vivelacar.com

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Für alle Geschädigten: Strafanzeige ist erstattet bei der Staatsanwaltschaft Stuttgart Aktenzeichen 156Js10892/24. Zur Information und falls Sie sich als Zeugen / Geschädigte melden wollen.

Valutata 5 stelle su 5

Starke Angebote, starker Service, jedoch merkt man, dass die noch im starkem Wachstum sind und daher einige Prozesse nicht ganz so rund laufen. Entweder man kann sowas verzeihen oder nicht, die Id... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Was soll ich sagen... bis heute bin ich Kunde von CLuno, jetzt ViveLaCar, und ich fühle mich mehr und mehr durch ihre hohe Professionalität geschützt! Sie lösen jede Situation zeitnah und effektiv. Di... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Mercato delle auto

Scritti dall'azienda

ViveLaCar ist ein FINTech Unternehmen aus Stuttgart und bietet Dir Autos unterschiedlicher Anbieter im Abonnement an. Diese kommen ausschließlich von autorisierten Marken-Vertragshändlern der jeweiligen Herstellermarke (Partner). Dabei übernehmen wir die komplette Abwicklung inklusive Versicherungsleistung und Kundenbetreuung. Der Partner wartet und pflegt das Fahrzeug und führt die Übergabe und Rücknahme eigenständig durch. Ganz ohne Markenbindung sind wir die erste Abo-Plattform für alle Marken und Modelle.

Informazioni di contatto

Für alle Geschädigten

Zur Information und falls Sie sich als Zeugen / Geschädigte melden wollen.

9 agosto 2025

Rechtswidriges Konstrukt? TPG lässt Kund:innen ohne Eigentum zurück

Der Artikel im manager magazin (Juli 2025) bestätigt, was viele Käufer:innen seit Monaten erleben: Fahrzeuge wurden über ViveLaCar (heute x-Mobility Germany GmbH) verkauft und vollständig bezahlt – doch die Fahrzeugbriefe fehlen, eine Zulassung oder Eigentumsumschreibung ist nicht möglich.

Laut Artikel befinden sich die Briefe bei der CA Auto Bank, weil ViveLaCar 2023 ein Darlehen aufgenommen und die Fahrzeuge als Sicherheiten verpfändet hat. Die Bank verweigert die Freigabe – es sollen siebenstellige Beträge offen sein.

Cluno, ebenfalls unter dem Dach der börsennotierten The Platform Group AG (TPG), ist insolvent. Antragsteller: Deutsche Bank. ViveLaCar wurde offenbar in ein ausländisches Firmenkonstrukt ausgelagert – mit einem 27-jährigen Geschäftsführer, ohne erkennbare Substanz. Der Artikel spricht zurecht von einer Firmenbestattung.

Intern ist bei ViveLaCar laut Bericht von 6–8 Millionen Euro Schulden die Rede, dazu 2,5 Mio. Euro Rückstände beim Finanzamt. Durch eine Fehlmail wurden über 100 betroffene Käufer:innen sichtbar – alle ohne Brief, ohne Eigentum, ohne rechtliche Nutzbarkeit.

Hinzu kommt jetzt: Zahlreiche Kfz-Versicherungen sind bereits ausgelaufen oder werden mangels Haltereintragung nicht verlängert. Viele Versicherer verweigern neue Policen, da kein Eigentumsnachweis vorliegt.
Faktisch können die Fahrzeuge nicht mehr legal bewegt werden.

Besonders brisant: Laut Artikel versuchte TPG, über ein Fintech (Walbing) eine nicht nachvollziehbare Forderung in Höhe von 824.000 Euro zu verkaufen – gestützt auf Unterlagen, die als möglicherweise manipuliert bewertet wurden.

Trotz dieser Vorgänge weist TPG jede Verantwortung von sich – obwohl der Artikel eine tiefe operative und wirtschaftliche Verflechtung mit Cluno und ViveLaCar aufzeigt, inkl. Bilanzierungstricks, interner Zahlungsströme und Compliance-Warnungen durch Ex-Vorstände.

Fazit: Was hier offengelegt wird, ist aus meiner Sicht kein bedauerlicher Einzelfall, sondern ein strukturelles Systemversagen zulasten der Endkund:innen – mit teils existenzbedrohenden Folgen.

30 luglio 2025
Valutata 1 stelle su 5

ViveLaCar / x-Mobility Germany GmbH – Fahrzeugbrief fehlt, Versicherung läuft aus, Strafanzeige erstattet!

Seit Wochen verschwinden öffentlich sichtbare Bewertungen und Erfahrungsberichte zu ViveLaCar / x-Mobility Germany GmbH – offenbar systematisch. Offenbar soll die öffentliche Wahrnehmung manipuliert werden, während Betroffene massiv geschädigt werden.

Wir haben Ende 2024 ein Fahrzeug bei ViveLaCar (jetzt x-Mobility Germany GmbH) gekauft – Kaufpreis bezahlt, bestätigt. Doch bis heute fehlt der Fahrzeugbrief (ZB II). Zulassung und Versicherung sind somit nicht möglich. Am 1. April 2025 versprach man erneut eine Zustellung „in 2–3 Wochen“. Seitdem: Funkstille. Hotline tot. Keine Reaktion.

Laut Zentralruf der Versicherer ist das Unternehmen zudem im Mahnverfahren mit der Zurich – unser Versicherungsschutz läuft aus, Neuanträge werden abgelehnt. Wir besitzen damit faktisch ein Fahrzeug im Wert von 15.000 €, das nicht genutzt, verkauft oder versichert werden kann.

Recherchen legen nahe: Die Fahrzeugbriefe lagen beim Verkauf oft gar nicht vor – mutmaßlich waren sie bei Banken hinterlegt und sollten erst nachträglich mit Kundengeldern „freigekauft“ werden. Der neue Geschäftsführer Ahmet Alakus (seit 06.06.2025 im Handelsregister) verweist jede Verantwortung von sich. Die beim Kauf betonte Beteiligung der The Platform Group GmbH bleibt bis heute unbeantwortet.

Strafanzeige wegen Betrugsverdacht (§ 263 StGB) wurde gestellt.

30 luglio 2025

Vivelacar / x-Mobility Betrug - Suche Betroffene

Mein erster Kommentar wurde ebenfalls gelöscht. Ich bin auch Geschädigte und warte seit mehr als einem Jahr auf meinen Fahrzeugbrief. Dieses Unternehmen hat meine 15000 Euro irgendwohin verschwinden lassen aber sicherlich nicht an die Bank, welche den Fahrzeugbrief hat. Mein Instagram Name lautet leacelineh. Meldet Euch, wenn ihr auch Betroffene seid oder neue Erkenntnisse habt. Ich verzweifle mittlerweile!

28 luglio 2025

Vivelacar Betrug

Wir haben ebenfalls schlechte Erfahrungen seit dem Kauf des Autos gemacht.

Im Juli 2024 haben wir das Auto aus dem Abo herausgekauft. Der Kaufvertrag ist von beiden Seiten unterzeichnet, der Kaufpreis bezahlt und das Abo gekündigt. Seitdem warten wir auf die Herausgabe des Fahrzeugbriefes.

Seit einem Jahr werden wir hingehalten und angeblich ist der Fahrzeugbrief noch in Verwahrung bei einer Bank.

Nachdem Vivelacar zur x-Mobility Deutschland GmbH geworden ist, wird uns der Versicherungsschutz verweigert, der laut Kaufvertrag bis zur Übergabe des Fahrzeugbriefes von Seiten Vivelacar's getragen werden muss.

Auf weitere Anfragen an Vivelacar E-Mail Adressen erfolgt seit März keine Rückmeldung.

Wir werden uns demnächst mit der Verbraucherzentrale in Verbindung setzen.
Eventuell kann man auf dieser Weise Fälle bündeln.

18 luglio 2025

Suche nach den Geschädigten

Wie bei anderen versucht jetzt x mobility meine Bewertung zu löschen. Die Untersuchung von Manager Magazin über den Gründer von The platform Group erklärt einiges. Wer sich austauschen möchte, kann sich gerne bei mir melden. Ich bin bei ig leicht zu finden.

16 luglio 2025
Valutata 1 stelle su 5

Ich warte seit März auf die Rückzahlung…

Ich warte seit März auf die Rückzahlung meiner Kaution – bisher erfolglos. Ich habe einen gerichtlichen Mahnbescheid beantragt und werde nun einen Vollstreckungsbescheid erlassen, der vermutlich ins Leere läuft. Die Website von VivelaCar existiert nicht mehr, man wird kommentarlos zu X Mobility weitergeleitet. Diese behaupten, keine rechtliche Verbindung zu VivelaCar zu haben, obwohl in Onlineartikeln und bis vor Kurzem auf der VivelaCar-Seite selbst stand, dass VivelaCar in X Mobility übergeht.

Ich prüfe rechtliche Schritte gegen X Mobility, u. a. wegen möglicher Insolvenzverschleppung. Der aktuelle Geschäftsführer Ahmet Alakus ist laut Northdata in Kundl/Österreich ansässig.

14 marzo 2025

BETRUG - Finger weg!

Ich habe das gemietete Auto übernommen und den Kaufpreis fristgerecht bezahlt, warte jedoch seit Monaten auf den Fahrzeugbrief. Mittlerweile auch einen Anwalt eingeschaltet. Bloß kein Geschäft mit dieser "Firma" machen.

16 giugno 2025

Nicht mehr erreichbar - um Kaution betrogen

Entweder ist die Firma insolvent oder es wird sichvia wirtschaftsrechtlicher Mauschelei vor ausstehenden Forderungen Dritte (v.a. auch Kautionsrückzahlungen) gedrückt. Erstmal wurde mir das Fahrzeug 14 Tage früher gekündigt als ursprünglich vereinbart, was schon mal eine Frechheit war (musste Urlaubsplanungen umwerfen, zusätzlicher Orga-und Zeitstress, konnte mein hohes übrig gebliebenes km-Kontingent nicht nutzen). Nun bekomme ich nach bereits mehr als 2 Monaten schlichtweg meine Kaution nicht zurück, obwohl am KfZ 0,0 Mängel festgestellt worden sind. Und das "Beste": weder telefonisch (Nr. gibt es nicht mehr) noch per Email ist die Firma erreichbar. Website gibt es nicht mehr, man wird direkt zu x-mobility umgelenkt. Diese wiederum behaupten, für Geschäfte die ViveLaCar betreffen nicht zuständig zu sein. Schon seltsam, wenn aber im Netz steht "vivelacar wird zu x-mobility" und ich gerade gestern noch eine Werbemail von vivelacar bekam, die mich zu x-mobility lotsen soll. Das kann nicht rechtens sein sowas.

1 luglio 2025
Valutata 1 stelle su 5

behält Kaution ein, trotz Fhzg.rückgabe !!

zahlt PKW-Kaution nach Fahrzeugrückgabe nicht zurück...warte seit Monaten auf die Kaution; ...vielen anderen geht es genauso, auch warten wohl hunterte nach Fahrzeugkauf auf den Fhzg.brief! hat zwischenzeitlich umfirmiert.. ACHTUNG: Finger weg.

29 giugno 2025

No trust at all

I subscribed to a car through a company called ViveLaCar for about a year. During the subscription period, the company requested that I switch vehicles once, which I did.

When the subscription ended last month, I prepared to return the car. However, ViveLaCar informed me that the return procedure had changed and sent me a link to a platform called DriveMe. They stated that the maximum cost for the vehicle return would be €249. But when I accessed the link, the return cost displayed was €599 instead.

I contacted ViveLaCar again to clarify the discrepancy, but they replied that it was no longer their responsibility and advised me to deal with the dealer directly. When I contacted the dealer, they told me it was actually a matter for ViveLaCar, not them. Left without support, I had no choice but to return the car on my own.

It’s now been a month since I returned the car, but I still haven’t received my deposit refund. I have sent multiple emails to ViveLaCar, but I haven’t received any response.

Recently, I visited the ViveLaCar website and discovered that the company name had changed to X-Mobility. I reached out to X-Mobility, but they responded saying they have no affiliation with ViveLaCar and that all refund-related inquiries must be addressed directly to ViveLaCar. They provided an email address for someone they identified as the "Directing Manager" of ViveLaCar, but when I sent an email to that address, it bounced back as invalid.

I urgently need to recover my deposit, but I now have no valid contact information—no email address, no phone number—for the company. As a foreigner, it’s very difficult for me to resolve this issue on my own. I am sharing my experience here in the hope that others facing the same situation might be taking legal action. If so, please include me as well.

2 giugno 2025
Valutata 1 stelle su 5

Vorsicht bei Geschäften mit diesem…

Vorsicht bei Geschäften mit diesem Unternehmen. Wir haben insgesamt 40 Fahrzeuge vollständig bezahlt, jedoch bis heute keine Fahrzeugbriefe erhalten. Auf wiederholte Rückfragen sowie anwaltliche und rechtliche Schreiben wurde nicht reagiert.

Ein Artikel der Stuttgarter Zeitung dokumentiert den Fall öffentlich und bestätigt die wesentlichen Sachverhalte.

Auch bei der Nachfolgefirma, die laut Handelsregisterauszug sämtliche Anteile und rechtlichen Verpflichtungen übernommen hat, wird jegliche Verantwortung abgelehnt.

Weitere Betroffene berichten in älteren Google-Rezensionen von sehr ähnlichen Erfahrungen.

Aus unserer Sicht ist größte Vorsicht geboten.

1 luglio 2024

Insolvenzverschleppung

Wahrscheinlich handelt es sich um eine Insolvenzverschleppung. Habe auch die Kaution nicht zurückbekommen und die eingeschriebene Mahnung kam nicht an. Im Handelsregister wird die Fa noch geführt.
Ich schließe mich hier an, damit es einen Überblick über die Geschädigten gibt.

26 giugno 2025

keine Kaution zurück kein Gutschrift zurück

wir haben 3 Jahre bei Vivelacar ein Auto gemietet und im Dez. 2024 das Auto zurückgegeben und bis jetzt 6 monaten keine Kaution und kein Gutschrift bekommen und der Firma hat sein Name gewechselt als X-Mobility und der mietet wieder autos und wieder über 20 Email geschickt und keine Antwort.

18 giugno 2025
Valutata 1 stelle su 5

Ruf sofort bei der Bank an und stoppe die Lastschrift!

VivelaCar hat uns absichtlich 1.000 Euro zu viel vom Bankkonto abgebucht. Nachdem wir den Kundenservice telefonisch und per E-Mail kontaktiert hatten – damals waren Hotline und Mailbox noch erreichbar – wurde uns zugesichert, dass der Betrag zurückerstattet wird.

Doch das Geld haben wir bis heute nie zurückbekommen. Inzwischen ist der Kundenservice überhaupt nicht mehr erreichbar: Die Hotline ist tot, und auf E-Mails reagiert niemand mehr.

Inzwischen sehen wir, dass wir nicht die Einzigen, sondern eines von vielen Opfern dieses Unternehmens sind.
Wir unternehmen nun alle rechtlichen Schritte, einschließlich einer Klage, um unser Recht durchzusetzen.

28 aprile 2025

Ich bitte dringend um Hilfe,

Ich bitte dringend um Hilfe,

Habe im April ein Abo bei Vivelacar abgeschlossen obwohl die Firma da schon wusste das Sie übernommen wird von X- Mobility.
Am 13.05.2025 wurde der Vertrag gekündigt und seitdem steht das Fahrzeug bei mir es kommt niemand und es meldet sich niemand zurück.
Auch die Firma die das Fahrzeug abholen sollte sagt immer wir kommen und nichts passiert.
bitte wer weiß was ich jetzt tun soll ruft mich bitte an.

Gruß Rene

13 giugno 2025

***Aktung Aktung Aktung***

***Aktung Aktung Aktung***
Vivelacar betrug. Mein Abo wurde plötzlich gekündigt worden und ich habe nach Vereinbarung Auto im März zurück gegeben. Heute im Juni noch keine Rückzahlung erfolgt und kein möglich zu kontaktieren. Vivelacar Car. Das ist der gleiche Fall mit vielen. Ich brauche mein Geld zurück!!!!

8 giugno 2025

VORSICHT ABZOCKE

VORSICHT ABZOCKE!

Auto geliehen und im Anschluss gekauft. 15k überwiesen und bis jetzt keinen Fahrzeugbrief erhalten.

Kein Kontakt mehr möglich. Die neuen guten Bewertungen sind gekauft.

Lasst euch nicht täuschen.

5 giugno 2025

Finger weg

Finger weg!  Ich habe 8 Monate ein Auto von dieser Firma gemietet und das ist sehr teuer geworden. ViveLaCar zahlt der Kaution nie zurück und für das Abholen haben die mir €599 in Rechnung gestellt. Eine Sammelklage mit anderen Kunden wird jetzt vorbereitet.

31 marzo 2025

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più