ich habe per E-Mail und auch per Kontaktformular meine Kontoverbindung zwecks Auszahlung meines Guthabens weitergegeben; keine Reaktion über Wochen. Auch meine Frage per Kontaktformular zur Auszahlung des 15%-Neukundenbonus blieb unbeantwortet. Unter der Telefonnummer wird man faktisch bei allen Anliegen auf Webseite etc. verwiesen, bei meinem Anliegen also ins Leere; man bekommt keinen Mitarbeiter ans Telefon. Miserabler Kundenservice!
Absolut unseriös
Absolut unseriös!
Keinen Vertrag da abschließen!
Fast ein Jahr nach Beendigung des Vertrages wurden einfach so 43€ von meinem Konto abgebucht, ohne jede Begründung. Erst auf Nachfrage bekam ich kommentarlos eine Rechnung (da hatte sich jemand verrechnet, was ich selbst herausfinden musste) und weiterhin wurden mir Mahngebühren in Rechnung gestellt, die ich an sich nicht bezahlen wollte. Auf Grund einer Erpressung per Inkassobüro, habe ich dann klein bei geben müssen, da meine Nerven das nicht mitmachen.
Nach Vertragsende erhält der Kunde eine…
Nach Vertragsende erhält der Kunde eine Rechnung vom Netz betreiber über Netzgebuehren, da Enstroga diese nicht bezahlt. Sollte von der Netzagentur gesperrt werden
Absolute Frechheit der Laden
Absolute Frechheit der Laden. 1 Stern ist noch zu viel! Jahresabrechnungen werden gewürfelt und nicht das Abgerechnet was auf dem Gaszähler drauf steht und übermittelt wird. Nach 2 Jahren Entstroga habe ich jetzt zum 01.01.26 gekündigt. Nie wieder mit Entstroga
Ein Stern ist eigentlich schon zu viel
Ein Stern ist eigentlich schon zu viel! Wir haben keine Jahresabrechnung erhalten, angeblich im Spam! Nach Aufforderung haben wir dann eine bekommen, die 14 Wochen nach dem Abrechnungstermin datiert war. Dies war selbst dem Sachbearbeiter peinlich! Dennoch keine Entschuldigung, keine Antworten auf Mails!
Ein Stern ist zuviel
Ein Stern ist zuviel. Ich wurde belogen und betrogen . Finger weg von dem Unternehmen.
Hochstapelei
Absichtliche Irreführung durch falsch formulierte Kreditbedingungen, um die Zahlung des gesamten Betrags bereits im ersten Monat zu erzwingen.
Das bedeutet, dass das Unternehmen seine eigenen Verpflichtungen als Kreditgeber nicht erfüllt und die Kreditzinsen im Grunde stiehlt.
Anfragen an den Support werden ebenfalls absichtlich ignoriert.
Laufen Sie dieser Firma davon und schauen Sie nicht zurück.
Come funziona Trustpilot
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.