Befreiungsanträge werden per Einschreiben konsequent ignoriert. Stattdessen kommen Rechnungen ins Haus geflattert. Nicht mit mir ich habe Rechtlich gesehen einen Anspruch auf Befreiung . Bei Anruf und... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Versuche diesen Verein seit 3 Tagen zu erreichen bezgl. Einer Rechnung. Es kommt immer die gleiche Ansage.....alle Mitarbeiter sind im Gespräch,wir können ihren Anruf nicht entgegen nehmen.......Kohle... Leggi di più
Die ORGANISATION handelt in betrügerische Absicht. Haben über die Stadt eine Amtshilfe beantragt zur Kostenerstattung. Trotz regelmäßiger Zahlung kommen Forderungen mit Zinsen. Direkter Kontakt ist zu... Leggi di più
Wenn man könnte 0 Sterne Unteralleste Schublade dieser Service da ruft man an weil sie ein doppelten Beitrag verlangen ob wohl die Rechnung längst beglichen ist ... die Dame am Telefon hat davon le... Leggi di più
Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti
Come questa azienda usa Trustpilot
Meistens Doppelte Zahlung
Meistens Doppelte Zahlung. Fast genauso viel Werbung wie bei privaten Sendern. Das Programm ist unterirdisch für Leute die sich nicht gerade für Sport interessieren.
vielen Dank für ihre Aufmerksamkeit
Digitale Datenübermittlung an GEZ unmöglich
Meine 92 jährige Mutter hat eine GEZ Befreiung, die aber jährlich bestätigt werden muss.
Dafür bekommt sie im November eine Aufforderung zur Mitteilung, der dann der entsprechende aktuelle Verwaltungsbescheid beigelegt werden muss, der aber erst Ende Januar des Folgejahres verfügbar ist.
Also bekommt sie erst mal eine Rechnung.
Die Änderung kann nicht digital erfolgen, da man online leider nicht das gewünschte Dokument anhängen kann.
Also audrucken und per Post schicken und das Porto auch noch selbst zahlen.
In was für einer Bananenrepublik und in welchem Jahrhundert leben wir eigentlich?
Service in 3 minuten
Habe gerade beim Beitragsservice angerufen, weil eine Rückerstattung ausstand und ich eine neue Kontonummer habe. Die Mitarbeiterin hat mich nicht an irgendwelche Formulare verwiesen, sondern das Geld direkt auf das von mir angegebene Konto rausgeschickt. Die Anfrage war nach 3 Minuten erledigt! So einen Service würde ich mir bei einigen nicht-staatlichen Unternehmen auch wünschen!
Ansonsten habe ich den Beitragsservice immer als sehr kulant und nett erlebt. Adressänderung und Wohngemeinschaften ect. konnte ich immer mit wenigen Klicks online anmelden.
Danke, dass ihr diesen Job macht!
Datenschutzverletzung
Meine Tochter hat im letzten Jahr temporär bei uns für 4 Monate gewohnt.
Sie ist dann nach Berlin zu ihrem Freund in seine Eigentumswohnung. Die Tochter war dort offiziell gemeldet, hat sich aber nach 6 Monaten getrennt und ist ausgezogen ist aber noch dort gemeldet, in einem anderen Bundesland.
Vor 2 Tagen stand jemand von GEZ bei UNS vor der Tür und wollte kassieren.
Frage: das ist doch Datenschutzverletzung, weil die wissen doch garnicht ob wir ein gutes Verhältnis haben. Außerdem ist es auch eine Belästigung.
Ich werde einen Anwalt beauftragen und Anzeige erstatten
Im warsten Sinne des wortes wollen die…
Im warsten Sinne des wortes wollen die das ich mich bei den Anmelde selbständig ein konto ausfülle etc...
Schickt doch einfach die menge die ihr wollt und fertig
Das ist eine Mafia mit extra schritten an stress und telefonaten die in der heutigen zeit ne bearbeitungszeit von 5 jahren hat
Ich höre und schaue nichtmal etwas im Radio oder aufm Fernseher und auf Youtube werdet ihr doch auch bezahlt von Youtube und nicht von den Bürgern
Innerhalb von 6 Wochen keinerlei…
Innerhalb von 6 Wochen keinerlei Reaktion, selbst nicht nach Erinnerung 4 Wochen nach erster E-Mail. Leider typisch öffentlich-UNrechtlich
enttäuschende Erfahrung
Leider eine sehr enttäuschende Erfahrung mit dem kostenpflichtigen Telefonservice.
Die erste Mitarbeiterin hat das Gespräch während ich mein Anliegen schilderte einfach beendet, ohne Erklärung oder Abschluss – ein absolut unprofessionelles und respektloses Verhalten.
Beim zweiten Anruf war der Mitarbeiter zwar spürbar genervt, hat mir jedoch letztlich weitergeholfen und meine Fragen beantwortet.
Insgesamt bleibt ein negativer Eindruck, da so ein Umgang, insbesondere bei einem kostenpflichtigen Service, nicht akzeptabel ist.
Unfähig und Unfreundlich = rundfunkbeitrag.de
Die Dame am Telefon war derart unfreundlich das ich sie schlichtweg für unfähig halte Bürger, zahlende, zu beraten.
Der ganze Verein sammt seinen Webauftritt gehört generalüberholt. Individuelle Probleme lassen sich kaum lösen. Mir ist absulut schleierhaft wie das in einer Zeit wie der unseren möglich ist, vor allem wenn man bedenkt das sie immens viel Geld von uns erzwingen, so könnte man ja wohl ein mindest Maß an Kompetenz und Höflichkeit erwarten.
Eigentlich noch nicht mal ein Stern…
Eigentlich noch nicht mal ein Stern wert! Man darf nicht Ausreden und wenn man drauf hinweist wird einfach aufgelegt. Kundenservice geht anders! Aber Geld wollen sie trotzdem.
Nerviger Verein
Ich beziehe Geld nach SGB XII und die wollen alte Bescheide von mir haben. Sollen die doch selber nachfragen bei den Ämtern, ich werde die nicht organisieren und ich werde nun alle Schreiben ignorieren, auch von deren Inkasso. Bis ein gerichtlicher Mahnbescheid kommt, dann erwider ich den und schreibe rein, dass sie die Unterlagen selbst anfordern können beim Sozialamt XXX. Die verlieren also noch mehr Geld dadurch, weil die behinderte Bürger wie mich nicht in Ruhe lassen wollen. Ich habe nie gearbeitet aufgrund meiner Behinderung und werde auch nie arbeiten.
Aggressives und respektloses Verhalten!
Ich hab beim Beitragsservice angerufen, weil es bei unserer Wohnung eine Zahlungsüberschneidung gibt und dadurch mehrere Monate offenbar doppelt gezahlt wurden. Also eigentlich ein normaler Klärungsfall.
Leider war der Kundenservice am Telefon echt unangenehm: sehr unfreundlicher Ton, ständig ins Wort gefallen und teilweise richtig aggressiv – so, als würde man nerven, obwohl es um zu viel gezahltes Geld ging. Ich wollte einfach nur erklären, was passiert ist, und eine Lösung finden, aber das Gespräch war eher Abblocken als Hilfe.
Kein Wunder, dass viele beim Thema Rundfunkbeitrag so frustriert sind. Ich bin grundsätzlich pro ÖRR, aber der Umgang mit Leuten ist unterste Schublade und sollte von den Verantwortlichen schnell verbessert werden!
Ich hatte nur eine Frage zur Rechnung umzug Mitbewohner
Sogar 1 Stern ist zu viel für sie..
Ich hatte nur eine Frage zur Rechnung wegen umzugs meines Bruders zu mir im Einen Haushalt. 19.11.2026 ca um 11,45 Uhr.
Was ich dann erlebt habe, ist unfassbar!
Ich wurde behandelt wie der letzte Dreck! Die Dame fängt an mich dumm anzureden und wird frech...
Also an die Dame wenn sie ihren Job nicht lieben machen sie es nicht weiter.Es schadet ihnen und den Kunden sehr.
Respektloser Kundenservice trotz Gebühren
Am 16.01.2026 um 16:27 Uhr kontaktierte ich die kostenpflichtige Service-Nummer 01806 999 55530, um eine Auskunft zu erhalten. Während des Gesprächs empfand ich den Tonfall der Mitarbeiterin als unfreundlich. Zudem waren mehrfach hörbare Seufzer und genervte Geräusche wahrnehmbar, was den Gesprächsverlauf negativ beeinflusste.
Nach kurzer Gesprächsdauer wurde das Telefonat von der Mitarbeiterin mit den Worten „Ich beende dieses Gespräch jetzt“ beendet, indem sie auflegte.
Insgesamt entsprach die erlebte Servicequalität nicht meinen Erwartungen an den Umgang mit Beitragszahlern. Sollte es eine offizielle und wirksame Beschwerdemöglichkeit geben, wäre ein entsprechender Hinweis hilfreich.
Leider nicht das erste Mal
Leider nicht das erste Mal, dass ich mit diesem Verein Ärger habe. Vorab - im Allgemeinen zahle ich meine Beiträge ohne Federlesens.
Zu Zeiten als es noch GEZ hieß wollte man von mir Beiträge für einen leerstehenden Rohbau. Man hat mir massiv gedroht, obwohl ich mehrmals bewiesen habe, dass ich am Wohnort die Beiträge bezahle.
Meine Anwältin hat sich dann darum gekümmert.
Dieses Mal habe ich wohl tatsächlich eine Zahlung vergessen (ja, das kann im Alltagstrubel mal untergehen). Das Schreiben dazu ist bei mir nie angekommen - wohl aber eine Mahnung!
Ich habe also angerufen und wurde von der Dame (ich wüsste eine bessere Bezeichnung) bitterböse abgefertigt. Arrogant, unhöflich und einfach rotzfrech!
Ein starkes Stück, wie man mit Leuten umspringt, die normalerweise brav für etwas bezahlen, was sie nie nutzen und die damit wahrscheinlich auch die Lohnkosten des unqualifizierten Personals decken!
Der Kundendienst und die Internetseite…
Der Kundendienst und die Internetseite sind eine einzige Frechheit. Welcher 60 Jährige Günther programmiert bitte die Website, ich versuche mich 5mal anzumelden, aufeinmal sagt die Seite es ginge nicht mit meiner Beitragsnummer??????? 2mal Kostenpflichtig bei der Bastardhotline angerufen, 2mal durchgekommen und 2mal redet niemand????? Wer so viel Kohle für nix verlangt kann wenigstens mal eine ordentliche Erreichbarkeit organisieren. Ich würde gern anrufen und jemanden Vollflöten wie die mich mit ihren Briefen. Absoluter Dreckshaufen
Menschenverachtend Tor zur Hölle.
Noch nie habe ich für diesen Verein eine Zahlung ausgelassen. Plötzlich Mahnung hohe Kosten und ich wollte das klären und muss dafür noch 20 Cent bezahlen.
Die Frau war ausgesprochen arrogant frech hinterfotzig und verlogen sowas unfreundliches habe ich noch nie am Telefon gehabt so kann man nur mit Menschen reden wenn die Kohle bedingungslos aufs Konto kommt. Wie heißt die Partei noch mal die den rundfunkbeitrag abschaffen will ah ja AFD dann werde ich dir wohl wählen müssen.
Dieser Verein muss gestoppt werden!
Sollte jemals einer von diesen Leuten vor mir stehen Klatsche ich Beifall links und rechts. 😅
Ich hatte nur eine Frage zur Rechnung…
Ich hatte nur eine Frage zur Rechnung wegen meines Umzugs...
Was ich dann erlebt habe, ist unfassbare!
Ich wurde behandelt wie der letzte Dreck! Die Dame (treffender wäre ein Schimpfwort, anstelle von Dame) fängt an mich dumm anzureden und wird frech. Ich bin normalerweise echt ein ruhiger Mensch aber da wurde selbst ich wütend. Mal ganz davon abgesehen, dass die GEZ ohnehin abgeschafft gehört.
Es ist ganz einfach
Es ist ganz einfach, wenn wir doch Tatsächlich in einem RECHTSSTAAT leben würden! Warum, soll man für etwas Zahlen, was ich aber nicht nutze?!?! Und es ist Kack Egal ob es nur die Möglichkeit gibt es zu Empfangen. ICH NUTZE ES NICHT, ICH MÖCHTE ES NICHT, und soll dafür aber Bezahlen! Rein Rechtlich gesehen, bekomme ich eine Leistung, muss ich dafür Bezahlen. Wenn ich es aber gar nicht Nutze, noch möchte, beziehe ich keine Leistungen, und müsste somit auch nichts Bezahlen. NUR hier, bei einem Rundfunkbeitrag, da muss Bezahlen egal man es schaut oder nicht. Bezahlt man nicht, so Wandert man sogar in den Knast irgendwann. Deutschland, ist das einzige Land wo seine eigenen Gesetze bricht oder gar handhabt wie es möchte. ARD ZDF Deutschland Radio, geht einfach...... Ihr seid in meinen Augen, FASCHISTOIDE Strukturen, die sich durch ZWANGSGELDER bezahlen lassen.
Digitalisierung Fehlanzeige
Wenn man das Onlineformular nutzt um eine Frage zu stellen bekommt man die Antwort 10 Tage später per Post zugesandt. Respekt! Soll ich jetzt einen Brief zurückschicken mit meiner Nachfrage oder doch lieber eine Brieftaube loslassen?
Come funziona Trustpilot
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.