Sorgenia S.p.A.

Servizio pessimo sotto ogni punto di vista. Per risolvere un guasto alla fibra sono stati necessari ben 10 giorni dalla prima segnalazione, con un'assistenza lenta, inefficiente e incapace di f... Leggi di più

Sono rimasta con Sorgenia soltanto nel mese di Ottobre 2025, prima di passare al mio attuale fornitore. Mi sono stati fatti ripetuti solleciti per il pagamento di euro 453,75 per la fornitura di g... Leggi di più

Attivazione fibra vergognosa. Dall'11 giugno led rosso internet (mai attivato), scritto decine di mail, chiamate, niente. Non si riesce ad attivare questa linea internet con tutti i disagi che ne cons... Leggi di più

Dal luglio 2023 cerco di avere risolti i miei problemi tecnici alla linea, a volte riescono a risolvere per due settimane e poi si ripresentano. La maggior parte delle volte chiudono la segnalazione i... Leggi di più

Tutte le recensioni

17 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Servizio pessimo

Servizio pessimo sotto ogni punto di vista.

Per risolvere un guasto alla fibra sono stati necessari ben 10 giorni dalla prima segnalazione, con un'assistenza lenta, inefficiente e incapace di fornire tempi certi.

È inaccettabile che un operatore nel 2026 non garantisca un'assistenza tecnica attiva 24 ore su 24, soprattutto considerando che molte persone dipendono dalla connessione Internet per lavorare.

Un'esperienza estremamente deludente che dimostra una totale mancanza di attenzione verso il cliente. Dopo questa esperienza cambierò gestore e non mi sento assolutamente di consigliarlo.

26 maggio 2026

Assistenza fibra deplorevole

Attenzione! Non fate contratto con Sorgenia fibra. Io da un mese a oggi ho aperto 4 reclami per disservizio di rete. Non mi è stato mai risolto. Ieri ho dato disdetta. Sono deplorevoli!

26 giugno 2026

Vogliono vendere un prdotto che non…

Vogliono vendere un prodotto che non sono in grado di gestire, sono senza linea da 3 giorni e brancolano nel buio senza dare risposte chiare sulla risoluzione del problema, almeno una volta in un anno ti lasciano senza linea per 3-4 giorni poi li chiami e sembra di essere finito nel girone degli ignavi. Pressappochismo e poca voglia di risolvere il problema.

15 giugno 2026

Fibra non attivata a distanza di una settimana

Con questa compagnia per quanto riguarda la fibra siamo a livello della truffa la fibra è stata sottoscritta a fine marzo ...il 3 aprile è arrivato un tecnico senza preavviso e in nostra assenza ha lasciato il modem sul pianerottolo di casa ...fatto mille solleciti ci è stato promesso un invio di un tecnico ad ora non è arrivato nessuno mi moglie ha problemi di salute è ha bisogno di consulti continuativi tramite internet.. Sorgenia dovrebbe vergognarsi per proporre un servizio che non è in grado di attivare.. veramente indecenti e assolutamente non professionali il contratto è intestato a mia moglie Aurora De Luca...ha fatto un contratto tutto compreso con luce e gas e fibra pensando di semplificare la cosa invece siamo finiti all'inferno

10 aprile 2026

Residuo di 192 € di costo di attivazione della Fibra ottica addebitati al momento della disdetta del contratto di Fibra prima dei 24 mesi

Sorgenia non fornisce trasparenza sui costi di attivazione che vengono addebitati al momento della disattivazione prima dei 24 mesi di durata del contratto di fibra ottica. In particolare
l'addebito al momento della disattivazione è di 30,90 euro di costo di disattivazione e il residuo di 192€ relativi al costo di attivazione che viene stornato mensilmente a rate di 8€ (144€ residue nel mio caso). Sorgenia al momento della sottoscrizione dell'offerta informa i clienti solamente di un costo di attivazione di 39€. Al momento della richiesta di disattivazione del contratto di fibra Sorgenia mi ha comunicato l'addebito di 30,90€ di costo di disattivazione e del costo di attivazione di 144€ (residuo di 192€) di cui Sorgenia non fornisce informativa al momento della sottoscrizione del contratto. Il contratto all'ultima pagina in piccolo riporta il costo di attivazione di 192 € di cui non viene fornita informazione al momento della sottoscrizione (viene pubblicizzato solo il contributo di attivazione di 39€ e non viene indicata una durata minima del contratto), ma solo successivamente a conferma dell'avvenuta sottoscrizione.

2 aprile 2026

Pessimo servizio

Mi sono stati fatti ripetuti solleciti per il pagamento di euro 453,75 per la fornitura di gas per il solo mese di ottobre 2025, quando era in funzione solo il gas domestico e l'acqua calda.
Dopo aver fatto numerosi reclami, tutti disattesi, ho comunque pagato la fattura, riservandomi successive azioni risarcitorie.
Valuto come pessima la gestione della fornitura gas da parte di Sorgenia

26 marzo 2026

Sorgenia anche no!

Sorgenia anche no!
Sono, anzi ero…un cliente Sorgenia da diversi anni. Soddisfatto e sereno. Azienda seria ed attenta niente da dire. Come spesso accade nelle esperienze personali tutto è bello finché funziona…
Due giorni fa, mattina, visto la situazione politica internazionale, decido di cambiare piano tariffario, passando a una proposta di prezzo fisso per gas e luce, per tamponare nel tempo (12/24 mesi) i prevedibili aumenti dei costi energetici in arrivo. Parlo con una operatrice di Sorgenia chiedendo un preventivo a prezzo fisso per le mie due utenze. Mi viene dato telefonicamente un costo che ritengo interessante. Scelgo il piano tariffario per 24 mesi e l’operatrice mi chiede se voglio attivare telefonicamente oppure mi manda un preventivo via mail, garantendomi la possibilità di attivazione via mail o richiamando al numero telefonico di contatto. Ringrazio per l’attenzione e attendo il preventivo. In giornata non arriva nulla. La mattina seguente ricevo quanto richiesto. Leggo, tutto chiaro, corrisponde a quanto preannunciato. È il giorno 5 marzo 2026, e nel preventivo e scritto in maniera chiara e inequivocabile che la proposta ricevuta è valida fino al giorno 31/03/2026.
Quindi ho ventisei giorni per accettare o meno…
Dopo pranzo, convinto ed informato dal loro preventivo decido di confermarlo e passare a questo nuovo piano tariffario. Non trovando nella mail stessa un link per l’attivazione e accettazione, telefono come consigliato dall’operatrice il giorno precedente per una attivazione telefonica. A questo punto parte un teatrino vergognoso. Spiego il tutto alla gentile signorina che mi risponde dicendomi: “Ci dispiace ma la proposta era valida fino a ieri…” Spiego che il preventivo l’ho ricevuto poche ore prima e che è valido ancora per 26 giorni. Qui parte una spiegazione fantasiosa con le unghie che si spezzano sugli specchi.
“Signore lei ha ragione…ma c’è stata una variazione in itinere” nel frattempo il mio anello al naso si muoveva mentre saltavo da una liana ed un albero nella foresta in cui vivo…
“ ….però possiamo venirle incontro” e mi propone un nuovo costo: energia elettrica immutata, gas da 38 cent. a 64…non più per 24 mesi ma per 12. Insisto: “Ho in mano una vostra proposta con scadenza a fine mese, non potete fare una cosa del genere…” Niente muro totale. Chiaro che l’operatrice non centra nulla, potrebbe esser mia figlia… Chiedo di parlare con qualcuno più in alto. Nulla da fare. Sicuramente nelle mille postille che seguono un contratto saranno tutelati potendo cambiare le carte in tavola. Io sono una formica di fronte un dinosauro. Ma resta un fatto umano, dí serietà, di rispetto nei confronti di una goccia che concorre a un mare di clienti.
“Scusate, avete fatto una leggerezza, capisco che state rivedendo i prezzi in seguito a quello che sta accadendo ma proprio per questo ho chiesto ieri questa variazione. Dovreste onorare gli impegni presi”
Nulla da fare. Arrabbiato chiudo la telefonata dicendo che quel preventivo non concluso nelle mie mani per loro è un documento scomodo riservandomi qualche azione.
Dopo un’ora vengo contattato da un numero sconosciuto, era l’operatrice di Sorgenia: “Buongiorno la ringrazio di aver risposto, abbiamo rivisto la sua posizione ed effettivamente siamo spiacenti per l’accaduto e vorremmo farle una nuova proposta però a 12 mesi e non più a 24” La proposta è interessante ed economicamente vantaggiosa seppur limitata nel tempo….dovrei aggiungere due pagine di puntini…
“La ringrazio per la proposta, limitata ma vantaggiosa, mi dispiace per lei che ci ha messo la faccia prendendosi i miei strali, ma questa proposta dovevate farmela un’ora fa. Perché io non posso più accettarla. Qualcuno ha sbagliato e da Sorgenia mi aspettavo una soluzione ...”
Nell’ora intercorsa deluso e arrabbiato ho cambiato operatore. Chiudendo un contratto a 12 mesi più caro sia della prima proposta sia della seconda….Oltre il danno la beffa.
Non so se da un punto di vista legale avrei avuto dei punti a mio favore visto il documento in mio possesso, ma non credo. Poi francamente chi ha voglia di avere a che che fare con questa gente. I colossi si tutelano…Sorgenia? fate voi…

5 marzo 2026

Non posso dare zero stelle…chiesta…

Non posso dare zero stelle…chiesta disdetta immediata risultato:
Pagare 31 euro x disdetta
Pagare 56 euro restanti di attivazione perché il contratto scadeva a settembre e così tanto per…pagare marzo anche se non lo utilizzo perché entro 30 giorni e ovviamente li fanno passare tutti..ma disdetta immediata non è immediata….che ladri

26 febbraio 2026

Bollette luce e gas false

Prima attirano il cliente e dopo fanno pagare bollette alte anche se non mi trovo in casa e per un mese sono all'estero ho pagato più dei mesi in cui sono presente . In questo mondo di ladri cantava Venditti e aveva ragione. Disdire immediatamente

24 febbraio 2026

Esperienza estremamente negativa con…

Esperienza estremamente negativa con Sorgenia.
A causa di un presunto danno sulla linea (mai spiegato in modo chiaro), la fibra non è mai stata attivata correttamente. Il risultato è stato restare senza connessione internet per oltre dieci giorni.

La parte più grave è l’assenza totale di assistenza clienti: nessuna risposta concreta, nessun aggiornamento, nessuna presa in carico reale del problema. Ho provato a contattare il fornitore più volte, senza ottenere chiarimenti né soluzioni.

Inaccettabile nel 2026, soprattutto per un servizio essenziale come internet.
Al momento non consiglierei Sorgenia a chi cerca affidabilità e supporto.

28 gennaio 2026

Pessima esperienza .

Pessima esperienza .. hanno sbagliato i dati del mio pod durante l attivazione del contratto che si è vista risoluta in quanto l ultimo numero risultava sbagliato (errore loro)
Hanno insistito in maniera eccessiva affinché io passassi a loro e lasciassi la compagnia con cui ero , con molta negligenza mi hanno proposto un contratto riferito alle imprese (poiché jo un'attività) ,non curanti del fatto che il mio contratto precedente era stato fatto col mio C.F. e che quindi sarebbe risultato impossibile farne uno x partita iva.
Veramente pessimi e per niente professionali , do una stella perché di meno non posso

17 dicembre 2025

Pessimo servizio ! SORGENIA

Pessimo servizio !!
Non fidatevi! Se avete problemi e scrivete al ufficio “ customer care” non vi risponde nessunoo!! Inviato 3 solleciti scritto mail al 6/12, parli con operatore non ti passano nessuno per un loro sbaglio devo pagare IO !! Costi nascosti attenzione ! Feedback negativo! Per vendere tutti disponibile se hai problemi e chiedi rimborso per loro sbaglio spariscono! É stato breve solo 3 mesi ma ho chiuso pessima esperienza !! Cambiato gestore!

6 dicembre 2025

Una grande disavventura

Una grande disavventura. Sono cliente Sorgenia da tempo e, inizialmente, le bollette erano abbastanza coerenti con i miei consumi, ma poi hanno iniziato ad aumentare. Basti pensare che, avendo il fotovoltaico, il mio consumo di energia prelevata dalla rete è di circa 15 kWh. Per questi 15 kWh pago bollette da 32/34 €. Considerando che il costo reale di 15 kWh, anche con le variazioni del PUN, non supera i 5 €, e togliendo il canone di 9 €, il resto è composto solo da trasporto e altre voci. È come comprare della mortadella pagandola 5 € e pagarne 18 € per la carta che la contiene.
Detto questo, la disavventura più grave è stata un’altra. Accedendo all’app, mi sono accorto che una bolletta da 32 € non era stata pagata; quindi ho contattato immediatamente il servizio clienti. Premetto che nessuno mi aveva avvisato o informato della mancata disposizione: è stata una mia iniziativa. L’operatrice, tra l’altro molto gentile, mi ha rassicurato dicendomi che non c’erano problemi e mi ha fornito gli estremi per effettuare il pagamento tramite bollettino. L’ho informata subito che avrei pagato il lunedì successivo, perché mi trovavo fuori per lavoro; anche in questo caso, l’operatrice mi ha confermato che non c’erano assolutamente difficoltà.
Il giorno dopo, però, sono stato contattato da una sorta di call center situato in Romania, che in modo piuttosto sgarbato mi intimava di pagare quella bolletta. Ho spiegato di aver già parlato con il servizio clienti e di aver concordato il pagamento, ma nulla: dopo una discussione, l’operatore mi ha persino chiuso la telefonata. Dopo qualche ora ho ricevuto un sollecito via email, e ho iniziato a spazientirmi. Ma non è finita: nel pomeriggio un’altra telefonata dell’ufficio commerciale per sollecitare nuovamente il pagamento. Mi sono chiesto: se non me ne fossi accorto io, cosa avrebbero fatto? Sarebbero venuti a casa con i bastoni?
Nei giorni successivi le telefonate si sono ripetute, finché, esasperato, ho richiamato Sorgenia e, minacciando una querela, ho fatto la cosa più sensata: ho disdetto il contratto. A breve passerò a un nuovo fornitore.
Sorgenia? No, grazie!

27 novembre 2025

2 mesi di attesa per poi disdire il contratto

Dopo 2 mesi di attesa e di chiamate al call center dove venivo rassicurato che un tecnico mi avrebbe contattato per installazione fibra, sono stato costretto a disdire il contratto. Credo che non me l' avrebbero mai installata la fibra. Consiglio all' azienda: prima di vendere un servizio assicuratevi di poi poterlo effettivamente installare. Per colpa di Sorgenia dopo 2 mesi sono ancora senza internet e mi tocca fare un contratto con un' altra azienda.

27 novembre 2025

Truffatori

Truffatori...mi hanno inviato ben due volte una bolletta da 147 e 127 euro rispettivamente, per l'utenza di un garage dove abbiamo un auto che usiamo solo nel fine settima e quindi serve solo per alzare e abbasare la serranda elettrica. Addirittura dopo 2 bollette mi hanno fatturato in bolletta 50 euro per l'attivazione, cosa che in fase di attivazione nn mi era stato riferito nè mai ho trovato copia del contratto con questa voce sulla mia area personale. Nn attivate contratti con loro mai. Ho dovuto dare per forza 1 ma sinceramente valgono meno di 0. P.s. ovviamente ho cambiato gestore

1 giugno 2025

Pessima scelta

Pessima scelta, ho voluto la fibra di Sorgenia avendo con loro anche luce e gas, ma da quando hanno attivato la linea è cominciato il calvario. La linea arriva al router sufficientemente ma il loro problema è che nessuno ti configura il modem e forse per quello tutti gli apparecchi che vanno in wifi non entrano e se dopo vari tentativi si collegano dopo un po cade la linea. Hanno cambiato 3 router senza risolvere il problema, ho chiesto il recesso senza addebito mandando il modulo via mail e con due PEC, risultato è CHE NON RISPONDONO. mi rivolgerò al legale per il recesso e chiederò anche i danni, in più cambierò gestore anche per luce e gas per due appartamenti.

15 luglio 2025

Mi associo agli altri utenti e segnalo…

Mi associo agli altri utenti e segnalo anch'io una gestione dell'attivazione della fibra imbarazzante e senza precedenti.
Non mi era mai capitata una tale incompetenza e un simile disallineamento nella gestione degli appuntamenti.

Mi sono amaramente pentita di aver sottovalutato le recensioni su Trustpilot riguardo ai problemi di attivazione. È un loop che non finisce più e, a meno che non si abbia la possibilità di restare a casa 24 ore su 24 in attesa che si presentino gli incaricati di Open Fiber (la ditta a cui Sorgenia ha subappaltato tutta la parte tecnica dell’installazione), non si arriva mai a una conclusione.

Ho avuto più di quattro appuntamenti fissati a cui nessuno si è presentato: concordo un orario, a Sorgenia ne risulta un altro e poi il tecnico si presenta in un terzo orario, tutto questo senza alcun preavviso.
Disperazione è l’unico termine che mi viene in mente.

L’unica cosa che si può fare è contattare Sorgenia, che comunica con Open Fiber solo tramite segnalazioni, senza possibilità di parlare direttamente con i tecnici (o con chi li gestisce). E così il loop si ripete.

Il servizio clienti è disponibile, ma all’atto pratico non può fare nulla, se non sollecitare un reparto tecnico da cui non arrivano risposte e che è del tutto incontattabile.

Nel frattempo, chi non ha la possibilità di essere presente a casa per giorni interi si trova in una situazione di disagio totale, a cui Sorgenia non dà alcuna soluzione. Non è nemmeno possibile sapere se e quando i tecnici decideranno di chiamare per fissare un nuovo appuntamento (sempre sperando che poi si presentino davvero).

Se potessi tornare indietro, non farei mai il passaggio con loro, visto il calvario che bisogna affrontare. Personalmente non ci sono ancora riuscita.

16 settembre 2025

Attivazione fibra vergognosa

Mi associo agli altri utenti e segnalo una gestione attivazione fibra a dir poco vergognosa.
Il tecnico non si è presentato all'appuntamento senza avvisare, il servizio clienti è gentile e disponibile ma all'atto pratico non può fare nulla se non sollecitare un reparto tecnico da cui non arrivano risposte da una settimana.
Intanto chi lavora da casa e ha bisogno di internet per lavorare si trova in una situazione di disagio per cui Sorgenia non fa nulla, dato che non è nemmeno possibile sapere se e quando i tecnici decideranno di chiamare per fissare un nuovo appuntamento (sperando che si presentino poi).
Tornassi indietro non farei più il passaggio con loro visto il calvario che poi bisogna affrontare

7 agosto 2025