vivelacar.com

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Mein erster Kommentar wurde ebenfalls gelöscht. Ich bin auch Geschädigte und warte seit mehr als einem Jahr auf meinen Fahrzeugbrief. Dieses Unternehmen hat meine 15000 Euro irgendwohin verschwinden l... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Für alle Geschädigten: Strafanzeige ist erstattet bei der Staatsanwaltschaft Stuttgart Aktenzeichen 156Js10892/24. Zur Information und falls Sie sich als Zeugen / Geschädigte melden wollen.

Valutata 5 stelle su 5

Starke Angebote, starker Service, jedoch merkt man, dass die noch im starkem Wachstum sind und daher einige Prozesse nicht ganz so rund laufen. Entweder man kann sowas verzeihen oder nicht, die Id... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Was soll ich sagen... bis heute bin ich Kunde von CLuno, jetzt ViveLaCar, und ich fühle mich mehr und mehr durch ihre hohe Professionalität geschützt! Sie lösen jede Situation zeitnah und effektiv. Di... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Mercato delle auto

Scritti dall'azienda

ViveLaCar ist ein FINTech Unternehmen aus Stuttgart und bietet Dir Autos unterschiedlicher Anbieter im Abonnement an. Diese kommen ausschließlich von autorisierten Marken-Vertragshändlern der jeweiligen Herstellermarke (Partner). Dabei übernehmen wir die komplette Abwicklung inklusive Versicherungsleistung und Kundenbetreuung. Der Partner wartet und pflegt das Fahrzeug und führt die Übergabe und Rücknahme eigenständig durch. Ganz ohne Markenbindung sind wir die erste Abo-Plattform für alle Marken und Modelle.

Informazioni di contatto

Unwissend und Dreist sollte der neue Name werden

Bitte unbedingt woanders mieten - hier sind nur Stümper am Werk... Ich habe am 20.04.2024 ein Auto Abo für eine Renault Zoe abgeschlossen, dieses sollte ab 15.05.2024 beginnen - da die Firma nicht früher konnte... Der Termin 15.05.2024 passte bei mir nicht, also habe ich den 16.05.2024 als Beginn gewählt. Dieser Termin wurde mir am 22.04.2024 per E-Mail bestätigt, mit dem Hinweis wir sind bestrebt diesen Termin einzuhalten. Im gleichen Atemzug wurde dann schon mal die Kaution in Höhe von 1,5 Prozent des Bruttolistenpreises des Fahrzeuges abgebucht (nicht reserviert, sondern eingezogen) - also 585,00 Euro, obwohl noch keine Lieferung erfolgt war.

Am 8. Mai 2024 kam dann die Nachricht, dass man den Termin 16.05. nicht schaffen würde, Zitat:

"Sie haben bei uns einen Renault ZOE Intens gebucht.

Wir müssen Ihnen leider mitteilen, dass sich die Auslieferung des von Ihnen gebuchten Fahrzeuges um einige Tage verzögert.
Wir bitten diesbezüglich um Entschuldigung.

Sobald uns der finale Übergabetermin vorliegt, werden wir uns mit Ihnen in Verbindung setzen.

Wir entschuldigen uns bei Ihnen für die Unannehmlichkeiten und bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung."

Bis 17. Mai erfolgte keine weitere Info von Vivelacar, deshalb habe ich angerufen und geschrieben... So sieht guter Kundenservice schon mal nicht aus.

Mit dem Support gesprochen - der Hilflos ist und auf Einhaltung des Vertrages pocht, da man einen Dienstleistungsvertrag abgeschlossen habe da man ansonsten mindestens 3 Monatsraten schulden würde - kann aber keinen Liefertermin nennen, wann das Fahrzeug nun kommen soll.

Angeblich hat der Händler der das Fahrzeug liefern soll keinen Termin zur Zulassung bekommen, was wohl eine blanke "Lüge" darstellt, denn der wusste ja seit 20.04.2024 von dem Termin - also rund 3 Wochen vor dem Termin.

Anmerkung von VivelaCar zu der Bewertung spricht von was anderem - war die Antwort damals nicht richtig, oder aber die heutige? Jede neue Antwort von Vivelacar wirft mehr Fragen auf, als die ganze Sache zu beantworten und Klarheit zu schaffen...

Laut Dispo kam es durch die Feiertage - denn Feiertage in Deutschland sind ja solch nicht planbaren Events, die erwischen einen immer ganz kalt... Ich sage mal, wer ein Geschäft betreibt, der sollte auch den Kalender lesen können zumal man ja ohnehin schon knapp 3 Wochen Vorlauf vor der Übergabe hatte.

Also bitte Hände weg von VIVELACAR und unbedingt woanders mieten - hier werden sie nur verarscht und müssen am Ende noch ihrem Geld hinterher rennen....

Nachtrag nach Antwort von Vivelacar:

Angebot von VivelaCar war, das ein Auto von weit hinter Frankfurt/Main angeboten wurde, das ich dann für über 600km hätte zu mir transportieren müssen, das rund 250 Euro im Monat teurer war - ohne mehr zu bieten- und wo der Liefertermin erst beim neuen Händler angefragt würde, nachdem ich eine neue Reservierung vorgenommen hätte...

Also wieder ohne verlässlichen Termin und damit als Mobilität Lösung völlig ungeeignet...

Mal von den viel höheren einmaligen und monatlichen Kosten abgesehen.

17 maggio 2024

Lieber Interessent,
es tut uns Leid, dass Sie eine unschöne Erfahrung hatten, weil das von Ihnen gebuchte Fahrzeug durch den Händler nicht zur Verfügung gestellt werden konnte. ViveLaCar arbeitet mit dem Fahrzeughandel zusammen. Das bringt uns und vor allem den Abonnenten viele Vorteile, aber ab und an auch eine gewisse Abhängigkeit, wie es leider in Ihrem Fall war. Wir hatten Ihnen aber alternative Fahrzeuge angeboten um Ihrem Bedarf nach flexibler Mobilität gerecht zu werden. Schade, dass wir hier keine gemeinsame Lösung gefunden haben.
Beste Grüße, das ViveLaCar Team

Finger weg!

Nachdem ich das Auto im Oktober 2023 und damit auch diesen unsäglichen Dienstleister Vivelacar endlich losgeworden bin, kommt nun, 6 Monate später eine Rechnung. Unbezahlter Strafzettel vom September(…), man möchte mir jetzt die Mahngebühren reindrücken.
DUMMFRECH UND KACKENDREIST.

Nachtrag: vivelacar bezweifelt nun gegenüber trustpilot, dass es sich um eine echte Erfahrung handelt. Da ich ja hier mit meinem Klarnamen rezensiere wäre es für einen ordentlichen Kaufmann ja ein leichtes….aber was schreibe ich da! Fast hätte ich es für einen plumpen Versuch gehalten schlechte -aber eben ehrliche- Bewertungen los zu werden. Gerne liebes vivelacar Team erbringe ich den Nachweis und schreibe dann noch von meinen schlechten Erfahrungen während der Laufzeit meines Vertrages eine weitere Rezension.
Habe heute die Verifizierung meiner Bewertung wie gefordert gemacht. Und was sehe ich da: hey, Glückwunsch! Sieben 5* Bewertungen an einem einzigen Tag! Und das nachdem monatelang die Kategorie „unterirdisch“ hier dominiert hat…

15 aprile 2024
Valutata 1 stelle su 5

Warnung vor ViveLaCar: Rechnung wegen angeblich von mir verursachten Schäden und keine Kautionserstattung

Ich habe mein Auto Ende letzten Jahres zurückgeben. Ich hatte das Auto pfleglich behandelt und hatte keinen Unfall. Das Auto wurde von einem Prüfer sehr lange auf das genaueste untersucht. Hinterher bekame ich dann eine Rechnung über drei angeblich von mir verursachte Schäden. Darunter auch eine Delle im Fahrzeugdach. Dies hatte der Prüfer nur mit einem Hilfsmittel (Dellenreflektor) entdecken können. Beim drüberstreichen mit der Hand konnte ich nichts feststellen (die Delle muss also eine sehr geringe Tiefe haben); so einen Fehler kann kein Laie ohne Hilfsmittel bei der Fahrzeugübergabe entdecken. Ich habe der Rechnung in allen Punkten widersprochen. Auch nach einigen Wochen hatte ich keine Rückmeldung von ViveLaCar. Dann habe ich meine Kaution mit Fristsetzung zurückgefordert und ebenfalls bis heute nichts gehört. Mittlereweile habe ich einen Anwalt hinzugezogen.

15 marzo 2024

Meine Erfahrung mit Vivelacar seit 3 Jahren

Hallo, ich bin seit 08/2021 Kunde von Vivelacar. Da ich Schwerbehindert bin und eine kleine Eu-Rente bekomme, war es schwer oder unmöglich für mich ein neues Auto zufahren. Vivelacar hat mir diesen Traum ermöglicht, es hat alles reibungslos geklappt, auch die Jährlichen Inspektionen ohne Probleme. Ich möchte auf jedenfall weiterhin bei Vivelacar als Abonnement bleiben! Ich kann nur gutes berichten. Ich kann einiges hier nicht nachvollziehen. Ich wurde immer auf meine Inspektion hingewiesen und mit dem Tüv das ist ärgerlich,aber eigentlich liegt es in der Verantwortung des Fahrers zu kontrollieren ob alles in ordnung ist vor antritt der Fahrt ( Reifen,Licht,Tüv... ) ein Anruf beim Service Team und es wird sich darum kümmern !!! Ich hoffe auf weitere Jahre mit Vivelacar!!! Grüße Christian

7 marzo 2024

Hallo Christian,
vielen Dank für Deine tolle Bewertung und Deine Treue über 3 Jahre. Es freut uns sehr, dass alles so reibungslos klappt und wir geben Dein Lob gerne an unser Serviceteam weiter. Weiterhin gute Fahrt. Deine ViveLaCar Team

Kein TÜV

Ich habe ein als Neuwagen beworbenes Fahrzeug angemietet. Die Laufzeit betrug mindestens 6 Monate. Leider lief der TÜV/HU in diesem Zeitraum aus, woran ich bei einem Abo und schon gar nicht bei einem Neuwagen nicht denke. Niemand von Vivelacar hat mich darauf aufmerksam gemacht und selbst beim Service Termin wurde ich nicht darauf hingewiesen. Ich soll jetzt die Strafe dafür zahlen.

1 febbraio 2024
Valutata 1 stelle su 5

Viele unerwartete Probleme - nicht zu empfehlen.

Ich hatte bei ViveLaCar für einen Zaitraum von etwas über zwei Jahren ein Auto gemietet und kann aufgrund der diversen Probleme ViveLaCar überhaupt nicht empfehlen.

Lieferung und Übergabe des Fahrzeugs:
Das Auto wurde von einem Logistikpartner geliefert. Winterreifen waren erwartungsgemäß bereits montiert und ein Satz Sommerreifen befand sich im Fahrzeug. Positiv war, dass das Übergabeprotokoll vom Lieferanten beim Händler sehr gewissenhaft und detailliert gemacht wurde, sodass Kratzer und Steinschläge gut dokumentiert waren. Allerdings wurde das Auto abends im Dunkeln abgeliefert, sodass eine Begutachtung auf Schäden meinerseits nur eingeschränkt stattfinden konnte. Auch die Rückfahrt des Lieferanten war nicht wirklich gut organisiert, sodass ich die Person zum Bahnhof bringen musste, damit diese überhaupt nach Hause fahren konnte.

Während der Abo-Zeit: Gut fand ich, dass der Abopreis über den gesamten Zeitraum nicht erhöht wurde. Auch die Nutzung des Online-Portals zum Nachvollziehen der Kilometerabrechnung fand ich hilfreich. Allerdings hatte das Auto scheinbar Elektronikprobleme, sodass der Dongle (an der Diagnoseschnittstelle zur Kilometerübertragung) mehrfach für eine leere Batterie gesorgt hat und die Batterie manuell geladen werden musste. Das Auto wurde zwar nicht täglich genutzt, wurde aber hauptsächlich in der Garage geparkt, sodass ich eine regelmäßige vollständige Entladung der Batterie nicht erwarten würde. Einmal bin ich mit dem Auto wegen leerer Batterie liegen geblieben und musste den ADAC rufen. Nach Absprache mit ViveLaCar habe ich den Dongle weggelassen und habe die Kilometerstände manuell mitgeteilt. Danach musste die Batterie nur noch gelegentlich nachgeladen werden. Am Ende des Abos wurde mir (im Zusammenhang mit einem Kaufangebot) mitgeteilt, dass es sich um ein repariertes Unfallfahrzeug handelt - vielleicht war das die Ursache für die Elektronikprobleme.

Sehr unangenehm war für mich, dass ViveLaCar mehrfach Werkstattrechnungen (TÜV, Inspektion) nicht fristgerecht und erst nach mehrfacher Erinnerung meinerseits bezahlt hat. Es kam sogar soweit, dass die Werkstatt das Auto nicht mehr annehmen wollte, bevor die bereits angemahnte Rechnung bezahlt wurde. Und das, obwohl die in Rechnung gestellten Kosten unter dem Kostenvoranschlag lagen und mit ViveLaCar im Vorfeld abgesprochen waren. Hier habe ich einige Zeit investiert, um zwischen Werkstatt und ViveLaCar zu vermitteln. Wenn das ein einmaliges Versehen gewesen wäre und das Problem zeitnah gelöst werden würde, hätte ich dafür Verständnis, Fehler können immer passieren. Das Verhalten ViveLaCars - insbesondere die mangelhafte Kommunikation (Beantwortung von Nachfragen) und die schleppende Lösung der Probleme - finde ich absolut inakzeptabel.

Kündigung und Rückgabe des Autos: Nach gut zwei Jahren wollte der Händler das Auto zurückhaben, um dieses zu verkaufen. Das war für mich auch absolut ok und nachvollziehbar. Allerdings sollte das Abo für ein ähnliches Austauschfahrzeug dann etwa das Doppelte kosten. Deshalb habe ich das Abo mit einer Kündigungsfrist von vier Wochen gekündigt, wie in den AGB zu finden. Daraus hat ViveLaCar eine Kündigungsfrist von 6 Wochen gemacht, da angeblich nur zu einem Stichtag gekündigt werden kann. Das stand so nicht in den AGBs und meine Hinweise und Nachfragen blieben von ViveLaCar unberücksichtigt, sodass ich einen halben Monat mehr bezahlen musste.
Die Abholung des Autos durch den Logistkpartner war etwas abenteuerlich. Es wurde mir zunächst ein Abholtag mitgeteilt, der dem Aboende entsprach. Als mir dann kurz vorher noch immer kein konkreter Termin mitgeteilt wurde, habe ich nachgefragt und mir wurde mitgeteilt, dass das Auto zu einem späteren Termin abgeholt werden würde. Am eigentlichen Abholtag wurde mir dann ein konkreter Termin ein paar Tage später mitgeteilt. Der Logistikpartner kam wie vereinbart, die Kommunkation war allerdings schwierig, da dieser kaum Deutsch sprach. Ein Übergabeprotokoll in Papierform wurde angefertigt, aber vom Abholer nicht unterzeichnet (obwohl es keine Unstimmigkeiten gab). Außerdem sollte ein "Protokoll" in einer App auf dem Smartphone des Abholers unterzeichnet werden, ohne dass ersichtlich war, was darin eigentlich vermerkt ist. In rechtlicher Hinsicht alles ziemlich abenteuerlich.

Schließlich musste ich über zwei Monate auf die Rückzahlung meiner Kaution warten. Erst nach dreifacher Zahlungserinnerung plus einer Mahnung mit Fristsetzung und Androhung von juristischen Schritten wurde die Kaution schließlich zurückgezahlt.

Fazit: Viele unerwartete Probleme, die zeitaufwändiges proaktives Handeln meinerseits erforderten.

25 febbraio 2024
Valutata 1 stelle su 5

Beware of Vive le Car: Fraudulent!

After Cluno's transition to Vive le Car, I've been caught in a frustrating loop of unreturned funds and abysmal customer service. Despite returning my rental car as per the agreement, my deposit and additional owed funds remain unpaid, months later. Attempts to resolve this through customer service have been futile, met with silence or unfulfilled promises. Even a formal complaint via the Verbraucherschutz was ignored.

This situation reeks of negligence and possible fraud. Vive le Car's lack of response and disregard for customer rights have forced me to consider legal action—a path no customer should have to take. Their behavior is inexcusable, and I urge potential customers to stay away from Vive le Car. Save yourself the headache and financial risk.

6 novembre 2023

Kunde seit über 14 monate

Also ich persönlich bin seit mehr als 14 Monate Kunde
Ich kann nicht meckern
Es funktioniert alles
Wenn man freundlich ist kommt Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft zurück

11 febbraio 2024

Lieber Abonnent,
vielen Dank für Deine Bewertung und Deine Treue. Kennst Du schon unser "Kunden-werben-Kunden-Programm"? Bei einer Weiterempfehlung sparst Du 150Euro auf Deine Rate und der geworbene Neukunde erhält ebenfalls 150Euro. Mehr Infos unter: https://www.vivelacar.com/DE/kunden-werben-kunden oder natürlich auch jederzeit gerne persönlich. Wir wünschen Dir eine gute Fahrt mit deinem flexiblen Auto-Abo von ViveLaCar.

Valutata 1 stelle su 5

Ich warte seit dem 20.11.23 auf meine…

Ich warte seit dem 20.11.23 auf meine Kaution. Jedes Mal heißt es meine Anfrage wird weitergeleitet. Wie ich sehe bin ich nicht die einzige die abgezockt wird. Anwalt ist eingeschaltet. Wen denkt ihr könnt ihr veraschen? Ihr seid schmutz

20 novembre 2023

Finger weg - absolute Kundenverarschung

Erst wurde das gebuchte Fahrzeug aufgrund einer systemseitigen Doppelbuchung storniert. Komisch nur, dass ich es dann sofort wieder buchen konnte.

Dann wurde die Auslieferung verschoben, hier war man an der Hotline nicht in der Lage zu helfen. Zu allem übel bin ich dann irgendwie auf einen Verteiler des Subunternehmers gekommen, sodass ich tagelang jede Info zu jeder Auslieferung bekommen habe per Mail. Datenschutz ist das äußerst fragwürdig...

Dann hat man mir erst bei der Auslieferung gesagt, dass die Lieferkosten 799€ betragen sollen, weil das Fahrzeug über 500km geliefert wird. Es steht zwar vorher dort was je Entfernung verrechnet wird, allerdings nicht, wo das Fahrzeug steht, weshalb man als Kunde keine Ahnung hat, was da auf einen zukommt. Auf Nachfrage wurde der Betrag halbiert... Ich geh damit dennoch zum Verbraucherschutz, weil das intransparente Preisangaben sind bei Vertragsschluss...

Das Auto wurde dann anders als vereinbart am Vortag ausgeliefert, ich war nicht vor Ort und musste dann am vereinbarten Termin mehrfach mit dem Subunternehmer telefonieren, damit dieser nochmal kommt und die Übergabe macht. Wieder 6h Wartezeit. Übergabe fand dann im Dunkeln und bei eiseskälte statt. Es lag weder Warnwesten, Eiskratzer, Parkscheibe oder ein Schwamm im Fahrzeug, sodass ich erstmal zu Fuß zur nächsten Tankstelle musste um das Auto fahrbereit zu machen. Dann beim Start die Überraschung, Serviceleuchte und warnmeldung, dass eine Inspektion fällig ist. Darüber hinaus der Luftdruck der Reifen zu niedrig und im Akku nur noch 10%. Absolute Frechheit sowas einem Kunden für 399€ Lieferkosten zu übergeben.

Mal sehen wie es weiter geht, aber ich bin jetzt schon an dem Punkt, wo ich die Anmietung mehr als bereue. Eigentlich dachte ich ein Autoabo wäre sorgenfrei, aber soviel Stress wie jetzt hatte ich schon seit Jahren nicht mehr mit einem Auto.

Edit 02.02.24:
Eben kam eine Mail, dass meine Aborate doppelt abgebucht wurde... Am einfachsten wäre es, ich würde meiner Bank mitteilen, dass die Abbuchung falsch war und zurückbuchen lassen. Toller Service.

Edit 26.02.24:
Bisher keine Rückerstattung / Verrechnung mit der falsch abgebuchten Aborate erhalten. Nun hab ich noch einen Strafzettel verrechnet bekommen, saftige 20€ Gebühr von vivelacar. Blöd nur, dass der Strafzettel aufgrund von abgelaufenen TÜV lautet und wohl 6 Tage vor meiner Anmietung an einem Ort 650km entfernt ausgestellt wurde. An dem Ort war ich nachweislich nicht zu diesem Zeitpunkt.
Vivelacar hat mich aber erstmal als Fahrer an die Behörden weitergegeben und ich soll nun die 15€ starte on top zahlen. Selten sowas unprofessionelles erlebt, wenn die nicht mal wissen, wann wer das Fahrzeug gemietet hatte.

19 gennaio 2024
Valutata 1 stelle su 5

Völlig unzuverlässig. Finger weg!

Das bestellte Fahrzeug wurde mir für den 16.11. zugesagt, am 14.11. habe ich die Nachricht bekommen, dass sich die Auslieferung ein paar Tage verzögert. Seitdem Schweigen im Lande mehrere Aufforderungen mit Fristsetzungen blieben ohne konkrete Antwort. In Telefonaten wurde mir gesagt es gäbe Probleme bei der Zulassung. Geht's noch?
Selten ein solch chaotisches, unfähiges Unternehmen erlebt. Den Vertrag habe ich gestern fristlos gekündigt.
Unbedingt die Finger von diesem Unternehmen lassen!

7 dicembre 2023
Valutata 1 stelle su 5

Seit 09 November sollte mein Auto…

Seit 09 November sollte mein Auto ausgeliefert werden,und ich warte vergebens. telefonisch wird immer das Gleiche erzählt, "wir wissen leider nicht wie lange es dauert, das Auto anzumelden". Es kann nicht sein, daß in Deutschland ein Vertrag abgeschlossen wird und die Leistung nicht geliefert wird, weder Ersatz angeboten noch irgendeine andere Lösung. Das ist einfach Betrug. Das macht diese Firma zu einem Fall für die Staatsanwaltschaft, ich hoffe dass viele betroffene eine Anzeige gegen diese Firma erstatten.

6 dicembre 2023
Valutata 4 stelle su 5

Fairer Auto-Abo-Anbieter

Die negativen Bewertungen kann ich nicht nachvollziehen. Hatte bei Abgabe eines Ford Puma (AutoAbo über Cluno im Nov22) einen selbst verschuldeten Lackschaden, wurde fair abgerechnet. Auch wurden die Vertragsbedingungen von Cluno übernommen (incl. kostenfreier Abholung des Fzg.). Fragen per email wurden schnell und zufriedenstellend beantwortet. Ich kann vivelacar nur empfehlen

5 dicembre 2023

Lieber Abonnent,
vielen Dank für Deine Bewertung und es freut uns sehr, dass du ViveLaCar weiterempfehlen kannst. Du wirst dafür sogar belohnt. Kennst du unser Kunden-werben-Kunden-Programm https://www.vivelacar.com/DE/kunden-werben-kunden?
Liebe Grüße vom ViveLaCar-Team

Der letzte Laden

Ich habe in 2021 einen Hyundai Kona Electric zu einem guten Preis bestellt. Leider riss nach kurzer Zeit die Frontscheibe infolge eines Steinschlags (dafür konnte ViveLaCar natürlich nichts). Die Abwicklung war eine Katastrophe, habe mich am Ende selbst um Werkstätten kümmern müssen. Nach langem Hin und Her wurde ich gebeten, einen komplett neuen Kona zu bestellen, da keine Ersatzscheibe aufgetrieben werden konnte. Die ganze Abwicklung inklusive Zahlungen etc. war eine Katastrophe, bis sich dem Sachverhalt endlich ein kompetenter Mensch annahm und es dann klärte.
Das Auto war gut und ich bin es sehr gern gefahren. Wartungen während der Laufzeit waren von der Organisation in Ordnung. Zwischenzeitlich erhielt ich auf einmal E-Mails, ich hätte meine Rechnungen nicht bezahlt und man werde die Polizei rufen, um das Auto zu beschlagnahmen, obwohl ich natürlich immer ohne Probleme gezahlt habe. Dies wurde dann nach einigen Kontaktversuchen geklärt.
Gemäß AGB beträgt die Laufzeit 36 Monate. Nach 24 Monaten kontaktierte mich ViveLaCar telefonisch mit der Info, das Auto müsse „zurück zum Hersteller“ und es wurde einfach gekündigt. Laut den damals gültigen AGB wäre ViveLaCar dazu aber nicht berechtigt gewesen, da keiner der dort erwähnten außerordentlichen Gründe zutraf. Laut AGB wäre ViveLaCar verpflichtet gewesen, mir ein gleich- oder höherwertiges Ersatzfahrzeug zur Verfügung zu stellen (natürlich bei unveränderten Konditionen). Die Mitarbeiterin, von der ich nachher nie wieder etwas gehört habe, bot mir jedoch nur auf der Webseite verfügbare Alternativen an (zu horrenden Preisen, wer das bucht ist selbst schuld). Habe der Kündigung dann ausführlich schriftlich widersprochen. Leider reagierte niemand. Ich bekam jedoch ein Rückgabeticket und die Info, dass ich für die Rückgabe auch noch zahlen solle (dir kosten sind intransparent, da für E-Autos ab einem Pauschalbetrag noch weitere Kosten pro km aufgerufen werden, als Kunde weiß man aber überhaupt nicht, wohin das Fahrzeug gelangen soll).
Daraufhin habe ich erneut schriftlich widersprochen. Eine Reaktion erfolgte über mehrere Wochen nicht. Es rief mich jedoch eine Frau von ViveLaCar an, mit der ich ein sehr ominöses Gespräch führte, da sie „die Interessen beider Seiten hören wolle“, aber überhaupt nicht sachkundig war. Von ihr habe ich natürlich auch nie wieder etwas gehört. Interessanterweise wurde ich dann jedoch schriftlich aufgefordert, neuen AGB zuzustimmen, die die Kündigungsmöglichkeiten für ViveLaCar deutlich erweitert hätte (quasi immer wenn sie möchten). Dies habe ich ignoriert. Da ich nach wie vor nichts mehr gehört habe, rief ich an und bekam mitgeteilt, mein Auto sei nun zwei Monate verlängert (hat mir aber keiner mitgeteilt). Da ich mich in der Zwischenzeit um ein anderes Auto gekümmert und mit ViveLaCar nichts mehr zu tun haben wollte, habe ich dann schriftlich um kostenlose Abholung gebeten. Dies wurde dann auch ermöglicht. Am Ende wurde die Kaution nur nach schriftlicher Aufforderung freigegeben.
Kann diese Firma also niemandem empfehlen. Dass sie offenbar noch versuchen, kritische Bewertungen anwaltlich löschen zu lassen (wie aus anderen Google-Bewertungen hervorgeht), bestätigt, dass man mit dieser Firma nichts zu tun haben sollte.

20 novembre 2023
Valutata 1 stelle su 5

Ich kann dem letzten Kunden nur recht…

Ich kann dem letzten Kunden nur recht geben.
Vive-La-Car ist einfach super schlecht.
Hier meine Erfahrung mit dem Unternehmen.
Ich hatte für ein Jahr ein Abo. Dann kam der Wechsel zu ganz Jahres Reifen. Eine absolute Katastrophe. Ich bin ingesamt 3 x von Lindau nach Kempten gefahren, weil die rechte Hand nicht wusste was die linke Hand tut.
Meine Zeit(Anfahrt u. Abfahrt und Wartezeit).
Aber jetzt komm der Knaller: Ich gab Mitte 2023 den Wagen zurück. Im August bekomme ich dann eine Strafverfolgung aus Österreich, direkt an meine Anschrift.
Ich setzte mich mit Vive-La-Car in Verbindung, dort konnte man mir nicht helfen.
Also kümmerte ich selbst darum.Es ging angeblich um eine nicht bezahlte Maut von November 2022.
Ich legte Einspruch ein, da ich aus meiner Erinnerung die Maut bezahlt hatte. Ich habe Fotos beigefügt, die eindeutig beweisen, das Maut entrichtet wurde.
Es fehlt bis heute der Beweis, das ich die Maut nicht bezahlt habe. Ich habe auch nichts mehr gehört.
Dann vor zwei Wochen, bucht Vive-La-Car einfach € 325 von meinem Konto ab, einschließlich Bearbeitungsgebühr.
Ich habe dort angerufen, und mit einem Mann telefoniert, der der deutschen Sprache kaum mächtig ist. Ich habe dann per E-Mail meinen Einspruch weitergeleitet. Bis heute habe ich nichts mehr von dem Unternehmen gehört, weder telefonisch noch per E- Mail.
So geht man mit treuen Abo Kunden um.
Dieses Unternehmen kann man überhaupt nicht empfehlen.
Note 6- und setzen

3 novembre 2023

Lieber ehemaliger Abonnent,
vielen Dank für die Zeit, die du dir für die Bewertung genommen hast. Da uns Transparenz und Kommunikation wichtig ist, möchten wir dazu gerne Stellung nehmen. Für die Reifen sind wir von unseren Autohäusern abhängig, aber wir haben wir einen Tankgutschein als Entschädigung geschenkt. Zudem hast du die Kilometer dafür gutgeschrieben bekommen. Bezüglich der Maut haben wir die Info von der Behörde bekommen. Sofern wir einen gegenteiligen Nachweis deinerseits hätten, würden wir die Kosten selbstverständlich erstatten.
Dein ViveLaCar Team

Absolute Unverschämtheit

Absolute Unverschämtheit. Nachdem ich mein Vertrag vor 2 Jahren bei Cluno geschlossen habe, war es nun an der Zeit das Auto aufgrund einer eigenen Anschaffung zu kündigen. Vertraglich war bei Cluno die Auswahl der Rückgabe möglich - entweder man bringt das Auto selbst zu einem Händler, oder man lässt es gegen Gebühr abholen.

Telefonisch (da das Kontaktformular auf der Webseite nicht funktioniert) hilft der Kundenservice leider auch nicht weiter. Vive La Car wirbt auf der eigenen Webseite mit dem gleichen Angebot - nur leider ist es lt. Vivelacar aktuell nicht möglich, das Auto selbst abzugeben. Es gibt nur die Möglichkeit das Auto für 249,-€ abholen zu lassen, aufgrund von Personalmangel. Dadurch, dass vorher bei Cluno wirklich alles super geklappt und vereinbart war, ist das eine absolute Frechheit und einfach nicht rechtens.

Als Kunde soll man dafür Verantwortung tragen, wofür das Unternehmen Schuld ist. Ich werde den Betrag sicherlich rechtlich anfechten und meinem Anwalt vorlegen. Schade, dass so mit Kunden, die seit 2 Jahren ein Auto gemietet haben, umgegangen wird. Ich bin schon sehr gespannt, welche Kosten sich bei der Übergabe noch aus der Nase gezogen werden.
Deshalb ganz klar - absolut keine Empfehlung.

30 ottobre 2023

Lieber Abonnent,
die bequeme Abholung des Fahrzeuges nach dem Abo wird durch einen unserer Dienstleister gesteuert und die Kosten dafür übernimmt ViveLaCar. Als Beitrag zu den Kosten werden 249Euro an den Kunden weiterbelastet. Dafür kann das Fahrzeuge bei dem Wunschort den Kunden bequem abgeholt werden. Diese Kosten sind auch in unseren AGBs transparent aufgeführt.
Dein ViveLaCar-Team

Vivelacar ist eine Katastrophe

Vivelacar ist eine Katastrophe! Nie wieder!
Cluno war super, mit Vivelacar ist man nur am streiten, weil plötzlich Kosten auftauchen, von denen man vorher nichts wusste. Sie täuschen die Fahrzeugmieter (ich spreche von denen, die vorher bei Cluno waren und deren Vertragsbeziehung auf Vivelacar übergegangen ist) extrem. MMn ist das schon Betrug.

30 ottobre 2023

Lieber Abonnent,
danke für Deine Bewertung. Schade, dass Deine Erfahrung einer Katastrophe gleicht. Gemäß unserem System sprichst du von den Abholkosten von 249Euro. Dein Fahrzeug wird bequem an deinem Wunschort von einem unabhängigen Logistikunternehmen abgeholt. Dies belasten wir mit einer Pauschale von 249Euro, was sicherlich ein fairer Preis ist. Wie auch bereits im direkten Mailverkehr erklärt, stehen diese Kosten in den AGBs und dürften keine Überraschung darstellen und schon gar kein Betrug. Es tut uns Leid, dass diese Kosten für Dich überraschend waren, aber wir bitten dich zu verstehen, dass wir gemäß unseren AGBs handeln und diese jederzeit auch persönlich mit dir besprechen können.
Dein ViveLaCar-Team

Valutata 1 stelle su 5

Ohne Rechtsschutz nicht zu empfehlen!

Ich habe im August 2022 mein Auto Abo damals noch bei Cluno abgeschlossen. Dieses Unternehmen wurde von ViveLaCar aufgekauft und die Probleme begannen.
Trotz 18 monatiger Vertragslaufzeit wurde der Preis ohne Preisanpassungsklausel in den AGBs (haben die mir sogar schriftlich bestätigt...) durch ViveLaCar einseitig um 80 € erhöht und jeglicher Verhandlungsspielraum ausgeschlossen. Aufgrund diesem und dem Verhalten seitens des Kundenservice habe ich mich dann für eine kurzfristige Auflösung des Vertrags entschlossen und mich für einen Mitbewerber (Grüße gehen raus nach Bochum) entschieden.
Bei der Abschlussrechnung wurde meine vertragliche monatliche KM-Leistung ignoriert und es wurden mir 2.000 € zusätzlich in Rechnung gestellt. Erst nach mehreren Diskussionen und einer Androhung der Klage wurde sich dann doch mal der Vertrag angesehen und die Laufleistung korrigiert...

Mit Cluno hat das Vertragsverhältnis Spaß gemacht. ViveLaCar ignoriert Vertragsvereinbarungen oder erfindet die deutsche Rechtsordnung neu.

Alles andere lief soweit normal, aber das hilft dann auch nicht weiter...

31 agosto 2023

Fraudulent! Stay away

I've been a customer with Cluno for 1 year, not without troubles already.. But then, shortly before ViveLaCar took over, my contract was finally terminated and I returned the car.

Now, after more than 4 months of countless emails and calls, and complete silence on their side, my deposit has still not been returned.

When they bother replying, no one knows anything about my deposit, and all I am told is "we'll check and get back to you".
I've never received a clear answer on why my deposit return is delayed nor when I will get it back.

I've always paid all my bills timely with a SEPA transfer and it is ridiculous to see such a fraudulent behavior from this company to just keep my deposit.

I've also informed them that my lawyer will be soon in touch with with them, and of course I got no reaction from them.

If you don't want to hire a lawyer to have your rights enforced with this company, stay away!

23 ottobre 2023

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più