Europa Factor S.p.A. Recensioni

Riepilogo delle recensioni

Considerando 154 recensioni, la maggior parte dei clienti è rimasta delusa dall'esperienza complessiva. Molti descrivono il personale come poco cortese e insistente, lamentando che gli operatori non comprendono le situazioni e utilizzano toni sgradevoli, arrivando a riattaccare il telefono. I consumatori segnalano richieste di pagamento per debiti presunti, molto vecchi, inesistenti o già saldati, spesso senza documentazione legale o riferimento specifico. Molti percepiscono queste pratiche come tentativi di ottenere pagamenti non dovuti, esprimendo forte disappunto per le modalità di recupero crediti e la percepita mancanza di chiarezza legale delle comunicazioni. Tuttavia, alcuni clienti hanno trovato il personale gentile e disponibile in specifiche interazioni.

Di cosa parlano le persone

Payment

Gli utenti descrivono interazioni negative con i pagamenti, segnalando richieste insistenti per debiti... Leggi di più

Staff

I revisori evidenziano aspetti negativi dello staff, descrivendolo come maleducato, arrogante e insistente.... Leggi di più

Customer service

I clienti notano costantemente esperienze negative con il servizio clienti, descrivendo le telefoniste come... Leggi di più

Claim

I consumatori esprimono forte insoddisfazione riguardo ai presunti debiti e alle richieste di recupero... Leggi di più

Service

I clienti esprimono forte insoddisfazione per il servizio, definendolo scadente e inefficace, con alcuni che... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

società pessima, con telefoniste scortesi arroganti e controproducenti. Non capiscono proprio lo' interlocutore, alzando la voce e quasi offendendo. Mi meraviglio (anzi non troppo visto la qualità sca... Leggi di più

Truffatori, stolker, disturbatori, insistenti, non capiscono niente e chiamano senza saper nulla della pratica che reclamano..e inutile discutere con loro perché tanto non capiscono nulla, vogliono so... Leggi di più

Penso di averla già scritta una recensione negativa su chi lavora per questa società. Rimango basita su come si possa trattare le persone in questo modo. Nemmeno uno salverei , arroganti , maleducati... Leggi di più

Europa Factor SPA: una “società” che ti manda richieste di pagamento di fatture vecchie 13 anni, senza nessun titolo legale, senza documentazione recente, e addirittura inviata in buca delle lett... Leggi di più

1. Istituto finanziario

Europa Factor S.p.A. è una finanziaria specializzata da oltre 20 anni nell’acquisto e nella gestione di crediti NPE (Non-Performing Exposures, ndr). E’ altresì Azionista al 50% della Credit Factor S.p.A. (www.creditfactor.it), Joint Venture nata nel 2018 dalla partnership con il gruppo IBL Banca. Europa Factor è leader in Italia, avendo registrato nel 2023 oltre 10 milioni di posizioni in gestione per un valore superiore ai 10 Miliardi di € tra crediti di proprietà e gestiti per terzi. Il numero di portafogli di proprietà al 2023 ammonta a 450. Il costante impegno rivolto alla crescita professionale dei propri dipendenti e collaboratori ha portato Europa Factor ad essere la più importante macchina del recupero in Italia con 2000 persone e 14 sedi distribuite sul territorio nazionale. Questo, è stato possibile grazie al particolare focus sul capitale umano, collector dedicati a circuito chiuso sugli specifici mercati, work-flow agili, efficaci e calibrati sui singoli clienti. Integrità, trasparenza, indipendenza e obiettività sono i valori che orientano il network Europa & Credit Factor. La crescita avviene grazie ad intuizioni che, coltivate con coraggio, persistenza e volontà, si trasformano in idee innovative e proficue. Possiamo sicuramente affermare di essere stati costantemente premiati dal mercato in termini di gradimento, per le nostre soluzioni di workout agili, efficaci e calibrate sulla specificità di ogni nostro cliente e per la profonda conoscenza e specializzazione nei singoli mercati di riferimento. La consolidata professionalità, l’eccellenza dei risultati raggiunti e la particolare attenzione alla salvaguardia del brand dei clienti, proietta Europa Factor tra i primi posti nel panorama nazionale dell’acquisto, della gestione e del recupero crediti.

Pessimo

Non risultano inviti alla recensione recenti

Solitamente risponde dopo 1 mese o più

Tutte le recensioni

151 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Ma il rispetto l educazione? Che fine hanno fatto...

Insolente maleducata...la persona che mi ha riattaccato il telefono,e riprovando a chiamare staccavano ...modo a dir poco serio e vergognoso di lavorare...
Chiedono soldi che in pratica la Tim avrebbe dovuto risarcire a me...( del 2018)

19 agosto 2025

Gentile Francesca,

i nostri collaboratori al momento del contatto diretto con il cliente, si qualificano ed osservano il massimo della professionalità. Scopo del contatto è sempre quello di giungere ad un accordo, fare chiarezza ed aiutare il cliente. La circostanza descritta sicuramente non appartiene al nostro modo di operare.

Restiamo a Sua completa disposizione e la invitiamo a visitare il nostro sito www.europafactor.it o a contattarci al numero 06 87 40 95 dal lunedì al venerdì dalle ore 08:30 alle ore 20:00, così da fornirle l’opportuno supporto.

???????????

Buongiorno
Il mese scorso ho ricevuto una lettera dove sostengono che io debba pagare oltre 100 euro per aver chiuso anticipatamente la linea fissa di casa .
Cercando di capire ho spiegato che prima di pagare mi devo accertare del fatto (contratto del 2016)
Mi hanno dato 15 giorni di tempo e ora la mia pratica è stata mandata avanti a chi di dovere
Ho parlato con una certa Dottoressa molto ma molto maleducata non mi ha dato modo di parlare mi ha appeso ben 3 volte il telefono in faccia
Io non pago niente vediamo cosa fanno

28 luglio 2025

Gentile Clara Capoferri,

Europa Factor S.p.A.

Purtroppo ho avuto il dispiacere di…

Purtroppo ho avuto il dispiacere di confrontarmi con loro, mancata educazione e gentilezza, arroganti e insistenti. Mandano continuamente messaggi nonostante lil “ mancato pagamento” sia già stato effettuato. Pessimi

1 agosto 2025

Gentile Oriana,

Pessimi

Pessimi. Nonostante abbia fornito più prove della restituzione dell'apparato hanno continuato a vessarmi in combutta con Fastweb

11 agosto 2025

Gentile ciente,

La informiamo che i nostri collaboratori svolgono costantemente analisi e verifiche delle posizioni che vengono gestite.

Aggressivi

Aggressivi, maleducati . Spero di non sentirmi mai più

1 luglio 2025

Europa Factor S.p.A.

Mandano sms truffaldini dove sostengono…

Mandano sms truffaldini dove sostengono di avere una pratica amministrativa /credito nei tuoi confronti che non hai attenti non rispondete

7 agosto 2025

Gentile Nadia Luciano,

I nostri avvisi inviati attraverso sms hanno lo scopo di informare il cliente della presenza di comunicazioni.

La preghiamo di contattarci al numero 06 87 40 95 dal lunedì al venerdì dalle ore 08:30 alle ore 20:00. Sarà nostra cura assicurarle il corretto supporto.

Truffa

Anche a me la stessa identica cosa mi inviano una lettera dicendo che devono riscuotere per conto di TIM una somma di 132,88€ PAGABILE IN 2 MODI rottamando il credito e pagando 93.02 € a botta o pagando 3 rate da 44,28 ... sono andata a vedere su google map l'indirizzo risulta un area non visibile con lo street view ma nn risulta nulla lì sembra ci sia uno studio di progettazione...

4 agosto 2025

Gentile Sonia Ferretti,

le basterà esaminare il nostro sito istituzionale per verificare che Europa Factor è una società in possesso di tutte le certificazioni ed autorizzazioni.

Europa Factor S.p.A.

Europa Factor e TIM: un sistema che sfrutta l’ignoranza per spaventare.

Ho ricevuto una lettera da Europa Factor per un presunto debito con TIM.
Peccato che TIM non mi abbia mai inviato nulla: né bollette insolute, né solleciti, né raccomandate, né PEC. Nessuna comunicazione formale. Silenzio assoluto.

Poi, all’improvviso, arriva questa lettera da Europa Factor, con toni minacciosi e importi da pagare “immediatamente”, come se fossi un evasore.
Il tutto senza che io abbia mai ricevuto alcun avviso da parte del creditore originario, cioè TIM. Questo è il primo grande problema: assenza totale di trasparenza e correttezza.

Ma il secondo è ancora peggiore, e riguarda la legge sulla prescrizione.
I crediti telefonici si prescrivono dopo 2 anni (Art. 2948 comma 4 del Codice Civile). Questo significa che, se non ricevi alcuna comunicazione formale e valida entro due anni, il debito si estingue automaticamente.
E non valgono le chiamate o le email generiche: serve una raccomandata, una PEC o un atto interruttivo formalmente corretto.

Loro lo sanno benissimo, ma fanno finta di niente. Giocano sporco, puntano tutto sull’ignoranza delle persone e sulla paura, sperando che qualcuno paghi senza fiatare. È una tattica studiata a tavolino: silenzio per anni, poi ti arriva un sollecito da una società esterna con toni intimidatori.

E mentre fanno questo? Disattivano le recensioni su Google (che erano stracolme di segnalazioni negative), sperando che la gente non parli.
Ma ora siamo su Trustpilot, e qui parleremo eccome.

Io ho già sporto esposto alla Banca d’Italia, e consiglio a tutti di rivolgersi a un’associazione dei consumatori prima di pagare anche solo un centesimo. Chiedete sempre copia del contratto, prova della cessione del credito, e l’ultima comunicazione ricevuta da TIM.
Senza questi elementi, non siete tenuti a nulla.

Preciso inoltre medesima esperienza avvenuta sempre con loro ma per conto di Vodafone. TUTTO PRESCRITTO e sopratutto NESSUN DEBITO nei loro confronti.

2 agosto 2025

Gentile Emanuele Chessari,

Europa Factor S.p.A.

Incappata anche io nei loro SMS…

Incappata anche io nei loro SMS truffaldini, non mi risulta di aver nessun debito, le mie fatture vengono sempre pagate puntualmente con tanto di messaggio di verifica dei gestori, quindi che dire... se proprio volete contattarmi fatelo pure, tanto vi blocco dappertutto

30 luglio 2025

Gentile Grazia,

Negativa

Lettera ricevuta per un recupero crediti da parte di tim spa di cui mai nella mia vita sono stata cliente
Chiamo per info dicono di richiamarti ma nulla
Ignorateli sono solo dei truffatori

28 luglio 2025

Gentile Donatella Parisi,

Con la nostra attività, presente sul mercato da oltre 22 anni, abbiamo sempre offerto al nostro cliente il miglior servizio andando incontro alle singole esigenze. I nostri operatori svolgono al meglio il proprio lavoro seguendo le regole aziendali, il codice di condotta interno, e i protocolli nazionali.

Inqualificabili

Riceveranno una segnalazione al loro Ente di certificazione (ammesso che siano davvero certificati, perché nei loro pezzi di carta riportano uno Standard ritirato da 15 anni) per l'inqualificabile gestione della pratica per la quale mi hanno dato 4 volte fastidio: 2 in forma telefonica e 2 in forma scritta

26 luglio 2025

Europa Factor S.p.A.

TRUFFATORI SERIALI MASCHERATI DA RECUPERATORI DI CREDITI!

Ricevuta una raccomandata ridicola da questi squali travestiti da azienda, che pretendono di riscuotere un presunto debito TIM vecchio di oltre 5 anni, già ampiamente prescritto per legge. Il tutto condito da minacce velate, linguaggio intimidatorio e un tono da tribunale dell’inquisizione.

Ma con chi pensate di avere a che fare? Con gente ignorante e spaventata? Purtroppo per voi, vi è andata male: abbiamo risposto per le rime con una formale eccezione di prescrizione, e se insistete a rompere, parte la denuncia per tentata estorsione e violazione del codice del consumo.

Europa Factor non è un’azienda, è un teatrino da quattro soldi che campa sulle paure della gente, cercando di raccattare spiccioli su vecchie pratiche morte e sepolte. Una vergogna per l’Italia. Se avessimo uno Stato serio, certi soggetti sarebbero già stati banditi dal mercato.

Evitate questa cloaca, e se vi contattano, non fatevi intimidire: spesso non hanno né i titoli né i documenti per pretendere nulla.

24 luglio 2025

Gentile Vincenzo Acanfora,

Sollecitano un pagamento già effettuato 10 giorni fa

Ho ricevuto una loro lettera il 24/7/25 datata 14/7/2025 su incarico di Santander per un presunto mancato pagamento, peccato che abbia saldato direttamente questi ultimi l'11/7/2025 non appena sono venuto a conoscenza del problema e dopo aver immediatamente inviato la contabile del pagamento.
Ti fanno passare per cattivo pagatore quando non è vero. Non sarebbe il caso di fare un controllo prima di inviare lettere sgradevoli? Ci sono gli estremi per una denuncia per calunnia?

24 luglio 2025

Gentile Davide,

Europa Factor S.p.A.

Legge di Bilancio 2020 e dall'articolo 2948 del Codice Civile.

Ancora insistono per una fantomatica bolletta di 8 anni fa...Di cui nemmeno mi hanno mai mandato copia.
Sempre comunque meglio rispondere con pec o a.r, ricordando la legge e dormire sereni.

18 luglio 2025

il Karma è molto potente

Premessa: da quando esiste la domiciliazione delle bollette su conto corrente uso esclusivamente quella per semplicità.

Mi contatta una tizia da questa sedicente azienda di recupero crediti vantando il recupero di una bolletta telefonica non pagata della Tre ma differentemente da come farebbe un operatore serio mi chiede solo il nome senza il cognome. E già qui mi si storce il naso.

Non avendo mai avuto linee fisse o mobili della Wind o della Tre, poiché li ritengo pessimi operatori telefonici, capisco sin dalle prime battute che si tratta di un errore o più probabilmente di una palese truffa, sicché ben conscio dei miei diritti di cittadino, invito l'operatrice ad inviarmi la documentazione via posta all'indirizzo di casa che si suppone dovrebbero avere, così come tutta la mia documentazione.

Immaginate il mio stupore quando la signora comincia a sbraitare che loro non sono tenuti a mandare alcuna documentazione al debitore e comincia ad insistere che devo segnarmi il conto corrente sul quale fare il versamento del presunto debito, nonostante le avessi fatto già presente che non poteva esserci alcuna forma di debito dato che non c'era mai stata una posizione contrattuale di alcun tipo tra me e Wind o Tre.

A quel punto la tizia, notando che non mi scomponevo nemmeno un po dinnanzi alle sue parole, comincia a minacciarmi ai limiti dell'insulto che uno strozzino di borgata al confronto sarebbe sembrato un lord inglese. Così lascio il telefono in viva voce mentre la tizia grida e continuo a lavorare finché, forse stanca di sparare parole a vuoto, conclude la chiamata con "Se non salda ne pagherà care le conseguenze, glie lo giuro!" e mi attacca il telefono in faccia.

Ora, se vivessimo in un periodo civile come quello dell'antica Roma, un paio di assi di legno incrociate e quattro chiodi di ferro avrebbero risolto in poco tempo la piaga di questi presunti truffatori. Ed anche in epoche più recenti come nel medioevo quando un bel palo appuntito sarebbe stato un buon deterrente o nella prima metà del secolo scorso quando una bella vacanza ad Auschwitz o a Birkenau avrebbe risolto molta della rabbia di queste persone.

Purtroppo oggi viviamo tempi di forte inciviltà. Sono questi i tempi in cui le persone oneste sono maltrattate e le persone disoneste restano impunite.

Ma nonostante ciò io, che non sono nemmeno un credente, ho una incrollabile fiducia nell'energia dell'Universo, quella che comunemente viene chiamata Karma.

Perché vi ricordo che il Karma è fatto di tante cose, molte positive, ma tante altre negative, come ad esempio il cancro, gli incidenti automobilistici, la morte prematura di figli, i terremoti, le alluvioni, e tanto tanto tanto altro.

Quindi, cari signori della Europa Factor, io vi auguro un Karma che sia adeguato al vostro comportamento.

Buon Karma a tutti!

17 luglio 2025

Gentile Mario Brega,

Europa Factor S.p.A.

Occhio sono dei truffatori richiedono…

Occhio sono dei truffatori richiedono soldi per debiti inesistenti o fatture inesistenti

17 luglio 2025

Gentile Giuseppe Spalluto,

Molto positivo

Salve,ho avuto il piacere di lavorare con Valentina.Persona cortese,gentile e competente.Mi ha aiutato a risolvere una situazione complicata.Auguro a tutti i prossimi clienti di aver bisogno della propria competenza.Saluti,Scutumella Valerio

4 luglio 2025

Risposta di Europa Factor S.p.A.

Grazie per la tua recensione!

Cordiali Saluti

Non contatteli

Ormai da mesi ricevo SMS con richiesta di contattarli per una presunta pratica, non li chiamerò MAI!
E non fatelo nemmeno voi al 99,9% sono crediti prescritti o inesistenti e se anche non lo fossero non vi intimorite poiché le procedure che usano sono illegali.
IGNORATELI

11 luglio 2025

Gentile Carmela,

Europa Factor S.p.A.

Questa sedicente azienda di recupero…

Questa sedicente azienda di recupero crediti mi ha scritto una lettera. Nella stessa ci sono tutti i miei dati personali e la richiesta di un presunto finanziamento che, dicono loro, io avrei richiesto nel 2005.. E anche il mio gatto sa che un recupero crediti non aspetta 20 anni. Segnalato alla polizia di stato

15 luglio 2025

Gentile Bruno Crimella,

Europa Factor S.p.A.

Il tipo che mi ha chiamato per…

Il tipo che mi ha chiamato per riscuotere un presunto credito con vodafone ha fatto la figura del babbo. Mi ha sollecitato questo fantomatico pagamento chiedendo una mia mail per mandarmi la documentazione, alla mia risposta "me lo mandi per presa visione ma tanto non credo di pagarlo" si è subito scaldato dicendo che gli stavo facendo perdere tempo a lui, alla sua azienda e a me stesso, mi ha inoltre rinfacciato che lui voleva solo aiutarmi stralciando il pagamento. Se non è indice questo del fatto che cercano soldi facili e non ci possono fare niente se non gli e li dai non so proprio cosa possa esserlo (p.s la mail alla fine non me l'ha proprio mandata nonostante io lo abbia esortato a farlo per mia presa visione)

14 luglio 2025

Gentile Samuele Favetti,