TARUK International Recensioni 1.350

TrustScore 4.5 su 5

4,6

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 4 stelle su 5

Sehr schöne Reise, tolle Gruppe! Reiseleiter nicht gleich Fahrer wäre aus unserer Sicht besser gewesen- der Stress des Fahrens geht auf Kosten der Information und der Stimmung. Mooisplaas war v... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Valutata 5 stelle su 5

Wir hatten eine tolle Reise nach Costa Rica und super Naturerlebnisse. Unterkunft war meist in verschiedenen sehr guten Lodges, die im Jungle mitten in der Natur lagen. Wir hatten mit Alvaro einen aus... Leggi di più

Valutata 4 stelle su 5

Die Konzeption der Reise als einer Mischung von Städtereise und Landschaftserlebnis hat mir sehr gut gefallen. Auch der Reiseleiter war kompetent und sehr sympathisch. Das Essen war etwas eintönig, zu... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Es war eine tolle Reise zu den Big Five mit 8 Reisenden, die super zusammen gepasst haben und von Reiseleiter Franz Malan zu stammen zu etwas ganz besonderem wurde. Ein unvergessliches Erlebnis. Es w... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Agenzia per escursioni
  2. Fornitore di escursioni culturali
  3. Tour operator

Scritti dall'azienda

TARUK steht seit 1989 für außergewöhnliche, deutsch geführte Fernreisen in kleinen Gruppen bis maximal 12 Personen. Die Gründer des Familienunternehmens, Melanie und Johannes Haape, stammen gebürtig aus dem südlichen Afrika. Aber auch für die anderen Zieldestinationen gilt die Devise: Reisen Sie dorthin, wo wir zuhause sind. Bei uns ist jede unserer durchdachten Reiserouten durch Afrika, Amerika, Asien, Australien und Europa persönlich konzipiert. Denn wir kennen jedes Land, das unsere Gäste bereisen, weil ein oder mehrere unserer Teammitglieder zuvor dort gelebt oder es sehr intensiv bereist hat. So profitieren unsere Kunden von unseren Erfahrungen aus erster Hand. Auf allen Touren setzen wir deutschsprachige, einheimische Reiseleiter ein. Unser wichtigstes Anliegen ist es, unsere Gäste intensiv mit den Menschen und der Natur der Länder in Kontakt zu bringen, die sie besuchen. Jede unserer Gruppenreisen ist auch als Privatreise buchbar, wobei wir auf Wunsch die Reiseroute abwandeln.

Informazioni di contatto

Ha risposto al 96% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 1 settimana

Come questa azienda usa Trustpilot

Mit Taruk habe ich eine wunderbare Reise nach Südafrika unternommen

Taruk stellt gute Informationen zur Vorbereitung auf die Reise bereit. Aufgrund wetterbedingt Umstände konnte ich nicht wie geplant fliegen und Taruk hat sich darum gekümmert, dass ich trotzdem so schnell wie möglich zu meiner Gruppe stoßen könnte. Das war großartig. Die Organisation der Reise war fabelhaft. Der Reiseleiter sehr gut und kenntnisreich und auch empathisch. Die Unterkünfte waren prima. Ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

20 febbraio 2026

Liebe TARUK Reisefreunde,

herzlichen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich gut vorbereitet gefühlt haben und unsere Reiseorganisation Ihren Erwartungen entsprochen hat.

Wie schön, dass wir Sie trotz verspäteter Anreise schnell zur Gruppe bringen konnten und Sie mit der "Notfall"-Unterstützung so zufrieden waren. Genau so soll es sein.

Ihr Lob an unseren Reiseleiter geben wir sehr gern weiter – es bedeutet uns viel, dass seine Fachkenntnis und Empathie Ihre Reise bereichert haben.

Wir würden uns sehr freuen, Sie auch bei einer zukünftigen Reise wieder begleiten zu dürfen.

Valutata 5 stelle su 5

Perfekte Traumreise durch Südafrika – absolut empfehlenswert Südafrika pur von Johannesburg bis Kapstadt alles perfekt

Unsere Königsprotee-Rundreise war von Anfang bis Ende einfach nur super, ein absoluter Traum. Die 21 Tage waren vollgepackt mit Highlights: Von den Safaris im Krüger-Nationalpark über die beeindruckenden Drakensberge bis hin zum krönenden Abschluss in Kapstadt und den Weinbergen. Ein großes Dankeschön an unseren Reiseleiter Sandro, der uns mit seinem Wissen fantastisch durch das Land geführt hat. Man hätte es sich nicht besser wünschen können. Wer eine perfekt organisierte Reise in kleiner Gruppe sucht, ist bei Taruk goldrichtig.

Besonders beeindruckt hat uns der Besuch im Zulu-Dorf. Wir wurden dort so unglaublich herzlich empfangen, dass dieser authentische Einblick in die Kultur ein echtes Highlight der Reise war.
Schade war, dass der Krüger-Nationalpark aufgrund von Überschwemmungen vorrübergehend fast vollständig geschlossen war. Mit viel Engagement hat es unser Reiseleiter trotzdem geschafft uns an bestimmte Stellen zu führen, die für uns unvergesslich wurden Es war beeindruckend, wie Sandro nicht nur den Plan abarbeitet, sondern mit Durchsetzungsvermögen und Herzblut dafür sorgt, dass wir diese besonderen Momente erleben konnten. Solche Erlebnisse hängen oft von der Hartnäckigkeit einer einzelnen Person ab.

Dass wir die Tsitsikamma-Hängebrücke nicht besichtigen konnten, ist natürlich schade, war aber leider unumgänglich: Die Brücke wurde für umfangreiche Instandsetzungsarbeiten gesperrt.

Die Organisation war erstklassig, die Unterkünfte wunderschön und die Route perfekt gewählt. Besonders die kleine Gruppengröße hat das Erlebnis sehr persönlich gemacht. Ein riesiges Dankeschön an das gesamte Team für diese unvergesslichen Eindrücke!“ Besonders genossen haben wir das Essen, das durchweg hervorragend war und uns die südafrikanische Küche nähergebracht hat. Von der Organisation bis zur persönlichen Betreuung war einfach alles super. Danke für diese unvergessliche Zeit! Alles war super – gerne wieder!“

Non scritta su invito

Liebe Frau Rosendahl,

was für ein großartiges Feedback – ganz herzlichen Dank dafür! Es freut uns sehr, dass Ihre Rundreise Königsprotee für Sie ein absoluter Traum war und Sie so viele unvergessliche Highlights erleben konnten.

Ihr besonderes Lob an Sandro geben wir mit großer Freude weiter. Es ist schön zu hören, dass sein Engagement und seine Leidenschaft Ihre Reise so bereichert haben – gerade auch unter den herausfordernden Bedingungen im Krüger-Nationalpark.

Dass Sie die persönliche Atmosphäre in der kleinen Gruppe, die ausgewählten Unterkünfte, das Essen und die kulturellen Begegnungen – insbesondere im Zulu-Dorf – so genossen haben, bedeutet uns sehr viel.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen – wir würden uns freuen, Sie bald wieder auf einer Reise begrüßen zu dürfen!

Hervorragender Reiseveranstalter

Wir waren das zweite Mal mit Taruk unterwegs. Diesmal waren wir in Südamerika, El Condor Pasa. Wie bei unserer ersten Reise durch Namibia war auch diesmal alles perfekt organisiert. Die verschiedenen Reiseleiter von inländischen Agenturen in den jeweiligen Ländern waren alle höchst motiviert und sehr gut deutsch sprechend. Sie haben uns mit fundierten Kenntnissen die Sehenswürdigkeiten präsentiert und uns auch mit großem Allgemeinwissen ihre Länder näher gebracht. Ausnahmslos waren alle sehr hilfsbereit über die normale Betreuung hinaus. Die Unterkünfte waren zu unserer vollsten Zufriedenheit ausgewählt und haben den Prospektunterlagen in jeder Hinsicht entsprochen. Bei Fragen zu unserer Buchung wurde uns bei Taruk von Frau Lautenschläger, die für Südamerika zuständig ist, immer sehr geduldig und kompetent geholfen, sowohl in organisatorischen, als auch bei allgemeinen Fragen zur Reise.
Taruk ist ein außergewöhnlicher Reiseveranstalter und in allen Belangen vorbehaltlos zu empfehlen!

11 febbraio 2026
Non scritta su invito

Liebe TARUK Reisefreunde,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung und Ihr erneutes Vertrauen in uns. Es freut uns sehr, dass auch Ihre Südamerika-Reise El Condor Pasa Sie genauso begeistert hat wie Ihre erste Reise mit uns.

Ihr großes Lob an unsere Reiseleiter sowie an Frau Lautenschläger geben wir sehr gern weiter. Schön zu hören, dass Sie sich sowohl vor als auch während der Reise bestens betreut gefühlt haben.

Vielen Dank für Ihre Empfehlung – wir freuen uns schon jetzt auf ein mögliches drittes gemeinsames Reiseerlebnis!

Valutata 1 stelle su 5

Lieber Herr Girardi,

wir bedauern sehr, dass Sie mit der Reisleitung auf Ihrer Rundreise nicht zufrieden waren und es ist sehr schade, dass Sie deswegen die ganze Reise so schlecht bewerten.

Andere Mitreisende haben den Reiseleiter als sehr gut bewertet. Anscheinend kam es hier zu sehr unterschiedlichen Eindrücken vor Ort. Lassen Sie uns gern noch einmal persönlich ins Gespräch gehen, um die Situation zu klären.

Ein einmaliges Safari-Erlebnis

Diese Safari-Tour ist ein einmaliges Erlebnis, das meine Frau und ich nicht missen möchten!
Organisation: Angefangen mit den Hilfestellungen bei dem Ausfüllen der Visa-Formulare bis zum Abholen am Flughafen in Nairobi und der Übergabe an den Fahrer aus Tansania: Keine Probleme, alles verlief glatt und reibungslos!
Unsere Fahrer, die gleichzeitig die Reiseführen waren, verfügten über sehr gute Erfahrungen und habe uns exzellent durch die Nationalparks geführt. Dass wir so viele wilde Tiere aus nächster Nähe betrachten durften, was sicherlich auch ein Verdienst unserer Fahrer bzw. Guides.

11 febbraio 2026

Lieber Herr Prigge,

vielen Dank für die sehr gute Bewertung für Ihre Rundreise durch Kenia und Tansania!

Es freut uns zu hören, dass von der Organisation vorab bis hin zum Ablauf vor Ort alles zu Ihrer Zufriedenheit war und dass Sie ein so tolles Safari-Erlebnis hatten!

Das Lob an unsere Reiseleiter und Fahrer vor Ort geben wir gern so weiter! Wie schön, dass sie Ihr Erlebnis vor Ort so positiv mitgestalten konnten.

Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder einmal auf einer Reise begleiten zu dürfen!

Kuba Rundreise wunderschön kurz vor dem totalem Embargo der USA

Auf unsere Kuba Rundreise Im Jänner 2026 gab es anfangs Probleme mit Benzin und einige geplante Ausflüge und Besichtigungen konnten nicht gemacht werden. Taruk hat aber alles getan, um dies zu kompensieren. Unsere Reiseleiterin war extrem engagiert, bemüht und hat uns Land und Leute näher gebracht.

19 febbraio 2026

Liebe TARUK Reisefreunde,

wir möchten uns für Ihre sehr gute Bewertung Ihrer Kuba-Rundreise bedanken!

In der Tat ist die Situation in Kuba gerade nicht leicht und wir freuen uns, dass wir Ihre Rundreise trotz der lokalen Probleme vor Ort am Ende gut durchführen konnten.

Dies verdanken wir unserem engagierten Partner und auch der sehr guten Reiseleitung vor Ort! Wie schön, dass Sie trotz der Umstände die Zeit in Kuba genießen konnten.

Melden Sie sich gern bei uns, wenn wieder einmal eine Reise ansteht! Wir stehen Ihnen gern für die Planung zur Verfügung.

Valutata 4 stelle su 5

Das GDie Safaritour war für uns ein unvergessliches Abenteueresamtkonzept von Taruk ist für uns…

Das Gesamtkonzept von Taruk ist für uns aufgegangen.
Absolute Empfehlung, bis auf den Tag in Stone Town.
Die Safaritour war für uns ein unvergessliches Abenteuer.
Unser Fahrer und Guide Erick Ndeta war einfach phänomenal!

19 febbraio 2026

Lieber Herr Helbig,

vielen Dank für das positive Feedback zu Ihrer Rundreise Great Migration!

Es freut uns sehr, dass unser Gesamtkonzept für Sie aufgegangen ist und die Safaritour für Sie zu einem unvergesslichen Abenteuer wurde. Ihr besonderes Lob für Erick Ndeta geben wir selbstverständlich mit großer Freude weiter – solche Rückmeldungen sind eine wunderbare Anerkennung für unsere Guides.

Gleichzeitig danken wir Ihnen auch für Ihren Hinweis zum Tag in Stone Town. Ihr Feedback hilft uns, unser Programm stetig weiter zu verbessern.

Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder einmal auf einer Reise begrüßen zu dürfen!

Samburu- Amboseli:trotz allem eine sehr schöne Reise

Das Programm der Samburu-Amboseli-Reise war sehr gut, außer dem Kochen mit den Kikuyufrauen nach dem Solio Game Reserve.Das wäre am Tag vorher schön gewesen, nach dem Solio hat das niemand interessiert. Wir waren 6 Personen in der Gruppe und für einen siebten wäre auch kein Platz gewesen! Schließlich waren wir mit Sack und Pack und Picknick auf weiten Strecken (230,2x250 und 275km) unterwegs. Die Lodges waren überwiegend gut(außer Sentrim Amboseli), das Essen auch. Außer dem Mittagspicknick!! Der Inhalt der Schachteln war über 11 Tage gleich. Hähnchen, matschiges Brot, Joghurt, Saft, Obst und Cake oder Chips. Das Hähnchen war mal mehr, mal weniger trocken. Da waren wir von Chamäleon besseres gewohnt! Unser Guide Benedikt war sowohl als Fahrer als auch Guide sehr gut! Er hat auch brenzlige Situationen vorbildlich gemeistert. Der Flug mit Qatar Airways war gut, aber 3 bzw. fast 5 Stunden am Flughafen Doha bis zum Weiterflug waren schon sehr lang. Vielleicht hatten wir einfach Glück, aber wir haben unglaublich viele Tiere gesehen. Die Big Five und noch viel mehr. Und ausgiebig den Kilimanjaro!!

Liebe Frau Seidel,

vielen Dank für Ihre überwiegend positive Beurteilung Ihrer Kenia-Rundreise!

Es freut uns sehr, dass Ihnen das Reiseprogramm insgesamt gut gefallen hat, Sie so viele beeindruckende Tierbeobachtungen – inklusive der Big Five – erleben durften und Sie mit Ihrem Reiseleiter Benedikt rundum zufrieden waren. Ihr Lob geben wir sehr gerne weiter.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre offenen Hinweise zum Programm, der Organisation und der Sentrim Amboseli Lodge. Dies hilft uns unsere Reisen immer wieder zu überprüfen und zu verbessern.

Bezüglich der Lunchpakete können wir gut nachvollziehen, dass Sie sich da mehr Abwechslung gewünscht hätten. In anderen Ländern wäre das Essen auch auf einer TARUK Reise anders ausgefallen, in Kenia ist diese Auswahl jedoch landestypisch und leider nicht so abwechslungsreich, wie in anderen Regionen Afrikas und der Welt.

Vielen Dank für Ihr wertvolles Feedback. Wir würden uns freuen, Sie wieder auf einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen.

Erwartungen erfüllt

Wir sind jetzt zum zweiten mal mit TARUK verreist.
Unsere Sonderwünsche bezüglich unserer Flüge konnten berücksichtigt werden, und die Leistungen vor Ort entsprachen weitestgehend unseren Erwartungen.

28 gennaio 2026

Liebe TRAUK Reisefreunde,

herzlichen Dank für Ihr erneutes Vertrauen – es freut uns sehr, dass Sie bereits zum zweiten Mal mit TARUK gereist sind.

Umso schöner ist es zu lesen, dass wir Ihre individuellen Flugwünsche berücksichtigen konnten und die Leistungen vor Ort Ihren Erwartungen entsprochen haben. Genau diese persönliche Abstimmung liegt uns besonders am Herzen.

Wir würden uns sehr freuen, Sie auch bei einer nächsten Reise wieder begleiten zu dürfen.

Valutata 5 stelle su 5

Wir haben Anfang Februar die Rundreise…

Wir haben Anfang Februar die Rundreise LEOPARD in Botswana unternommen. Es war von Anfang bis Ende ein wunderschönes sicher unvergessliches Erlebnis für uns. Unser Reiseleiter David hat uns sicher und souverän durch seine Heimat geführt. Die Pirschfahrten im offenen Safari Jeep waren spannend und voller beeindruckender Tierbeobachtungen. Die verschiedenen Unterkünfte waren authentisch und der Service perfekt.
Die Buchung und Vorbereitung auf die Reise, sowie die ausführlichen informativen Unterlagen durch die Fa. TARUK waren sehr angenehm und professionell.
Vielen Dank an das gesamte Team.

17 febbraio 2026

Liebe Frau Zopf,

herzlichen Dank für Ihre wunderbaren Worte und das tolle Feedback zu Ihrer Botswana-Rundreise Leopard.

Es freut uns sehr, dass Sie unvergessliche Eindrücke sammeln konnten und sich sowohl mit Ihrem Reiseleiter David als auch in den Unterkünften rundum wohlgefühlt haben.

Ihr Lob für Organisation und Vorbereitung geben wir sehr gerne an unser gesamtes Team weiter.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder auf einer Reise begrüßen zu dürfen!

Gorillas im Nebel ein Lebenstraum

Es war unsere erste Safari in Afrika und unsere Erwartungen wurden übertroffen. Es gab unvergessliche Tierbegegnungen bei den Schimpansen etc. , Elefanten und Hippos ect. auf dem Boot und auf den Safaris im Auto durchs Fenster oder geöffnetes Dach immer den perfekten Blick, einfach super.
Mit dem Gorillatrecking welches von der Kaara Lodge im Nebel begann ,ging für uns ein absoluter Lebenstraum in Erfüllung.
In kleiner Gruppe immer entspannt unterwegs. Im robusten Jeep kamen wir mit mit unserem Fahrer/Reiseleiter selbst auf abenteuerlichen Wegen in den Bergen immer sicher und mit allen Informationen versorgt ans Ziel. Sonst waren die Strassen im perfekten Zustand.
Die Unterkünfte waren meist in toller Lage, großzügig ausgestattet und meist mit wunderschönen Blick auf die jeweilige Natur. Kleine Abstriche waren die oft lange Wartezeit auf das Abendessen bis 2 Stunden, tw. der Service und besonders in den Bergen oft stundenlanger Stromausfall.
Insgesamt haben wir uns wohl und gut betreut gefühlt. Es war eine abwechslungsreiche und interessante Reise mit unvergesslichen Erlebnissen. Uganda und Ruanda mit Taruk absolut empfehlenswert.

14 febbraio 2026

Liebe TRAUK Reisefreunde,

vielen Dank für die wunderbare Bewertung zu unserer Rundreise Gorillas im Nebel.

Unvergessliche Begegnungen mit Schimpansen, Elefanten und Flusspferden, sowie das Gorillatrekking – das sind tatsächlich magische Momente, die für immer bleiben.

Besonders freut uns auch Ihr Lob für Ihren Reiseleiter und den Fahrer. Dies ist für uns ein zentraler Bestandteil unserer Philosophie.

Wir bedauern, dass es durch längere Wartezeiten beim Abendessen und den Stromausfall teilweise zu Unannehmlichkeiten kam. Gerade in abgelegenen Gebieten Ostafrikas sind infrastrukturelle Herausforderungen leider nicht immer vollständig vermeidbar. Aber wir geben das Feedback natürlich auch an unsere Partner vor Ort weiter.

Es freut uns wirklich sehr, dass wir Ihnen mit dieser Reise einen Lebenstraum erfüllen konnten.

Melden Sie sich gern, wenn wir Sie bei neuen Reiseplänen wieder unterstützen dürfen!

Liebe Frau Flindt,

herzlichen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung für unsere Oman-Reise Oase des Orients!

Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der deutschsprachigen Reiseleitung so zufrieden waren. Sie ist doch ein sehr wichtiger Faktor auf unseren Kleingruppenreisen.

Wir würden uns freuen Sie bald wieder auf einer TARUK-Reise begrüßen zu dürfen.

Königsprotee , Südafrika

-Südafrikarundreise , die meine Erwartungen total erfüllt hat
-perfekte Organisation von Übermittlung der Reiseunterlagen bis zur Durchführung der Rundreise
-sehr gelungene Auswahl der Reiseanlaufpunkte
-ansprechende Unterkünfte und Verpflegung
-sehr kompetenter und engagierter Guide , der mit seinem umfassenden Wissen und seinen Kontakten zu Land und Leuten und dem netten und kameradschaftlichen Umgang mit den Reiseteilnehmer die Reise zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht hat
Auf jedem Fall wieder in in nächster Zukunft!

14 febbraio 2026

Liebe TRAUK Reisefreunde,

es freut uns sehr zu hören, dass wir Ihre Erwartungen mit der Südafrika-Rundreise Königsprotee voll erfüllen konnten! Danke für die tolle Rückmeldung.

Wie schön, dass Organisation, Reiseunterlagen, Route, Unterkünfte und Programm so stimmig für Sie waren.

Ein besonderes Dankeschön für Ihr Lob an Ihre Reiseleitung – genau mit diesem Engagement und Wissen möchten wir unvergessliche Reiseerlebnisse schaffen.

Wie schön, dass Sie schon an eine weitere Reise denken – wir freuen uns sehr darauf, Sie bald wieder begleiten zu dürfen!

Valutata 5 stelle su 5

Es war rundum eine unvergessliche faszinierende Reise…

Es war rundum eine unvergessliche schöne Reise. Sehr gut organisiert. Durch unseren Reißguide, Hartmut Kahle, haben wir unglaublich viel erfahren über Südafrikas Geschichte, Flora und Fauna.
Die Unterkünfte waren super, ebenso die Verpflegung. Die Safaris waren absolut toll mit vielen wunderbaren Eindrücken.
Der Aufenthalt im Addo Elephanten Park hätte mehr Zeit beanspruchen können.

7 febbraio 2026

Liebe Frau Bosse,

wir möchten uns für die sehr gute Bewertung zu Ihrer Rundreise Garten Eden bedanken.

Das Lob für Ihren Reiseleiter Hartmut Kahle geben wir gern weiter. Wie schön, dass er Ihre Zeit vor Ort mit viel Wissen bereichern konnte.

Es freut uns, dass die Unterkünfte und das Programm Ihre Erwartungen erfüllt haben und Sie sich sicherlich noch lang daran erinnern werden.

Ihren Hinweis zum Aufenthalt im Addo Elefanten Park nehmen wir ebenfalls dankbar auf – wertvolles Feedback wie Ihres hilft uns, unsere Reisen stetig weiterzuentwickeln.

Vielleicht dürfen wir Sie ja bald wieder auf eine neue Reise begleiten.

Hervorragte Organisation der Reise von Planung bis zum Schluss

Hervorragte Vorbereitung der Reise, frühzeitige und dann auch noch zeitnahe Informationen zu allen Themen die zur Reise gehören,
alles toll organisiert, und auch sofort nach dem unglücklichen Umstand meines Passdiebstahls eine perfekte Abklärung und Regelung von allem jetzt wichtigen (Rückreise-Flugänderung, zusätzliche Unterkunft, Flughafentransfer,...)
Und, stehts erreichbar, auch bzw. insbesondere bei Notfällen

6 febbraio 2026

Lieber Herr Reich,

vielen Dank für 5 Sterne! Es freut uns sehr, dass Sie sich von der Reisevorbereitung bis zur Durchführung jederzeit gut betreut gefühlt haben.

Gerade in einer unerwarteten Situation wie einem Passdiebstahl ist es uns besonders wichtig, schnell und zuverlässig zu unterstützen. Umso mehr freut es uns, dass wir Ihnen dabei helfend zur Seite stehen konnten.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen – wir würden uns freuen, Sie wieder auf einer Reise begleiten zu dürfen.

Die Reise unseres Lebens

Es war die Reise unseres Lebens!
Vom ersten Kontakt über unser ansässiges Reisebüro mit TARUK, bis zum Versand aller Reiseunterlagen war alles perfekt.
Alle telefonischen Fragen vor der Reise wurden durch die Mitarbeiter von TARUK stets freundlich und kompetent beantwortet.
Die Safari im Tarangire Nationalpark, in der Serengeti und im Ngorongoro-Krater waren ein eimaliges Erlebnis.
In erster Linie haben wir das das aus unserer Sicht unserem Guide Erick zu verdanken. Einen kompetenteren Guide können wir uns nicht vorstellen. Er ging auf alle Fragen und Wünsche ein. Seine ruhige Art, sein Wissen, seine Fachkompetenz und insbesondere sein fahrerrisches Können (Offroad) suchen seines Gleichen.
Und, wir haben sie ALLE gesehen, die Big Five sowie viele andere Tiere. Wir waren selbst bei der Geburt eines Gnus im Ngorongoro-Krater mit dabei.
Die von TARUK ausgewählten Unterkünfte waren sehr gut. Besonders gefallen hat uns das Zelt-Camp (Angata Ngorongoro Camp). Nach dem Abensessen und einem Drink kamen wir zurück ins Zelt und fanden unter der Schlafdecke ein "Bush Baby", eine heiße Wärmflasche, sagenhaft. Diese konnte man auf einer Höhe von ca. 2.300m gut gebrauchen.
Nach der Safari flogen wir nach Zansibar. Besichtigung von Stone Town und am nächsten Tag Besichtigung einer Gewürzplantage. Die Eindrücke waren beeindruckend. Stone Town muss man auf sich wirken lassen, Märkte mit Fleisch und Fisch was wir so noch nie gesehen haben (für Westeuropäer ein echtes Erlebnis, positiv als auch negativ). Die Gassen voller Menschen und kleinen Geschäften, bis hin zum Sklavenmarkt (der ging schon unter die Haut wenn man erzählt bekommt hat was sich hier zugetragen hat).
Und dann zum "wohlverdienten" Badeurlaub!
Ab ins Zansibar Queen Hotel. MEGA!!!
Wir hatten eine Strand-Villa (vom Feinsten), Privatatmosphäre pur.
Das Essen und der Service waren super. Die Küche hatte nach unserem Empfinden Sterneniveau.
Service, Sauberkeit, und Freundlichkeit von der Rezeption bis zum Personal waren beindruckend.
Hier kann sich so manches westeuropäische Hotel noch etwas abschauen.
Fazit: Wer diese Reise macht, sollte ein wenig Abenteurlust und Gelassenheit mitbringen.
Wir haben keine Sekunde bereut diese Reise gemacht zu haben. Mit bleibenden Eindrücken haben wir uns von Tansania und Zansibar verabschiedet. Und auf Zansibar waren wir nicht das letzte Mal.
Wie heißt es so schön: Nach dem Urlaub ist vor dem Urlaub.

12 febbraio 2026

Lieber Herr Jahn,

herzlichen Dank für Ihre ausführliche Beurteilung zu Ihrer Tansaniareise – es freut uns unglaublich, dass diese Reise für Sie „die Reise Ihres Lebens“ war!

Von den Safaris im Tarangire, in der Serengeti und im Ngorongoro-Krater bis hin zu der Zeit auf Sansibar scheint jedes Erlebnis seinen ganz besonderen Platz in Ihren Erinnerungen gefunden zu haben.

Ihr großes Lob an Ihren Reiseleiter Erick geben wir mit Freude weiter – genau solche Leidenschaft und Kompetenz machen eine Safari unvergesslich.

Wie schön, dass der Abschluss auf Sansibar Ihre Reise perfekt abgerundet hat.

Danke für Ihr Vertrauen – und vielleicht heißt es ja bald wieder: Auf ins nächste Abenteuer!
Wir stehen Ihnen für neue Reisepläne gern wieder zur Verfügung!

Afrika feeling pur

Die Reise war top organisiert und gut strukturiert. Die kleine Gruppe hat für ein Maß an Individualität gesorgt. Der Reiseleiter konnte unwahrscheinlich gut auf die Reisenden eingehen und viel vermitteln.

Liebe TARUK Reisefreunde,

vielen Dank für die sehr gute Bewertung Ihrer Rundreise Marula!

Es freut uns, das Sie mit der Organisation und vor allem auch der Reiseleitung in Südafrika so zufrieden waren. Gerade in der Kleingruppe lässt sich eine solche Reise besonders gut erleben.

Melden Sie sich gern, wenn es mal wieder mit TARUK auf Reisen gehen soll! Wir freuen uns von Ihnen zu hören!

Gute Reise, relativ unglückliches Problemmanagement

Die Reiseroute und Reise ist sehr interessant und spannend.
Allerdings sind die Ereignisse zu eng getaktet und in Laos hatte man den Eindruck, dass der Guide bestimmte Programmpunkte nur auf Anfrage organisierte.
Schlecht war das Hotel in Laos, welches nicht das gebuchte Hotel zentral war, sondern außerhalb lag, in einer Gegend, die der Guide als gefährlich bezeichnet hat. Ein Hotelwechsel selbst wurde im Vorfeld nicht kommuniziert und im Nachhinein mussten wir für die letzte von 3 Nächten nochmals umziehen, um das Problem zu heilen. Da das neue Hotel praktisch 3 Ecken entfernt war, war damit das Lageproblem nicht wirklich gelöst.
Taruk hat leider bisher gar nicht weiter kommuniziert.
Offenbar meint man, mit dem Hotelwechsel sei alles geklärt.
Das ist sehr schade, denn die Reise war sehr schön und durch das schlechte managen der Hotelfrage wurden die anderen Dinge überschattet.

3 febbraio 2026

Liebe TARUK Reisefreunde,

wir freuen uns, dass Sie eine spannende Zeit in Thailand und Laos hatten. Danke für die 4-Sterne-Bewertung dazu.

Bitte entschuldigen Sie, wenn es bei der Rückmeldung zu Ihrem bereits gesendeten Feedback an uns zu Verzögerungen kam. Eine Kollegin hatte sich gestern noch einmal bei Ihnen direkt gemeldet. Da Sie sich momentan weiterhin auf Reisen befinden, wollten wir Ihren Urlaub nicht stören und hätten uns zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal gemeldet.

Bei dem geplanten Hotel in Laos gab es leider eine Überbuchung von Seiten des Hotels von der TARUK und auch unser Partner vor Ort nur sehr kurzfristig erfahren hatten. Deswegen mussten wir an dieser Stelle sehr spontan eine Alternative buchen. Daraus ergab sich der Hotelwechsel. Wir können gut verstehen, dass dies für Sie vor Ort zu ein wenig Verwirrung geführt hat.

Wir stehen Ihnen gern weiterhin zur Verfügung und wünschen Ihnen erst einmal eine gute Weiterreise und eine interessante Zeit in Kambodscha und Vietnam.

Unvergessliche Urlaubserlebnisse

Sehr authentische Erlebnisse mit Einheimischen und dazu sehr abwechslungsreiche Reiserouten . Gute Unterkünfte, besonders in Afrika eingebettet in wunderschöner Natur . Guides / Reiseleiter sehr freundlich und mit enormen Wissen .

Lieber Herr Klein,

vielen Dank für Ihre tolle Reisebeurteilung!

Das Lob zu Reiseroute, Unterkünften und unseren Reiseleitern freut uns sehr. Wie schön, dass alles gepasst hat für Sie.

Die nächste Reise kommt bestimmt - melden Sie sich gern wieder bei uns!

Tolle Reise mit vielen Eindrücken

Die Reise war durchgehend hervorragend organisiert.
Abholung am Flughafen, Busreisen und Zwischenflüge waren super organisiert.

3 febbraio 2026

Liebe TARUK Reisefreunde,

wir möchten uns für die durchweg gute Bewertung Ihrer Reise nach Kambodscha und Vietnam bedanken!

Es freut uns zu hören, dass unser Konzept aufgegangen ist und Sie eine gut organisierte Reise genießen konnten.

Für die nächste Reise steht Ihnen das Team von TARUK gern wieder zur Verfügung! Melden Sie sich gern bei uns, wenn Sie neue Reisepläne haben.

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più