Mein erster Kommentar wurde ebenfalls gelöscht. Ich bin auch Geschädigte und warte seit mehr als einem Jahr auf meinen Fahrzeugbrief. Dieses Unternehmen hat meine 15000 Euro irgendwohin verschwinden l... Leggi di più
vivelacar.com
Scopri cosa dicono le persone
Für alle Geschädigten: Strafanzeige ist erstattet bei der Staatsanwaltschaft Stuttgart Aktenzeichen 156Js10892/24. Zur Information und falls Sie sich als Zeugen / Geschädigte melden wollen.
Starke Angebote, starker Service, jedoch merkt man, dass die noch im starkem Wachstum sind und daher einige Prozesse nicht ganz so rund laufen. Entweder man kann sowas verzeihen oder nicht, die Id... Leggi di più
Was soll ich sagen... bis heute bin ich Kunde von CLuno, jetzt ViveLaCar, und ich fühle mich mehr und mehr durch ihre hohe Professionalität geschützt! Sie lösen jede Situation zeitnah und effektiv. Di... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
Scritti dall'azienda
ViveLaCar ist ein FINTech Unternehmen aus Stuttgart und bietet Dir Autos unterschiedlicher Anbieter im Abonnement an. Diese kommen ausschließlich von autorisierten Marken-Vertragshändlern der jeweiligen Herstellermarke (Partner). Dabei übernehmen wir die komplette Abwicklung inklusive Versicherungsleistung und Kundenbetreuung. Der Partner wartet und pflegt das Fahrzeug und führt die Übergabe und Rücknahme eigenständig durch. Ganz ohne Markenbindung sind wir die erste Abo-Plattform für alle Marken und Modelle.
Informazioni di contatto
Zettachring 2, 70567, Stuttgart, Germania
- info@vivelacar.com
- www.vivelacar.com
Kaufangebot
Das Fahrzeug wurde mir nach meinem Abo zum Kauf angeboten. Der Preis war absolut fair und die Abwicklung verlief reibungslos.
Ich habe jetzt bereits mein zweites…
Ich habe jetzt bereits mein zweites Auto. Nach Startschwierigkeiten bei ersten auto, klappt alles umso besser beim zweiten Auto. Auch der Support ist gut, bei problemen und fragen wird einem schnell geholfen.
Toller Service
Toller Service. Sehr schnelle und kompetente Auskunft über WhatsApp.
Schnelle und unkomplizierte Abwicklung
Schnelle und unkomplizierte Abwicklung. Kompetente und freundliche Mitarbeiter
Reibungsloser Buchungsvorgang…
Bisher reibungsloser Buchungsvorgang und Abholung des PKWs. Fahrzeug war ein Neuwagen.
Habe mittlerweile das 3. Fahrzeug
Habe mittlerweile das 3. Fahrzeug von Vivelacar und bis heute sehr zufrieden.
Das Personal ist sehr freundlich und es wird einem schnell geholfen.
Würde jederzeit wieder ein Fahrzeug bei Vivelacar buchen.
Ich fand die Bestellung sehr einfach…
Ich fand die Bestellung sehr einfach und habe den Termin für den 21.02. schon bekommen zur Anlieferung des Autos.
Von Anfang bis Ende Super!
Von Anfang bis Ende Super!.
Unkompliziert, schnell und immer freundlich.!
Dies wird nicht unsere letzte Buchung sein.
Da können sich andere Anbieter mal ne Scheibe abschneiden.
Warte seit 11.2024 auf meine Kaution…
Warte seit 11.2024 auf die Rückzahlung meiner Kaution.
06.2025 Mittlerweile Rechtsanwalt eingeschaltet. Ob die Kaution noch retourniert wird ist nach der Änderung auf x-mobility fraglich.
Ich bin bereits seit fast zwei Jahren…
Ich bin bereits seit fast zwei Jahren Kundin und bin nach wie vor zufrieden. Lediglich die Verfügbarkeit ist manchmal etwas schwierig.
Disappointing Experience – Deposit Not Refunded for Months!
I returned my Abo car on November 11, 2024, and nearly three months later, I still have not received my deposit back. Despite calling four times and sending multiple emails and messages, I have received no response or resolution from ViveLaCar.
This level of service is completely unacceptable. A company that offers subscription-based services should have a transparent and efficient refund process, but instead, I feel ignored and frustrated. I would strongly caution others before signing up, as their lack of communication and failure to process refunds raises serious concerns.
Was kann am Auslösen des PKW-Brief so lange dauern?
Im Juli letzten Jahres den PKW gekauft und bis heute kein KFZ-Brief erhalten. Man wird nur hingehalten und es wäre so einfach den KFZ Brief mit dem bezahlten Geld auszulösen. Offensichtlich zahlt man sich entweder ordentliche Gehälter oder begleicht andere Verbindlichkeiten. Wie man ja lesen kann geht es vielen anderen genauso. Auch von mir gibt es jetzt Post vom Anwalt. Anzeige wegen vorsätzlichem Betrug sollte man auch in Erwägung ziehen. Der Verbraucherschutz ist auch schon dran.
Keine Rückerstattung seit 3 Monaten.
Keine Rückerstattung seit 3 Monaten.
Emails werden nicht beantwortet.
Ich war sehr optimistisch am Anfang jetzt leider enttäuscht
Wir haben als Firma mehrere Autos…
Wir haben als Firma mehrere Autos angemietet, die Übergabe lief easy ab, der Reifenwechsel lief unproblematisch ab, alles bestens!
Super Service
Super Service, schnelle Erreichbarkeit, angepasste Preise
Verbesserung in Kommunikation und…
Verbesserung in Kommunikation und Bearbeitung von Kundenproblemen...
keine Auszahlung von Gutschrift und Kautionserstattung !
Das von mir gemietete Fahrzeug stand (Seit Februar) einige Monate in der Werkstatt, dafür konnte Vive La Car nichts. Dann erfolgte die Kündigung des Abos per Ende Mai. Die Raten wurden weiterhin abgebucht.
Seitdem warte ich darauf, dass die Beträge für die Kaution und die erstatteten Raten (in Summe ca. 2500 EUR) auf der Kreditkarte gutgeschrieben werden.
Mails werden nicht beantwortet
im Call Center wird man vertröstet
gegen einen Mahnbescheid wurde Widerspruch eingelegt
keinerlei Reaktion des Unternehmens !!!
Mir persönlich erscheint das nach einer unseriösen Geschäftspraktik und diese Summe muss nun eingeklagt werden.
Update 07.04.2025:
Vivelacar versucht offensichtlich die negativen Bewertungen zu reduzieren und zweifelt diese gegenüber Trustpilot an um eine Löschung zu erwirken. Dies ist in meinem Fall nicht erfolgreich gewesen, da die Dokumentation vorlag und daher diese Bewertung nun "verifiziert" ist.
Ich warte seit September 2024 auf die…
Ich warte seit September 2024 auf die Rückzahlung meiner Kaution für das Fahrzeug. Das Fahrzeug selbst war von einem Autohaus und hatte ich fast 2,5 Jahre. Allerdings habe ich mich seit dem 6 Monat mit ViveLaCar über die Vertragsbedingungen rumgestritten. Am Ende war es mir dann zu bunt mit der Firma. Nie wieder ViveLaCar. Ich habe das Fahrzeug dann ca. ein halbes Jahr eher zurück gegeben. Normalerweise wäre der Vertrag noch bis 03/25 gelaufen. Laut Mitteilung des Autohauses hatte ViveLaCar schon relativ am Anfang die Kosten für das Fahrzeug nicht an den Vermieter weitergegeben.
Kautionen werden nicht zurückgezahlt
Ich habe im Laufe der letzten 3 Jahre 4 Fahrzeuge angemietet. Bisher noch nie eine Kaution nach der Rückgabe zurückbekommen, obwohl keine Schäden gemeldet wurden und keine Nachforderungen kamen.
Finger weg! "Ist ab der Fisch."
Ich warte seit September auf den Fahrzeugbrief. Habe nach Vertragsende das Auto übernommen. Kaufvertrag beidseitig unterschrieben, Geld meinerseits fristgerecht überwiesen. Aber der Fahrzeugbrief wird nicht geschickt. Sie “warten” selbst und schicken ihn, sobald sie ihn haben. Wenn ich die anderen negativen Bewertungen so lese, klingt das eher so, als wären von meinem Geld für den Kauf erstmal Rechnungen beglichen worden. Werde jetzt einen Anwalt einschalten. Absolut unseriöser Anbieter!
Update (04.03.2025)
Wir haben im Januar einen Anwalt eingeschalten. Vive La Car hatte nach mehrfachem Anschreiben ebenfalls per Anwaltsbüro darum gebeten, keine Klage einzureichen und zugesichert, den Fahrzeugbrief bis zu einem bestimmten Termin zu zusenden. Auch das ist nicht erfolgt. Nun reichen wir zum einen Klage ein und erstatten zum anderen eine Anzeige wegen vorsätzlichen Betruges.
Update (07.07.2025)
Es kam zur Gerichtsverhandlung. Von Vive La Car erschien niemand. Der Klage wurde stattgegeben und eine Zwangsvollstreckung erlassen. Zwischenzeitlich nun der Wechsel von Vive La Car zu X-Mobility, so dass an der Adresse die genannte Firma nicht mehr zu finden ist und die Zwangsvollstreckung nicht mehr durchgeführt werden kann. Nun können wir derzeit „nur“ den ehemaligen Geschäftsführenden anzeigen. Uns stellt sich nun die Frage, was ist mit der Versicherung für dieses Auto? Gerade sind wir etwas ratlos, was wir tun sollen/können.
Information zu Finanzen und Wechseln von Geschäftsführern:
Unter northdata.de kann man sich über vive la car informieren.
Come funziona Trustpilot
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.