Europa Factor S.p.A. Recensioni

Riepilogo delle recensioni

Considerando 158 recensioni, la maggior parte dei clienti è rimasta delusa dall'esperienza complessiva. Molti clienti segnalano di ricevere richieste di pagamento per presunti debiti spesso molto datati, inesistenti o già saldati, generando notevole frustrazione. I recensori descrivono frequentemente il personale come scortese, arrogante e poco collaborativo, spesso usando toni aggressivi o chiudendo bruscamente le chiamate. Viene inoltre evidenziata la mancanza di adeguata documentazione o giustificazione per tali pretese, percependo i metodi dell'azienda come poco trasparenti. Tuttavia, alcuni clienti hanno anche riscontrato interazioni positive, descrivendo specifici membri del personale come gentili, cortesi e disponibili.

Di cosa parlano le persone

Payment

I consumatori esprimono forte insoddisfazione riguardo ai pagamenti, segnalando richieste di denaro per... Leggi di più

Staff

I clienti hanno avuto esperienze negative con lo staff, descrivendolo come maleducato, arrogante e... Leggi di più

Customer service

Le persone segnalano esperienze negative con il servizio clienti, descrivendo gli operatori come scortesi,... Leggi di più

Claim

I revisori evidenziano aspetti negativi relativi alle richieste di credito, con molti che segnalano tentativi... Leggi di più

Service

I clienti notano costantemente esperienze negative con il servizio e criticano la qualità della gestione del... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Truffatori, stolker, disturbatori, insistenti, non capiscono niente e chiamano senza saper nulla della pratica che reclamano..e inutile discutere con loro perché tanto non capiscono nulla, vogliono so... Leggi di più

Azienda di recupero credito. Sono disonesti e lavorano al limite della denuncia: non fossimo in uno stato in cui la "giustizia" è la quintessenza del lento e del non funzionante, ne meriterebbero div... Leggi di più

società pessima, con telefoniste scortesi arroganti e controproducenti. Non capiscono proprio lo' interlocutore, alzando la voce e quasi offendendo. Mi meraviglio (anzi non troppo visto la qualità sca... Leggi di più

Ricevo nel febbraio 2025 lettera di un presunto debito risalente al 1999 e di cui non ho più notizie dal 2011. Incarico subito un Avvocato di Unione consumatori per rappresentarmi, invia Pec per più... Leggi di più

1. Istituto finanziario

Europa Factor S.p.A. è una finanziaria specializzata da oltre 20 anni nell’acquisto e nella gestione di crediti NPE (Non-Performing Exposures, ndr). E’ altresì Azionista al 50% della Credit Factor S.p.A. (www.creditfactor.it), Joint Venture nata nel 2018 dalla partnership con il gruppo IBL Banca. Europa Factor è leader in Italia, avendo registrato nel 2023 oltre 10 milioni di posizioni in gestione per un valore superiore ai 10 Miliardi di € tra crediti di proprietà e gestiti per terzi. Il numero di portafogli di proprietà al 2023 ammonta a 450. Il costante impegno rivolto alla crescita professionale dei propri dipendenti e collaboratori ha portato Europa Factor ad essere la più importante macchina del recupero in Italia con 2000 persone e 14 sedi distribuite sul territorio nazionale. Questo, è stato possibile grazie al particolare focus sul capitale umano, collector dedicati a circuito chiuso sugli specifici mercati, work-flow agili, efficaci e calibrati sui singoli clienti. Integrità, trasparenza, indipendenza e obiettività sono i valori che orientano il network Europa & Credit Factor. La crescita avviene grazie ad intuizioni che, coltivate con coraggio, persistenza e volontà, si trasformano in idee innovative e proficue. Possiamo sicuramente affermare di essere stati costantemente premiati dal mercato in termini di gradimento, per le nostre soluzioni di workout agili, efficaci e calibrate sulla specificità di ogni nostro cliente e per la profonda conoscenza e specializzazione nei singoli mercati di riferimento. La consolidata professionalità, l’eccellenza dei risultati raggiunti e la particolare attenzione alla salvaguardia del brand dei clienti, proietta Europa Factor tra i primi posti nel panorama nazionale dell’acquisto, della gestione e del recupero crediti.

Pessimo

Non risultano inviti alla recensione recenti

Solitamente risponde dopo 1 mese o più

Tutte le recensioni

151 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Debiti finti

Tremila sms inviato sul mio numero, mandandomi un codice , chiamo mi risponde una Donna poco educata ma con tanta superbia, mi comunica che ho un debito con la Tim che io non ho mai avuto la Tim🤦 gli chiedo come mai se c'è un debito da parte mia perché mandarmi un SMS e non una lettera, va bhe.... Gli chiedo di girarmi il debito e lei mi risponde che devo farli chiamare dal mio avvocato la dove loro girano il debito al mio avvocato cose da matti.... Non mi hanno mai chiamata non mi hanno ma inviato una lettera di comunicazione per giunto non ho mai avuto la Tim non so dove trovano queste idee. Credo che l'avvocato sicuramente lo contatterò ma per sporgli denuncia.

11 settembre 2025

Gentile Andrea De Luca,

i nostri collaboratori al momento del contatto diretto con il cliente, si qualificano ed osservano il massimo della professionalità. Scopo del contatto è sempre quello di giungere ad un accordo, fare chiarezza ed aiutare il cliente. La circostanza descritta sicuramente non appartiene al nostro modo di operare.

Restiamo a Sua completa disposizione e la invitiamo a visitare il nostro sito www.europafactor.it o a contattarci al numero 06 87 40 95 dal lunedì al venerdì dalle ore 08:30 alle ore 20:00, così da fornirle l’opportuno supporto.

Imbarazzante

10 settembre 2025

Gentile Michelangelo,

Con la nostra attività, presente sul mercato da oltre 22 anni, abbiamo sempre offerto al nostro cliente il miglior servizio andando incontro alle singole esigenze. I nostri operatori svolgono al meglio il proprio lavoro seguendo le regole aziendali, il codice di condotta interno, e i protocolli nazionali.

occhio alle truffe

occhio alle truffe. Vantano crediti che non esistono, alcuni presunti, altri già saldati, ti chiamano per conto di aziende altre (Plenitude, Enel, etc...) ma di fatto non si qualificano.

5 settembre 2025

Gentile Mario Turchi,

Europa Factor S.pA.

Spesso ritornano

Periodicamente inviano una serie di sms per ricontatto, non li richiamate sono solo dei rompi scatole che vantano crediti ormai prescritti da anni o già saldati. Possibile che non si possano denunciare e ancora sono in operatività?
Proverò a segnalarli per stalking

1 settembre 2025

Gentile Monica,

le basterà esaminare il nostro sito istituzionale per verificare che Europa Factor è una società in possesso di tutte le certificazioni ed autorizzazioni.

Europa Factor S.p.A.

Già la seconda volta che questi…

Già la seconda volta che questi truffatori ci provano. Esattamente per lo stesso importo. Mia nuora 113 euro per ft tim mai avuto e ora mio marito hera stesso importo ma hera del 2014 per stesso importo un avvocato di Napoli. Hera ha detto mai dato e non esiste questa fattura e in tutti in casi in prescrizione. Mi chiedo come mai siano ancora in circolazione questi personaggi. Tra l altro dentro scrivono raccomandata ma non lo .

30 agosto 2025

Gentile Mara,

La informiamo che i nostri collaboratori svolgono costantemente analisi e verifiche delle posizioni che vengono gestite.

Europa Factor S.p.A.

Da qualche anno ricevo continui…

Da anni ricevo lettere e chiamate da questa società che cerca di farmi pagare un presunto debito del 1997, quando avevo appena 18 anni e avevo dimenticato un vecchio conto bancario. Si parla di circa 200 mila lire di spese di gestione, roba di quasi trent’anni fa, ormai prescritta da tempo.

Le loro “operatrici” si presentano come dottoresse (senza esserlo) e usano minacce velate, dicendo che non potrei avere prestiti o mutui. Falso: oggi ho sia un mutuo che un finanziamento auto regolare.

È solo terrorismo psicologico per spillare soldi su crediti inesistenti. Nessun potere legale, nessuna possibilità di agire: se davvero ci fosse stato qualcosa, lo avrei saputo da un tribunale, non da queste telefonate.
In sintesi: ciarlatani da ignorare, lettere da stracciare e numeri da bloccare.

29 agosto 2025

Gentile cliente,

La preghiamo di contattarci al numero 06 87 40 95 dal lunedì al venerdì dalle ore 08:30 alle ore 20:00. Sarà nostra cura assicurarle il corretto supporto.

Società truffa

Società truffa, mi chiamano da mesi dicendo che ho insoluta una bolletta. Verifico con la compagnia elettrica e risulta regolarmente saldata. Oggi mi chiama di nuovo questa “dottoressa”, la informo che ho gia segnalato i fatti alla compagnia, le butto giù il telefono. Lei inizia ad insultarmi via whatsapp. Gente che deve vergognarsi di esistere. Truffa, atteggiamenti persecutori e insulti via messaggio.

27 agosto 2025

Gentile Stefania,

Pagamento senza prove

Premettendo che sono una "azienda" di picciotti legalizzati, ti chiedono di pagare senza nessuna prova che attesti che tu sia in torto, a loro non interessa, basta che cacci i soldi; ti stalkerizzano manco la ghestapo intanto che cerci di reperire le prove per capire se devi o meno la somma da loro decantata di contratti finiti da tempo immemore che nessuno ormai si ricorda più; oltretutto una volta pagato il debito senza prove di colpevolezza non vogliono chiudere la pratica debitoria a richio di andare per via legale a pagamento effettuato. Strozzini legalizzati.

26 agosto 2025

Gentile Mauro,

Europa Factor S.p.A.

Mi hanno mandato una busta con scritto…

Mi hanno mandato una busta con scritto le scadenze di ipotetici bollettini riguardanti Eni gas e luce ( non ho mai usato Eni come fornitura) scaduti nel 2014/15. E’ veramente ridicolo.

27 agosto 2025

Gentile Ilaria Pasqualetto,

Europa Factor S.p.A.

denunciate per truffa e stalking

Non rispondete e chi ha mandato soldi o aperto finanziamento per pagare deve denunciare non solo questi "signori" ma anche l' azienda per la quale chiedono il fantomatico recupero del credito. Da quello che leggo è la TIM che chiede a tutti noi di pagare.

19 agosto 2025

Gentile Elvira Sonia Picca,

I nostri avvisi inviati attraverso sms hanno lo scopo di informare il cliente della presenza di comunicazioni.

ATTENZIONE!!!:

ATTENZIONE!!!:
non rispondete ai loro messaggi , non chiamateli e non mandategli copie di documenti ecc
Sono dei Truffatori legalizzati (solo in italia succedono queste cose),ti fanno impensierire e preoccupare minacciando che devi pagare fantomatici debiti, che naturalmente non esistono , o già prescritti da millenni.
soluzione? sbattetegli il telefono in faccia!

25 agosto 2025

Ennesimo messaggio di strozzinaggio

Ennesimo messaggio di strozzinaggio, arrivato questa mattina dalla : Frocioni factor spa, dove ti dicono di contattarli urgentemente per debiti di stramiliardi di euro, su pratiche fasulle e debiti che non esistono!! In pratica veri mafiosi legalizzati dal sistema nasonico europeo. Sbattetegli il telefono in faccia, e le palle in bocca, perché Non gli dovete assolutamente NULLA!!! SONO criminali che stalkerizzano mandato anche 10 volte lo stesso messaggio. Ripeto non dategli spago non gli dovete nulla!

25 agosto 2025

Europa Factor S.p.A.

Arrivata lettera a casa truffa

C'è appena arrivata una lettera a casa di questi signori truffatori di euro 700 euro per una linea fissa di Tim del 2018. Abbiamo chiamato al num ci ha risposto un signore che ha detto che è un avvocato noi prontamente gli abbiamo detto che mio marito non ha mai avuto una linea tim e che dovevano scrivere direttamente al nostro avvocato. Da lì ci ha chiuso il tel in faccia per poi richiamare insistendo e dicendo addirittura che c avrebbero staccato tutte le utenze a casa (peccato che le utenze a casa non ce l ha mio marito) cmq molto maleducato questo signore e ci ha riattaccato il tel in faccia per la 2 volta. Siete dei truffatori come non vi vergognate...pietosi

Europa Factor S.p.A.

Una azienda che accoglie frodi di altre aziende

Una azienda che accoglie crediti di Frode da altre aziende che le creano arrivando anche ha usare termini e sistemi di concussione creando grave disturbo alle persone da ritenersi Stalking assiduo.

Gentile Massimo Giannone,

SCAM

Inviano messaggi nei quali si richiede il contatto riguardo "Comunicazioni amministrative", purtroppo ho inserito il numero di pratica nel loro sito web e quindi gli ho regalato il mio Codice Fiscale.. Solitamente sono un po' più attento

Gentile Giuseppe Isoli,

Avviso un po' vago

Arrivata una lettera (normale) di avviso di pagamento a mia moglie per capire conto di Enel..600€.
Se pagava entro 7 giorni 400 oppure 3 rate da 200 , senza una copia della bolletta/bollette , contratto di utenza ,dove era alloggiata l'utenza, di che anno stiamo parlando....niente di niente allegato..mando e-mail per sapere ma nulla...chiamo mi risponde una ragazza dicendo si ti faccio richiamare da un addetto....(Perché gli dico senti almeno mi allegate o mandate un documento dove attesta che mia moglie e debitrice...tipo la bolletta contratto dell utenza)....
Così non pago nulla e per di più vado dall avvocato e gli faccio scrivere 2 righe....così stoppiamo la truffa prima del nascere

21 agosto 2025

Gentile Francesco,

Siete degli storditi

Siete degli storditi, oltre a vantare crediti inesistenti per conto di (gestore telefonico mai avuto) mandate le richieste anche a domicili sbagliati. Dovreste andare in galera, buffoni!

19 agosto 2025

Denunciati per tentata truffa

Mi richiedevano 208 euro a conto di tim per un contratto di telefonia fissa, il nome era mio sulla bolletta ma via sbagliata e email di una donna, soprattutto mai avuto telefono fisso, tantomeno con tim, sono andato dai carabinieri a denunciarli per tentata truffa.

1 agosto 2025

Gentile Luca Pinelli,