Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Indexanpassung jährlich ist unverschämt hoch. Startete vor 8 Jahren bei 67€ jetzt sind es schon 102€ ?! Gehts noch ? Letzte Anpassung waren 10€ ! Die GKK überweist mittlerweile das Geld innerhalb v... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Habe eine Krankenversicherung und kann nur abraten davon, die Indexanpassungen jährlich sind im Vergleich zu anderen jenseits von gut und böse. Ich habe die Versicherung wenig genutzt (ok, mein Prob... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Bei Vertragsabschluss fühlen sie sich als Kunde Wert geschätzt und gut aufgehoben...bis zum ersten Schadensfall. Kein Ansprechpartner, Schadensmeldungen werden ignoriert. Man lässt Sie anrennen. Woll... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Ich bin absolut unzufrieden. Sie können gar nichts machen und brauchen extrem lange, bis überhaupt etwas bearbeitet wird. Außerdem muss ich ständig zusätzliche Unterlagen nachreichen, obwohl bereits i... Leggi di più

1,5

2 stelle
1 stella

Come questa azienda usa Trustpilot

Gesundheitsversicherung grenzt an Betrug

Es wird mir allen Mitteln versucht Leistungen (Gesundheitsversicherung) zu vermeiden. Die Bearbeitungszeit liegt im Schnitt bei 3 Monaten - danach wird alles hinterfragt oder grundlos abgelehnt so das man neue Unterlagen einsenden muss die wieder 3 Monate bearbeitet werden. Als Kunde muss man hier ständig selbst dahinter sein und kontrollieren, da diese Versicherung nur die eigenen Vorteile im Auge hat. Ich war über 10 Jahre gut zahlender, selten Leistungen abfragender Kunde - ich kann mit gutem Gewissen sagen, diese Erfahrungen beruhen nicht auf Einzelfällen, sondern spiegeln das System Merkur wieder...
Ganz großen Bogen drum machen!!

18 marzo 2024
Valutata 1 stelle su 5

MERKUR Versicherung (Österreich) ist…

MERKUR Versicherung (Österreich) ist sehr enttäuschend. Kann ich nicht empfehlen. Nach Vertragabschluss hatten wir keinen persönlichen Kontakt mehr, wir wurden nie kontaktiert! Auszahlungen der Zusatzversicherung sehr spät oder gar nicht, weil doch abgelehnt. Sehr unfreundlich am Telefon in Graz.
Nie wieder

6 marzo 2024

Nicht zu empfehlen!

Ich habe seit 10 Jahren die Merkur Versicherung (Krankenversicherung) und ich bin gar nicht zufrieden. Es dauert ewig bis sie Rechnungen überweisen. Da sind andere Anbieter 1000Mal schneller

2 marzo 2024
Valutata 1 stelle su 5

Kann ich leider nicht empfehlen haben…

Kann ich leider nicht empfehlen haben für unser Kleinkind eine Versicherung für Medizin usw. 1. Die hälfte wird sowieso nie bezahlt 2. Wir warten immer ewig das Geld zurück gezahlt meisten 2 bis 3 monate und immer komme die gleiche ausreden wir haben momentan viel zu tun aber das ist nicht mein Problem bin so unzufrieden mit der Versicherung, bin schon froh wenn die kleine 3 Jahre ist und wir den Vertrag kündigen können🙈

1 marzo 2024

Leere Versprechungen …

Die Berater versprechen man ist gut abgesichert, wenn etwas ist, bleibt der Versicherungsnehmer auf den Kosten sitzen. Das gleiche Problem haben auch Freunde und Bekannte.
Hauptsache satte Prämien und Provisionen kassieren und nichts dafür tun.
Ich werde nie mehr einen Vertrag mit der Merkur machen.
Absolut NICHT EMPFEHLENSWERT!!!

19 gennaio 2024
Valutata 1 stelle su 5

habe von dieser versicherung niemals…

habe von dieser versicherung niemals etwas gebraucht. ich hatte eine unfallversicherung. musste mein konto wechseln und hab mehrmals gebeten mir so ein formular zuzusenden, sodass es vom neuen konto abgebucht werden kann. dazu waren sie nicht imstande. aber mahnungen und rechtsanwalt haben sie mir flott geschickt

12 gennaio 2024
Valutata 5 stelle su 5

1A Zusatzversicherung

Wir sind seit ein paar Monaten bei der Merkur und sind hochzufrieden. Etwaige Fragen, sowohl telefonisch, also auch per Mail, werden in kürzester Zeit beantwortet.
Eingereichte Rechnungen werden auch, wie in der Versicherungspolizze angegeben, schnell übernommen. Die App ist übersichtlich und einfach zu bedienen. Anders als bei der ÖGK, bekommt man hier sehr schnell sein Geld zurück.
Von mir eine klare Empfehlung.

10 gennaio 2024
Valutata 1 stelle su 5

Leider ist es nicht möglich minus…

Leider ist es nicht möglich minus Sterne zu geben.

Als mehrjährige Merkur Kundin kann ich nur sagen eine grobe Enttäuschung - wir haben den Vertrag vorzeitig lösen müssen, da wir zu letzt nur Probleme mit der Abwicklung und Leistung hatten.

Dem wurde dann durch die zuständige Person zugestimmt-also wurde der Vertrag aufgelöst und sämtliches Vertragswesen umgehend von der Merkur gelöscht.

Die Merkur forderte in ihrem Verständnis jedoch noch die volle Prämie für diese Monate ca. 3000.- gesamt ( wir sind 4 Personen) und einen Monat hat sie sich noch zusätzlich mitbeansprucht!

Auf Kritik und Rückmeldung hinsichtlich des uns entstandenen Dchadens wird nicht reagiert.Gefordert wird ihrerseits auch unter Androhung gerichtlicher Einbringung (insbesondere der letzte zusätzliche Monat). Dieser wird von einer Dame aus dem Mahnwesen scharf urgiert.

Wir werden nun nach den letzten Nachrichten der Merkur unsererseits den Schadenersatz prüfen und ggf.einbringen lassen.

Sehr enttäuschend - wir haben über Jahre Beiträge geleistet.
Kommunikation und Kundenservice könnte ganz anders aussehen, dann ließen sich Lösungen finden.
Ich kann nach meiner Erfahrung nur abraten hier eine Versicherung abzuschließen.

3 gennaio 2024
Valutata 1 stelle su 5

Die schlimmste Versicherung überhaupt..

Ich habe im Sommer 2022 eine Krankenversicherung inkl. Sonderklasse abgeschlossen (Smart).
Betreuerin war immer sehr nett und bemüht.
Erste Einreichung wurde prompt übernommen, nach einem Unfall welcher eine Operation nach sich ziehte, zeigte die Merkur dann ihr wahres Gesicht.

Die Operation wurde nicht übernommen und es wurden beim Hausarzt die letzten 5 Jahre meiner Krankengeschichte angefordert.
Ich musste die knapp 5000€ für die Operation selbst bezahlen, nach der Odyssee habe ich direkt meinen Anwalt konsultiert da die Merkur mir rückwirkend mit Ende Februar die Versicherung gekündigt hatte. Begründung war, ich hätte Vorerkrankungen verschwiegen.
Die Prämien haben sie mir allerdings weiterhin abgebucht..
Ich habe die Merkur daraufhin ohne Rücksicht auf Verluste geklagt und gleich im Sommer 2023 kam es dann zur Gerichtsverhandlung.

Der Anwalt der Versicherung ist nicht einmal zum Gerichtstermin erschienen und da ich Aufzeichnungen von den Telefongesprächen hatte, hatte die Merkur keine Chance mehr vor Gericht zu gewinnen.
Ich kann jeden nur vor dieser Versicherung warnen!

20 febbraio 2023

Notwendiger Versicherungswechsel

Wenn ein defekt gewordener Elektromotor einer Wintergarten-Markise als Elektronikschaden bezeichnet wird und die Versicherungsprämie für die Hausversicherung fast doppelt so hoch ist wie bei anderen Versicherungsgesellschaften (überprüfbar bei Durchblicker.at), dann wird es Zeit, die Versicherung zu wechseln. Hohe Prämien und keine Leistungserbringung sind nicht geeignet, bei dieser Versicherung zu bleiben, es sei denn, man hat, wie möglicherweise manche der Mitarbeiter, einen elektronischen Dachschaden.

15 novembre 2023
Valutata 1 stelle su 5

Nicht empfehlenswert... Der Mensch kann sich nur wundern...

Plötzlich Keine persönliche Kundenbetreuung
Kein Ansprechpartner bei Schadensfall
Knausrige Leistungen
Chaotische Benachrichtigungen via Mail und Kundenportal (überschneiden sich, sind unverständlich und verwirrende Informationen)
Unhöfliche, unvollständige telefonische Auskünfte bei Fragen
Gehen nicht auf Kunden ein
Kündigen im Schadensfall ihre Leistungen, wenn während der Reparaturarbeiten mehr Schaden entdeckt wird (in diesem Fall Leitungswasserschaden) und zahlen dann eine Abrechnungssumme aus, die den Schadensfall niemals decken kann
Benötigtes Trocknungsgerät wird einfach nur Kommentar "Naturtrocknung reicht" (dauert lt. Installateur 3 Jahre) abgelehnt obwohl mehr als drei Wände und der Boden nachweislich nass sind und sogar Nebenzimmer an den Wänden betroffen sind.
Der Kunde wird vom Versicherer von vorneherein als Betrüger, dem nichts zusteht, dargestellt.

Schade.
Lieber eine Versicherung mit guter Kundenbetreuung wählen.

3 novembre 2023

Elisabeth Schruf

Leider kann ich nicht null Sterne abgeben. Ich war 33 Jahre bei der Merkur Versicherung privat versichert. Hatte sie nur ein paar Mal geringfügig in Anspruch genommen.
Als ich in Pension ging, habe ich geglaubt dass ich mir diese Versicherung nicht mehr leisten kann. Habe aber nicht daran gedacht, dass ich nur mehr die hälfte des Betrages bezahlen muss, weil ich extra darum mehr einbezahlt habe. Ich wollte die Kündigung zurückziehen, aber das wurde mir abgelehnt.
Also habe ich eigendlich 33 Jahre nur diese Versicherung gesponsert 👎👎👎

10 maggio 2023

Nie wieder…

Ich war jetzt über 3 Jahre bei der Merkur Versicherung. Am Anfang war ich sehr zufrieden.
Das ging solange gut solang ich jeden Monat meine private Krankenversicherung mit über 450 € im Monat brav bezahlt habe und sie nicht mehr als hier und da mal paar Tabletten oder paar Kontaktlinsen bezahlen mussten.
Letztes Jahr ging es mir gesundheitlich nicht gut es kamen Arztkosten Therapiekosten und zum Schluß eine Op.
Das Theater begann sofort als die Rechnungen etwas höher waren... ich musste Verzugszinsen bezahlen weil die Merkur bis zu 3 Monate gebraucht hat wenn überhaupt die Rechnung zu bezahlen.
Die Operation will man jetzt gar nicht bezahlen jetzt kündige ich und schalte einen Anwalt ein...
Lasst ja die Finger von der Merkur . Die paar Kopfweh Tabletten könnt ihr auch selbst bezahlen.
So ein Ärger tuh ich mir nie wieder an.

26 luglio 2023

Längere Wartezeiten als bei der Krankenkasse

Ich habe eine Sonderklasse Versicherung für Kind 1 bei der Uniqa und nun Kind 2 bei Merkur, ausschlaggebend dafür war die Aussage, dass da alles so schnell und problemlos geht...
Da geht wohl die Definiton weit auseinander, bei Uniqa warte ich wenns ganz lang dauert 2 Wochen auf Erledigung, bei Merkur mindestens 2 Monate, dann ruf ich nach, dann wirds manchmal erledigt...
Anfang des jahres waren die Jahresabschlüsse Schuld für die Wartezeiten, aber nun haben wir schon Juli...
Seit Mai wieder alles nur in bearbeitung...
Noch dazu reiche ich alles per App ein, bereits mit allen notwendigen Unterlagen hauptsächlich MuKi Pass Untersuchungen, was rechtfertigt also die WartezeitM
Also sobald es möglich ist, werde ich diese Zusatzversicherung bei Merkur wieder auflösen.
Also im Zweifelsfall, Finger weg und besser woanders versichern lassen.
Ich hab nochdazu den direkten Vergleich

1 giugno 2023

Wartezeiten kosten viel Geld

Die Wartezeit auf Erstattung der vorfinanzierten Arztleistungen dauert mindestens 2-3 Monate. Zusätzlich miteinzubeziehen ist die ebenfalls mittlerweile lange Wartezeit auf Rückerstattung der SV- ebenfalls mind. 6-9 Wochen. Somit erhält man seine Vorfinanzierungen nach 4-6 Monaten! Bei 1 Arztbesuch fällt das nicht ins Gewicht, bei regelmäßigen aber sehr wohl. Ich würde die Merkur KV niemanden empfehlen! Lieber etwas mehr zahlen, dafür aber eine verlässliche Krankenversicherung.

1 luglio 2023

Merkur nix gut

für ältere langjährige Kunden!
Auf Grund der unverständlichen Erhöhung von 13% bzw. 15% (Ehepaar) unserer Prämien ab 1.4.2023 habe ich nach ca 58 Jahren Mitgliedschaft um eine Reduzierung bzw. Aussetzung gebeten, leider nein. Immerhin ca. 60€ monatliche Mehrkosten, meine Stromrechnung! Aber man kommt drauf, bei Jüngeren reichen weniger als 10% Erhöhung, dafür werden langjährige Versicherungsnehmer, also ältere Kunden "gemolken". Meine Meinung jetzt dazu, diese Leute wollen mit diesen Massnahmen erreichen, dass "Pensionisten" Verträge von sich aus kündigen, einfach weil er für diese immer weniger leistbar wird. Na klar, gerade Ältere benötigen einen Versicherungsschutz, je weniger, desto höher die Gewinne. Wunderbar "gelöst" von der Geschäftsleitung finde ich, tatsächliche Erhöhung so nicht nachvollziehbar, sonst hätte man hier eine lineare Erhöhung vorgenommen und eben Risikominimierung. Ein Bravo oder ein Pfui für die Herrschaften? Auf alle Fälle habe ich jetzt eine denkbar schlechte Meinung von dieser gesunden oder kranken Versicherung!

2 maggio 2023
Non scritta su invito

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più