Banner for Lernidee Erlebnisreisen

Lernidee Erlebnisreisen Recensioni 128

TrustScore 5 su 5

4,8

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Es war nicht nur gut, sondern hervorragend. ein erstklassiges Service, professionell und herzlich. unsere Begleiter ( Maria, Veronica und Diana ) ließen keine Wünsche offen und waren rund um die Uhr f... Leggi di più

Valutata 4 stelle su 5

- Zusammenarbeit mit Heritage Expedition war auf unserer Reise nicht möglich. - Auf den Ausflügen fehlten Audioguides die eine Übersetzung durch unsere Reiseleitung ermöglich hätten! - Wir kon... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Sämtliche Informationen im Vorfeld waren hilfreich. Die Reise selbst entsprach voll umfänglich den geschürten Erwartungen. Alles war perfekt organisiert. Die Reise war voll von interessanten Aktivit... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Sehr gute Beratung im Berliner Büro und hervorragende Reiseleitung vor Ort bei der Rovos Rail Tour durch das südliche Afrika. Auf die Turbulenzen infolge des Nahost-Krieges wurde schnell reagiert und... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Agenzia per escursioni

Informazioni su Lernidee Erlebnisreisen

Scritti dall'azienda

Große Züge, kleine Schiffe. Entdecken Sie die Welt mit Lernidee Erlebnisreisen und erfüllen Sie sich Lebensträume auf allen Kontinenten. Stets nach dem Motto: Anhalten, wo andere vorbeifahren. Weiterfahren, wo andere umkehren.

Zugreisen auf legendären Strecken weltweit und mit sagenhaften Zügen wie dem Orient Silk Road Express, Rovos Rail, African Explorer, Zarengold, Rocky Mountaineer, Canadian, Orient Express, Royal Scotsman, The Ghan, Bernina- und Glacier Express sowie vielen weiteren auf allen Erdteilen.

Boutique- und Entdecker-Kreuzfahrten jenseits des Mainstream, zum Beispiel auf dem Mekong in Laos, auf dem Amazonas in Peru und Brasilien, auf dem Sambesi, in der Südsee, per Expedition in die Arktis und Antarktis und auf einigen der außergewöhnlichsten Wasserwege auf dem europäischen Kontinent.

Ebenfalls im Portfolio:

Geführte E-Bike-Reisen weltweit der Marke BELVELO Schweiz-Erlebnisreisen der Extraklasse BAHNURLAUB.de Skandinavien-Urlaub für Entdecker mit TUJA REISEN

Informazioni di contatto

Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 1 settimana

Come questa azienda usa Trustpilot

Sehr gut organisiert

Sehr gut organisiert. Auf jeden Fall empfehlenswert.

28 marzo 2026

Risposta di Lernidee Erlebnisreisen

Vielen Dank, lieber Johannes, für Ihr positives Feedback zu unserer Flusskreuzfahrt - Lotosblüte auf dem südlichen Mekong! Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie mit unserer Organisation und allem so zufrieden waren und diese wunderbare Reise gerne weiterempfehlen 😊

Bis zum nächsten gemeinsamen Abenteuer und herzliche Grüße aus Berlin,

Valutata 5 stelle su 5

Die Organisation und vor allen Dingen…

Die Organisation und vor allen Dingen die freundlichen, hilfsbereiten und motivierten Reiseleiter sind sehr lobenswert und auch die Mitarbeiter des Zuges waren sehr freundlich.
Der Zug war ein sehr schönes Erlebnis und die ganze Reise war unglaublich schön

Risposta di Lernidee Erlebnisreisen

Vielen Dank, liebe Frau Gärtner, für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrer mit uns erlebten Rovos- Zugreise von Kapstadt nach Dar Es Salaam. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen die gesamte Organisation der Reise sowie unsere Reiseleiter und Zugmitarbeiter so gut gefallen haben und dass diese wunderbare und einzigartige Reise durch fünf Länder des afrikanischen Kontinents für Sie zu einem schönen und unvergesslichen Erlebnis werden konnte. 😊
Sehr gerne unterstützen wir Sie auch bei Ihrer nächsten Reiseplanung.

Bis dahin verbleiben wir mit herzlichen Grüßen aus Berlin,

Valutata 5 stelle su 5

Eine Traumreise mit einem tollen Reiseveranstalter!

Zum zweiten Mal sind wir mit Lernidee gereist, diesmal Flusskreuzfahrt mit Mekong Discovery im Südvietnam und Kambodscha. Von der ersten bis zur letzten Minute war die Reise ein Genuss pur: Reiseroute, Organisation, Aktivitäten am Land, Kulinarik, Luxus und Service auf dem Schiff. Die kleine Reisegruppe (34 Personen) hat sich ziemlich bald als ein Freundeskreis angefühlt. Der Reiseleiter Alex war super kompetent, hilfsbereit und einfach toll! Wir haben sehr vieles vom authentischem Leben am Land gesehen und sehr tiefe Einblicke aus der ersten Hand in die düsteren Jahre der kambodschanische Geschichte bekommen. Die lokalen Reiseleiter, mit denen Lernidee arbeitet, sind sehr, sehr gut!

28 marzo 2026
Non scritta su invito

Risposta di Lernidee Erlebnisreisen

Wow! Herzlichen Dank für Ihre Treue und Ihr wunderbares Feedback, lieber Charlipudel, zu uns und Ihrer mit uns erlebten Mekong – Lotosblüte – Reise.
Es freut uns sehr zu hören, dass auch Ihre zweite Reise mit uns zu einem unvergesslichen Erlebnis geworden ist. Besonders schön ist es, dass Sie sowohl die Route als auch die komplette Organisation mit all den Aktivitäten, der Kulinarik und dem Service an Bord so genießen konnten. Dass sich die Reisegruppe so schnell wie ein Freundeskreis angefühlt hat, freut uns ganz besonders – genau das wünschen wir uns für unsere Gäste auf unseren gemütlichen und einzigartigen Boutique-Schiffen 😊 Gerne geben wir auch Ihr positives Feedback an Alex und unser komplettes Team vor Ort weiter. Ihr Lob bedeutet uns allen sehr viel. Wir machen unsere Arbeit mit viel Liebe und Leidenschaft. Daher liegt uns sehr am Herzen, dass unsere Gäste sich rundum wohl fühlen und wir Ihnen authentische Einblicke in die bereisten Länder ermöglichen und gleichzeitig einen hohen Komfort bieten können...

Wir würden uns sehr freuen, Sie auch ein drittes Mal bei einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen!

Bis bald also 😉 und herzliche Grüße aus Berlin,

Valutata 5 stelle su 5

Claudia at Lernidee Erlebnisreisen was…amazing !

Claudia at Lernidee Erlebnisreisen was the best travel counsellor we have ever worked with. From the beginning to the end and even while we were on the cruise she communicated with us. Never have I had such amazing service before.
The cruise itself was perfect, from a service, food, guestroom standpoint. Highlights were the twice daily outings with the expedition special crews.

27 marzo 2026

Dear Mr. Ebner,

thank you once again for taking the time to share these two lovely, amazing and truly heartwarming reviews of your journey and your experience with our colleague Claudia.
We are very grateful to hear that you enjoyed such exceptional service and that your expedition aboard the Ocean Albatross to the South Shetland Islands and the Antarctic Peninsula was such an extraordinary experience. It means a great deal to us to know that this journey created memories you will cherish for a lifetime.

Highly appreciated, and with warmest regards from Berlin,
Your Team of Lernidee Erlebnisreisen

Risposta di Lernidee Erlebnisreisen

Herzlichen Dank, liebe Karin! Das hören wir sehr gerne und freuen uns, wenn wir Ihnen dadurch ein positives und unvergessliches Reiseerlebnis bescheren konnten😊
Sehr gerne unterstützen wir Sie auch bei Ihrer nächsten Reiseplanung!

Die Reiseleitung war kompetent

Die Reiseleitung war kompetent, fürsorglich und immer erreichbar, das Programm abwechslungsreich und ausgewogen und die Unterkünfte komfortabel. Jeden Tag ein Highlight und Freizeit.

24 marzo 2026

Lieber Herr Hüther,

vielen Dank für Ihre Treue und Ihre positive Rückmeldung zu Ihrer mit uns erlebten Skandinavienreise – der Mitternachtssonne. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit Ihrer kompetenten und fürsorglichen Reiseleitung, sowie mit dem Reiseprogramm und Unterkünften sehr zufrieden waren und somit eine rundum gelungene Reise erleben konnten 😊

Wir freuen uns bereits auf weitere gemeinsame Abenteuer und verbleiben mit herzlichen Grüßen aus Berlin,

Valutata 5 stelle su 5

This company is amazing !!

This company, and I deal mostly with Claudia, is exceptional. The detail of planning, continuous suppport and follow up is beyond amazing. They care about your trip, your safety and your money. Most importantly, they want you to have a great vacation.

6 marzo 2026
Non scritta su invito

Dear Mr. Santoni,

thank you so much for your kind feedback and for traveling with us!
We’re truly delighted to hear your positive comments about our wonderful colleague Claudia and your overall experience with us😊
It means a lot to know that you appreciate our service and the care we put into looking after our guests and creating memorable journeys.

We hope to welcome you again soon!

Warmest regards from Berlin and thank you for your loyalty,
Your Team of Lernidee Erlebnisreisen

Epische Zugreise 6000km quer durch Afrika

Sehr gute Planung und Ausführung und eine fantastische Reise mit höchster Qualität

Liebe Familie Perlwitz,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu unserer epischen Rovos-Zugreise von Kapstadt nach Dar Es Salaam. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen diese ganz besondere Zugreise durch die fünf Länder des afrikanischen Kontinents, sowohl von der Planung als auch Ausführung und der hohen Qualität, so gut gefallen hat 😊

Gerne würden wir Sie auch bei Ihrer nächsten Reiseplanung unterstützen und verbleiben bis dahin mit herzlichen Grüßen aus Berlin,

Valutata 5 stelle su 5

Es gibt keine bessere Möglichkeit einen halben Kontinent in annehmbarer Zeit zu erfahren

Eine wunderbare Zugreise durch halb Afrika war schon immer mein Wunschtraum, welcher nun endlich in Erfüllung ging. Die Erwartungen wurden zum Teil sogar übertroffen, es gibt keine bessere Art einen halben Kontinent in annehmbarer Zeit zu erfahren.

Risposta di Lernidee Erlebnisreisen

Herzlichen Dank für Ihr positives Feedback, lieber Herr Dangl, zu Ihrer mit uns erlebten Rovos-Zugreise von Kapstadt nach Dar Es Salaam. Es freut uns sehr zu hören, dass sich mit dieser Reise Ihren langersehnten Wunsch erfüllen konnten und Ihre Erwartungen sogar zum Teil übertroffen wurden 😊 So bleiben die Erinnerungen an diese wundervolle Reise und die bereisten Länder sicher noch lange in Ihrem Herzen.
Gerne stehen wir Ihnen auch bei Ihrer nächsten Urlaubsplanung wieder mit Rat und Tat zur Seite.

Bis dahin senden wir Ihnen herzliche Grüße aus Berlin,

Die Erfüllung eines Lebenstraums

Für uns war die Reise die Erfüllung eines Lebenstraums: die Durchquerung des südlichen Afrikas von Kapstadt nach Daressalam mit einem Zug und das in äußerst luxuriöser Weise. Das gesamte Team hat alles daran gesetzt, dass diese Reise für uns in Erinnerung bleiben wird.

Lieber Herr Schäfer,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrer mit uns erlebten Rovos-Zugreise von Kapstadt nach Dar Es Salaam. Schön zu hören, dass Sie mit dieser wunderbaren Reise Ihren Lebenstraum erfüllt haben und das gesamte Team zu diesem unvergesslichen Erlebnis beitragen konnte. 😊

Herzliche Grüße aus Berlin,

Eine wunderbare Reise durch die Südsee

Eine wunderbare Reise durch die Südsee, viel Natur, genug Kultur und Zeit zum Genießen und Erholen auf den Inseln und der Aranui 5.

1 marzo 2026

Lieber A. Lehmann,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrer mit uns erlebten Südsee-Reise auf der Aranui 5. Es freut uns sehr, dass Sie eine wunderbare und unvergessliche Reise mit viel Kultur, Natur und genügend Zeit zum Genießen und Erholen hatten. Das klingt wirklich nach einem Perfektem Reiseerlebnis 😉

Wir freuen uns bereits auf unser nächstes gemeinsames Abenteuer im Juli - dem Göta-Kanal!

Eine tolle Fluss Kreuzfahrt auf dem Mekong

Wir wohnen in Brasilien und machten schon die 2. Reise mit Lernidee, vor der Reise wurden wir sehr gut beraten von Laura Wertsch aus der Südostasien Abteilung. Auf dieser Reise wieder von A bis Z, alles sehr gut organisiert! Ausgezeichnete Unterkünfte vor und nach der Fluss Kreuzfahrt mit der neuen "Mekong Star". Das Schiff war von hohem Komfort und die Besatzung war super, das Essen sehr gut und abwechslungsreich, die Ausflüge sehr interessant. Unser Kreuzfahrt Direktor Ben hatte alles bestens "im Griff", seine Gäste auf unterhaltsame Weise sehr gut betreut und viele interessante Hintergrund Informationen geliefert. Diese Reise hat uns wiederum sehr gut gefallen!

28 febbraio 2026

Lieber Herr Lipp,

vielen Dank für Ihr herzliches und positives Feedback zu uns und Ihrer mit uns erlebten Orchidee-Reise auf dem Mekong. Es ehrt uns sehr, dass Sie trotz weit entferntem Wohnsitz, uns treu geblieben sind und weiter mit uns die Welt entdecken. Frau Wertsch freut sich ebenfalls, dass Sie sich von ihr gut beraten gefühlt haben und sie somit zu Ihrem positiven Reiseerlebnis beitragen konnte 😊 Gerne geben wir Ihr Feedback auch unser gesamtes Team vor Ort weiter.

Herzliche Grüße aus Berlin nach Brasilien und bis zum nächsten gemeinsamen Reiseerlebnis,

Reise mit der Aranui 5

Ich wurde individuell gut über meine bevorstehende Reise informiert. Konnte diverse Bausteine auch selbst organisieren (aus Kostengründen).
Die Fragen wurden schnell beantwortet. Ich fühlte mich gut aufgehoben.

Liebe Frau Leichsenring,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrer mit uns erlebten Südseereise mit der Aranui 5. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und auch mit unserer individuellen Beratung rundum zufrieden waren. 😊

Bis dahin senden wir Ihnen herzliche Grüße aus Berlin,

Valutata 4 stelle su 5

Alles hat gepasst!!!

Wir fühlten uns auch auf unserer 2. Reise von der 1. Minute an fair und ehrlich betreut.
Die Kontakte waren freundlich, verbindlich und von fachlicher Kompetenz geprägt.
Die Reiseleitung vor Ort und die Reise als solche, einfach der Hammer!!!
Wir können Lernidee uneingeschränkt weiterempfehlen und bedanken uns sehr herzlich.

1 marzo 2026

Liebe Kerstin und lieber Steffen,

Wow! Was für ein tolles und positives Feedback zu uns und zu unseren gemeinsam erlebten Reisen auf dem Amazonas und der Südsee! Herzlichen Dank dafür! Eine Frage hätten wir allerdings noch - was können wir noch besser machen, um eine 5-Sterne-Bewertung von Ihnen zu erhalten? 😉

Beste Grüße aus dem sonnigen Berlin und gerne bis zum nächsten gemeinsamen Abenteuer!

Tolle Kreuzfahrt im Paradies

Die Seychellen-Kreuzfahrt war eine unglaublich schöne Reise. Das Hotel Carana Beach für die ersten und letzten Tage ist ein Boutique-Hotel, das keine Wünsche offen läßt. Es ist das einzige Hotel in einer traumhaften Bucht mit wunderschönen Zimmer und hervorragendem Essen. Die Kreuzfahrt fand zwischen den Inseln statt mit verschiedenen Exkursionen auf mehreren Inseln, die jede für sich ein Erlebnis war. Die Inseln sind sehr unterschiedlich mit vielen Higlights (Vogelbeobachtungen, Wanderungen, tolle Strände etc.). Leider war das Schiff etwas in die Jahre gekommen (wenn auch sehr gut renoviert). Die angebotenen Speisen waren sehr gut, aber leider international und zu wenig landestypisch. Der Service war freundlich und hilfsbereit, etwas übereifrig beim Abräumen nach dem Essen, was wir als ungemütlich empfanden. Insgesamt ist die Reise sehr empfehlenswert.

Liebe „Stiftlandline“,

vielen Dank für Ihre jahrelange Treue, Ihr Vertrauen und dass Sie sich Zeit genommen haben, Ihre positive und detaillierte Rückmeldung zu Ihrer mit uns erlebten Seychellen-Kreuzfahrt mit uns zu teilen! Es freut uns sehr, dass Sie die Reise insgesamt als so schön erlebt haben und insbesondere das Carana Beach Hotel, die traumhafte Lage sowie die Vielfalt der Inseln und Ausflüge in so positiver Erinnerung behalten haben. Ihre Schilderungen der unterschiedlichen Inselerlebnisse, von Wanderungen über Vogelbeobachtungen bis hin zu den wunderschönen Stränden, spiegeln genau das wider, was diese wunderbare Reise so besonders macht. Deshalb freut es uns auch sehr zu hören, dass Sie die Reise als sehr empfehlenswert einschätzen 😊 Herzlichen Dank auch für Ihre offenen und wertvollen Hinweise. Ihr Feedback zu Speisen sowie zum Service an Bord nehmen geben entsprechend an unser Team vor Ort weiter.
Gerne unterstützen wir Sie auch bei Ihrer neuen Reiseplanung und gehen mit Ihnen gemeinsam auf neue Abenteuer!

Freundliche

Freundliche, kundennahe Betreuung. Gut erreichbar, kompetent.

6 marzo 2026

Liebe BK,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer kundennahen Betreuung, Kompetenz und Erreichbarkeit so zufrieden waren und wir Ihnen damit Ihre Antarktis Expedition zu einem unvergesslichen Erlebnis machen konnten 😊
Sehr gerne unterstützen wir Sie auch bei Ihrer nächsten Reiseplanung!

Tolle Reise

Die Reise war bestens organisiert und hat voll unseren Erwartungen entsprochen.
Die Informationen durch den örtlichen Reiseleiter waren ausgezeichnet und umfangreich, klasse !!!
Wenn man mit allen vom Veranstalter im Vorfeld zur Verfügung stehenden Informationen einverstanden war, eine ganz tolle Reise, unvergesslich.

Lieber Herr Stauch,

vielen Dank für Ihre Treue und Ihr Vertrauen, sowie Ihr positives Feedback zu Ihrer mit uns erlebten Seychellen-Kreuzfahrt. Es freut uns sehr, dass Ihnen die Reise so gut gefallen und Ihren Erwartungen entsprochen hat 😊
Wir freuen uns bereits auf weitere gemeinsame Abenteuer und Reisen und verbleiben bis dahin mit den herzlichen Grüßen aus dem sonnigen Berlin,

Valutata 5 stelle su 5

Ich habe den Feedback bereits…

Ich habe den Feedback bereits schriftlich abgegeben.

8 marzo 2026

Lieber Herr Müller,

herzlichen Dank für Ihre 5 Sterne zu Ihrer mit uns erlebten "Orchidee - Mekong - Reise" und für Ihr positives Feedbackbogen, worüber wir uns sehr gefreut haben 😊
Liebe Grüße in die Schweiz aus dem sonnigen Berlin und gerne bis zu neuem gemeinsamem Abenteuer,

Optimale Hilfe von lernideePerfekte Organisation,

Perfekte Organisation von Martina Heinz!

Liebe Frau König,

Schön, dass Sie mit uns die Welt entdecken! Dankeschön für Ihr Feedback zu Ihrer mit uns erlebten Seychellen-Kreuzfahrt! Martina freut sich sehr über Ihr positives Feedback und dass sie zu Ihrem unvergesslichen Reiseerlebnis beitragen konnte 😊
Sehr gerne bis zum nächsten gemeinsamen Abenteuer!

Einfach super

Die Betreuung durch die Reiseleitung,sowie die Kenntnisse über Natur, Land und Leute waren großartig. Auch Schiff und Crew waren top. Meine neue Leidenschaft: Speedbootfahren!😎😀Diese Reise wird unvergesslich bleiben.

15 marzo 2026

Liebe Eva W.,

vielen Dank für Ihre begeisterte und positive Rückmeldung zu Ihrer mit uns erlebten Reise „1.000 Meilen auf dem Amazonas“ 😊 Es freut uns sehr zu hören, dass Sie so eine schöne & unvergessliche Reise mit uns hatten und sogar eine neue Leidenschaft für sich entdeckt haben 😉
Jederzeit gerne unterstützen wir Sie auch bei der neuen Reiseplanung und gehen mit Ihnen auf neue Abenteuer!

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più