Scopri cosa dicono le persone

Valutata 2 stelle su 5

eigentlich war ich mit der DAK zufrieden, aber was sie sich jetzt leistet ist eine bodenlose Frechheit. Ich warte nun bereits über eine Woche auf mein Pflegegeld. Habe unzählige Emails, diverse Faxe u... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

82 jährige krebskranke Frau (meine Mutter) die nicht mehr alleine gehen kann. Transport zum Onkologen zur Chemo wurde abgelehnt. Was für Pfeifen machen denn da die Regeln?? Betriebskrankenkasse meine... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Ich bin langzeit erkrankt und habe den Wohnort gewechselt. Dazu kommt noch, dass ich einen Pflegegrad erhalten habe. Mein Mann und ich sind direkt nach Leer gefahren. Hatten KEINE Wartezeit und der S... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Salute e medicina

Informazioni fornite da varie fonti esterne

Die DAK-Gesundheit ist die beste Krankenkasse für Familien (Focus Money, 23/2016). Wechseln Sie zu der Krankenversicherung, die vorausschaut. Für Ihr Leben.

Informazioni di contatto

Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 48 ore

Come questa azienda usa Trustpilot

Valutata 1 stelle su 5

Seit Juli ost bekannt,daß ich einen…

Seit Juli ost bekannt,daß ich einen Rollstuhl benötige und im August wurde ein weiterer Tumor in der Wirbelsäule festgestellt(Nr.4),welcher am 07.10 in Bayern von einem Spezialisten entfernt wurde!Krankass(DAK) wußte Bescheid,jetzt bin ich zuhause,kann nicht mehr laufen und der Rollstuhl ist natürlich nicht da!Auf Nachfrage wurde mir mitgeteilt,daß alles noch grprüft wird und dem MDK beurteilt wird???
Ich frage mich was wird da noch beurteilt??Ich kann nicht mehr laufen!!!!!!!!!!!

22 ottobre 2025

Lieber Herr Schaumberg,

vielen Dank für Ihre Bewertung! Es tut uns sehr leid, dass es Ihnen derzeit nicht gutgeht und wir können sehr gut nachvollziehen, dass Sie sich in dieser Situation Unterstützung von uns wünschen.

Wir möchten uns auch direkt darum kümmern und Ihnen helfen. Bitte schreiben Sie uns dafür über www.dak.de/feedback Wir gehen dann direkt mit den zuständigen Kollegen/innen ins Gespräch und kommen zur Klärung auf Sie zu.

Trotz der Unzufriedenheit wünschen wir Ihnen von Herzen nur das Beste.

Nicht zu empfehlen!

Mehrere Male habe ich versucht die DAK per Mail zu kontaktieren. Bis heute keine Rückantwort also sind sie für mich unnütz und unbrauchbar... Wer auf eine einfache Frage nicht antwortet, der zeigt mir schon jetzt, wie er im Schadensfall reagiert.

13 ottobre 2025

Lieber Herr Schröter,

vielen Dank für Ihre Bewertung! Wir möchten uns sehr gerne um Ihr Anliegen kümmern und Ihre Frage beantworten. Bitte schreiben Sie uns dafür über dieses Formular www.dak.de/feedback Wir kommen dann gerne zur Klärung auf Sie zu.

Wir hoffen, dass wir Sie damit unterstützen können und wünschen Ihnen trotz der Unzufriedenheit einen schönen Tag.

Valutata 5 stelle su 5

Wurde kompetent und sehr hilfreich informiert.Gleichzeitig wurde mein Problem vor Ort gelöst!

Hatte eine Weiterleitung nach Göppingen,und wurde sehr hilfreich ausführlich informiert.Frau Christina Bauer hat sich Zeit genommen mir alles zu erklären,und hat mir sehr geholfen.Dafür an dieser Stelle ein dickes Lob!Macht weiter so!

30 settembre 2025

Liebe Frau Becker,

das geht runter wie Öl! Vielen Dank für die tolle Bewertung und vor allem das schöne Feedback. Wir freuen uns wirklich sehr darüber und wissen auch zu schätzen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten.

Wenn Sie noch Fragen haben oder Anliegen offen sind, melden Sie sich jederzeit bei uns - ob via Chat, persönlich, telefonisch oder via E-Mail und App. Wir helfen gerne weiter.

In vieler Hinsicht leere Behauptungen

In vieler Hinsicht leere Behauptungen, diese Krankenkasse steckt im letzten Jahrtausend fest, die digitalen Services funktionieren schlecht oder gar nicht, die Mitarbeiter sind genervt im Umgang mit Kunden und/oder inkompetent. Unnötige Bürokratie, lange Wege, lange Wartezeiten. Verglichen mit den besseren Gesetzlichen geradezu ein schlechter Witz. Keinerlei grundlegendes Interesse gegenüber den Kunden - ich bin seit 30 Jahren freiwillig versichert, kerngesund und lebe ohne Risiken, trotzdem wird mir bei jedem Kontakt deutlich das ich unerwünscht bin, also jetzt gewechselt

30 settembre 2025

Liebe Frau Divinora,

vielen Dank für Ihre Bewertung! Es tut uns sehr leid, dass Sie so unzufrieden mit uns sind, dass Sie nun sogar gewechselt sind. Auch wenn es sich für Sie aktuell nicht so anfühlt, wissen wir Ihre bisherige Treue sehr zu schätzen.

Ihre Schilderungen machen uns insofern sehr betroffen, dass diese absolut nicht unserem eigenen Anspruch gerecht werden, was wir sehr bedauern. Sollte es aktuell noch Anliegen geben, die offen sind und geklärt werden müssen, würden wir uns sehr gerne um diese kümmern.

Bitte schreiben Sie uns dafür über www.dak.de/feedback Wir kümmern uns dann direkt darum und kommen zur Klärung auf Sie zu. Trotz der Unzufriedenheit wünschen wir Ihnen einen schönen Tag.

DAK stellt sich quer was Förderung von Seniorengesundheit betrifft

Wir organisieren sporadisch betreute Sportnachmittage für Pflegebedürftige u. Angehörige. Individuell abgestimmte Bewegungs-angebote die primär der Sturz-prophylaxe dienen gehören unbedingt zum Repertoire. Die hierbei anfallenden Schulungs- Betreuungs- Unterkunfts- und Fahrtkosten der 1:1 - Betreuer werden im Rahmen der Verhinderungs-pflege mit der jeweiligen Krankenkasse des Teilnehmers abgerechnet - IKK, TK, Barmer, HEK, KKH, AOK u.s.w. - die Privaten sowieso - Alle beteiligen sich immer gern daran - Hilft es doch, die Gesundheit der lieben Alten so lang es geht zu erhalten - und langfristig natürlich dadurch auch - die klammen Kassen zu schonen. Nur die DAK sieht das anders und stellt sich quer. Seit neuestem heisst es in ihren Ablehnungsbescheiden: (übrigens meistens ohne Widerspruchsbelehrung - was ansich schon rechtswidrig ist) "Verhinderungspflegeleistung werde nur für "körpernahe" Pflege, nicht für soziale Teilhabe gewährt.
Das ist ein Riesenhumbug und dürfte dieser Krankenkasse mit über 12.000 Mitarbeitern wahrhaftig nicht passieren !
Natürlich geht es um die Teilhabe.

Wenn erst ein Pflegegrad erhöht wurde, ist "Das Kind eh in den Brunnen" gefallen.

Die DAK sollte ihre Mitarbeiter vernünftiger schulen und instruieren - damit sie nicht noch mehr Unheil anrichten.

26 settembre 2025

Lieber Herr Schauf,

vielen Dank für Ihre Bewertung und die Schilderungen. Wir können verstehen, dass Sie darüber verwundert und verärgert sind. Da wir diesen Vorfall so nicht kennen, möchten wir das gerne zunächst einmal intern prüfen, bevor wir uns dazu äußern. Dafür benötigen wir Ihre Hilfe.

Könnten Sie sich bitte mit weiteren Informationen über www.dak.de/feedback melden. Wir kümmern uns dann sofort darum und lassen das prüfen. Natürlich kommen wir dann auch mit einer entsprechender Antwort auf Ihre Beschwerde auf Sie zu.

Trotz der Unzufriedenheit wünschen wir Ihnen einen schönen Tag.

Valutata 1 stelle su 5

Wenn Menschen ihre Krankenkasse…

Wenn Menschen ihre Krankenkasse brauchen werden sie hier im Stich gelassen. Es geht nur um Geld, nicht um den Mensch.

23 settembre 2025

Lieber Herr Seitz,

vielen Dank für Ihre Bewertung! Es tut uns sehr leid, dass Sie offensichtlich so unzufrieden mit uns sind und sich in Stich gelassen fühlen. Leider geht aus Ihrer Bewertung nicht konkret hervor, worum es sich bei Ihrer Beschwerde handelt. Gerne möchten wir uns darum kümmern und prüfen, wie wir Sie am besten unterstützen können.

Bitte schreiben Sie uns dafür über www.dak.de/feedback Wir werden uns dann direkt darum kümmern und kommen zur Klärung auf Sie zu. Wir hoffen, dass eine zufriedenstellende Lösung gefunden werden kann und wir Sie doch noch von uns überzeugen können.

Trustworthy

Good support and coverage don't have anything to complain about and I have been with them for years

16 settembre 2025

Dear Mario,

thank you very much for your rating and the nice feedback! We greatly appreciate your loyalty and are very pleased that you are obviously so satisfied with us and our service.

If you have any questions or concerns, please feel free to contact us. We're happy to help. We wish you a nice day.

Kind regards, the social media-team of DAK-Gesundheit.

Valutata 1 stelle su 5

DAK’s systemic premium hikes…

DAK’s recent reply on Trustpilot confirms they monitor feedback but have no access to files and no ability to improve. Without ability to improve or solve issues, the replies here are empty, and the real problems of DAK remain structural.

In my case, DAK suddenly raised my premium from around €200 to more than €900 a month. When I tried to comply with their constant bureaucratic demands, my documents were declared “not trustworthy” unless certified by third parties. After two exhausting years, I received a “Christmas gift” of more than €15,000 in alleged arrears, followed by enforcement action via the Hauptzollamt. This pushed me into a legal dispute at the Sozialgericht, where DAK’s lawyer even argued that my insufficient German language skills were relevant to the case.

DAK’s response to me here shows this was never an isolated incident. If their team cannot even locate “individual files” with such premium hikes, it means these premium hikes have affected so many people that it is no longer possible to find how many individuals have been applied a hike from 200 Euro to 900 Euro a month.

In my experience as a past customer of DAK, they have designed a system that overwhelms vulnerable customers with bureaucracy, inflates their premiums beyond affordability, and then hides behind legal procedures. I strongly urge the social media team to use their platform to push DAK’s management to stop exploiting patients and people who are least able to defend themselves. And I urge DAK to simply stop collecting 15,000 Euro here and there though legal actions from people who once were their customers and who left because of unreasonable premiums hikes.

DAK’s customer handling left me with financial and legal problems no one should ever face. My conclusion remains: I cannot recommend DAK.

15 settembre 2025

Hello,

Thank you very much for your review. We’re truly sorry that these issues have occurred and that you are therefore so dissatisfied with us.

Unfortunately, as the social media team, we do not have access to the relevant files and therefore cannot comment on this matter. Since your case has even been adjudicated in court, we are unable to take a position on it.

However, we would still like to support you. Are there any questions that remain unanswered or anything that still needs clarification? If so, please contact us via www.dak.de/feedback and we’ll be happy to get back to you.

Despite your dissatisfaction, we wish you a pleasant day.

Best regards, the Social Media-Team of DAK-Gesundheit

Vielen Dank

Ich war heute bei Herrn Ullrich und bedanke mich ganz herzlich für die kompetente und ausführliche HILFE und Beratung.Ichbin für die Unterstützung dankbar.

1 settembre 2025

Hallo,

immer wieder gerne! Wir freuen uns, dass wir helfen konnten und danken Ihnen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung und diese netten Worte dazulassen.

Die schlimmste Kasse

Die schlimmste Kasse. Vergeblich habe ich über Monate versucht dort Mitglied zu werden. Alles wird kontinuierlich ignoriert. Ich fühle mich wegen meines Altets und meiner Herkunft diskriminiert.

17 agosto 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihre Bewertung! Es tut uns sehr leid, dass Sie sich diskriminiert fühlen - das ist natürlich nicht unser Ansinnen und dies möchten wir auch klar dementieren.

Wie auf den anderen Kanälen bereits angeboten, möchten wir uns sehr gerne darum kümmern und prüfen, was genau hier vorgefallen ist. Bitte schreiben Sie uns dafür über www.dak.de/feedback Wir kommen dann gerne auf Sie zu. Wir wünschen Ihnen alles Liebe und Gute!

Datenschutz und freundliche Inkompetenz

Auf gemailte Anliegen bekommt man keine Antwort. Am Telefon wird man freundlich aber mehrfach total inkompetent beraten. Den Rest bekommt man noch durch den deutschen Datenschutz! Unausgefüllte Formulare kann man aus Datenschutzgründen nicht zugemailt bekommen. Man kann sie aber auf der Website suchen, runterladen, ausfüllen und per Mail schicken. Muss man nicht verstehen

15 agosto 2025

Liebe Frau Hess,

vielen Dank für Ihre Bewertung und die Schilderungen! Es tut uns sehr leid, dass Sie schlechte Serviceerfahrungen gemacht haben. Vor allem, weil uns dieser besonders am Herzen liegt. Wir möchten uns daher auch gerne direkt um Ihre Anliegen kümmern. Bitte schreiben uns dafür über www.dak.de/feedback Wir werden dann zur Klärung auf Sie zu kommen.

Wir hoffen, dass wir Sie wieder von unserem Service und mit unseren Leistungen überzeugen können und wünschen Ihnen einen schönen Wochenstart.

Ich bin seit 2000 bei der DAK

Ich bin seit 2000 bei der DAK , und habe noch nie Probleme gehabt . Sehr gute Betreuung vom Servicepersonal.
Die beste Krankenversichrung die ich kenne.
Hier wird einem immer geholfen im gesetzlichen Rahmen.
Toll dass euch gibt

11 agosto 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und in erster Linie für Ihre Treue! Wir wissen diese sehr zu schätzen. Wir freuen uns sehr, dass Sie so zufrieden mit uns und unserem Service sind und Sie dies mit Ihrer Bewertung auch zum Ausdruck bringen.

Sollten Sie doch einmal Fragen oder offene Anliegen haben, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren. Wir unterstützen Sie gerne. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Liebe und Gute!

Es ist so mühselig

Es ist so mühselig, in den letzten Jahren (bin Kunde seit 1972] seit 2016 mache ich immer wieder die Erfahrung, das man nur Geld sparen will u. Deshalb den Kunden nicht hilft.Dann sich Schriftstücke nicht angekommen, dann verloren gegangen, dann nicht auffindbar oder mir wird unterstellt nichts eingereicht zu haben.Es ist so mühselig-es wird einfach gelogen. Hilfe, das Wort ist unbekannt

4 agosto 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihre Bewertung! Es tut uns sehr leid, dass Sie so schlechte Erfahrungen mit unserem Service gemacht haben. Natürlich ist es immer unser Anspruch, Sie bestmöglich zu unterstützen und eine möglichst unkomplizierte Abwicklung der Anliegen zu gewährleisten.

Umso mehr bedauern wir, dass wir dies bei Ihnen offensichtlich nicht geschafft haben. Gibt es denn noch ein aktuelles Anliegen, bei dem wir Sie unterstützen können. Wenn ja, schreiben Sie uns bitte gerne über www.dak.de/feedback Wir kümmern uns dann direkt darum und kommen zur Klärung auf Sie zu.

Wir hoffen, dass eine zufriedenstellende Lösung gefunden werden kann und wünschen Ihnen trotz der Unzufriedenheit einen schönen Tag.

So wird es veröffentlicht

So wird es veröffentlicht: Die DAK-Gesundheit ist eine „Top-Krankenkasse“ mit „ausgezeichneten Leistungen“, einem „hervorragenden Bonus- und Vorteilsprogramm“ und "hervorragendem digitalen Service.
Darüber kann ich nur lachen. Mein Mann benötigt einen Inhalationsapparat. Den könnte man in einer Apotheke vor Ort kaufen. Nicht mit der DAK. Dort wird man an einen Online-Versender namens Orbisana verwiesen, der dann die Bestellung mit Zeitverlust ausführt. Geliefert wird aber dann ein anderes als das bestellte Geräte. Scheint eine Cooperation von Graupen zu sein.

4 agosto 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihre Bewertung! Es tut uns sehr leid, dass es hier offensichtlich zu Verzögerungen gekommen ist. Eigentlich erhalten Sie das Inhaliergerät in der Regel am nächsten Werktag, wenn Sie es innerhalb der Servicezeiten bestellen: montags bis freitags 8 bis 15 Uhr.

Wir bedauern sehr, dass es hier offensichtlich nicht funktioniert hat und möchten uns dafür aufrichtig bei Ihnen entschuldigen. Wir möchten gerne nachverfolgen, woran dies genau lag. Bitte schreiben Sie uns dafür über www.dak.de/feedback Wir kümmern uns dann direkt darum.

Trotz der Unzufriedenheit wünschen wir Ihnen einen schönen Tag.

Valutata 5 stelle su 5

Ich hatte ein Problem gemeldet und…

Ich hatte ein Problem gemeldet und wurde soeben, einen Tag nach meinem Anruf, von Frau D.S. aus Magdeburg zurückgerufen.
Ein wundervolles intensives Gespräch, mit zusätzlichen Tipps zum Bonusprogramm.
Vielen Dank für das nette Gespräch

1 agosto 2025

Liebe Frau Rausch,

immer wieder gerne und toll, dass Sie das Gespräch so positiv wahrgenommen haben! Wir freuen uns, dass wir helfen konnten und danken Ihnen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung und diese netten Worte dazulassen.

Valutata 1 stelle su 5

Schon im Februar bemängelt ein Zahnarzt…

Schon im Februar bemängelt ein Zahnarzt die Vorgehensweise der DAK bei Zahnbehandlungen. Die DAK fährt weiter diese Schiene.
Ein Gutachten für eine Zahnbehandlung bei einem Gutachter 40km entfernt. Ich bitte um näher gelegenen Gutachter, bekomme Post, soll jetzt 55 km fahren. Einfache Strecke!
Schildere mein Problem, keine Lösung möglich, somit keine Behandlung.
Danke DAK, für NICHTS

31 luglio 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihre Bewertung! Wir bedauern sehr, dass Sie so unzufrieden mit uns sind. Leider wissen wir vom Social Media-Team nicht, warum der näher gelegene Gutachter nicht in Betracht gezogen worden ist. Wir möchten das aber gerne erfragen und prüfen lassen. Bitte schreiben Sie uns dafür über www.dak.de/feedback Wir kommen dann gerne zur Klärung auf Sie zu.

Trotz der Unzufriedenheit wünschen wir Ihnen einen schönen Wochenstart und hoffen, Sie doch noch von uns überzeugen zu können.

Hallo zusammen

Hallo zusammen.
Ich bin bei DAK bis jetzt fast 15 Jahre unproblematisch 😉 mich nerw wenn nach 2 Wochen von Anträgen Stellung keine Antwort bekommen...Nachfrage von mir telefonisch wird gedeutet das Urlaubszeit ist und warten ist gesagt
Alle anderen haben für Vertretung gesorgt nur die DAK nicht? Außerdem wird Umgang wenn Mann Anruf und Nachfrage stellt sind die überfordert....gestern Anfrage telefonisch die am 8.07. Verschickt habe nicht gefunden....

17 luglio 2025

Liebe Frau Schimera,

vielen Dank für Ihre Bewertung! Es tut uns sehr leid, dass Sie schlechte Serviceerfahrungen gemacht haben und so unzufrieden sind. Wurde Ihr Antrag inzwischen bearbeitet? Wenn nicht, schreiben Sie uns bitte über www.dak.de/feedback Wir fragen dann gerne nochmal für Sie nach.

Trotz der Unzufriedenheit wünschen wir Ihnen einen schönen Wochenstart.

Valutata 1 stelle su 5

Kundenservice ist einfach nicht so wie man ihn wünscht.…

Leider kann ich kein uneingeschränkt positives Feedback geben. Es gibt einige engagierte Mitarbeitende, die sich bemühen, Anliegen ernst zu nehmen, Fehler zu finden und zu korrigieren – das schätze ich sehr.

Allerdings habe ich auch wiederholt erlebt, dass manche Mitarbeitende unzureichend geschult wirken und im Umgang mit Kund*innen wenig freundlich auftreten. Das ist enttäuschend und wirft kein gutes Licht auf den Service.

Ich würde mir wünschen, dass die DAK Gesundheit zukünftig mehr Wert auf gut geschultes, kompetentes Personal legt und die Zufriedenheit der Versicherten stärker in den Fokus rückt. Da ist definitiv noch Luft nach oben.

13 giugno 2025

Liebe Frau Reuschling,

vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback - wir wissen dieses sehr zu schätzen. Es tut uns sehr leid, dass Sie so unterschiedliche Erfahrungen gemacht haben. Natürlich ist es unser Anspruch, dass Sie durchgängig positive Erfahrungen machen und sich gut bei uns aufgehoben fühlen. Umso mehr bedauern wir, dass wir unserem hohen Serviceanspruch an dieser Stelle nicht gerecht werden konnten.

Gerne möchten wir das nochmal genauer nachvollziehen und erfahren, ob Sie aktuell noch offene Anliegen haben. Bitte melden Sie sich dafür mit Ihren Daten unter www.dak.de/feedback Wir kümmern uns dann gerne darum und kommen zur Klärung auf Sie zu.

Wir hoffen, Sie doch wieder von uns und unserem Service überzeugen zu können und wünschen Ihnen einen schönen Wochenstart.

Liebe Grüße. das Social Media-Team der DAK-Gesundheit.

Valutata 1 stelle su 5

Ich war seit meiner Lehrzeit (45 Jahre)…

Ich war seit meiner Lehrzeit (45 Jahre) bei der DAK versichert, jetzt bin ich auf Rente und habe Probleme mit meinen Zähnen. Kann mir also die Kosten für Zahnersatz nicht leisten. Habe immer viel hohe Beiträge gezahlt. Eine Zuzahlung wird jetzt abgelehnt. Ich bin sehr enttäuscht, dafür haben die sich überall regelrechte Paläste eingebaut. Kann ich also nicht weiterempfehlen. Die Angestellten/Arbeiter oder sonstigen einer Arbeit nachgehen Menschen sollten den Abschluss bei dieser Krankenversicherung vermeind. Ich bin sehr enttäuscht. Den Glauben an unseren Staat und die Regierung habe ich schon lange verloren!!! Die machen sich die Taschen voll und der Kleine kann sehen, wo bleibt. Auch die Rentenkassen sind leer, wofür habe ich eigentlich gearbeitet??? Du arbeitest und wirst krank und dann kannst du sehen wo du bleibst!!! Schönes Deutschland vielen Dank!!!
😭😭😭

15 maggio 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihre Bewertung! Es tut uns sehr leid, dass es Ihnen derzeit nicht gutgeht und wir können verstehen, dass Sie über die Kostenablehnung enttäuscht sind. Leider wissen wir nicht, warum genau es zu einer Ablehnung gekommen ist.

Vielleicht mögen Sie ihr Anliegen noch etwas konkretisieren und uns über www.dak.de/feedback schreiben. Wir schauen uns das dann gerne und prüfen, wie wir Sie am besten unterstützen können.

Trotz Ihrer Unzufriedenheit wünschen wir Ihnen ein schönes Wochenende.

Zügige Zahlung

Bisher super zufrieden. Die Boni aus dem Bonusprogramm werden zügig ausgezahlt . Kundenservice gut erreichbar und steht's freundlich

16 aprile 2025

Lieber Tim,

das ist uns auch sehr wichtig und schön, dass Sie uns genau so wahrgenommen haben. Daher vielen Dank für Ihre Bewertung und das nette Feedback!

Wir freuen uns sehr, dass Sie offensichtlich so zufrieden mit uns und unserem Service sind. Wenn Sie noch Fragen haben oder Anliegen offen sind, melden Sie sich gerne bei uns. Wir helfen gerne weiter. Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag.

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più