Banner for Stadtwerke Flensburg

Stadtwerke Flensburg Recensioni 582

TrustScore 3 su 5

2,8

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Ich bin begeistert vom Dynamischen Stromtarif. Seit wir unsere beiden E-Autos als flexiblen Speicher nutzen und die Wärmepumpe bevorzugt in günstigen Stunden fahren, sparen wir Geld. Vor allem aber ma... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Valutata 1 stelle su 5

Ich empfehle niemandem, bei den Stadtwerken Flensburg einen Vertrag abzuschließen. Es grenzt an Betrug. Bei der Zwischenablesung wurde die Rechnung innerhalb von zwei Tagen erstellt, da die Stadtwerke... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Für den Kundenservice ist ein Stern noch zuviel. Es werden weder Anfragen über das Kontaktformular noch E-Mails beantwortet. Ruft man an, um den Stand des 4 Monate alten und ungeklärten Anliegens (nac... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Terminabsprachen haben gut geklappt. Die Installation war durch bauliche Voraussetzungen schwierig, der Techniker hatte jedoch die optimale Lösung. Er war freundlich und hat alles sauber hinterlassen... Leggi di più

L'azienda ha risposto

4. Fornitore di energia pulita
  5. Azienda specializzata in energia termica
  6. Impresa di fornitura utenze

Scritti dall'azienda

Moin aus Flensburg.🌊 Energieversorgung ist Vertrauenssache. Die Stadtwerke Flensburg stehen seit Jahrzehnten für eine zuverlässige und nachhaltige Energieversorgung – in Flensburg, der Region und deutschlandweit. Als kommunaler Energieversorger und 100-prozentige Tochter der Stadt Flensburg übernehmen wir Verantwortung für unsere Kundinnen und Kunden, für unsere Region und für die Energiewende. 🌎 Unser Ziel ist es, Energie sicher, bezahlbar und klimafreundlich bereitzustellen. Deshalb investieren wir kontinuierlich in moderne Technologien, erneuerbare Energien und innovative Energielösungen. Durch effiziente Kraft-Wärme-Kopplung und moderne Anlagen nutzen wir Energie besonders effektiv und reduzieren CO₂-Emissionen deutlich. Gleichzeitig treiben wir die Transformation zu einer klimaneutralen Wärmeversorgung weiter voran. Unser Ziel: Klimaneutralität bis 2035. Mit mehreren hundert Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sorgen die Stadtwerke Flensburg täglich dafür, dass Haushalte und Unternehmen zuverlässig mit Energie versorgt werden. Dabei verbinden wir regionale Nähe mit innovativen Energielösungen und einem starken Kundenservice.

Lebensqualität ist unser Job.

Scritti dall'azienda

Mit unseren Strom- und Gastarifen, Fernwärmeangeboten sowie digitalen Services bieten wir Privat- und Geschäftskunden flexible Lösungen für eine nachhaltige Energiezukunft.⚡ Ein besonderes Merkmal der Stadtwerke Flensburg ist das einzigartige Fernwärmenetz: Mehr als 90 % der Haushalte in Flensburg werden bereits mit umweltschonender Fernwärme versorgt – eine der höchsten Anschlussquoten in Deutschland. Neben der Energieversorgung engagieren wir uns auch für die Infrastruktur der Region. Dazu gehören Trinkwasser, moderne Netze sowie der Ausbau digitaler Angebote wie Glasfaser-Internet. So tragen wir aktiv zur Lebensqualität und Zukunftsfähigkeit der Region Flensburg bei. Erfahren Sie mehr über unsere Produkte und Energielösungen auf unserer Website. 👉https://www.stadtwerke-flensburg.de/

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti

Come questa azienda usa Trustpilot

Top Energieanbieter

Ich bin mit den Stadtwerken Flensburg rundum zufrieden. Besonders positiv hervorheben möchte ich die Zuverlässigkeit der Versorgung – egal ob Strom oder Wärme, bisher lief alles stets stabil und ohne Probleme.

Ein weiterer Pluspunkt ist das Engagement im Bereich Nachhaltigkeit und regionale Verantwortung. Es ist ein gutes Gefühl zu wissen, dass man mit einem lokalen Anbieter zusammenarbeitet, der sich aktiv für die Zukunft der Region einsetzt.

Insgesamt kann ich die Stadtwerke Flensburg uneingeschränkt weiterempfehlen.

5 febbraio 2026

Vielen Dank für die Empfehlung

Ich bin echt zufrieden mit den Stadtwerken Flensburg

Ich bin echt zufrieden mit den Stadtwerken Flensburg. Läuft einfach – Strom, Wasser, alles zuverlässig, hatte bisher nie Probleme. Und wenn doch mal was ist oder man eine Frage hat, kommt man ziemlich schnell durch und bekommt auch vernünftige Antworten, ohne lange rumdiskutieren zu müssen.

Was ich besonders gut finde: Man hat nicht das Gefühl, nur irgendeine Nummer zu sein. Der Service ist freundlich und wirkt ehrlich bemüht, einem zu helfen. Auch die Rechnungen sind übersichtlich, sodass man nicht erst alles dreimal durchrechnen muss, um sie zu verstehen.

Insgesamt: unkompliziert, fair und verlässlich – genau so, wie man sich das als Kunde wünscht.

19 marzo 2026

Risposta di Stadtwerke Flensburg

Danke für das positive Feedback :-)

Kundenservice: Erreichbarkeit & Problemlösekompetenz

Hallo,

Zu Juni 2025 wurde unser Stromzähler von Analog auf Digital umgestellt, womit wir auch eine neue Zählernummer erhalten haben. Dies haben wir zu Juli 2025 nochmals per Kontaktformular und kurz darauf per Anruf gemeldet.
...
Seither sind wir im Abstand von ca. 4-6 Wochen im Austausch mit dem SWF Kundenservice.
Per Telefon sind die Ansprechpartner freundlich, teilen jedoch lediglich mit, das an die Fachabteilung weiterzugeben.
Per Mail (Mitlerweile 6 Mails) bekamen wir neben der automatischen Eingangsbestätigung bisher keine einzige Rückmeldung.

Bedingt durch die nicht mehr mögliche Erfassung von Zählerständen (Neue Zählenummer) ist mittlerweile die Jahresabrechnung 2025 überfällig und auch die Abschlagszahlungen sind infolge dessen von den SWF eingestellt worden.

Was ist da los?

Update 29.04.2026:

Mittlerweile habe ich per Einwurfeinschreiben eine Fristsetzung zur offenen Jahresabrechnung gesendet. Auf diese habe ich ebenfalls bis dato keine Antwort erhalten (Fälligkeit d. Antwort bei 4 Wochen Frist war Mitte April).

Der Telefonische Kundendienst windet sich nach wie vor (freundlich) heraus. Er habe keine Möglichkeit mich an die Zentrale (Fristsetzung) noch an die Fachgruppe zu verbinden. Sie sähen die E-Mails und Briefe, die ich als Kunde sende auch nicht.

Was bitte ist das für ein Kundenservice.

17 luglio 2025

Risposta di Stadtwerke Flensburg

Hallo Chrsi K, wir können Ihren Unmut gut verstehen und uns nur bei Ihnen für die Unannehmlichkeiten und die lange Wartezeit bei der systemseitigen Umstellung Ihres Stromzählers entschuldigen. Ohne genaue Kundendaten können wir Sie leider nicht konkret zuordnen. Wir können Ihnen jedoch versichern, dass wir - auch wenn es manchmal zu längeren Wartezeiten kommen kann - jede einzelne E-Mail beantworten werden. Viele Grüße, Ihr Team der Stadtwerke Flensburg

Eine Empfehlung

Wir danken für den schnellen und unkomplizierten Lieferantenwechsel.
Das Produktportfolio - insbesondere die verschiedenen Stromtarife mit grünen Energien- ist überzeugend. eXtra regio hat uns überzeugt. Nach der Inbetriebnahme der Wärmepumpe konnte der Abschlag einfach im Kundenportal erhöht werden. Die übersichtliche Jahresrechnung kam pünktlich.

18 marzo 2026

Service

Unser Wechsel für die Gaslieferung zu den Stadtwerken Flensburg hat reibungslos geklappt. Ein paar Fragen konnten mit der netten Mitarbeiterin in der Service Hotline schnell und unkompliziert geklärt werden. Alles weitere lief und läuft über den Online Service. Super easy und einfach zu bedienen.

12 marzo 2026

Modernes & kundenorientiertes Kundenportal

Wir sind jahrelanger Kunde und super zufrieden. Besonders positiv ist das moderne und kundenorientierte Kundenportal hervorzuheben. Wir konnten bisher alle Angelegenheiten ganz einfach online regeln. Weiter so!

Top Kundenservice

Top Kundenservice!

Ich hatte ein Problem mit der Glasfaser und mir wurde über den Kundenservice direkt geholfen! Keine ewige Wartezeit. Einfach perfekt! Danke!

12 marzo 2026
Valutata 5 stelle su 5

Ich bin seit Jahren zufriedene Kundin…

Ich bin seit Jahren zufriedene Kundin bei den Stadtwerke Flensburg. Besonders toll finde ich, dass man die Servicefiliale in der Innenstadt besuchen kann, damit man persönlich Fragen stellen kann oder um Beratung bitten. Ebenso kann man kleinere Anliegen schnell im Portal erledigen.

Treuer, langjähriger Vertragspartner

Ich bin seit vielen Jahren Kunde bei den Stadtwerken Flensburg und durchweg sehr zufrieden. In all der Zeit gab es nie Probleme mit der Versorgung oder der Abrechnung. Besonders positiv finde ich, dass auf alle meine Anliegen immer schnell und zuverlässig reagiert wurde. Der Kundenservice ist freundlich, kompetent und bemüht, Lösungen zügig umzusetzen.

Insgesamt fühle ich mich hier sehr gut aufgehoben und kann den Anbieter aufgrund meiner langjährigen, durchweg positiven Erfahrungen weiterempfehlen.

Top Service

Top Service, faire Preise, schnelle Umsetzung und intuitives Portal!
Fritzbox kam zwei Tage nach Beauftragung - angeschlossen und endlich sofort stabile Bandbreite!
Beim Wechsel Strom und Gas problemlos nur kurz die Daten im Portal eingegeben und schon war der Wechselprozess angestoßen.

18 agosto 2025

Schnelles Internet und toller Service

In meiner Studenten Wohnung habe ich seit kurzem Ultra schnelles Internet von den Stadtwerken. Der Service war rundherum hammer! Der Stromtarif für die 1-Zimmerwohnung passt perfekt.

Vielen Dank, Louisa :-)

Und Tschüß

Während der Coronazeit habe ich einen Vertrag aufgezwungen bekommen von sagenhaften 52 Cent pro Kw Strom. Selbst als sich der Strommarkt wieder normalisiert hatte, bestand SWF weiterhin auf den überteuerten Tarif bis Laufzeitende. So kann man sich auch die Kasse füllen und Kunden vergraulen. Ich bin jetzt endlich zu einen anderen Versorger gewechselt. Tschö mit ö.
Mich seht Ihr NIE wieder.

15 marzo 2026

Risposta di Stadtwerke Flensburg

Hallo H & M, während der Hochpreisphase der Energiekrise haben wir unseren Bestandskunden ein Angebot mit einem festen Laufzeitpreis unterbreitet, dessen Annahme völlig freiwillig war. Ziel war es, unseren Kunden in der unsicheren Zeit steigender Energiepreise eine langfristige Sicherheit zu geben. Wir bedauern, dass wir Sie nicht von unserem Service überzeugen konnten. Viele Grüße, Ihr Team der Stadtwerke Flensburg

Valutata 1 stelle su 5

Ich hatte ca 1200 € Gas Nachzahlung für…

Ich hatte ca 1200 € Gas Nachzahlung für das Jahr 2025 obwohl der Abschlag im Vergleich zum Jahr 2024 gleich hoch war.

Ich bin wieder zu einem günstigeren Anbieter gewechselt.

13 marzo 2026

Risposta di Stadtwerke Flensburg

Moin aus Flensburg, gern hätten wir gemeinsam mit Ihnen geschaut, welche Gründe die unerwartet hohe Nachzahlung haben könnte. Ohne genaue Kundendaten können wir an dieser Stelle jedoch wenig dazu sagen. Ein höherer Verbrauch in einem besonders kalten Winter könnte genauso Grund sein, wie gestiegen Preise oder technische Faktoren. Kommen Sie für eine Prüfung gern noch einmal auf uns zu. Wir freuen uns, von Ihnen zu hören. Viele Grüße, Ihr Team der Stadtwerke Flensburg

Valutata 5 stelle su 5

Blitzschnelle Hilfe beim Login – Top Service!

Ich bin wirklich begeistert vom Kundenservice der Stadtwerke Flensburg. Ich hatte Probleme mit meinen Login-Daten und kam nicht mehr in meinKonto.
Nachdem ich den Support kontaktiert habe, wurde mir extrem schnell und unkompliziert geholfen. Der Mitarbeiter war sehr freundlich und das Problem war innerhalb weniger Minuten gelöst. So stellt man sich modernen Kundenservice vor!
Vorteile:
Sehr kurze Wartezeit
Kompetente Beratung
Problemlösung beim ersten Kontakt
Vielen Dank an das Team in Flensburg!

11 marzo 2026

Risposta di Stadtwerke Flensburg

Vielen Dank für Ihre positive und ausführliche Bewertung Peter Bayer!

Valutata 2 stelle su 5

keine Antwort

habe auf meine Anfrage vom 12.2.2026 leider bis heute keine Antwort erhalten ! Ihr Anliegen: von Finanztip-Strom u. Check 24 vom 12.02.2026 . Tarifinformation : Belieferung aller Zählerarten: Sollte an Ihrer Lieferstelle eine moderne Messeinrichtung oder ein intelligentes Messsystem (iMS) vom grundzuständigen Messstellenbetreiber verbaut werden oder bereits eingebaut sein, erfolgt in diesem Tarif keine Erhöhung der Messentgelte in der Grundgebühr aufgrund Ihres Messsystems. Sie erhalten die Preise wie im Auftrag abgeschlossen ! Mein Produktwechsel zu Flensburg eXtra vom 12.02.2026 weist aber einen monatlichen Grundpreis von 10,15 € aus ( ? ). Ihre Tarifinformation sieht aber keine Erhöhung des monatlichen Grundpreises vor bei einer modernen Messeinrichtung, daher bin ich etwas irretiert das ich 10,15€ statt 9,05€ zahlen soll. Ihr Tarif zeigt momentan an, dass der Arbeitspreis bei 28,50€ und der mtl. Grundpreis bei 9,05€ liegt. Wäre schön, wenn die Stadtwerke Flensburg sich an die Tarifaussagen hält und den Vertrag korrigiert.Tel. waren Sie am 12.02.2026 nicht erreichbar ? MfG

Wir setzen uns in Kürze hierzu mit Ihnen in Verbindung.

11 marzo 2026

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più