Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

3 ans d'utilisation Smile & Pay, sans aucun probleme, ils m ont supprimé mon compte avec un simple mail. Je fais maintenant partir des activites non autorisés par leur reglement ( activite armurie... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Valutata 5 stelle su 5

Louna à fait preuve d'un suivi quotidien suite à notre problème et à su trouver la solution au plus vite.

Valutata 5 stelle su 5

Une expérience magnifique auprès des services smile&pay. Nous n’avons rien à redire , tout est parfait. Une petite mention spéciale à Luna du service client avec qui c’est un plaisir d’échanger. Agré... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Dettagli dell'azienda

1. Servizio di pagamento

Scritti dall'azienda

SMILE&PAY, le paiement au service de votre business. Entreprise française accessible à tous les professionnels. Quelle que soit votre activité ou votre banque, acceptez facilement les paiements par carte bancaire, via nos terminaux de paiement électroniques ou directement via votre smartphone ! Solution rapide à mettre en place, simple d'utilisation et sécurisée. 💳 🇫🇷 🔐

Informazioni di contatto

1 stella

Ha risposto al 87% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 2 settimane

Valutata 5 stelle su 5

Je fais de la location à berck et j’ai…

Je fais de la location à berck et j’ai réactivé mon terminal de paiement. Certaines fonctions avaient disparu et je dois encaisser dans 20 min. Le service client exceptionnel a tout activé . Surprise en ouvrant le TPE je peux facturer et activer la prise de caution. Merci Smile and pay

21 aprile 2026
Valutata 1 stelle su 5

Resiliation de contrat abusif sans…

Resiliation de contrat abusif sans aucunes explications pour courroner le tout ils decident de bloquer les fonds pendant 11 mois … à éviter sérieusement
Manque de sérieux manifeste je suis vraiment déçu !!

5 febbraio 2026

Service top

Très bon tarif , les TPE fournis disposent d’une multitude d’options avantageuses et utiles pour les nous les commerçants.
Un service client disponible , agréable et efficace. Petite mention spéciale pour Louna du service client , qui est juste au top.

4 febbraio 2026

en attente d'activation depuis

en attente d'activation depuis
Redouane (Smile&Pay)
7 nov. 2025, 12:15 UTC+1

Nous sommes le 17 janvier 2026

7 novembre 2025

Risposta di SMILE&PAY

Nous sommes désolés d’apprendre votre insatisfaction et assez surpris par les délais mentionnés. En règle générale, l’inscription et la validation d’un compte s’effectuent très rapidement.

Avez-vous reçu des emails de notre service conformité vous demandant des documents complémentaires ? Si certains éléments n’ont pas été fournis, nous sommes malheureusement dans l’incapacité d’activer le compte, ce qui peut expliquer ce délai.

Si ce n’est pas le cas, nous vous invitons à contacter sans plus attendre notre service client au 01 83 81 82 95. L’équipe concernée pourra vérifier votre situation et vous apporter une réponse précise.

Nous restons à votre disposition pour vous accompagner.

une honte

une honte ! Impossible d activer mon compte depuis un an , aucun service apres vente , matériel defectueux , hors de prix pour le service proposé , concurrence beaucoup moins cher et beaucoup plus complete. Arrêter tout ca vaut mieux. Ca fait un an que rien marche et ça fait un an que personne ne m appelle pour avoir des news !!! cest une blague ambulance. vive la concurrence

10 gennaio 2026

Risposta di SMILE&PAY

Fabrice, nous sommes navrés d'apprendre votre insatisfaction. L'expérience que vous indiquez ne reflète pas la qualité de service que nous souhaitons proposer à nos clients.

Concernant l'activation de votre compte, le service Conformité a du vous contacter afin de vous demander des documents complémentaires. Malheureusement, si cette demande est restée sans suite, nous sommes effectivement dans l'incapacité d'ouvrir votre compte.
Par ailleurs, concernant votre matériel défectueux, notre service technique est disponible au 01 83 81 82 95 du lundi au vendredi de 9h à 20h, pour vous aider, n'hésitez pas.

Apres 3 ans d'utilisation, ils me mettent a la porte

Je fais maintenant partir des activites non autorisés par leur reglement ( activite armurier - tir sportif ), comme les vendeurs de drogue, proxénète, jeux d argent, minage, etc...
Je me retrouve avec un terminal de CB hors d usage...
Tres decu...

27 dicembre 2024

Risposta di SMILE&PAY

Marc, nous sommes navrés d'apprendre votre insatisfaction.

En effet, en tant qu'établissement de paiement agréé (par l'ACPR et Banque de France), nous avons de obligations à respecter.
Comme indiqué, il existe certaines activités que nous n'acceptons pas.

Malheureusement, ne pouvant accéder votre dossier, nous n'avons plus de détails à vous transmettre. Cependant, notre service client reste à votre disposition si vous souhaitez plus d'informations, au 01 83 81 82 95, n'hésitez pas.

Pratique abusive

Validation du compte, encaissements autorisés, puis blocage des fonds sans base claire

Auto-entrepreneur en activité depuis près de deux ans, j’ai rejoint Smile&Pay après avoir changé de prestataire de paiement.
Lors de l’ouverture du compte, l’intégralité de mon dossier a été transmise et validée par leur service conformité (identité, activité, justificatifs professionnels).

Une fois le compte validé, j’ai pu encaisser mes premiers paiements clients sans difficulté :
– 500 €
– 1 200 €
Soit environ 1 700 €, des montants parfaitement cohérents avec mon activité.

Après ces encaissements, Smile&Pay m’a demandé des justificatifs complémentaires, que j’ai fournis immédiatement.
À la suite de cela, mon compte a été suspendu et les fonds bloqués, au motif que le nom commercial utilisé ne serait pas suffisant, alors que :
• Je suis entrepreneur individuel, juridiquement identifié par mon nom et prénom
• Mon numéro SIREN/SIRET est clairement rattaché
• Mon nom civil figure sur les factures, les CGV et les documents contractuels
• L’usage d’un nom commercial est légal et reconnu pour un auto-entrepreneur, sans obligation de dépôt de marque

Smile&Pay invoque ses obligations réglementaires (LCB-FT), ce que je comprends parfaitement.
En revanche, valider un compte, autoriser des encaissements, puis bloquer les fonds a posteriori sans indiquer précisément le manquement reproché, ni le délai de traitement, place l’indépendant dans une situation très délicate sur le plan de la trésorerie.

À ce jour :
• aucune explication juridique précise
• aucun délai clair de résolution
• aucune visibilité sur le déblocage ou la restitution des fonds

Ce fonctionnement crée une insécurité financière réelle pour les indépendants, même lorsque le dossier a été validé et que les flux sont parfaitement identifiables.

👉 Mon retour d’expérience : prestataire à éviter si vous êtes auto-entrepreneur ou petite structure, car le risque de blocage de fonds après encaissement est réel, sans garantie de délai ni de solution rapide.

17 dicembre 2025

Risposta di SMILE&PAY

Sébastien, nous sommes sincèrement désolés pour la situation que vous décrivez et comprenons les difficultés que peut engendrer un blocage de fonds, en particulier pour un auto-entrepreneur.

Dans le cadre de nos obligations réglementaires en matière de lutte contre le blanchiment et le financement du terrorisme (LCB-FT), nous sommes tenus de procéder à des contrôles continus, y compris après l’activation d’un compte et les premiers encaissements. Ces vérifications peuvent, dans certains cas, conduire à une suspension temporaire du compte lorsque des éléments complémentaires sont nécessaires à la conformité du dossier.

Concernant l’usage d’un nom commercial, nous comprenons votre position. Toutefois, nos équipes conformité doivent s’assurer que l’ensemble des informations utilisées pour l’encaissement, la facturation et la communication commerciale permettent une identification claire, cohérente et non ambiguë de l’activité, conformément aux exigences qui nous sont imposées par nos partenaires bancaires et les autorités de contrôle.

Nous regrettons si les explications et les délais communiqués n’ont pas été suffisamment clairs. Ce n’est pas l’expérience que nous souhaitons offrir à nos clients. Votre dossier continue d’être analysé par notre service conformité, et nos équipes restent mobilisées pour parvenir à une résolution dans les meilleurs délais possibles, dans le respect du cadre réglementaire.

Nous invitons la personne concernée à reprendre contact avec notre support client au 01 83 81 82 95 afin que nous puissions faire un point précis sur l’avancement du dossier et apporter davantage de visibilité.

Valutata 1 stelle su 5

entreprise avec des pratiques speciales

J'ai acheté un appareil avec un contract standard sans abonnement.
Résultat je reçoit le 5 12 2025 des factures de frais de décembre 2024, janvier 2025 etc ... jusqu'à novembre 2025.Ceci suite à une modification des conditions tarifaire.
Cette attitude relevé pour moi de l'escroquerie car si j'avais reçu la facture de décembre 2024 en janvier 2025, j'aurais réagit de suite .
Alors que là, j'ai 1 année de frais à payer ...
Cependant, cette société m'as contacter et m'as proposer de rembourser la totalité des frais si je modifiais mon avis.
Le remboursement à bien été effectué et donc j'ai modifié le titre .
Je pense que ces pratiques ne sont pas honorables mais elles ne sont pas illégales.

Bonne année à toutes et tous

5 dicembre 2025

Réponse rapide et efficace

24 novembre 2025

Merci pour votre confiance et votre avis 5 étoiles 😊
Nous sommes ravis de vous accompagner dans votre activité et restons à votre disposition si besoin, n'hésitez pas !

Retour rapide

Retour rapide, professionnel et efficace

18 novembre 2025

Risposta di SMILE&PAY

Un grand merci Hervé pour votre confiance et votre recommandation.
Nous sommes heureux de vous accompagner dans votre activité professionnelle et restons à votre entière disposition.
N'hésitez pas.

Valutata 2 stelle su 5

Bonne proposition qui a évolué profondément la rendant méconnaissable de l'originale

Lorsque j'ai pris connaissance de l'offre de SMILE PAY, je l'ai adorée et je l'ai utilisée avec enthousiasme. Et puis, l'offre a évolué la dénaturant en profondeur.

Depuis, désamour, contentieux et Co. et impression d'avoir affaire à une machine ou une IA.

Aujourd'hui j'ai tout réglé avec l'aide de Rédouane, mais quelle amertume.

13 novembre 2025

Eve,
Nous sommes navrés de lire votre message et d’apprendre que notre service n’a pas su répondre correctement à vos attentes.

Notre offre tarifaire a effectivement évolué l’année dernière, et nous sommes désolés si cette nouvelle configuration n’a pas été satisfaisante pour vous.

Nous vous rassurons : seul le chatbot présent sur notre site Internet est un agent IA. Pour chaque échange, vos demandes sont bien traitées par nos équipes.

Nous sommes soulagés de savoir que la situation a pu être résolue et sommes une nouvelle fois désolés pour votre insatisfaction. Notre équipe reste à votre disposition si besoin, n'hésitez pas.

L’équipe SMILE&PAY.

Très insatisfait

Très insatisfait : en version courte abonnement mensuel apparaissant au bout de quelques mois d'utilisation alors qu'au moment de la prise de décision aucun abonnement uniquement une commission, mode de facturation alourdissant le traitement de ma comptabilité et pour conclure matériel défectueux au bout de 5 mois d'utilisation (314€ HT !) et plus de garantie puisque 13 mois après achat. Pas de reprise du matériel, pas de SAV réparation. Mauvais choix pour notre société que d'être allé chez ce prestataire. L'avantage est qu'il bénéficie d'un service téléphonique qui permet d'échanger sur les problématiques qui furent nombreuses en 3 ans de pratique et le personnel recherche des réponses (pas le cas pour Sumup ou que des robots débiles font tourner en rond en ne répondant pas au problème posé)

27 ottobre 2025

Risposta di SMILE&PAY

Marie, nous sommes désolés de lire votre déception et vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience.

Notre offre a effectivement évolué en avril 2025 : il ne s’agit pas d’un abonnement, mais de frais appliqués uniquement si vous n’atteignez pas un certain montant minimum de transactions mensuel. Cela permettant de garantir la disponibilité du service.
Si votre activité est plus saisonnière ou ponctuelle, nous pouvons vous orienter vers une offre plus adaptée à votre besoin.

Concernant votre lecteur, nos appareils sont couverts par une garantie de 12 mois pour tout défaut technique. Si l’appareil a subi un choc ou une chute, ou si la période de garantie est dépassée, nous ne pouvons malheureusement pas proposer de remplacement. Cela correspond au fonctionnement habituel pour tout appareil électronique.

Par ailleurs, nous tenons en effet à souligner que notre équipe support reste disponible par téléphone, afin de vous accompagner au mieux, un point que vous soulignez et que nous considérons essentiel.

Nous vous invitons à contacter nos équipes afin d’échanger plus en détail sur votre situation et trouver ensemble la solution la plus adaptée. 🙂

Valutata 5 stelle su 5

Très professionnel réponse clair et…

Très professionnel réponse clair et explications simple ! Juste parfait merci pour tout vos renseignements et votre patience

2 ottobre 2025

Risposta di SMILE&PAY

Merci pour votre confiance et votre avis.
Nous sommes heureux de vous accompagner dans votre activité et restons à votre disposition si besoin. N'hésitez pas 😊

Très facile d'accès

Très facile d'accès, enfin une personne vous répond, vous ne tombez pas sur un robot ou un chat qui ne comprennent rien. Amabilité, facilité de compréhension et d'utilisation.

29 settembre 2025

Risposta di SMILE&PAY

Merci Patrick pour votre confiance et votre recommandation !
Nous sommes ravis de vous accompagner dans votre business et restons à votre écoute pour toute demande, n'hésitez pas 😊

Excellent service

Merci Louna pour cette superbe expérience client. Tpe autonome, rapide et pratique chez smile and pay, je recommande aux commerçants

25 settembre 2025

Risposta di SMILE&PAY

Merci Amélia pour votre avis ainsi que pour votre confiance. 🥰
Nous sommes ravis de lire votre satisfaction et restons à votre disposition si besoin, n'hésitez pas !

explication et conseil

bonjour suite a une mauvaise explication de notre banque je remercie votre employé louna pour m'avoir expliquer et guider sur les démarche a suivre et de m'avoir conseiller .
cordialement

24 settembre 2025

Risposta di SMILE&PAY

Merci pour votre confiance et votre recommandation.
Nous sommes heureux d'avoir pu vous guider et de vous accompagner dans votre activité professionnelle.
Notre équipe reste à votre écoute si besoin, n'hésitez pas 😊

L'équipe SMILE&PAY.

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più