| Prime énergie d'EDF Recensioni

TrustScore 3 su 5

3,2

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Je suis très satisfaite de la prime énergie d'EDF pour l'installation de ma climatisation réversible PAC air/air (mono-split avec unité intérieure et bloc extérieur). J'ai fait la démarche sur interne... Leggi di più

Valutata 2 stelle su 5

bonjour le traitement des dossiers par EDF est d'une lenteur ahurissante! mes travaux sont terminés pour la plupart depuis février, je suis toujours en attente fin août de versement de certaines pri... Leggi di più

Valutata 4 stelle su 5

Les exigences légitimes d'EDF quand au choix de l'Entreprise à laquelle confier vos travaux constituent une aide précieuse pour éviter les arnaques !Une fois choisie celle-ci m'a bien conseillé et su... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Dossier a priori simple, mais un parcours très long (9 mois) semé d'embûches : * dossier inscrit mais pas activé * nécessité de proposer une autre adresse courriel * délais de réponses très l... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Soluzioni e attrezzature energetiche
  2. Fornitore di energia

Scritti dall'azienda

Vous avez un projet de rénovation énergétique ? Bénéficiez de la Prime énergie d'EDF quelles que soient vos conditions de ressources ! Déjà plus de 700 000 personnes ont bénéficié de la Prime énergie d'EDF, alors pourquoi pas vous ? La Prime énergie d’EDF s’inscrit dans le cadre d’un dispositif gouvernemental, les Certificats d’Economie d’Energie, qui vise à réduire la consommation énergétique des français. EDF a décidé d’aider les particuliers à financer leurs travaux de rénovation énergétique.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Non ha risposto alle recensioni negative ricevute

Tutte le recensioni

801 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Valutata 3 stelle su 5

je suis plutôt satisfais dans l'ensemble

je suis plutôt satisfais dans l'ensemble. Les personnes auxquelles j'ai eu affaire m'ont transmis des informations claires. En revanche, les contrôles ont été nombreux entre l'ANAH et Prime Energie tous réalisés par la même personne. De plus, pour Prime énergie j'ai du compléter les photos avec des commentaires et renvoyer le dossier.
En revanche et dans un tout autre registre je pense que Prime énergie et l'ANAH devraient mieux contrôler les entreprises qui se disent agrémentées pour réaliser les travaux et faire les démarches en lieu et place des particuliers. J'ai constaté pas mal de "libertés" voir même contradictions entre les discours d'avant signature et la réalisation des travaux.
Pour plus d'explications je suis disponible ...

15 ottobre 2025
Valutata 5 stelle su 5

Aide reçue après remplacement chaudière

Suite au remplacement de notre ancienne chaudière gaz, nous avons constitué un dossier pour obtenir la prime. Il y a quelques justificatifs à bien préparer, mais le cheminement sur le site aide à ne pas oublier les documents importants. Le contrôle après travaux s’est passé normalement. Une fois le dossier accepté, le virement a suivi. Très bonne surprise sur la fluidité globale

24 luglio 2026

Bonne expérience

Je n'ai pas eu de soucis particuliers si ce n'est au niveau du contrôle des travaux où pour 1 de mes dossiers, alors qu'un contrôle avait déjà été effectué et que j'avais reçu la prime on m'a annoncé à 2 reprises qu'un contrôle allait être effectué. Le déroulement de chaque étape est clair, on est bien informé et tout est bien huilé. Pour le paiement il faut être un peu patient mais c'est raisonnable (3 mois après la fin des travaux), sachant que nous sommes informés de la situation du dossier régulièrement.

7 aprile 2026
Valutata 3 stelle su 5

processus un peu compliqué mais…

processus un peu compliqué mais rigoureux
délai de paiement un peu long (paiement aout (pour fourniture de tous les elements yc facture en juin)
simulation des montants des primes pratiques et permet de bien comparrer avec autres prestataires

7 agosto 2026
Valutata 2 stelle su 5

La prime est versée finalement 9 mois après travaux.

La prime est versée, mais après tout un méandre d'administration. Dossier constitué en avril 2025, fin des travaux en novembre 2025, prime versée en août 2026. J'ai été contacté 2 fois par téléphone pour un contrôle à la suite de quoi on vous annonce que tout est ok. Mais non finalement re-contrôle... contrôle téléphonique puis contrôle physique programmé avec Dekra. Puis revirement de situation tout est ok, pas de contrôle réel... A mon avis Dekra est surchargée et ne peut pas faire tous les contrôles. Tout ça pour retarder le versement de la prime, qui a finalement eu lieu en août. Un véritable parcours du combattant.

4 agosto 2026
Valutata 4 stelle su 5

Bien mais versement très long

C'est très bien quand on reçoit la prime, mais il a fallu 9 mois pour la recevoir, fournir des documents déjà envoyés et redemandés, un contrôle par téléphone, puis un autre sur place , chaque fois avec un mois de plus, et quand le dossier a été validé, on m'a demandé mon IBAN( pourquoi ne pas pouvoir l'enregistrer à la constitution du dossier ) pour me dire qu'il n'était pas bon ( c'est celui où EDF prélève mes factures, je n'en ai que un ) et donc attendre 15 jours de plus pour recevoir la lettre chèque! Les personnes qui ont peu de revenus doivent avoir du mal à payer la facture et attendre la prime.

Pas de problème

Sur le site, les explications sont complètes quant aux possibilités de primes pour les investissements de travaux et matériels relatifs aux économies d'énergie.
J'ai suivi précisément les instructions pour formuler ma demande de prime CEE que
j'ai reçu rapidement par virement.

15 luglio 2026

Très satisfaite

Après une première expérience très compliquée de demande de prime énergie en 2021 pour changement de fenêtres via un autre organisme. Pour le changement de ma pompe à chaleur air-air cette année, j’ai fait la demande via la prime EDF car le montant proposé était plus intéressant. Par rapport à ma précédente expérience, j’ai été surprise de la simplicité dans la constitution du dossier et la rapidité du traitement de ma demande.
Expérience très satisfaisante.

1 agosto 2026
Valutata 3 stelle su 5

Délais très long pour recevoir la prime…

Délais très long pour recevoir la prime : 8mois.
Cela n’est pas dérangeant si c’est indiqué en amont, mais ce ne fut pas le cas. J’ai eu des conseillers EDF qui n’étaient jamais en mesure de me dire quand je serai payé et qui se contredisaient, ce qui était assez stressant. J’ai fait une réclamation car j’ai eu au moins 3 contrôles téléphoniques, mais aucun physique alors que je devais en avoir un qui m’avait été demandé par EDF et qui a été annulé par l’entreprise extérieure qui devait le réaliser. Tout en sachant que je m’étais débrouillée pour organiser le contrôle physique car les numéros de téléphone indiqués par EDF ne fonctionnaient pas, c’est moi qui ai du trouver les bon contacts et j’avais peur à son annulation d’être réintégrée dans un lot de contrôle durant d’autres périodes de 3 mois

Facile et rapide

Le site de demande est clair et facile à remplir. Il faut bien suivre la procédure avec le devis signé et la facture acquittée en respectant les dates. Un mois après l'envoi du dernier document, j’ai reçu ma prime pour une PAC air-air.

30 luglio 2026

Installation d'une PAC Air-Air

Pour l'installation d'une PAC Air-Air, le fournisseur m'a aidé à remplir le dossier de la prime et tout s'est bien passé ; versement de la prime très rapide. Seul bémol, des documents envoyés par la Poste m'ont ensuite été réclamés par Internet, alors qu'il est spécifié qu'on a le choix pour les envoyer.

Délais scandaleux

Nous avons réalisé des travaux fin septembre 2025 et nous avons pu obtenir la prime seulement début aout 2026. Le délai est à mon sens scandaleux.
Nous avons du avoir la validation du dossier, puis 2 contrôles teléphoniques (le premier contrôle ayant été invalidé car pas suffisamment de personnes contactées par l'entreprise sous-traitante). Nous avons ensuite eu un contrôle physique où une entreprise à du faire 5h de route aller-retour pour contrôler des travaux d'économie d'énergie, un comble! Suite à la réceptiond du rapport nous avons encore plus 3 mois à obtenir la prime.
Le seul aspect positif est la politesse et le bon niveau d'informations reçues à chaque fois que j'ai contacté le service client.

Valutata 5 stelle su 5

Prime énergie EDF dossier traité par des pros

Très satisfaite du traitement rapide de mon dossier
L'évaluation de la prime énergie effectuée sur le site ainsi que les rubriques à renseigner sur le document d'EDF prime énergie ne présentent aucune difficulté tant pour le client que pour le professionnel. Si difficulté vous pouvez demander l'aide d'un tiers.... Par ailleurs je souligne l'amabilité et le professionnalisme du service client. De plus vous recevez le paiement de la prime énergie dans un délai raisonnable.

4 agosto 2026

La galère de l’administration Française

Bonjour, je ne renouvellerai pas l’expérience, pompe à chaleur oui ! EDF non !
L’administration à la Française pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué !!
1 an pour obtenir la prime je passe sur la procédure d’obtention je n’ai pas de temps à perdre !! Bon courage .

Valutata 3 stelle su 5

Alléchante mais besoin de batailler dur !

La prime est très alléchante car le montant couvre une bonne partie de nos travaux. Mais, au moment du contrôle aprèsinstallation, EDF a refusé de verser la prime prévue en disant que les règles avaient changées. L'investissement était réalisé, ce n'est bien sûr pas possible pour EDF de revenir sur leurs accords mais pour cela nous avons du nous battre durant 6 mois accompagné de notre installateur et de la CAPEB, 6 mois où nous avons avancé cet argent pour payer notre chauffagiste mais qui nous mettait en difficulté pour la vie quotidienne. Dommage, car sinon, c'est très intéressant.

Non scritta su invito

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più