vivelacar.com

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Mein erster Kommentar wurde ebenfalls gelöscht. Ich bin auch Geschädigte und warte seit mehr als einem Jahr auf meinen Fahrzeugbrief. Dieses Unternehmen hat meine 15000 Euro irgendwohin verschwinden l... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Für alle Geschädigten: Strafanzeige ist erstattet bei der Staatsanwaltschaft Stuttgart Aktenzeichen 156Js10892/24. Zur Information und falls Sie sich als Zeugen / Geschädigte melden wollen.

Valutata 5 stelle su 5

Starke Angebote, starker Service, jedoch merkt man, dass die noch im starkem Wachstum sind und daher einige Prozesse nicht ganz so rund laufen. Entweder man kann sowas verzeihen oder nicht, die Id... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Was soll ich sagen... bis heute bin ich Kunde von CLuno, jetzt ViveLaCar, und ich fühle mich mehr und mehr durch ihre hohe Professionalität geschützt! Sie lösen jede Situation zeitnah und effektiv. Di... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Mercato delle auto

Scritti dall'azienda

ViveLaCar ist ein FINTech Unternehmen aus Stuttgart und bietet Dir Autos unterschiedlicher Anbieter im Abonnement an. Diese kommen ausschließlich von autorisierten Marken-Vertragshändlern der jeweiligen Herstellermarke (Partner). Dabei übernehmen wir die komplette Abwicklung inklusive Versicherungsleistung und Kundenbetreuung. Der Partner wartet und pflegt das Fahrzeug und führt die Übergabe und Rücknahme eigenständig durch. Ganz ohne Markenbindung sind wir die erste Abo-Plattform für alle Marken und Modelle.

Informazioni di contatto

Valutata 1 stelle su 5

Kaution und Gutschrift nicht erstattet bekommen

Wir haben in der Vergangenheit mehre Fahrzeuge gemietet und es gab immer Probleme mit der Rückerstattung der Kautionen, sie erfolgte niemals selbstständig von vivelacar, immer erst auf Nachfrage. Im Mai haben wir das letzte gemietete Fahrzeug zurückgegeben und bis heute die Kaution nicht erstattet bekommen. Des weiteren haben wir im Juni eine Gutschrift von vivelacar erhalten, auch diese ist bis heute nicht an uns erstattet worden. Wir haben in der Zeit von Mai bis heute gefühlt mindestens 40 Mails bzgl. Rückerstattung verschickt, sind vom Support auch immer wieder vertröstet worden, haben auch Mails bekommen, das die Zahlung in den nächsten 2 Wochen erfolgen soll, doch bis heute 03.01.2025 ist nichts passiert. Wir haben auch bei Finn ein Fahrzeug gemietet, dieses haben wir im November zurückgegeben und die Kaution schon letzte Woche erstattet bekommen. Fazit: vivelacar ist nicht zu empfehlen, Finn auf jeden Fall.

3 gennaio 2025

Warning: Vivelacar Auto Abo – Delayed Refunds and Deceptive Practices

I rented a car from Vivelacar Auto Abo at the end of September and returned it in perfect condition. Despite this, my deposit has still not been refunded, even after more than three months. I have sent approximately 12 reminders via email, but my inquiries have been ignored.

After researching further, I discovered that I am not the only one who has faced this issue. Many other customers have reported similar experiences with delayed refunds or no refunds at all. To make matters worse, after my repeated complaints, the company has disabled the Google review section, preventing others from leaving reviews about their experiences.

This behavior is not only highly unprofessional but also deceptive. Vivelacar Auto Abo seems to actively avoid accountability and transparency, which is unacceptable. I strongly urge others to avoid this company entirely. If you value your money and time, do not risk dealing with them.

15 ottobre 2024

Dodgy business!!!!

Be careful! Vivelecar (formerly Cluno) appear to proactively breach payment obligations. As a former client, I took the rental to the local garage for its service inspection; more than 1.5 years later the same garage is trying to get me to foot the bill because Vivelecar never paid (despite interventions by the consumer protection office!)

30 dicembre 2024
Valutata 1 stelle su 5

Ausstehende Kaution wird nicht erstattet | Nicht zu empfehlen!

Ich habe im Zeitraum März 24 bis August 24 ein Fahrzeug bei Vivelacar gemietet.
Von der Buchung über das Online-Portal, der Lieferung des Fahrzeugs bis zum Mietende und der damit verbundenen Rückgabe des Mietfahrzeugs gab es keinerlei Probleme. Die Kommunikation und der Service waren nicht zu bemängeln.

Leider warte ich seit der Rückgabe des Fahrzeugs im September 2024 auf die Auszahlung meiner geleisteten Kaution.

In unzähligen Telefonaten und E-Mails, wurde mir immer wieder überrascht gesagt, man verstehe nicht woran es liegt und die Daten würden der Buchhaltung bereits vorliegen.

Ich denke, es bleibt lediglich der Rechtsweg, um die Kaution erstattet zu bekommen.

Ich kann aktuell jedem davon abraten bei diesem Unternehmen ein Fahrzeug zu mieten!

---------------------
UPDATE: Feb. 2025

Auf das Schreiben zur Zahlungsaufforderung seitens meines Rechtsanwalts hat das Unternehmen nicht reagiert.
Nächster Schritt ist nun die Einreichung der Klage beim Gericht.

---------------------------------------
UPDATE Jun. 2025

Vor dem Amtsgericht Stuttgart habe ich im Mai 2025 erfolgreich erwirkt, dass mir ViveLaCar meine Kaution zurückzahle muss. Sprich das Unternehmen wurde dazu verurteilt.
Bis heute Ende Juni ist noch kein Geld bei mir eingegangen.
Der nächste Schritt ist nun die Zwangsvollstreckung.
Mal schauen wie erfolgreich dies verläuft bzw. was dort überhaupt noch zu holen ist.

19 dicembre 2024

Super Korrekte Abwicklung

Trotz mancher negativer Internet Bewertungen habe ich mir gesagt es muß ja nicht alles stimmen. Also habe ich ein Abo abgeschlossen und war vom ersten Kontakt super positiv überrascht. Es stimmte einfach alles , präzise freundliche Abwicklung und es wurde auch zurückgerufen und alles im höflichen freundlichen Tonfall, sodass ich nach meinen persönlichen Erfahrungen nur 10 Sterne geben könnte. Ich stehe für Rückfragen zur Verifizierung meiner Erfahrungen gerne zur Verfügung

18 dicembre 2024

Fahrzeugrückgabe - Unseriöse Geschäftspraktiken

Vorab-Info: Als ich das Auto übernahm, war es bereit ein Jahr alt und hatte knapp 10.000 Km auf dem Tacho.

Meine Erfahrung Ende des Auto-Abos:
Das Auto-Abo / der Leasingvertrag wurden kurzfristig von ViveLaCars auf Eigenbedarf gekündigt. Bei der Rückgabe wurden dann alle möglichen Schäden in Rechnung gestellt:
- Gutachter wurde einseitig von ViveLaCar gestellt
- Schäden die nicht als übermäßige Abnutzung gelten wurden in Rechnung gestellt
- vorher bestehende Schäden wurden ebenfalls in Rechnung gestellt (ich hatte Fotos von der Übergabe)

Auf meinen Widerspruch wurde nicht eingegangen, aber es wurde eine Minderung des Betrages aus Kulanz um 500,- € angeboten, was ich dann auch angenommen hatte.

Dieser Betrag sollte aber anscheinend nie bezahlt werden, sondern dient nur zum Hinhalten des Kunden. Seit mittlerweile 2 Monaten warte ich auf die fällige Überweisung und Anfragen per Mail werden zwar mit Verzögerung beantwortet, aber dann passiert wieder nichts.

Ich vermute das hat System, was ich für äußerst unseriös halte:
- alle möglichen Schäden in Rechnung stellen, um den Betrag für die Nachforderung hoch zu bekommen
- bei Widerspruch einen geminderten Betrag aus Kulanz anbieten
- diesen Betrag jedoch nie bezahlen, sondern den Kunden stetig hinzuhalten

9 dicembre 2024
Valutata 1 stelle su 5

Offene Summe wird NICHT ausbezahlt!

Zahlungen werden nicht wie vereinbart ausbezahlt! Per E-Mail wird man nur hingehalten. Obwohl eine Teilzahlung vereinbart wurde, wurde sich nicht an die Absprachen gehalten. Wir warten seit Monaten auf die noch offene Summe! Vorsicht!

5 dicembre 2024
Valutata 1 stelle su 5

Finger weg von dem Laden!!!!

Zum Ende der maximalen Abo-Laufzeit habe ich das Fahrzeug käuflich erworben. Vertrag wurde beiderseitig unterschrieben und der Kaufpreis meinerseits überwiesen. Seit nunmehr 5 Monaten wurde mir der Fahrzeugbrief nicht ausgehändigt und das Restguthaben nicht zurücküberwiesen. Kontakt per Telefon ist sinn- und nutzlos. Per Email wird man nur hingehalten.

Update vom 20.01.2025: Nach über 6 Monaten liegt mir weiterhin weder der Fahrzeugbrief noch das Restguthaben vor. Laut Email von ViveLaCar liegt mein Vorgang bei der Geschäftsleitung. Erklärende Worte sind Fehlanzeige.

Update vom 14.07.2025: Nach einem Jahr liegt mir weiterhin nicht der Fahrzeugbrief vor. Auch die offenen Gutschrift wurde seither nicht überwiesen.

Eine Anwaltskanzlei wurde jetzt beauftragt alle notwendigen rechtlichen Schritte gegen ViveLaCar einzuleiten.

Update vom 30.07.2025: Das anwaltliche Mahnschreiben blieb seitens ViveLaCar GmbH unbeantwortet. Die Kanzlei wurde meinerseits beauftragt unmittelbar das Klageverfahren einzuleiten. Bei Interesse mitzuwirken: Diejenigen können sich gerne an die Kanzlei Dr. Kuntze, Mayer & Beyer in München wenden.

Update 07.08.2025: Auf das Mahnschreiben der Kanzlei erfolgte weiterhin keine Reaktion. Das Klageverfahren gegen die ViveLaCar GmbH wurde eingeleitet. Klageschrift liegt dem Amtsgericht vor.

28 novembre 2024
Valutata 1 stelle su 5

Leider muss ich einen Stern geben

Leider muss ich einen Stern geben, dieses Unternehmen hat keinen Stern verdient. Man müsste ins die Minus Sterne gehen bei diesem Unternehmen.
Nach dem Vivelacar meinen Account gesperrt hat , obwohl ich meine Adresse ändern wollte. Damit die Fahrzeuge zurück kommen. Nach Telefongespräche wurde ich wieder auf die App gewiesen, obwohl ich mich dort nicht einloggen konnte.
So hat ViVelacar gegen mich Strafanzeige gestellt wegen Unterschlagung , obwohl sie zu dem zeit punkt die Fahrzeuge zurück hatten.
Vor Gericht erschien diese Zeugin nicht mal von ViVelacar entschuldigte sich per Attest zum zweiten mal.
Wenn Menschen wie ich auch betroffen sind , meldet euch bei mir bitte. Ich brauche Beweise oder zeugen denen sowas auch passiert ist oder so ähnlich .
So ein Unternehmen darf nicht so weiter machen.

Aber wie man lesen kann gibt es ja zwei neue Geschäftsführer die früher Prokura hatten. Komisches Unternehmen.

20 novembre 2024

Seit 7 Monaten warte auf die Erstattung der Kaution

Leider warte ich auf die Erstattung der Kaution seit 7 Monaten. Nach mehrfachen Nachfragen von mir selber und auch vom Rechstanwalt wurde leider nicht seitens Vivelacar reagiert. Ich habe jetzt die Anzeige bei der Polizei abgegeben. Ob das hilft, bin ich mir nicht so sicher. Daher auf keinen Fall zu empfehlen!

20 novembre 2024

Keine Rückerstattung meiner Kaution

Ich habe ein Auto von der Firma Cluno gemietet, und der erste Vertrag ist abgelaufen, also habe ich mit dem zweiten Auto begonnen. Leider wurde die Situation kompliziert, als das Unternehmen „vivelacar “ das Auto übernommen hat. Zuerst wurde mir gesagt, dass ich das Auto zurückgeben müsse. Dann habe ich 250 Euro Rückgabekosten und 850 Euro wegen eines Unfalls bezahlt, der durch die andere Partei verursacht wurde.
Nachdem ich das Auto zurückgegeben hatte, hieß es, dass sie die Kaution innerhalb von drei Wochen zurückerstatten würden. Drei Monate später, nach meiner Nachfrage, entschuldigten sie sich und sagten, ich hätte Vorrang und sie würden die Rückerstattung schnell vornehmen. Nachdem ein weiterer Monat vergangen war, fragte ich erneut nach und sie sagten, sie bräuchten einen Nachweis, dass ich die Kaution bezahlt habe. Ich erhielt eine E-Mail von vivelacar, die bestätigte, dass alle meine Daten von Cluno an sie übertragen wurden. Bedeutet das, dass alle meine Daten übertragen wurden, außer dem Kautionsbetrag? Das ist doch lächerlich! Bis heute habe ich keine zufriedenstellende Antwort erhalten und war gezwungen, einen Fall über den Anwalt der Familie einzureichen.

11 giugno 2024

Kaution wird nicht zurückgezahlt

Während der Mietlaufzeit keinerlei Probleme. Hyundai i10 für 3 Jahre gefahren. Allerdings scheint es Probleme bei der Rückzahlung der Kaution zu geben. Auch nach diversen Telefonaten und email Korrespondenz keine Rückzahlung. Auto Rückgabe Anfang September. Bei so einer Zahlungsmiral kann man nur davon abraten von vive la car zu mieten

14 ottobre 2024

Vorsicht!

Vorsicht vor Betrug! Die Kaution wird, obwohl angekündigt, nicht zurückgezahlt. Nicht, weil es am Auto etwas zu beanstanden gab, sondern einfach so.

5 settembre 2024

Erfahrung Autoabo Vivelacar

Habe ein Autoabo bei vivelacar von einem Nissan Leaf von 500km für 299€ abgeschlossen. An dem Tag der Auslieferung habe ich eine Mail und Anruf bekommen, dass leider die Batterie des Auto kaputt ist und Sie mir einen Renault Zoe für den Preis anbieten können. Das habe ich dankend abgelehnt. Darauf würde meine Buchung storniert. Parallel gab es das Angebot nur noch für 499€. Dadurch kommen natürlich Zweifel auf, ob das Auto wirklich kaputt war oder man einfach den Leaf nicht mehr so günstig anbieten wollte.
Aber die grösste Frechheit ist, dass ich nach einem Monat immer noch nicht meine Kaution bekommen habe, was anscheinend eine gängige Praxis der Firma zu sein scheint.
Daher würde ich mir sehr gut überlegen mit so einem Unternehmen Geschäft zu tätigen.

5 settembre 2024

Gutschrift nicht ausbezahlt - Fzg.-Brief ausstehend

Seit Mai 2024 renne ich einer Gutschrift i. H. v. 250€ hinterher. Zulassungsbescheinigung wird nicht übersandt:
Mitte Mai haben wir das Abo-Fahrzeug abgelöst. Seither warten wir auf die Gutschrift, welche zwar per Mail übersandt, aber bis dato nicht ausbezahlt wurde. Mehr als 10 Mal habe ich schon angerufen - sehr freundlich wird man Woche um Woche vertröstet. Mails, bei denen ich mit dem Anwalt drohe verlaufen ins nichts. Zum Schluss bleibt wohl tatsächlich nur der Anwalt, welcher einem hier weiterhelfen könnte...

9 settembre 2024

Very disappointed with Vivelacar

I'm very disappointed with Vivelacar. I've rented 3 cars from them, 2 cars came already with soonroutine service requirement. When handing back the first one, Vivelacar charged me over 800 Euros for a small scratch on the car rim. The third car was a complete disappointed as it kept draining the battery and the only God knows through what type a nightmare I went through every morning and Vivelacar didn't take any responsibility for this problem except telling me to schedule service appointment at the dealership even if I visited service appointmens 5 or 6 times wasting my time. On top of that, they are charging me over 900 € plus my 450 Euros deposit for the scratches made on a plastic door panel made by the shoe when you are existing the vehicle. I found this part online with the price of less than 200 Euros. Is it possible that the plastic door panel can cost as 1/4 of the car? This is a complete rip-off. Will not recommend dealing with them.

28 agosto 2024

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più