Sté ZAPF (commercial Savoie) Achat d’un Garage monocoque retenu en Septembre 2025, commandé début Octobre 2025 . Payé à 95% Voici ce que ZAPF ose me livrer le 02 Juillet 2026 soir... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Die Beratung durch den Verkäufer war sehr verständlich, es wurde auf unsere Wünsche eingegangen, keine Frage blieb unbeantwortet. Die Vertragserstellung fand personalisiert statt, keine Probleme so we... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Schon beim Neubau meiner Garagen, war ich 2010 mehr als zufrieden. Jetzt nach einem Größeren Sturmschaden an meinen Garagen, kann ich nur höchsten Respekt aussprechen. Vom ersten Kontakt, bis hin zur... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Wir wurden sehr gut betreut von den Zapf Garagen Mitarbeiter*innen. Insbesondere die Anlieferung und Montage der Fertiggarage hat super geklappt. Pünktlich, höflich und zügig in der Montage. Wenn man... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
Scritti dall'azienda
Bei der ZAPF GmbH verbinden sich langjährige Kompetenz und wirtschaftliche Sicherheit zu einem Experten in Sachen Beton-Fertiggaragen
Informazioni di contatto
Nürnberger Straße 38, 95448, Bayreuth, Germania
- 0921 601 601
- garagen@zapf-gmbh.de
- www.zapf-gmbh.de
Chiedi ai clienti di scrivere una recensione
Ha risposto al 69% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 2 settimane
Come questa azienda usa Trustpilot
Le persone hanno visualizzato anche
Ich kann nur sagen das die Garage bei…
Ich kann nur sagen das die Garage bei uns vor über einem Jahr gestellt worden ist und absolut zufrieden sind.
Von der Erstberatunng bis zum stellen war alles Top. Termineinhaltung sogar übertroffen.

Risposta di ZAPF GmbH
Herr Kullmann ist für seine Kunden da…
Herr Kullmann ist kompetent, freundlich, effizient und nicht aufdringlich. Fühlen uns bei ihm sehr gut beraten und können ihn weiterempfehlen.

Zusatzkosten, undurchsichtige Baustellen-Anforderungen
Wir haben bei Zapf eine Garage 3x7 m bestellt und geliefert bekommen.
Anfäglich sehr freundliche Kommuniaktion und gutes Angebot, jedoch im späteren Verlauf überraschende Zusatzkosten idHv mehr als 2000€ wegen spontan notwendiger Kranlieferung.
Unsere Baustelle wurde weiters mehrfach besichtigt, aber nie unserem Beisein.
Auf die Bitte das gemeinsam vor Ort zu besprechen wurde nicht eingegangen.
Die gesendeten Einreichpläne wurden von Firma Zapf unzureichend geprüft was dazu führte, dass nach Vertragsabschluss (inklusive Lieferung mit Spezialfahrzeug) weitere Krankosten entstanden.
Angeblich war die Einfahrt zu schmal, das Gefälle nicht in Ordnung, die Befestigung unzureichen, und der Dachvorsprung zu niedrig, wobei diese Punkte lt. AGB alle im Rahmen gewesen wären.
Lt. AGB muss die Zufahrt mit Fahrzeugen bis zur Garagenbreite möglich sein und ein Gefälle vom max. 6% aufweisen. Beides war bei uns der Fall. Dachvorprünge sind weiters in der AGB nicht geregelt und uns wurde dazu auch keine Information gegeben bzgl. min. Höhe unter dem Dachvorsprung. Der bemängelte Dachvorsprung war von Anfang an im Einreichplan ersichtlich und hat sich in der Höhe nicht verändert.
Ein angekündigtes Entgegenkommen bezüglich der Krankosten wurde, nachdem wir uns entschieden haben den Kran selbst zu organisieren, nicht eingehalten. Obwohl wir als Kunden mit der Oranisation des Kranes der Firma Zapft Arbeit und Verantwortung abgenommen haben gab es keinerlei Entgegenkommen.
Auf die Frage warum denn das angekündigte Entgegenkommen beim Preis nicht mehr gewährt werden könne, wurde mit intern entstandenen Kosten zur Beauftragung des Kranes argumentiert. Firma Zapf wurde von uns jedoch nie ausdrücklich beauftragt den Kran zu bestellen. Im Gegenteil, wir haben sogar aktiv nachgefragt bis zu welchem Datum die Entscheidung zur Beauftragung des Krans getroffen werden müsse - und haben innerhalb der genannten Frist die selbstständige Organisation schriftlich bestätigt.
Das Produkt scheint in Ordnung zu sein und das Montageteam war sehr freundlich, jedoch sind wir trotzdem entäuscht von der Art wie hier mit Kunden die nicht vom Fach sind, umgegangen wird.
Nachtrag 02-2026:
Der damals angekündigte Rabatt wurde uns nun, nach Übermittlung eines Schriftstückes zur Deutlichmachung der Sachlage, aus Kulanz gewährt. Eine Stellungnahme blieb jedoch aus.
Herr Eirich macht eine professionale…
Herr Eirich macht eine professionale Beratung. Ich bin wirklich sehr zufrieden.

Schuldumkehr
Sehr geehrter Herr F.
vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns geteilt haben. Wir bedauern sehr, dass der geschilderte Ablauf bei Ihnen einen so negativen Eindruck hinterlassen hat.
Um Ihr Anliegen intern prüfen und nachvollziehen zu können, haben wir Ihnen über Trustpilot eine Anfrage zur Klärung weiterer Details zukommen lassen. Leider haben wir innerhalb der dort vorgesehenen Frist keine Rückmeldung oder zusätzlichen Informationen von Ihnen erhalten. Ohne diese Daten ist es uns leider nicht möglich, Ihren geschilderten Fall vollständig nachzuvollziehen oder intern eindeutig zuzuordnen.
Sollten Sie Ihr Anliegen dennoch weiterverfolgen oder erneut prüfen lassen wollen, kommen Sie bitte jederzeit gerne auf uns zu – idealerweise direkt über unser Kontaktformular oder per E-Mail an unsere offizielle Serviceadresse. Wir unterstützen Sie selbstverständlich gerne bei der Klärung.
Freundliche Grüße
Ihr ZAPF Team
Ich habe am 07.11.2026 eine Bewertung abgeben die so wie es sich liest am 24.11.2025 mal beantwortet wurde. Darin schreibt man das ich über Trustpilot nicht geantwortet hätte !
Leider verstehe ich nicht warum man nicht einfach den Telefonhörer in die Hand nimmt und mich anruft, da meine Telefonnummer bekannt ist und ich mit dem Verkäufer auch noch einen guten Kontakt pflege.
Ich nenne das ein sehr, sehr schlechtes Krisenmanagement !
Die Frechheit schlecht hin ist aber hier die Schuldumkehr anzuwenden.....Zapf hätte ja was gemacht, wenn ich mich gemeldet hätte.
Garage ok, aber grottenschlechte Kommunikationm mit dem Kunde
Habe eine Großraumgarage 5 x 6 mtr bestellt und bekommen, das Bauteil ist ok, aber die 4 wöchige Verspätung und keinerlei Kommikation mit dem Unternehmen geben für mich ein äußerst schlechtes Bild zur Unternehmensstruktur bei Rückfragen und Umgang mit Kunden ab. Den Termin hat Zapf vorgegeben, wir haben alles vorbereitet und der Bauleiter war zufrieden, jedoch war an der verspäteten Lieferung nichts zu ändern.
Mein Bau-Unternehmer hat die weiteren Arbeiten einstellen müssen, da ohne die Lieferung der Garagen nicht weitergearbeitet werden konnte
( Baustelle in Hanglage, Garage musste für weitere Verfüllungen verbaut sein ).
Fazit: ein grottenschlechter und arroganter Umgang mit mir als Kunde:
?? Kostenerstattung für meine Mehrkosten ????

Gewährleistung, ungenügend !
Vorne weg :
Beim kauf und aufstellen der Garage fühlte ich mich in sehr guten Händen. Der Verkäufer, Bauleiter und das Team zum aufstellen, der Garage, waren super !
Als es dann aber um Gewährleistung ging, war das Gefühl in guten Händen zu sein, schlagartig weg.
Als ich feststellte das an der Eingangstür ein massiver Wassereintritt stattfindet, schrieb ich eine Mail die dann Wochenlang nicht bearbeitet wurde.
Als ich dann den Verkäufen und den Bauleiter ins Boot nahm kam Bewegung in die Sache.
Ich erhielt ein Mail zurück das sich bei der Tür, nicht um eine Haustür handelt die 100% dicht sein muss zusätzlich wurde mi das Datenblatt von Hörmann beigelegt. Als ich mit weiteren Bildern den massiven Wassereitritt dokumentierte und monierte wurde ich an den nächsten Mitarbeiter verwiesen der dann die Schuldumkehr versucht hat. Als ich ihn anrief und zusätzlich eine Mängelanzeige verfasst habe wurde er dann tätig und schickte ein Monteur vorbei.
Der Monteur war heute vor Ort und musste feststellen, dass die Versiegelung ,oben an der Tür, ganz gefehlt hat. Er erledigte seine Arbeit innerhalb von 15 min. und ich war zufrieden.
Der zweite Mangel war eine nicht angeschlossene Erdung ( auch Schutzleiter genannt ) an der Elektrik. Als ich das zur Sprache brachte wurde mir erklärt, dass wo gearbeitet wird, Fehler basieren können.......ja stimmt, aber das kann ein tödlicher Fehler sein !

Risposta di ZAPF GmbH
So sollte es nicht sein. Es ist kein Konsumprodukt, sondern ein Bauwerk, wo man einige Jahrzehnte Lebensdauer erwarten darf. Bin frustriert und enttäuscht,
Ich möchte mich doch noch hier melden, weil ich, da morgens der erste Blick aus dem Schlafzimmerfenster, inzwischen den Hals voll habe, und die Garagen wahrscheinlich bald abgerissen werden müssen, es schon massive Abplatzungen und Risse, auch an senkrechten Flächen, gibt. 2011 habe ich eine Doppelgarage gekauft. Schon kurze Zeit später kamen die ersten Abplatzungen und Risse, so dass mein hochwertiger Sportwagen auch Kalkanhaftungen hatte. Immer wieder wurden mir zehntel mm - Maße um die Ohren gehauen, die toleriert werden müssen. Im lauf der Jahre danach wurde mehrmals von Zapf halbherzig saniert, angeblich zuletzt mit einer hochwertigen Gummibeschichtung, was aber kontraproduktiv war, da sie dem Gefälle fließend folgt, oben sehr dünn und unten dick, rissig, so dass unbemerkt unter der Gummischicht erst recht Wasser eindrang. Dies war allerdings erst nach einer gewissen Zeit später zu erkennen. Dies, und durch den Verlust meines Sohnes 2018 und in Folge der Trauerzeit etwas verschleppte nochmalige Meldung an Zapf brachte dann eine Begehung durch den Dülmener Leiter, anfangs recht hoffnungsvoll, aber dann abgewatscht mit dem Hinweis, dass eine Garage durchaus schon nach 8 bis 10 Jahren eine neue Dachhaut haben müsse und ich mich nicht auf Kosten von Zapf bereichern kann. Auf alle Schäden auch an den Wänden, und grössere Absprengungen wurde gar nicht eingegangen bzw. ignoriert. Schließlich sei die Gewährleistung abgelaufen. Ich habe dann in Folge tatsächlich die Geschäftsleitung in Bayreuth erreicht, wo mir eine sehr nette Dame mehrfach versichert hat, dass der Herr Günther sich der Sache annimmt und sicher eine gute Lösung finden wird. Ich habe bis dahin auch einige markante Fotos der Schäden übermittelt. Es zog sich eine gewisse Zeit hin, und dann sollte Herr Günther dann, als er Dülmen besuchte, bei mir vorbeikommen.
An dem Tag kam er aber nicht, sondern er rief vom Standort Dülmen nur an. Aus dem am Anfang, rhetorisch geschult, freundlichem Gespräch mit Herrn Günther folgte dann eine recht kühle Schroffheit, wo mir wiederum bedeutet wurde, an einer 10 Jahren alten Garage müsse ich die Schäden selbst tragen. Auf meine Einlassung hin, die Schäden traten ja kontinuierlich schon nach der Aufstellung auf und verschlimmerten sich in Folge trotz Abhilfen und Nachbesserungen immer mehr, ging er nicht ein und beendete es nach meiner Angabe, ggf. Rechtsmittel einzulegen, mit dem Hinweis, nur zu, unsere Rechtsabteilung hat gute Juristen. Ich kam mir als gereifter fast 70 jähriger Mensch wie ein dummer Junge, abgeledert und erniedrig vor. Dies war vor einigen Jahren. Mittlerweile kommt von allen Seiten Wasser rein, die Risse nehmen immer mehr zu, die Fallrohre haben sich gelöst, Wasser fließt fast wie ein Bach durch die Garagen. Autos stehen da nicht mehr drin, ein Abruch ist wahrscheinlich günstiger als eine Sanierung.
Ich werde diesem Forum gerne Bilder auf Anfrage zu Verfügung stellen.
Diese Garagen sind ein Trauerspiel, nie wieder.
3 Kesting Garagen, die ich 1995 für ein Anlageobjekt erwarb, stehen heute besser da, als die Zapf von 2011.
Kesting war früher ein Qualitätsprodukt.
Ich habe hier in einer Antwort von Zapf an den Beschwerdesteller den Tadel gelesen, der Verfasser möge sich respektvoll verhalten. Deshalb habe ich mich, obwohl ich wütend bin, hier zurückgehalten, obwohl ich sehr enttäuscht bin, auch menschlich.

Zapf bietet viele Möglichkeiten
Zapf bietet viele Möglichkeiten für eine Garage. Hilfe wird von Anfang an angeboten.

Es ist noch zu früh
Es ist noch zu früh, um eine abschließende Bewertung abzugeben. Die Garage steht ja noch nicht. Aber das, was bisher geschah (Beratung im Vorfeld, Angebot und Zuverlässigkeit) war exzellent und verdient meine vollste Hochachtung!

Alles perfekt gelaufen! beste Garage
Alles perfekt gelaufen ! nur zu empfehlen !

Ehrlichkeit und Transparenz
Kurze Reaktionszeit, fachliche Beratung

Außensienst-und Innendienst Berater/innen - TOP
Der Außensienst-Berater war sehr nett, hat sich viel Zeit genommen und ist auf alle unsere Frage vollumfänglich und kompetent eingegangen. Auch der Innendienst hat uns gut beraten und betreut.

Zufriedenheit hat einen Namen: Zapf
Problemlose Bearbeitung vom ersten Kontakt mit dem Verkaufsberater bis zum Aufstellen der Garage.
Sehr freundliches, gut geschultes und qualifiziertes Serviceteam.
Garage macht einen stabilen Eindruck und sieht gut aus. (Wurde mir von meinen Nachbarn so bestätigt.)
Alles in allem bin ich sehr zufrieden.

Tolle Performance!!!
Herr Prückl hat sich kurzfristig Zeit genommen mit mir gemeinsam einen Lösung zu erarbeiten. Tolle Performance!!!

Super Service durch den Vertriebsmitarbeiter
Mein Ansprechpartner im Vertrieb Herr Sohn war immer sehr seriös und freundlich sowie technisch und Fachlich versiert. Er hatte auf jede Frage eine sehr zufriedenstellende Antwort parat, sodass der komplette Angebots und Auftragsablauf für mich im höchsten Maß zufriedenstellend war.

Gute Beratung mit schwächen in der Abwicklung
Sehr gute Beratung und Vorschläge auf Wünsche gemacht.
Aber trotz Zusage keine Abtrittserklärung bekommen für die vresicherung, da ein Versicherungsfall. Nicht so kundenfreundlich

Erreichbarkeit und Zuverlässigkeit
Herr Lindthaler hat mein Anliegen sofort verstanden und sich bereit erklärt, meinem Wunsch nachzugehen.
Es war stets einfach, ihn zu erreichen und er hat sich an die Absprache gehalten und nach Ausräumung des Vorbehalts an die abgesprochenen Konditionen gehalten und mir prompt ein entsprechendes Angebot unterbreitet.

Alles Bestens bis auf die Funk-Handsender
Wir haben von Zapf unsere Doppelgarage sanieren und modernisieren lassen. Schon die Beratung durch Herrn Engelhardt war kompetent und sehr gut. Auch die Durchführung der Arbeiten durch die beiden Monteure von Zapf war professionell und sehr sorgfältig. Wir sind eigentlich sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
Ein einziger Wehrmutstropfen bleibt leider (und das jeden Tag). Die mitgelieferten Funk-Handsender für die Garagentore taugen nichts für mitteleuropäische Männerhände und gepflegte Frauenhände. Die Tasten sind so klein und unergonomisch, dass sie nur mit den Fingerspitzen bedient werden können. Eine Alternative gibt es laut Zapf Servicetelefonat nicht.

Come funziona Trustpilot
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.