1. Servizio di trasporto

Informazioni fornite da varie fonti esterne

Wiener Linien is the company running most of the public transit network in the city of Vienna, Austria.

1,4

Pessimo

Truffatori

Per il nostro viaggio a vienna decidiamo di acquistare direttamente il biglietto valido 48h appena arrivati in centro così da poter stare tranquilli nonostante saremmo tornati tornati a casa prima. Sul biglietto appare data e orario di acquisto perciò in automatico io e il mio compagno abbiamo dato per scontato che due giorni effettivi dopo sarebbe scaduto e onestamente non abbiamo pensato di obliterarlo come un biglietto di corsa singola proprio per questo motivo. L’ultima sera uscendo dalla metro abbiamo notato i controlli posti prima dell’uscita della metro, tiriamo fuori il biglietto e ci dicono che non è valido, che volevamo fare i furbi per non pagare la metro o per rivedere il biglietto in quanto non obliterato. Cerchiamo di spiegarci in tutti i modi, facendo anche vedere il biglietto areo per la mattina successiva per tornare in Italia, spieghiamo e chiediamo scusa per non aver obliterato il biglietto, chiediamo di poterlo obliterare all’istante ma rimangono irremovibili pensando di volerli truffare. Ci fanno pagare una multa da 105€ per mancato biglietto quando noi avevamo il ticket di 48h a vienna già pagato…
A seguito del pagamento ci dicono che la multa era a persona perciò in totale sarebbero stati 210€, a quel punto non ci vedo piu e inizio ad alzare la voce, minaccio di chiamare la polizia e a quel punto uno dei controllori che si è spacciato per “manager” mi dice di stare tranquilla e che ci “abbonavano” l’altra multa…ma dai che gentili!!!! Sono allibita dalla situazione. Sono dei truffatori assurdi, invece che promuovere il turismo nel loro paese così non fanno altro che allontanare le persone. Che dire: Vienna bella ma i viennesi un po’ meno. Maleducati, arroganti e cafoni.

14 novembre 2025

Poca chiarezza e cattiva fedea…

Abbiamo avuto una multa di 105 euro a testa (in 3) per poca chiarezza Nella validazione del titolo di viaggio di 3 giorni. Poca chiarezza e voglia di fregare I turisti. 105 euro per un biglietto comumque pagato e un errore commesso anche per poca chiarezza mi pare eccessivo.

30 luglio 2025

Ingannano il turista

La faccio breve: siamo arrivati giovedi alle 1330 al Mitte dove di solito compriamo i biglietti per le linee metropolitane. Facciamo due calcoli, il 72 ore scade domenica alle 13:30 e ci lascia scoperti; prendiamo quindi il settimanale, che dura da lunedi a tutta domenica e costa uguale. Ma la macchinetta è stata programmata per indurre il turista in errore, infatti a metà settimana (da lunedi a domenica il giovedi è a metà) la macchinetta decide che l'abbonamento parte dal lunedi successivo. Con quale diritto? Compro l'abbonamento per la settimana in corso o no? Truffa. Ovviamente, pressati dalla coda di gente con bagagli che deve fare i biglietti, non ce ne accorgiamo. Ci capita il controllo di domenica, multa.
Ovviamente il foglietto della multa è scritto solo in tedesco (in modo da non far capire che si può fare ricorso), ma non solo, il controllore dice che la multa è valida come "biglietto di oggi" lasciandoci intendere che "per oggi possiamo viaggiare". Abbiamo pazientemente tradotto la multa e non era vero nulla, semplicemente speravano che ne prendessimo un'altra. Ah ovviamente, non eravamo senza biglietto, avevamo il biglietto sbagliato ma era evidente la buona fede. Niente, multaccia di 105 euro. Truffatori. Eravamo in torto? Certo che si, ma wiener liner fa in modo che il turista cada in errore, è evidente.

20 novembre 2022
Mostra recensioni in tutte le lingue. (694 recensioni)

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito