Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Man verlässt sich auf die Werte, dabei ist der Sensor kaputt. Ich schliesse mich allen Vorschreibern an, das Gerät ist ein Fall für die Mülltonne. Jeder Cent war zuviel =============== Danke für... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Valutata 3 stelle su 5

Bonjour La connexion Intenet a été difficile à obtenir, il faut placer un répétiteur WIFI vraiment à proximité. Maintenant l'info arrive sur mon téléphone correctement. La sonde REDOX a soudaineme... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

I’ve had the ICO for 2–3 years. It doesn’t work anymore. It has always been unreliable. I ended up spending extra money on a new sensor and a new calibration kit, only to find out that the module itse... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Valutata 2 stelle su 5

Prinzipiell ist das Prinzip des Gerätes sehr gut. Leider ist die Lebensdauer der durchaus teuren Geräte das Geld nicht wert. In 4 Jahren sind mir 3 Geräte defekt gegangen, keines ist älter als 2 1/2 J... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Piscina
  2. Spa

Scritti dall'azienda

Ondilo a conçu ICO l'analyseur d'eau connecté pour surveiller la qualité de l'eau de piscine ou spa. ICO effectue des mesures automatiques 1 fois /heure, et envoie des recommandations personnalisées sur l'application ICO, quand cela est nécessaire. Le bon produit de traitement au bon moment au bon dosage. Installation rapide, connexion Wi-Fi, batterie longue durée. 2 versions : chlore/brome ou sel.

Informazioni di contatto

1 stella

Ha risposto al 47% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 48 ore

Valutata 1 stelle su 5

La sonde des sa première maj de…

La sonde des sa première maj de firmware à eu des pbs de connexion wifi alors qu'avant aucun pb. Ce que je reproche au SAV: c'est toujours de ma faute. Ils n'essaient pas de voir si il y un pb avec la sonde. Je suis informaticien je sais très bien que le niveau de réception wifi est excellent et en plus la sonde fonctionnait bien avant la MAJ. Bref votre réseau wifi n'est pas bon comme seule réponse. Maintenant la sonde PH ne fonctionne plus au bout d'un an. La batterie bof... à fuir.

1 ottobre 2023

Pas fiable

J’ai acquis la sonde en juin 2019 pensant acheter un produit de qualité et soutenir une startup française.
Depuis cette date, je suis à 8 tickets d’ouverts auprès du SAV, dont un échange complet de l’appareil en juin 2021 pour un problème de perte de connexion wifi.
En 5 saisons d’utilisation, il n’y a pas une saison ou je n’ai pas eu de soucis, malgré que l’ICO n’est dans l’eau que 4 mois dans l’année et hiverné le reste du temps.
Cette année, nouvelle panne. L’ICO ne fonctionne plus et je trouve de l’eau dans le couvercle malgré la bonne fermeture du couvercle. Le joint n’a visiblement pas tenu le coup, n’est plus étanche, et comme par hasard, juste après la fin de la période de garantie (la sonde à 2 ans car reçu en 2021 suite à l’échange)
Le SAV me propose de me le réparer pour 200 €. A ma demande d’échange, il ne répond même pas..
L’idée était bonne à la base, mais le produit n’est pas fiable.

30 settembre 2023
Valutata 5 stelle su 5

La qualité du SAV

J’ai un ico placé dans mon skimer de piscine qui fonctionne avec un répéteur de wifi placé dans mon local de piscine .
Cet ico il fonctionne depuis plusieurs années , et je tiens à témoigner sur la qualité du SAV de la marque.
Dès que mon ICO a eut un comportement anormal dans ses mesures , j’ai contacté par mail dédié, en faisant part de mes difficultés, à chaque fois le SAV m’a aidé à résoudre le problème.
La dernière fois, en testant les mesures du PH , une invraisemblable est apparu.
Le SAV m’a fait l’échange du corps de l’ICO car ce n’était pas le capteur de PH en cause.
Depuis tout fonctionne parfaitement.
Merci pour la qualité de votre SAV .

22 settembre 2023
Valutata 2 stelle su 5

Worked great for about a year and then…

Worked great for about a year and then quit. Three warranty replaced the unit and worked good for about a year and battery became useless. They sent another unit and having trouble with Bluetooth connection. My advice, not worth the effort! If you have lots of money and time, it is a nice toy.

21 settembre 2023
Valutata 1 stelle su 5

Fonctionne très bien seulement une saison

Fonctionne très bien une saison, par la suite les sondes même si bien stockées, étalonnées, ... sont HS ou avec des mesures incohérentes. Vu que les sondes représentent 90% du prix, ça revient à remplacer votre ICO tout les 2-3 ans, c'est cher payé.

17 settembre 2023
Valutata 1 stelle su 5

Useless! Pointless! Waste of money!

Got this worked fine for a few month and completely failed. Then was sent another and within 3 months gave incorrect PH readings causing me to add so much PH down to my tub and cause the alki to drop also could have caused damage to my hot tub. Customer support is in France and the guy who sells them in the US never replies. Useless save yourself the money and don't buy this crap!

16 settembre 2023

Should be less than 1 star

Should be less than 1 star. I have two ICO units, one in my pool and one in my spa. The first one worked well for 6 months then started acting up with readings that I knew by other test methods were way off. They believe its a sensor problem but now the unit won't even do any measurements. Unfortunately in the initial time with that Unit I thought it was worth getting a second one for my hot tub-well it lasted exactly 4 months and stopped reporting measurements. Just gives a "sensors must be in contact with water error" despite them obviously being in the pool. I have done all the suggested fixes including factory resets, running sensors under clean water and drying them carefully; removing them to make sure they are locked properly in place. Like a previous reviewer said I now have over $1000 worth of pool temperature testers because that is all either of these can do. Support is slow and they never seem to understand what i"m trying to get through to them. Currently they said they will send a new pH sensor for the first unit and am waiting on some resolution with the second one's support ticket. Very doubtful that they will turn these lemons into trustworthy water monitors.
WISH I HAD NEVER BOUGHT THESE; especially in North America since support is even worse here due to the time zone issues of having support from Europe.

13 settembre 2023
Valutata 5 stelle su 5

Produit et application extrêmement bien…

Produit et application extrêmement bien pensés, très bonne qualité de réalisation, simple à installer et encore plus à utiliser (rien à faire !). Trois ans de service à raison d’une recharge de batterie par an (pour 5 mois d’utilisation par saison), une recalibration des sondes. Juste parfait !

2 settembre 2023
Valutata 1 stelle su 5

Achat d'un ONDILO ICO POOL chez…

Achat d'un ONDILO ICO POOL chez piscine-center.net, le produit arrive mercredi matin, à l'ouverture de la boite, visiblement elle à déjà été ouverte un peu sauvagement et un peu maltraitée, il manque une documentation et un chargeur de courant, le QR code ne fonctionne pas, pas de configuration possible. contacté le SAV piscine-center.net, me promet que dès demain matin (jeudi) je vais être contacté, je rédige aussi un 'ticket' ou je serai contacté vendredi... mais RIEN !
aujourd'hui samedi après avoir contacté piscine-center.net on me dit que je serait probablement contacté la semaine prochaine... J'ai demandé un remboursement. Ces gens la ne respectent pas leurs clients !

26 luglio 2023
Valutata 1 stelle su 5

Bad customer support and server issues

After receiving my new ICO spa – I connected it to my 2,4 GHz wifi but couldn’t connect to the server – an error message was “ I was unable to reach the server” , this is STILL the issue.

After many requests and waiting in many days , I finally did get an answer from Ondilo support:

“It seems your device is currently connected to your wifi network, the error message you are getting is due to a temporary bug in the app, we are working on fixing it”

Still no answer about when it is fixet ?.
I also did wrote on Ondilo’s Facebook page – the answer was : make a request to support !

Well - please consider carefully if you need this ICO – in case of problems as there is no really help that will try to inform you and to make solutions within reasonable time.

FR
Après avoir reçu mon nouveau spa ICO - je l'ai connecté à mon wifi 2,4 GHz mais je n'ai pas pu me connecter au serveur - un message d'erreur était "Je n'ai pas pu atteindre le serveur", c'est TOUJOURS le problème.

Après de nombreuses demandes et une attente de plusieurs jours, j'ai enfin obtenu une réponse du support Ondilo :

"Il semble que votre appareil soit actuellement connecté à votre réseau wifi, le message d'erreur que vous obtenez est dû à un bogue temporaire dans l'application, nous travaillons à le corriger"

Toujours pas de réponse sur quand c'est fixe ?.
J'ai aussi écrit sur la page Facebook d'Ondilo – la réponse a été : faites une demande de soutien !

Eh bien - réfléchissez bien si vous avez besoin de cette ICO - en cas de problème, car il n'y a pas vraiment d'aide qui essaiera de vous informer et de trouver des solutions dans un délai raisonnable.

23 giugno 2023
Valutata 1 stelle su 5

ICO is a great idea but it fails to deliver any functionality.

I have two ICO's, both are now reduced to acting only as floating temperature meters. I have had one of them replaced twice. Calibration is a pain to do, and it is costly, doing it at regular intervals.. The two units show different readings while placed next to each other. For several days now, the server at Ondilo is down and again there is no functionality at all.
Support ask you to do strange things, obviously meaningless.
Temperature readings work fine but the other readings are way out of scale. Buy any other floating thermometer and stick to test strips for the chemical analysis.

21 giugno 2023
Valutata 1 stelle su 5

Problème de batterie comme d'autres

Comme beaucoup d'autres je me retrouve confronté à un problème de batterie HS au bout de plus de 2 ans de bons et loyaux services de ma sonde ICO.
Tout avait bien commencé depuis juillet 2020, date d'acquisition de ma sonde ICO. En mai 2023, je me retrouve avec un problème de sonde PH qui remonte des informations erronées.
Je me dis bientôt trois ans de fonctionnement donc rien d'anormal et je la remplace pour 89 Euros.
J'avais déjà remarqué que l'autonomie de la sonde n'était plus la même qu'à son début mais rien d'alarmant en soit.
Depuis début juin, la sonde affiche une autonomie exceptionnelle de 6 jours.
Je contacte donc le SAV dont la réponse m'a quelque peu surpris :

"Cher utilisateur,

Nous vous remercions pour votre message. Après analyse des données de votre produit - ICO, la carte électronique semble endommagée.
Nous pouvons vous proposer une réparation par nos soins dans nos ateliers.

La prestation comprend;
- Diagnostic complet de l'appareil
- Réparation (pièces et main d'œuvre)
- Calibration des sondes
- Nettoyage de l'appareil
- Garantie contractuelle de 6 mois sur les pièces réparées

Total

199,00 €"

Il est hors de question pour moi de mettre ce prix pour une réparation sans avoir la certitude que tous les deux ans je ne doive pas passer à la caisse.

J'avais privilégié ICO pour sa batterie rechargeable contrairement à d'autres solutions, mais finalement quelle erreur.

20 giugno 2023

ICO plus de jus

Le produit a été acheté en 2019 la batterie HS au boûde 2 ans
Remplacement gracieux
2 nouvelles années passées et on recommence
en fonctionnement de mars à novembre en abri haut et pompe à chaleur. arrété de novembre à mars
Il n'est plus sous garanti on me propose une proposition commerciale. On nous prend pour des pigeons
Comment Aujourd'hui peut on justifier une durée de vie de en 6 cycles de charge

6 giugno 2023
Valutata 2 stelle su 5

pratique, mais cher et ne dure pas plus de tois ans

J'ai été séduit par son aspect pratique au départ. Il a tout ce qu'il faut pour pour nous faciliter la gestion du traitement de la piscine.
Mais au bout de deux/trois ans lorsque la batterie commence à faiblir et qu'il faut la recharger chaque semaine, et que l'on contacte le support, on s'aperçoit des véritables intentions de l'entreprise: nous prendre pour des pigeons.
Garantie terminée au bout de 2ans, la batterie est morte, remplacement de batterie > 200€.
SAV refuse de vendre la batterie à l'unité tu penses bien.
Encore une boutique à répertorier chez 60millions de consommateurs dans la case obsolescence programmée.

3 aprile 2023
Valutata 1 stelle su 5

Une sonde qui fonctionne pas depuis le…

Une sonde qui fonctionne pas depuis le début un SAV non capable de réparé et qui renvoie la faute sur moi et remet en question toutes mes mesures contradictoires faite par mes propre soin et par des piscinistes pour prouvé le disfonctionnement.
Un sav qui demande un test eau minérale qui na jamais fonctionné photo à l'appuie fait en direct au téléphone . non c'est toujours moi le problème...

11 giugno 2022

Sav incompétent

Client de Flipr, je me suis détourné de ce produit après 4 années d'utilisation, à cause du sav désastreux, au profit de ico.
Premier désagrément, le matériel est arrivé défectueux, et le sav a dû me renvoyer un module neuf.
Jusque là je me dis, ça peut arriver ...
Calibration du nouveau module, tout fonctionne, génial !
Après 3 semaines d'utilisation, le Ph tombe à 6,9 avec un message d'alerte qui me demande d'ajouter du Ph +. Je vérifie mon Ph avec 2 moyens differents, 7,3 !
Là ça commence à m'irriter, contact avec le sav, après avoir pris la peine de vérifier leur procédure en cas de Ph erroné. Réponse de la technicienne,
- c'est normal, la sonde a une precision de 0,3 !
- Mais madame, moi c'est une erreur de 0,4 que j'ai, et en plus votre logiciel me demande de rajouter du Ph +, est-ce normal ?
- on parle bien de 0,1 en plus ?
- euh oui...( énervement)
- c'est normal il y a une tolérance de 0,1 en plus, imputable au calculateur ce qui fait 0,4. Allez bonne journée 👿
En résumé :
Points positifs de ico :
- mesure du TDS fiable, très pratique pour une piscine traitée au sel, contrairement à Flipr, qui malgré leurs promesses, ne l'ont jamais rajouté aux paramètres mesurés.
- redox qui me semble fiable, n'ayant pu vérifier les valeurs
- bonne ergonomie de l'appli

Points négatifs de ico :
- mesure du Ph fantaisiste, avec une sonde qui vous donne une valeur à + ou - 0,4, avec des préconisations qui, si vous les appliquez, vont vous faire exploser les valeurs cibles. Sachant que la sonde de ma pompe Ph a une précision de 0,2 !
- wi-fi très faible
- l'amateurisme du sav
- reste à voir la longévité de la batterie rechargeable, ce qui semble être le problème d'un internaute de ce site.

En conclusion, fort de mon expérience avec ces deux produits, ico et flipr, qui semblent avoir mutualisé leur sav, tant le niveau est décevant pour les 2 marques, je ne partage que partiellement leur slogan commercial, qui vante la tranquillité que leur utilisation apporte. Ne suivez pas les yeux fermés leurs conseils d'entretien, sans avoir vérifié la valeur incriminée. A plus de 400€ le bidule, on peut s'attendre à mieux.

20 settembre 2022
Non scritta su invito

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più