Je suis très satisfaite de la prime énergie d'EDF pour l'installation de ma climatisation réversible PAC air/air (mono-split avec unité intérieure et bloc extérieur). J'ai fait la démarche sur interne... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
bonjour le traitement des dossiers par EDF est d'une lenteur ahurissante! mes travaux sont terminés pour la plupart depuis février, je suis toujours en attente fin août de versement de certaines pri... Leggi di più
Les exigences légitimes d'EDF quand au choix de l'Entreprise à laquelle confier vos travaux constituent une aide précieuse pour éviter les arnaques !Une fois choisie celle-ci m'a bien conseillé et su... Leggi di più
Dossier a priori simple, mais un parcours très long (9 mois) semé d'embûches : * dossier inscrit mais pas activé * nécessité de proposer une autre adresse courriel * délais de réponses très l... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
Scritti dall'azienda
Vous avez un projet de rénovation énergétique ? Bénéficiez de la Prime énergie d'EDF quelles que soient vos conditions de ressources ! Déjà plus de 700 000 personnes ont bénéficié de la Prime énergie d'EDF, alors pourquoi pas vous ? La Prime énergie d’EDF s’inscrit dans le cadre d’un dispositif gouvernemental, les Certificats d’Economie d’Energie, qui vise à réduire la consommation énergétique des français. EDF a décidé d’aider les particuliers à financer leurs travaux de rénovation énergétique.
Informazioni di contatto
Non risultano inviti alla recensione recenti
Non ha risposto alle recensioni negative ricevute
Le persone hanno visualizzato anche
Le dossier doit être fait avec rigueur…
Le dossier doit être fait avec rigueur afin d'être pris en compte.
Le suivi est précis et appréciable.
Dossier simple a remplir...personnel sympa
Dossier simple a remplir...personnel accueillant qd on téléphone...traitement du dossier et paiement rapide...c juste parfait ..
Dispositif complexe
Dispositif complexe
Totalement incompréhensible
Un contrôle qualité à distance
Puis un autre physique
Traitement du dossier excessivement long
J'ai déposé un dossier de prime CEE…
J'ai déposé un dossier de prime CEE pour l'isolation de combles.
J'ai essayé de suivre scrupuleusement les consignes (et elles sont nombreuses). Mais la prime a été refusée
Des juristes épluchent tout le dossier à la recherche d'éléments leur permettant de ne pas accorder la prime (dans mon cas, le recours à un sous-traitant portant désigné et accepté avant les travaux).
Même le médiateur EDF que j'ai sollicité m'a donné raison mais EDF n'a pas suivi sa recommandation...
Affligeant
EDF affiche (souvent) des primes d'un moment intéressant mais met tout en oeuvre pour ne pas à avoir à les payer.
A une époque, un service publique aurait traité ce type de demande. Dorénavant, ce sont des entreprises qui jouent ce rôle d'intermédiaire avec beaucoup de mécontents (les concurrents ne sont peut-être pas meilleurs)
Prime EDF - DELAI TROP PLONG
L'entreprise qui m'a posée la pompe est vraiment très compétente. Je peux la féliciter. Par contre, la prime EDF quelle galère pour l'obtenir ? un parcours du combattant. je l'ai obtenue 7 mois après ma facture et le paiement.
Très court délai de paiement de la Prime
Remplacement d'une PAC (climatisation ) unité extérieure et 2 cassettes. Ajout 1 split mural
Travaux réalisés début Juin 2026 , Prime 260 € reçu mi-juillet.
Aide précieuse de l'installateur pour la préparation du dossier de demande de prime.
Un peu déçu par le très faible montant de la prime
Que de la patience
Long trop long pour récupérer sa prime.
Les interlocuteurs que j'ai eu se contredisaient, impossible d'avoir un responsable. Entre le dépôt de dossier le 25 juin 2025 et la réceptions de la prime 23 juillet 2026 alors que la fin des travaux 24 juillet 2025.
Une expérience kafkaïenne
Une expérience kafkaïenne pour une prime dérisoire de quelques centaines d'euros. Un contrôle qualité (dont le coût devait chiffrer plus que la prime finale!) qui débouche sur une impasse procéduriere (une soi-disant erreur de surface qu'on me demande de corriger en faisant intervenir à nouveau l'artisan, des échanges à n'en plus finir pour se dépêtrer de la situation ... Sans compter que les éléments versés au dossier sont sans cesse ignorés, perdus, que sais-je, par EDF et que je dois tout reexpliquer à chaque interaction), avec des infos contradictoires communiquées à l'oral par le service client. Et ce n'est pas fini, la prime a été payée (ouf) mais le dossier ne semble pas clos chez EDF qui me harcèle à nouveau depuis quelques semaines pour un nouveau contrôle qualité conditionnant le versement de la prime : ce serait à mourir de rire, si ce n'était pas l'argent du contribuable qui ne serait pas en jeu. Un gâchis de temps, d'énergie (sic) et d'argent public. A fuir, essayez au moins chez une autre entreprise, ça ne peut pas être pire.
Pose d une pac air/air
Dossier de demande fait en collaboration avec une personne habilitée du service France renov
A la fin des travaux dossier fait par le chauffagiste
J'ai remplacé ma chaudière fioul par Pac air eau
J'ai remplacé ma chaudière fioul par une PAC air-eau basse température. J'ai fait toutes les démarches administratives. Mon chauffagiste (rge en 2025) ayant toujours fourni les documents demandés par edf.
Création du dossier et fourniture du devis fin décembre 2025. Travaux janvier/février 2026. Facture avec les infos et modifications demandées par edf début avril . Controle technique effectué par Veritas sur site fin juin et réception de la prime 3ème semaine de juillet 2026 soit moins de 7 mois après création du dossier. Délais pour ma part satisfaisants dans le créneau annoncé par edf au départ.
Difficultés rencontrées:
Les informations et/ou documents demandés par mails au fil de l'opération ne sont pas toujours cohérents avec ceux du site et viennent créer de la confusion quant à l'égibilité de la demande.
Conseil: compléter la liste des infos/documents sur le site afin de supprimer tous les mails informatifs; ne subsisteraient que les mails traitant les non-conformités des dossiers.
A fuir
A fuir. Incompétents, voire malhonnêtes.
Ils ont tout fait pour faire traîner le dossier jusqu'à la date de clôture du dossier malgré mes nombreuses relances téléphoniques pour avoir des explications claires. Ils se retournaient sur le service instructeur qui avait du retard.
Que de temps et d'énergie perdues avec ces incapables....
Franchement pas une bonne image de…
Franchement pas une bonne image de l'entreprise EDF. Traitement de dossier trop long et un système de groupe de contrôle qui est à revoir car vous reportez de 3 mois en 3 mois avant à force de relance à ce que vous fassiez un contrôle en physique. Arrêtez de relancer pour de nouveaux dossiers car vous ne traitez pas les dossiers ouverts. Je regrette d avoir fait confiance à EDF
Fastidieux et long
Démarches très rapide pour l'installation d'un poêle à granulés. En revanche démarche très longues et fastidieuse pour une isolation par l'intérieur attention aux dates de visites chantier etc sinon ils vous demandent 10 fois de renvoyer des documents. Mais les virements sont fait rapidement.
Un installateur et son équipe plus que compétents
Mon installateur m'a aidé à gérer un dossier complexe et heureusement qu'il a été au top, présent, précis avec son équipe pour analyser mes besoins. Belle installation avec des ouvriers connaissant bien leur travail. Un hiver avec une précision de chauffage apaisé. Ont suivi deux inspections EDF, mon installateur s'est déplacé par deux fois: inspections par des personnels mandatés par EDF, pas toujours très précis. Le paiement de la prime par EDF est quand même arrivé, un peu tard
Un peu long et fastidieux mais au final…
Un peu long et fastidieux mais au final ça marche. Attention à bien respecter les dates pour les devis, conserver un double du devis signé, la note de dimensionnement (PAC) et le tableau des primes proposées à la date de votre commande.
prime bien, délai excessif
La prime est un facteur motivante importante derrière un investissement aussi important. Ce support est très positif, mais le délai derrière la mise en place, la bureaucratie, l’inefficacité d’activation de l’organisme de contrôle qualité de l’installation ont été tres pénalisantes. Je dû attendre 10 mois entre l’instruction de mon dossier et la mise à disposition de la prime.
Changement d’un chauffage gaz par une…
Changement d’un chauffage gaz par une pompe à chaleur réalisé en octobre 2025. Dossier mis en place par mail en juin 2025 par mail. Avec beaucoup de persévérance et je ne sais plus combien de mail et coup de téléphone pour finir par un contrôle début juillet nous avons reçu la prime fin juillet. Malgré beaucoup de péripéties nous sommes content de la somme reçue
Prime versée, mais après près de 8 mois d'attente !!
Mon dossier s'est finalement terminé par le versement de la prime , mais après une attente de près de huit mois.
Les points positifs : le montant de la prime a bien été versé .
En revanche, le traitement de mon dossier a été particulièrement long. Mon dossier avait été validé administrativement dès novembre 2025 et mon installation avait été déclarée conforme lors d'un premier contrôle. Malgré cela, j'ai subi un second contrôle plusieurs mois plus tard, j'ai dû poser deux demi-journées de congé pour être présent à mon domicile et aucune date prévisionnelle de paiement n'a jamais pu m'être communiquée.
Ce n'est qu'après de nombreuses relances, la saisine du Médiateur national de l'énergie et des échanges avec les services de l'État que la situation s'est débloquée.
Mon principal regret concerne le manque de transparence sur les délais réels de versement. Les particuliers engagent leurs travaux en intégrant cette aide dans leur financement. Il serait souhaitable que les délais potentiellement liés aux contrôles par lot soient clairement expliqués dès le départ afin que chacun puisse s'engager en toute connaissance de cause.
Satisfait
Plutôt satisfait, Il faut suivre l'évolution des dépôts des documents sur la plateforme qui est très bien réalisée.
Le plus, c'est la possibilité de joindre une personne au téléphone et pas une IA pour valider l'avancement du projets et des documents.
Le point d'amélioration sera de prendre en compte une facture pour l'installation de 2 groupes froids donc deux dossiers travaux.
11 mois
11 mois . 3 controles mise en route de mon assurance juridique qui a permis un accelaration de la procedure