1 ora e 45 minuti di attesa per parlare con un operatore,risponde spiego il problema della linea fissa di casa di una donna di 84 anni,non ha internet quindi non posso cercare di capire quale sia il... Leggi di più
Riepilogo delle recensioni
Di cosa parlano le persone
Recensioni alla base di questo riepilogo
Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti
Le persone hanno visualizzato anche
Ladri
Ladri, ci siamo collegati con questo ladro un anno fa, solo 7 mesi dopo che Tim ha disattivato il nostro WiFi, ma continua a inviare bollette ridicole ogni mese, questo mese ho ricevuto 90 euro, che peccato che stiano addebitando costi ai clienti senza fornire servizi, sto cercando un consiglio legale, state lontani da tutti i costi, c'è un essere umano nel servizio clienti, solo persone lì per fornire nuove connessioni, state lontani da tutti i costi
Servizio pari a 0
Servizio pari a 0. Scortesia e incompetenza degli operatori e tecnici. In piu fatto abbonamento business con offerta( mai ricevuta) e mensile di oltre 55 euro. Furti autorizzati.
Nel 2023 ho sottoscritto una linea…i
Nel 2023 ho sottoscritto una linea wi-fi tramite il negozio di Monza in viale Italia, che funzionava bene nr. 0392181027. Unica cosa nn positiva l’avere selezionato senza dirmelo l’invio della fattura mensile a casa al costo di circa 5€. Prima dell’estate 2025 ho dato uno sguardo alle tariffe telefoniche di altri gestori per capire se il prezzo applicato da Telecom fosse ancora competitivo. Pochi giorni dopo sono stato contattato da un numero di Torino che si e’ presentato come Telecom che ha esordito dicendo se stessi cercando una offerta più economica e loro potevano applicarla facendomi disdire la mia linea e aprendone una uguale a nome di mia moglie che in qualità di nuovo cliente che avrebbe avuto una tariffa più conveniente. Mi sono fidato e ho accettato. Anche se poi ho pensato che siamo tutti “controllati” visto che io non ho avvisato Telecom di queste mie ricerche sul web….. Ho seguito le istruzioni fornite: disdire la mia linea nell’attesa della visita del tecnico per l’attivazione della nuova linea. A metà luglio mi e stata chiusa la linea. Poi e’ arrivato il tecnico per l’istallazione della nuova linea nr. 0392164704. Il tecnico mi ha detto che non riusciva ad istallarla ma che avrebbe fatto un intervento sulla centralina in strada. Dopodiché la linea non ha mai funzionato. Nonostante le numerose chiamate fatte al 187, tramite il quale ho fatto molta fatica ad esporre il problema. Tempi lunghi di attesa per parlare con un operatore. Poi dovevano passarmi il tecnico e cadeva la linea. Dopo tante chiamate riesco ad esporre il problema. Poi gli operatori mi dicevano di aspettare altre 24 ore poi 48 poi 72 per attendere il funzionamento della linea. Ma nulla. Il modem aveva sempre la luce rossa accesa e Internet non andava. Poi mi ha chiamato il tecnico chiedendomi se la linea funzionasse e quando ho risposto di no e che il led rosso sul modem fosse ancora accesso ha alzato la voce dicendo “cosa dice la linea funziona”. Da quel giorno sono stato totalmente abbandonato senza più avere supporto. Intanto la mancanza di linea mi ha costretto ad acquistare una connessione alternativa. Ho effettuato altre chiamate al 187 senza successo. Alla fine ho dato disdetta della linea. La cosa poco corretta e’ stata che nonostante avessi disdetto entrambe le linee le fatture continuano ad arrivare. Al 187 una operatrice, dopo molti tentativi di contatto non andati a buon fine, mi ha detto che ogni volta che fai una segnalazione devi ricevere il numero della segnalazione altrimenti nulla viene registrato. Pazzesco anche perché se non sai di dovere chiedere un numero di pratica e loro nn te lo forniscono come fai a saperlo. Questa operatrice che e’ risultata preparata mi ha poi detto che anche le raccomandate per Telecom non valgono se non vengono scannerizzate da loro e messe a video nella tua pratica. Ho fatto presente che se ho inviato raccomandate con ricevute di ritorno con Poste.it non era corrretto. Alla fine sto ancora aspettando che cessino di fatturarmi le linee. Intanto ho attivato Fastweb che in poco tempo ha attivato il
contratto e dopo 3 gg il tecnico ha attivato la linea senza riscontrare problemi sulla centralina in strada. Il tecnico al quale ho raccontato la mia vicenda mi ha consigliato di diffidare di offerte telefoniche e di contattare sempre direttamente i fornitori perché in questo modo sei certo di parlare con l’azienda che ti interessa. Lascio questa recensione affinché posso essere utili agli altri. Ovviamente per me Telecom non sarà piu’ presa in considerazione. Qualcosa può andare storto ma almeno uno si aspetta che prima o poi il problema venga risolto.
NON ATTIVATE ALCUN CONTRATTO CON TELECOM!
Mio fratello ha chiuso l’attività commerciale per la quale aveva un contratto per telefono fisso e mobile con Telecom. Ha mandato ben 6 pec per chiudere il contratto e, a distanza di 7 mesi, Tim chiede ancora pagamento di fatture di mesi successivi alla chiusura del contratto, regolarmente fatto tramite pec nei tempi e nei modi corretti e richiesti. Oggi, 16 ottobre 2025, è stato pure chiamato dal Recupero crediti di TIM. Gli ho suggerito un legale perché non ne viene fuori, nonostante 6 PEC, non una mail qualsiasi.
Era impossibile dare un giudizio inferiore ad una stella. Disonesti all’ennesima potenza. Che vergogna! Questa storia va avanti dal 17 marzo 2025 e ancora non si è chiusa, nonostante pec e interminabili chiamate. Vergogna! Vergogna e vergogna di nuovo. Non sottoscrivete nulla con TELECOM, mai!
Telefono isolato da quasi tre settimane, per ora!
Da quasi tre settimane il telefono fisso dei miei genitori è non funzionante, sono anziani, hanno importanti problemi di salute e vivono in un paesino dove prendono male i cellulari. Purtroppo l'attenzione dell'azienda verso i clienti è del tutto inesistente e sono poco interessati a gestire questo tipo di problematica, soprattutto in centri con pochi utenti, sempre meno, visto il servizio.
Probabilmente denunceremo l'interruzione di pubblico servizio!
SERVIZIO CLIENTI PESSIMO - azienda non affidabile
Nei mesi successivi alla disdetta del Wi-Fi mi sono stati addebitati (senza consenso) €6 ogni mese , tutt’ora non capisco a fronte di quale spesa dal momento che il modem è stato rispedito al mittente.
Dopo svariate mail e solleciti (già da un mese e mezzo circa) ancora nessuna risposta.
Servizio clienti PESSIMO , azienda per nulla affidabile!
Do una stella solamente perché non posso metterne meno!
Volevo passare da Iliad a Tim e il 26…
Volevo passare da Iliad a Tim e il 26 agosto 2025 ho attivato la mia e-SIM Tim. Successivamente ho dovuto attivare la mia e-SIM. Il problema era però che, dopo aver firmato il contratto digitale, non ho mai ricevuto il codice OTP via SMS. Ho già contattato il 119 più di 30 volte, ma non mi è mai stato fornito alcun aiuto. Ora ho il problema che non viene più riconosciuto nemmeno il mio codice fiscale. Sono già state aperte 2 segnalazioni ai numeri: TIM 9-783238352867 e TIM 9-783238352867, ma non ho mai ricevuto una risposta. Vorrei che il problema venisse risolto immediatamente!
Vergognosi!!!!!!!!
È una vergogna ,una settimana senza linea telefonica dopo aver chiamato il 187 per apertura guasto mi è stato detto che in serata sarebbe stato risolto, son passati 4 giorni e la linea è ancora morta ,ma alla fine del mese u soldi li prendono non mi scalano i giorni che non ho usufruito del servizio....vergogna sempre peggio siete solo capaci di aumentare il canone senza spiegazioni,a breve farò disdetta
Possibile truffa
Buongiorno
Una stella è già troppo!!!!
Io non sono più con TIM da 2 anni ,chiamano in continuazione e per offerte che non mi interessano assolutamente.ieri mi ha chiamata un presunto tecnico tim per venire a casa a risolvere il guasto fibra.peccato che a me la linea funziona benissimo e nessuno li ha chiamati.e sono con un altro operatore !!!!truffa ??
Basta
Basta! Non se ne può più! TIM mi chiama in continuazione, più volte al giorno, a qualsiasi ora, anche dopo aver detto chiaramente di smetterla. È un’ossessione, un disturbo continuo, una mancanza totale di rispetto per la privacy e per il tempo delle persone. Questo tipo di telemarketing aggressivo è inaccettabile nel 2025 e dà solo voglia di non avere mai più nulla a che fare con questa azienda.
TIM FISSO (Telecom italia) No non scegliete questa Azienda
Salve , al momento credo che questa azienda sia da escludere come gestore telefonico ed internet , vi racconto un attimo le mie vicissitudini con questa azienda se vogliamo chiamarla ancora tale . Cmq ritorniamo al caso sarò breve :
1) Linea pessima , internet pessima cadute di linea frequente , per cui spesso costretto a chiamare il servizio clienti 187 per segnalare ciò , non ne parliamo attesa infinita se non cadeva la linea , finalmente riesci a parlare con un operatore , il quale spesso ti da la brutta notizia che il guasto va riparato in cabina , quindi apre il guasto tempi di attesa 2/3 giorni per riattivare , una volta anche una settimana . Signori questa è realtà , abito in città pieno centro Napoli , assurdo !!
2)Effettuavo IL PAGAMENTO DELLE FATTURE CON ADDEBITO IN CONTO . Un giorno vado per controllare il conto e mi ritrovo addebitato l' importo della fattura Tim - telecom del + del doppio di quanto pagavo normalmente . Chiamo tim dopo lunga attesa al telefono fortunatamente parlo con un operatore , e mi dice mi è stato addebitato l ' intervento di un tecnico specializzato , dico : ma io non ho richiesto tale intervento , mai. Ma com'è possibile ,la mia è stata sempre una richiesta d ' intervento per garantirmi una linea funzionale come da contratto . Cmq Sig. è come se mi avessero messo le mani in tasca e preso degli Euro senza autorizzazione .
3)A oggi 25/08/2025 debbo ancora ricevere la somma riconosciutami a Marzo2025 in ACCREDITO. Ovviamente ho cambiato gestore , ed ho provato a chiamare il 187 serv. clienti per sollecitare NON SI RIESCE A COMUNICARE, E' LETTERALMENTE IMPOSSIBILE .
Reclami chiusi senza risposta
A febbraio finalmente la rete fibra è giunta nella mia zona e telecom mi ha fatto il passaggio alla nuova rete come da contratto. I tecnici intervenuti non hanno però collegato il telefono e quindi quando me ne sono accorta ho contattato la telecom che mi ha detto che l'intervento del tecnico sarebbe stato a mio carico salvo reclamo che comprovasse la necessità dell'intervento del tecnico per il corretto funzionamento. Il tecnico intervenuto mi ha confermato che doveva essere fatto in fase di passaggio alla fibra e che quindi avevo diritto al rimborso(mi ha dovuto sostituire la presa). Dopo tre reclami chiusi senza comunicazione e una PEC a cui non hanno dato risposta, ho pagato la fattura perchè mi avevano bloccato la linea e mi sono rivolta all'associazione consumatori. Vedremo. Comunque molto scorretti
Una presa in giro colossale
Non fai nemmeno in tempo a finire di selezionare l'opzione che ti deve che già gli operatori sono tutti occupati. La presa per i fondelli è che sei cliente Tim fisso e mobile da molto tempo e hai un servizio dedicato con personale a tua disposizione esclusiva, si è disponibile a chiudere la comunicazione dato che tutti gli operatori sono occupati. Tanto c'è l'applicazione per gestire in autonomia le tue richieste. Dopo una bolletta di oltre 100€ in un mese non riesco a passare ad una connessione solo dati perché serve un operatore che guarda caso è oberato di lavoro. Peccato però che se devi fare il pacchetto Dzon bhe in 30" al massimo l'operatore è già disponibile a spiegarti tutto e ad elaborare la richiesta di attivazione guarda caso in meno di 48 ore. Angie serve a poco e spesso ti ripete che non ha compreso cosa ti serve se chiedi di parlare con un operatore riparte tutto da zero. Beh sapete credo che chiuderò tutto con Tim. dopo essere stata loro cliente fisso e mobile, quelle rare volte che parli con un operatore e chiedi di rimodulare un contratto di linea fissa,mi sento dire dall'operatore che se non mi va bene quello che fa Tim posso rivolgermi ad altri gestori, tanto c'è ne sono altri, e beffa vuole che mi hanno passata loro ad call center Vodafon direttamente dal call center Tim. Complimenti Tim continua così!!!
mai piu
Dopo aver messo la linea internet a casa ho deciso di fare anche l abbonamento a tim vision.
1 l operatore al momento della stipula del contratto non mi ha specificato che i costi dell 'operazione erano pari a 20 euro..e vabbe pazienza,dopo mi hanno mandato un link per l iscrizione al tim vision box,questo link quando si apriva diceva che l intestario era un altra persona...un mese per risolvere il problema...altri 30 euro addebitati sulla fattura...vabbè...sempre l operatore mi aveva detto che questi costi non mi sarebbero stati addebitati in quanto era un errore loro..altra problema l invio cartaceo della fattura...dopo varie chiamate mi hanno tolto l invio cartaceo...altri15/20 euro per i primi mesi...sempre l operatore mi diceva che passati i 3 mesi dell'offerta del tim vision sarei passati a pagare la cifra piena ma che avrei potuto tranquillamente disdire senza cosi...invece ero obbligato a pagare per un anno...vabbe...adesso ho fatto disdetta e mi hanno detto che per il modem (250euro il costo!!) lo dovro cmq continuare a pagare...sperando che abbiano almeno preso in carico la mia disdetta.
Praticamente gli operatori o non ti rispondo oppure se ti rispondono ti dicono tante sciocchezze.
Ho sempre la telecom in ufficio in azienda...disservizio della linea per 10 giorni lavorativi...chiesto il rimborso sia di questo che del costo per l attivazione del timvision...respinte entrambe...annullero passato un anno anche il tim vision e dovro pagare solo il modem(250 euro).
Mai piu
Comportamenti commerciali scorretti TIM/TELECOM ITALIA
È da anni che ho da fare con il servizio internet fornito da TIM. Il 20 giugno 2020 ho sottoscritto un contratto QUADRIENNALE per la fornitura della linea rame fibra al prezzo di 19.90 Euro. Contratto con domiciliazione bancaria. Mi veniva inviata la fattura cartacea invece della digitale tramite internet dilatando il canone di euro 3. Solo dopo mio vibrato RECLAMO tale documento mi veniva inviato via email senza nessun costo aggiuntivo. Tuttavia accade che tale contratto non veniva rispettato aumentando il canone dovuto in forza all'acquisto del wi-fi router. Oltre un anno dal presente, alla scadenza del contratto, veniva richiesta il collegamento della fibra ottica divenuta operativa nel mio Comune. Dopo qualche tempo veniva inviato un installatore il quale NON effettuava il collegamento poiché era necessario l'intervento di una ditta attrezzata per la difficoltà di effettuare l'installazione. Nonostante sia rimasto collegato con fibrarame come in precedenza mi veniva praticato il canone per fibraottica con prelievo diretto la consueta domiciliazione bancaria. L'importo salva a circa 29 euro mensili. In conseguenza di un inaccettabile atteggiamento predatorio a maggio/ Giugno ho richiesto la chiusura con TIM e contestualmente ho incaricato la mia banca di provvedere al recupero di un canone NON dovuto a seguito di un nuovo fallimento da parte dell'installatore a effettuare il collegamento della fibra ottica in luogo della fibrarame da sempre esistente. Quanto surriferito evidenzia le pratiche commerciali scorrette poste in essere da TIM, la quale nel nuovo contratto proposto risultava un canone confuso di seguito da varie voci comprendenti sconti e conti aggiuntivi, nonché, il pagamento della fattura cartacea di euro 5. Tutto ciò considerando la domiciliazione bancaria e la corrispondenza via email che presupponeva la fattura digitale inviata con tale mezzo
NOT Recommend--Horrible Customer Service, Still Charging Me!
Ho usato TIM per 15 mesi mentre vivevo in Italia. Dopo molti tentativi tramite la loro orribile chat online, sono riuscito a ottenere la conferma della disdetta del servizio a causa del mio trasferimento all'estero. Ho rispedito il modem seguendo le loro istruzioni (e ne avevo la prova). Questa azienda scandalosa continua ad addebitarmi il costo del noleggio del modem nonostante abbia la prova di consegna! Ora che non ho un account con loro, non c'è quasi modo di contattarli e, poiché il mio italiano non è molto buono, quando chiamo non ricevo alcun aiuto. State alla larga da questa azienda, non la consiglio.
Pessima esperienza con questa ditta
Pessima esperienza con questa ditta. Carissima e non trasparente. Continui aumenti ingiustificati e senza preavviso. Non la consiglio per niente. Non agiscono con correttezza . Mi chiedono di pagare per due linee telefoniche una cessata il 19 giugno e l altra attivata il 23 giugno sempre
Tim ma in casa ho solo una linea.
ASSURDO.
SERVIZIO 187 INDEGNO ORE PER CHIEDERE INFO CHE NON SANNO DARTI
SERVIZIO 187 INDEGNO, DECINE DI CHIAMATE ATTESE DI 10/15 MINUTI POI CHIUSE SISTEMATICAMENTE. PERSO ORE PER CHIEDERE INFORMAZIONI SU PROCEDURA E COSTI PER PASSARE LINEA DA PRIVATO A PARTITA IVA . E NON HO RICEVUTO RISPOSTA. DOPO 2 ORE DI TENTATIVI RIESCO A PARLARE CON OPERATORE CHE MI LASCIA ALTRI 10 MINUTI IN ATTESA MI DICE CHE MI INVIA MODELLO DA COMPILARE PER RICLASSIFICAZIONE UTENTE. DI COMPILARLO E INVIARLO E CHE MI AVREBBERO POI RICHIAMATO DALL'UFFICIO COMPETENTE. PECCATO CHE QUANDO RICEVO LA MAIL SCOPRO CHE SI TRATTA DI UN LINK DOVE CI SONO VARI MODULI MA NON QUELLO DI RICLASSIFICAZIONE UTENTE. UN INCAZZO GR......