Scopri cosa dicono le persone

Valutata 3 stelle su 5

Bonne expérience globale concernant la création d’une cagnotte. Le fait de pouvoir modeler la présentation de la cagnotte, montrer ou non le montant total récolté et combien chacun.e versé à la cag... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Pour info, n'utilisez plus cette appli car elle va bientôt disparaître...ce qui n'est pas étonnant car en matière de paiement sans contact, elle ne permet pas de choisir la CB à utiliser sauf à chaque... Leggi di più

Valutata 2 stelle su 5

Je trouve intrusif et malsain que les autres participants ayant l'application puissent voir qui donne combien. On peut certes donner anonymement, j'ai bien compris, mais c'est une question de respect... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Depuis 1,5 an, je suis utilisateur de l’application mobile sur iPhone. Mon expérience du service pour envoyer de l’argent s’est toujours passée sans aucun problème sur plus de 30 transactions. Ce qui... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Servizio di pagamento

Scritti dall'azienda

Lyf Pay est une application sécurisée de paiement mobile, permettant de créer des cagnottes gratuitement, de payer en magasin et de profiter de nombreux bons plans.

Informazioni di contatto

1 stella

Ha risposto al 58% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 1 settimana

Valutata 2 stelle su 5

Cagnotte pour pot de départ à la…

Cagnotte pour pot de départ à la retraite bloquée plusieurs jours lorsque j’ai demandé le virement, débloquée au bout d’une semaine après envoi d’informations peu parlantes… j’ai cru que le mail pour obtenir ces informations de la part de Lyf était un pushing. Pourquoi ne pas demander ces informations en amont plutôt qu’au moment du déblocage, où passe l’argent pendant cette semaine de blocage ?

20 ottobre 2025

Bonjour Amélie,

Merci pour votre message, nous comprenons votre frustration et prenons très au sérieux vos retours.

Voici nos explications :
- Pourquoi la demande d’informations au moment du déblocage ?
Il est tout à fait possible de fournir les informations dès la création de votre compte. Ce n’est cependant pas obligatoire à ce stade. En revanche, au moment de la demande de virement, fournir des informations sur votre identité devient nécessaire, comme l’oblige la réglementation.

- Pourquoi la cagnotte a été bloquée plusieurs jours ?
Si les justificatifs demandés ne sont pas immédiatement fournis ou semblent incomplets, la vérification peut générer une suspension temporaire jusqu’à réception de documents satisfaisants.

- Où passe l’argent pendant le blocage ?
Les fonds restent sécurisés et immobilisés (ils ne sont pas utilisés autrement) jusqu’à la validation des contrôles et l’exécution du virement.

Nous remontons toutefois votre suggestion de collecter les justificatifs obligatoirement dès la création de la cagnotte pour réduire les blocages potentiels au moment du virement.
Nous recommandons aussi d’améliorer la clarté des emails pour éviter toute confusion avec du “phishing”.

Nous sommes désolés de la gêne occasionnée et espérons que cela ne vous a pas empêché de célébrer le/la retraité.e !

Je suis très content

3 novembre 2025

Bonjour Thibaut,

Merci pour votre retour positif. Votre satisfaction est notre priorité !

Socialement injuste

Votre application empoisonne les relations de bureau, les cagnottes autrefois anonymes deviennent un concours publique du plus généreux où tout le monde se sent obligé de mettre autant que le voisin même si il n'en a pas forcément les moyens.. l'anonymat devrait être l'option par défaut tout simplement! Pensez-y si vous ne souhaitiez remplacer numériquement ce qui fonctionnait très bien avant sans monter les gens les un contre les autres..

24 ottobre 2025

Risposta di Lyf

Merci d’avoir partagé votre ressenti, nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que l’expérience a créé des tensions. Votre remarque sur l’anonymat est tout à fait légitime.

Pour information, l’organisateur d’une cagnotte peut activer l’anonymat des contributeurs et/ou masquer les montants afin que les dons restent privés. Nous recommandons ces options pour les cagnottes en milieu professionnel si l’objectif est de préserver la discrétion.

Merci encore pour votre retour — il nous aide à améliorer l’expérience.

Valutata 1 stelle su 5

J'ai ouvert un compte sur LYF pour une cagnotte

J'ai ouvert un compte sur LYF pour après me rendre compte que ce n'était pas du tout ce que je cherchais.Je l'ai fermé immédiatement ( dans les 48H). Ils me m'ont répondu qu'ils garderaient mes informations pendant 5 ans. Je trouve cela inadmissible. Ils ne répondent pas à mes messages

14 giugno 2025

Risposta di Lyf

Merci pour votre message et nous comprenons votre étonnement.
Conformément à nos obligations réglementaires en tant qu’établissement financier, nous sommes tenus de conserver certaines données d’identité après la clôture d’un compte. Comme indiqué dans nos conditions générales, et conformément à l’article L.561‑12 du Code monétaire et financier, les données personnelles liées à l’identité sont conservées pendant 5 ans à compter de la résiliation du compte.
Ces données sont conservées uniquement à des fins de contrôle si nécessaire.

Valutata 1 stelle su 5

Me voilà punie de payment sur smartphone

Déjà la BNP nous oblige à utiliser cette purge alors que je préférerais grandement utiliser Wallet sur mon pixel, venant de la première banque française je trouve que c'est une honte.

Si seulement lyf pay fonctionnait, il n'en est rien, obligé à chaque fois de réinitialiser et re rentrer toutes mes infos bancaires dans l'application, à ce jour j'abandonne et je supprime cette infamie...

Me voilà punie de payment sur smartphone, merci lyf pay et la BNP 🤬...

18 ottobre 2025

Risposta di Lyf

Merci pour votre message et nous comprenons votre mécontentement. Nous sommes sincèrement désolés que vous ayez rencontré des difficultés lors de vos paiements sans contact. N'hésitez pas à contacter notre service support pour comprendre la situation et trouver une solution à aide@lyf.eu ou au 09 69 36 87 38 – du lundi au samedi de 9h à 20h.

Valutata 1 stelle su 5

Notre cagnotte pour notre mariage a été…

Notre cagnotte pour notre mariage a été bloquée sans raison!
Nous l'avions mise en place avec un peu d'avance sur le jour J et il n'y avait encore eu qu'un seul versement ce qui visiblement à déclanché le blocage! Encore faudrait il laisser le temps au personnes (~70) de verser de l'argent avant de tout bloquer ...
Le service client est inutile pour le moment ...
On ne vous remercie pas pour la galère le temps et l'argent perdu.

13 ottobre 2025

Risposta di Lyf

Merci pour votre message et nous comprenons votre mécontentement.

Depuis 4 jours mon compte est bloqué

Depuis 4 jours mon compte est bloqué, j'ai appelé l'assistance qui ne fait rien et me demande de répondre à l'adresse lyfsecuri qui semble être injoignable car je n'obtiens aucune réponse à mes courriels. J'arrête de les contacter et je vais attendre les 15 jours m'annonçant que mon compte est bloqué pour une raison "obscure".

6 ottobre 2025

Risposta di Lyf

En tant qu’établissement financier, nous sommes dans l'obligation d'effectuer des vérifications sur certaines transactions. Votre compte a fait l’objet d’un contrôle ; à l’issue de l’analyse, il a été temporairement bloqué dans l’attente des informations demandées par e‑mail. Après examen, votre compte a été rétabli — vous avez reçu un courriel vous en informant hier. Nous sommes désolés pour la gêne occasionnée et vous remercions de votre compréhension.

ne fonctionne pas

Je viens d'installer cette application imposée par ma banque pour un paiement avec téléphone. Et le premier magasin testé (celio) ne connait pas et n'accepte pas ce moyen de paiement.

3 ottobre 2025

Risposta di Lyf

Merci d’avoir partagé votre expérience, et désolé pour la gêne rencontrée en magasin.

Lyf Pay permet bien de payer en sans-contact partout où les paiements sans contact sont acceptés (terminal compatible NFC). Il n’est pas nécessaire que le commerçant connaisse le nom « Lyf Pay » : tant que le TPE affiche le pictogramme sans-contact ou accepte les paiements sans contact par carte, le paiement via votre téléphone fonctionnera.

Si le paiement n’a pas marché chez Celio, il peut s’agir d’un terminal mal paramétré, d’une panne ponctuelle ou d’une limitation propre au magasin.

Pour utiliser Lyf Pay :
- activez le sans-contact/NFC sur votre téléphone,
- ouvrez l’application et appuyez sur Payer sans contact,
- rapprochez votre téléphone du lecteur jusqu’à confirmation.

Pour plus de détails et des conseils pas-à-pas, consultez notre FAQ : https://lyfpay.helpdocs.io/l/fr/paiement-sans-contact-nfc/comment-payer-sans-contact-dans-lyf-pay-clients-cr-dit-mutuel-et-cic.

Merci encore pour votre message, nous espérons que la prochaine tentative se déroulera sans souci.

Très déçue

Très déçue, malgré installation desinstallation à plusieurs reprises,le fonctionnement de cette appli ne tiend pas,ça bug sans arrêt. La dernière :message Carte interdite!!!Insupportable...

2 ottobre 2025

Risposta di Lyf

Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience avec notre application n'a pas répondu à vos attentes.

N'hésitez pas à contacter notre service client par mail à aide@lyf.eu ou par téléphone au 09.69.36.87.38 (du lundi au vendredi de 9h à 20h - appel non surtaxé) pour qu'il puisse résoudre votre problème, nous sommes là pour vous aider.

L’équipe Lyf Pay

Valutata 3 stelle su 5

Beaucoup de difficultés pour effectuer…

Beaucoup de difficultés pour effectuer certains versements ; ma cagnotte a été suspendue un moment au motif qu’elle mentionnait le mot “aide” ;

24 settembre 2025

Risposta di Lyf

Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience avec notre cagnotte n'a pas répondu à vos attentes. Pour garantir le respect de nos CGU, nous effectuons des contrôles réguliers — seules les cagnottes privées sont autorisées, et la vôtre a été temporairement suspendue car elle a été identifiée comme solidaire. Après vérification, nous l’avons rapidement réactivée pour que vous puissiez en disposer librement.

Toutes nos excuses pour ce désagrément.

L’équipe Lyf Pay

Plus convenance

Le 10.O9 je reçois un mail disant.
Bonjour. Nous n'avons plus convenance à poursuivre notre relation et conformément aux dispositions de l article 20.2 de nos conditions générales de vente 'nous vous informons que votre carte LYF sera réalisé au terme de ce préavis de 2 mois ...cordialement..
Pole opération Nr.

Résumé a fuir.

10 settembre 2025

Risposta di Lyf

En effet lorsqu'un compte Lyf n'a pas été utilisé depuis plus de 3 ans, nous vous informons que sans mise à jour de l'application, nous procèderons à la résiliation du compte. Si vous n'avez pas ouvert votre application, vous avez reçu deux emails à ce sujet avant d'être résilié.

Mais pas d'inquiétude, si vous souhaitez de nouveau utiliser nos services, il vous est possible de créer un nouveau compte.

pratique

Application facile à utiliser avec pas mal d'avantages si les participants possèdent un compte lyfpay...;-)

19 agosto 2025

Risposta di Lyf

Bonjour, merci de votre retour positif ! Nous sommes ravis de voir que notre cagnotte vous a satisfaite.

Application à fuir
impossible de la faire fonctionner sur un Redmi note8 pro pour de simple paiement sans contact !
le SAV incapable de trouver le pb sauf à envoyer des mails de procédures qui ne fonctionnent pas
pb BNP ne fonctionne pas avec Google Pay

22 agosto 2025

Application à fuir

Très déçu par cette application soi-disant de paiement. Ça ne fonctionne jamais ça refuse les paiements. Application à fuir. A quand google pay sur hello bank.

4 agosto 2025

Risposta di Lyf

Merci de partager votre avis. Nous sommes sincèrement désolés que vous rencontriez un problème avec le paiement sans contact. Afin que nous puissions trouver une solution, je vous invite à contacter notre service support par email à aide@lyf.eu ou par téléphone au 09.69.36.87.38 (du lundi au vendredi de 9h à 20h - appel non surtaxé).

Valutata 3 stelle su 5

Délais d'exécution trop longs.

Reconnaissons à Lyf le mérite d'exister et d'offrir une utilisation gratuite pour ce qui est des opérations de transfert d'argent par débit de sa carte bancaire.
Cette fonctionnalité n'est pas si répandue que cela car elle occasionne des frais (sûrement minimes) pour la banque et l'on sait que celles-ci ne sont pas enclines par nature à faire cadeau du moindre centime à leurs clients.
C'est pour cela que Lyf limite à 15 000 € par an les possibilités de transfert et à 3 le nombre de cartes bancaires utilisables.
C'est depuis le 9 janvier de cette année que Lyf a pris un sérieux retard sur ses concurrents. Alors que depuis cette date, le virement instantané est devenu la norme pour tous les établissements financiers (notamment Paypal), Lyf est resté à la traîne en ne corrigeant pas ses délais excessifs (ce qui lui permet de profiter de notre argent le plus longtemps possible).
Ainsi une demande de virement effectuée le jeudi à 11h44 n'arrive sur le compte destinataire que le lundi à 7h08 (soit pratiquement 4 jours après).
Que demande-t-on à une plate-forme de paiement à l'ère numérique, si ce n'est d'agir avec diligence et promptitude ?
Espérons que la concurrence devienne de plus en plus tendue pour Lyf l'obligeant ainsi à revoir sa politique.

28 luglio 2025
Valutata 1 stelle su 5

Impossible de transférer l’argent de…

Impossible de transférer l’argent de l’application Lyf sur mon compte bancaire. Je dois vérifier mon compte à l’aide de ma carte d’identité, passeport ou autre et une fois que j’appuie sur "j’ai compris" pour faire la vérification, l’application se ferme automatiquement.
Impossible d’ajouter une pièce d’identité. Comment puis-je verser l’argent sur mon compte IBAN?

22 luglio 2025

Risposta di Lyf

Bonjour, nous avons en effet identifié un bug lors de la vérification de profil. Sachez que nous avons traité cette problématique en urgence et avons sortie une nouvelle version d'app corrigeant ce bug. Nous vous invitons à mettre à jour votre app pour pouvoir ajouter votre pièce d'identité en toute sérénité ! :)
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.

Application dépassée et catastrophique

Application dépassée, service d'ingénierie et maintenance soit incompétente soit dépourvue de moyens financiers. Bugs très fréquents, ne fonctionnant pas au moment du paiement en caisse, à réactiver sans arrêt comme bon nombre d'utilisateurs selon les avis laissés. La réponse est toujours là même, nous sommes désolés et un correctif est attendu, et ce depuis des mois. De plus pas d'histoire des paiements, une plaisanterie peut en cacher une autre..Les actionnaires sont pourtant Bnpparibas, Crédit Mutuel, Auchan, Casino et MasterCard. Plus aucun respect pour leurs clients.

1 luglio 2025

Application à bannir

Application à bannir
Un site servant à créer des cagnottes en lignes qui les bloquent dès que quelqu’un mes de l’argent dessus
Je ne peux même plus accéder à mon propre compte
Je ne recommande pas

11 luglio 2025
Non scritta su invito

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più