Nach der Verlassenschaft meiner Mutter ein halbes Jahr darum gekämpft, dass ein von ihr übernommenes Konto in meinem Online-Account angezeigt wird. Jetzt erst kann ich selbst die Kontaktdaten etc. änd... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Meine Mama ist am 12.9.25 verstorben. Ich habe den bestehenden Vertrag meiner Mama bei WIEN Energie übernommen. Wien Energie bekam von mir Abbuchungsvollmacht und hat mehrmals bei mir am Konto abgeb... Leggi di più
Es ist eigentlich eine Frechheit was sich dieser Verein der Wiener Stadtregierung leistet. Die sind wochenlang(!) nicht fähig auf Mails zu antworten, am Telefon bringen etliche keine ganzen Sätze raus... Leggi di più
Kann mich nur anschließen. Vor allem was Fernwärme betrifft. Nutzen ihre Monopolstellung hier in Wien knallhart aus. Mieter werden einerseits brutal abgezockt, Vermieter werden aber gleichzeitig für n... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
Informazioni di contatto
Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti
Come questa azienda usa Trustpilot
Bei dem Verein ist ein Stern noch zu…
Bei dem Verein ist ein Stern noch zu viel!
Vor etwa 5 Monaten wurde bei mir ein sog."SmartMeter" installiert. Mit diesem System sollte es möglich sein jederzeit den aktuellen Stromverbrauch einzusehen.
Bis heute ist es den Wiener Netzen nicht gelungen das System in einen Zustand zu versetzen, dass diese Funktion auch wirklich für mich verfügbar ist.
Auf meine Rückfragen erhalte ich jeweils die Antwort, dass man daran arbeitet, es aber noch etwas dauert. Vor gut 5 Wochen, nach intensiver Nachfrage meinerseits, dann eine Antwort der "Beschwerdestelle". Aussage: es tut uns leid, aber leider dauert es noch.....bis heute weder eine Ergebnis, noch eine weitere Aussage.
Ist leider ein Monopolist, wenn so in der freien Wirtschaft gearbeitet würde.....
Enorm lange Wartezeiten beim…
Enorm lange Wartezeiten beim Kundenservice
Falsche Angaben am Vertrag
Lange Wartezeiten bei Bearbeitung einer Abmeldung
inkompetente Mitarbeiter, nicht genug informiert. Man konnte mir nicht genau sagen wie viel ich momentan für Strom und Gas bezahle. Also bitte.
Kundendienst ist ein Witz
Abrechnung hat Monate gedauert. Kundendienst ist erst nach stundenlanger Warteschlange zu erreichen. Emails wurden gar nicht oder mit Verweis auf die Webseite beantwortet.
Abrechnung dauerte über 5 Monate…
Abrechnung dauerte über 5 Monate (natürlich war es eine Gutschrift, denn würde man über 5 Monate lang eine offene Rechnung nicht begleichen würde Wien Energie seine Kunden im Gegenzug ganz viel unfreundliche Aufmerksamkeit schenken).
Die Abrechnung wurde erst nach mehreren Anrufen erstellt- Wartezeiten in der Warteschleife zwischen 35 und 50 Minuten !! Emails wurden teils gar nicht beantwortet und der angeforderte Rückruf nie getätigt.
Der Kundenservice ist offensichtlich massiv überlastet - auch wenn die Mitarbeiter ihr Bestes versuchen, sind sie auch nur Menschen die Aufgrund der Situation hier verständlicherweise teilweise auch frustriert mit den Kunden umgehen. Was natürlich den Geduldsfaden auf Seiten der Kunden nur noch mehr ausdünnt - wobei es dem geduldigsten und verständnisvollsten Kunden irgendwann mal reicht. Jeder versteht, dass es mal mehr und mal weniger Anfragen gibt. Seit Jahren ist dies aber bei Anfragen das Gleiche, dass gefühlt nur eine Person im Kundenservice sitzt während jedoch pro Stunde 100 anrufen. Hier wird am falschen Ende gespart, definitiv.
Nachdem ich nach vielen Kontaktversuchen endlich den Brief erhalten hatte, habe ich einen Monat später immer noch keinen Zahlungseingang erhalten. Der Service ist einfach eine Frechheit. Bei Zahlungsrückständen gibt es Mahngebühren. Wartet man auf eine Rückzahlung darf sich das Unternehmen aufführen nach Lust und Laune - Was WienEnergie auch bis zum äußersten ausnutzt.
Ich kenne niemanden in meinem Bekanntenkreis, der mit WienEnergie zufrieden ist. Wenn man die Möglichkeit hat, sollte man zu einem anderen Anbieter wechseln.
Falsche Abrechnung, keine Kommunikationsmöglichkeit
Falsche Abrechnung. Kein funktionierender Online-Zugang zu Wärme. Kundenservice meldet sich seit Wochen nicht und ist nicht erreichbar. Es scheint so als ob Kommunikation nur über Rechtsschutz oder Anwälten möglich ist. Sehr dubioses Unternehmen. In Wien herrscht leider Wien Energie Zwang.
Ein reines Kasperltheater dieses Wien…
Ein reines Kasperltheater dieses Wien Energie! Kaum braucht man etwas von diesem Kartell, ist weder über email noch übers Telefon jemand zu erreichen!!! Brauchen sie was, hat man es binnen einem Tag im Postkastl! Typisch Österreich! Ganzes System zum schämen! Alles gleich, egal in welcher Branche
Hänge seit 2 STUNDEN in der…
Hänge seit 2 STUNDEN in der Warteschleife, weil ich den Nachtstrom meiner Großmutter kündigen will. Sie zahlt im Quartal fast 1000 €!!!! Das ist nicht normal...
ACHTUNG vor dieser Firma
ACHTUNG vor dieser Firma.
Unfassbar was da passiert! Ich bin von Wien Energie einfach auf einer Adresse angemeldet worden an der ich nicht lebe. Auf Anfrage hiess es erst ich hätte mich an dieser Adresse angemeldet und dann: ein anderer Stromanbieter (!) hätte mich angemeldet und sie seien gesetzlich dazu verpflichtet die Adresse zu beliefern. Ich habe weder einen Vertrag unterschrieben noch jemals einen Wunsch geäussert dort beliefert zu werden.
Auf Rückfrage bei dem anderen Stromanbieter, erklärte mir dieser, dass es rechtlich unmöglich sei, dass dieser mich bei Wien Energie angemeldet hätte und auch der Sinn einer solchen Aktion wurde hinterfragt. Nach erneutem stundenlangen warten in der Warteschlange der Service hotline von Wien Energie und zig anrufen wurde mir letztendlich ziemlich forsch klargemacht, ich könne jetzt auf Kulanz vom Vertrag zurücktreten müsse aber die Kosten übernehmen (!?). Nach erneuter Beschwerde darüber, dass ich keinen Vertrag unterschrieben hätte wurde einfach gesagt: gut, dann bleiben sie im Vertrag und ich bin dann aus der Leitung geflogen. Direkter Rückruf führt wieder in die Warte schleife... Das kann doch nicht legal sein? Ich will einfach nichts mehr mit denen oder Wiener Netze zu tun haben.
Aufgrund der vielen negativen Kommentare hier muss doch was unternommen werden? Das kann die Stadt Wien doch so nicht auf sich sitzen lassen.
Ein sehr sehr schlechtes hotlineservice…
Ein sehr sehr schlechtes hotlineservice unglaublich wie lange man warten muss.
Miserabler Kundenservice
Es ist schlichtweg unfassbar, wie das Kundenservice dieses Unternehmens arbeitet und nicht funktioniert. Ich hatte das Pech, durch das Ableben meines Vaters mehrfach mit Wien Energie zu tun haben zu müssen - und meine Erfahrungen sind in jeder Hinsicht katastrophal.
Seit Monaten (so lange dauert dieses Debakel in meinem Fall jetzt schon an) wird man gleich eingangs darauf hingewiesen, dass es „derzeit etwas länger dauert“. Zumindest diese Auskunft ist korrekt. Was ich in weiterer Folge erleben durfte, sprengt jeden Rahmen, aber ich versuche es kurz zusammenzufassen:
- an der Telefonhotline Wartezeiten bis zu 3h
- durchschnittliche Response-Zeit bei Anfragen via Website ca. 2-3 Wochen
- immer wieder falsche bzw. gegensätzliche Auskünfte
- keine Rückmeldung ob ein Vorgang bereits im Laufen ist, oder ob z.B. Dokumente fehlen
- simple „Daily Business“-Angelegenheiten wie An- oder Abmeldung arten zu wochenlangen Monsterprojekten aus
Besonders deprimierend finde ich, dass die Wien Energie als großer Kriegs-Gewinnler (man sehe sich die Umsatz-Entwicklungen der letzen beiden Jahre an) nicht gewillt ist, Geld für funktionierendes und effizientes Kundenservice in die Hand zu nehmen.
Zum Glück gibt es auch andere Anbieter - denn selbst wenn diese um ein Quäntchen teurer sind, werde ich mir dieses miserable Service nicht mehr antun.
Unglaublich schlecht. In jeder Beziehung.
Leider bin ich in meinem Wohnhaus gezwungen Wien Energie Wärme zu nutzen. Es gibt keine mögliche Alternative. Ich frage mich schon länger, warum hier niemand etwas unternimmt. Es gibt keine Firma/Organisation die auch nur annähernd so schlecht geführt wird. Vom Kundenservice über die Abrechnungen bis hin zur Internet-Präsenz. Alles Chaos. Unglaublich.
Kundenservice NULL, keine Jahresabrechnung
Sehr geehrte Damen und Herren,
1. Ich warte nun schon seit der Ablesung Mitte Juni gespannt – wie übrigens auch meine Nachbarn rundherum - auf meine Jahresabrechnung. Irgendwo auf Ihrer Homepage habe ich gelesen, dass es bis zu drei Monate dauern kann, bis die Jahresabrechnung durchgeführt wird. Diese drei Monate sind schon überschritten, eigentlich sollte zum derzeitigen Zeitpunkt schon die zweite Rate für dieses Verrechnungsjahr eingezogen worden sein.
2. Den Energiebonus von lächerlichen € 150,-- habe ich im Mai 2022 eingereicht. Bis dato keine Gutschrift. EINEINHALB Jahre Wartezeit auf eine Gutschrift …
3. Die App für den am 2. Mai 2023 installierten Smartmeter funktioniert seitdem NICHT. Bei einem Anruf vor ein paar Monaten wurde ich um Geduld gebeten, das kann dauern …. Wie viele Jahre?
4. Ich wollte eigentlich die Jahresabrechnung im Sommer abwarten, um aufgrund derer zu entscheiden, ob ich den Anbieter wechseln werde oder nicht. Nicht möglich. Ich habe keine Orientierung, wie hoch mein Verbrauch letztes Jahr war und ob es sich rentiert, den Anbieter zu wechseln. Ihr Angebot mit Gratistagen Strom und Gas ist mit 20. September abgelaufen, die Preise seitdem wieder unverschämt hoch …
5. Telefonisch ist bei Ihnen niemand zu erreichen. Nachdem Ihre Zeiten jetzt bis 22 Uhr ausgeweitet wurden, habe ich neulich um 21:56 noch jemanden erreicht. Auskunft: Ich möge mich noch zwei Wochen gedulden betreffend die Jahresabrechnung. Auch nicht wirklich hilfreich. Das war vor einer Woche. Ich werde jetzt – aus reiner Loyalität – eine weitere Woche zuwarten, dann werde ich den Anbieter wechseln.
Kundenfreundlichkeit sieht anders aus ….
Mit freundlichen Grüßen
1.)Zwei Jahre hat es gedauert
1.)Zwei Jahre hat es gedauert, bis das Unternehmen uns die Abrechnung trotz vieler Urgenzen übermittelt hat!!
2.) Die Abrechnung von unserem gelieferten Strom an Wien Energie ist bereits seit 4 Monaten fällig, abermals viele fruchtlose Urgenzen und noch immer keine Abrechnung!! Das Service ist eine Katastrophe!!
Kriminell
Die Stadt Wien ist die lebenswerteste Stadt der Welt.
Die Stadt Wien ist kriminell.
Die Abteilung Wien Energie Mafia kann ungeschoren schalten und walten. Meine Rechnung hat sich verachtfacht, bei unverändertem Verbrauch. Klärungsversuche verlaufen im Sand. Auf eigene Kosten wird jetzt umgebaut, ohne Genehmigung. Nie wieder Wien Energie.
Keine Rückmeldung bei Problemen vom…
Keine Rückmeldung bei Problemen vom Unternehmen aber ein Inkasso Brief. Ihr blau-gelber Strompreisrabatt wurde gewährt... aber nie abgezogen. Eigentlich kein Stern... aber anders geht es nicht
Wenn chronische Inkompetenz auf völlige Skrupellosigkeit trifft …
Nachdem die Wiener Netze meinen Gaszählerstand falsch abgelesen haben und mir dadurch von der Wien Energie mehr als 300 Euro zu viel verrechnet wurden, habe ich zunächst versucht, eine Abbuchung des Betrages zu verhindern, jedoch ohne jeglichen Erfolg. Mittlerweile kämpfe ich seit rund anderthalb Monaten darum, dass mir das unrechtmäßig entzogene Geld rückerstattet wird, allerdings habe ich bis jetzt noch nicht einmal eine Antwort auf meine mehrfachen schriftlichen Beschwerden und Reklamationen erhalten.
Während die Wien Energie bei einem Zahlungsrückstand im Centbereich bereits mit der Eintreibung durch ein Inkassobüro droht, müssen einfache Konsumentinnen und Konsumenten hingegen hinnehmen, in Zeiten galoppierender Inflation und existenzbedrohender Preissteigerungen auch noch auf ungewisse Zeit mehrere hundert Euro für Gas vorzustrecken, welches sie nie verbraucht haben. Anscheinend muss man in der heutigen Zeit erst juristische Hilfe in Anspruch nehmen, um gierige Großkonzerne wie die Wien Energie daran zu hindern, der normalverdienenden Bevölkerung auch noch die letzten Ersparnisse aus der Tasche zu ziehen. In Wahrheit wäre es nur gerecht, für das entwendete Geld Strafzinsen zu verlangen, so wie sie jeder Bürger zahlen muss, der sein Bankkonto aus welchen Gründen auch immer überzieht.
Unflexiler nicht kundenorientierter…
Unflexiler nicht kundenorientierter Mitarbeiter, schade dass man bei so einem großen Anbieter nicht lösungsorientierter Beraten wird
Wow sowas Hab ich noch nie erlebt…
Wow sowas Hab ich noch nie erlebt Wartezeit über 50 min hänge noch immer in der Wartezeit.
Wien mal kurz abzocken bzw. Den Bürger.
Geld auf der Börse verheizen und dann immer die Kunden das Geld aus der Tasche ziehen wenn es kein staatliches Unternehmen wäre, warat es eh schon Pleite.
Kundenservices miserable und eigentlich nicht vorhanden
So ein Service habe ich noch nicht erlebt, schlechtestes Kundendservice, dass ich je erlebt habe. Frage mich warum es eine Hotline gibt, wenn keiner rangeht (1,5 Stunden gewartet und dann aufgegeben) wahrscheinlich nur eine Alibileitung.
Endlosschleife der Ansage ist furchtbar.
Man verspricht einen Rückruf und hängt wieder in der Leitung, insgesamt 2 Stunden ohne Lösung.
Eine Schande für so ein Betrieb mit den Gewinnen!!!
eine echte Sauerei. tage lang keine Rückmeldung auf Mails, Formulare usw. Telefonisch unmöglich jemanden zu erreichen. Eine echte Sauerei für ein Unternehmen der Stadt Wien. Hier müsste die GF sofort ausgetauscht werden. Wenn wir in der Privatwirtschaft so arbeiten, dann sind wir innerhalb kürzester Zeit weg vom Fenster.
Eine Schande für so ein Betrieb mit den Gewinnen!!!
Come funziona Trustpilot