Banner for Costa Crociere - Italia

Costa Crociere - Italia Recensioni

TrustScore 4 su 5

Riepilogo delle recensioni

Valutando 1.239 recensioni, i clienti hanno avuto un'ottima esperienza con questa azienda. I consumatori elogiano il personale per la professionalità, disponibilità e gentilezza, che contribuiscono a un'esperienza eccellente. Molti apprezzano l'alta qualità del cibo, la pulizia impeccabile della nave e delle cabine, e l'intrattenimento vario e di alto livello. L'organizzazione generale e la comodità degli spazi sono spesso evidenziate, rendendo la vacanza piacevole. Tuttavia, alcuni hanno riscontrato problemi con il sovraffollamento delle piscine e la loro gestione, insieme a confusione ai buffet e lunghe file per i servizi. È stata anche notata una mancanza di controllo sul comportamento di alcuni passeggeri nelle aree comuni, inclusi disordine e uso di sigarette elettroniche.

Di cosa parlano le persone

Service

I clienti condividono opinioni ambigue sul servizio, con molti che lodano l'organizzazione impeccabile, la... Leggi di più

Staff

Gli utenti descrivono interazioni positive con lo staff, evidenziando la professionalità, la disponibilità e... Leggi di più

Quality

I clienti hanno avuto esperienze positive con la qualità, elogiando l'ottima organizzazione, il cibo di... Leggi di più

Facilities

I revisori menzionano feedback ambiguo su facilities. Molti clienti hanno apprezzato la pulizia accurata... Leggi di più

User experience

Le persone segnalano esperienze positive con l'esperienza utente, descrivendola come fantastica, eccellente e... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Il viaggio con Costa Crociera Fascinosa è stato molto bello. Eccellente cibo e pulizia. Molto educato e preparato il personale tutto. Gli animatori, presentatori, il direttore di Crociera e tutti... Leggi di più

Crociera bellissima! Itinerario stupendo , da fare assolutamente! Nave confortevole ma con arredi un po’ datati! Staff strepitoso e direttore di crociera super presente e competente! Insegnanti di bal... Leggi di più

Tutto bene tutto bello ma le note stonate sono le persone , sia in piscina sia al self ! Troppo spreco di cibo nei piatti , in giro per la nave piatti abbandonati pieni , bisogna trovare una soluzione... Leggi di più

Esperienza fantastica; dal cibo in abbondanza e di qualità offerto da buffet e ristoranti, al relax in ogni momento della giornata. Da ogni tipo di spettacolo offerti in giro per la nave all... Leggi di più

1. #2 su 2 delle migliori aziende nella categoria Compagnia di crociere

Informazioni su Costa Crociere - Italia

Da oltre 70 anni, come unica compagnia crocieristica battente bandiera italiana, operiamo con passione.

Una vera e propria esperienza di viaggio
Ti portiamo alla scoperta di luoghi unici e inaspettati: dalle vivaci ed accoglienti atmosfere del Mediterraneo alle spiagge bianche dei Caraibi, fino alla natura incontaminata del Nord Europa; dal silenzio del deserto negli Emirati Arabi ai colori accesi del Sud America.

Vivi le meraviglie del mondo con le nostre Sea&Land Destinations
Un viaggio così ricco di esperienze, da lasciarti senza parole! Destinazioni uniche ed esclusive da scoprire mentre navighi unite alle migliori escursioni a terra per vivere emozioni e avventure senza pari.

Ogni nave è un mondo che ti aspetta
Ciascuna con il proprio stile, ogni nave ha tutto l'occorrente per regalarti vacanze indimenticabili, sempre made in Italy. Un bagno in piscina, un aperitivo in compagnia, uno show spettacolare con acrobati a teatro... un mondo di emozioni e di risate ti aspetta!
Ma anche tanto tempo per te: una cabina con tutti i comfort, un massaggio rilassante, una lezione di yoga, o per i più sportivi, una palestra vista mare a tua disposizione.

Ogni momento della tua vita è un'opportunità per viaggiare.
Scegli di farlo con noi!

Molto buono

TrustScore 4 su 5

3K recensioni

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Tutte le recensioni

1247 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Crociera ai fiordi

Crociera ai fiordi meravigliosa ,una settimana fatta di coccole,buon cibo, personale disponibile, educato e tanto divertimento.Le escursioni sono state interessanti e curate . Consigliatissima.

3 luglio 2026

Bella esperienza migliorabile

Bella esperienza, qualche aspetto da migliorare in primis i pasti a buffet troppo caotici e l'organizzazione delle escursioni in fase di uscita dalla nave

6 luglio 2026

Risposta di Costa Crociere - Italia

Ciao, grazie per aver condiviso il tuo feedback. A presto!

Crociera stupenda

Abbiamo appena concluso una crociera con Costa ed è stata un'esperienza davvero splendida. L'organizzazione è stata impeccabile dall'inizio alla fine, con uno staff sempre disponibile e pronto a risolvere tempestivamente ogni piccolo inconveniente, che infatti è stato gestito con grande professionalità.
La cucina è stata eccezionale: abbiamo mangiato divinamente ogni giorno, con piatti di qualità e un'ampia scelta. Il servizio è stato sempre attento, cordiale ed efficiente.
La sensazione è quella di soggiornare in un hotel a cinque stelle che, anziché restare fermo, ti accompagna ogni giorno alla scoperta di luoghi diversi. Un modo di viaggiare comodo, rilassante e davvero piacevole.
Consiglio questa esperienza senza alcuna esitazione e sicuramente sceglierò di nuovo Costa per una futura crociera.

Approfittatori della gente

Approfittatori della gente, farsi pagare 9,50 di adeguamento carburante prima della partenza poi sapere che successivamente è stato tolto senza nessun riscontro mi fa schifo ..come l'assistenza post crociera rispondono solo dove fa comodo a loro .

Risposta di Costa Crociere - Italia

Ciao Stefano, siamo profondamente dispiaciuti di leggere la tua delusione e che il riscontro del servizio clienti non abbia atteso le aspettative. Per ogni dubbio, non esitare a rispondere all'ultima mail ricevuta. Un saluto.

La mia vacanza

Ottima accoglienza, trattamento super, luoghi indimenticabili

3 luglio 2026

Ciao, ti ringraziamo per la recensione. A presto!

Sono un frequentatore abituale delle…

Sono un frequentatore abituale delle crociere con circa 30 fatte e suddivise metà e metà tra la Costa Crociere e la MSC. Sono appena rientrato da una crociera sul mediterraneo con partenza da Catania e devo, purtroppo, segnalare la impossibilità di usufruire degli spazi comuni a causa di una moltidutine di maleducati che utilizzavano sigarette elettroniche (Icos), che rilasciavano nell'aria una puzza tremeneda. Nonostante le segnalazioni fatte al personale del ristorante, dei bar, del Casinò, e alla reception, nessuno si è mai attivato per fare rispettare il divieto di fumo nei locali chiusi. Il personale della reception mi consigliava di contattare la reception per segnalare la presenza di fumatori in modo tale da poter inviare la sicurezza per far rispettare il divieto. Senza considerare il fatto che i tempi di risposta della reception erano di 20-30 minuti e la presenza di fumatori era facilmente riscontrabile facendo un passeggiata negli spazi comuni.

18 luglio 2026

Risposta di Costa Crociere - Italia

Ciao Roberto, siamo profondamente rammaricati che l'esperienza a bordo non abbia atteso le aspettative. Ci auguriamo di poterti riospitare per poter riconquistare la tua fiducia.

L'attenzione ai dettagli che rende la…

L'attenzione ai dettagli che rende la vacanza memorabile. Il tramonto a Santorini, la luna crescente a Mykonos tutto meravigliosamente organizzato. Ero già stata in crociera 32 anni fa sempre con Costa ma non mi aveva particolarmente conquistata. A distanza di tanto tempo mi sono dovuta ricredere: tanti dettagli che fanno la differenza, dal cibo sempre ottimo e presentato con maestria, alla pulizia al top e personale meraviglioso ci hanno regalato momenti indimenticabili.

26 giugno 2026

Ciao, ti ringraziamo per la recensione. A presto!

A bordo ti senti coccolato

A bordo ti senti coccolato, il personale di bordo e gentilissimo e disponibile per ogni tua richiesta, ben organizzate le escursioni a terra ottimo staff per gli spettacoli e le serate al ristorante sono state delle esperienze culinarie da dieci e lode. Complimenti alla direttrice di costa pacifica sempre attenta per tutto e disponibile.

28 giugno 2026

Crociera fantastica

Crociera fantastica ogni giorno quasi 2 volte al g ci riordinavano la cabina personale gentilissimo e educato consiglio pienamente (prendete il pacchetto bevande per risparmiare) 10 come voto

26 luglio 2026

Seconda crociera con Costa

Seconda crociera con Costa (su Costa Diadema per i fiordi norvegesi), ma meno positiva della prima. Sebbene l'organizzazione di base sia simile, in questa occasione si sono patite lunghissime file per ogni servizio: dalle informazioni, ai bar, fino ai pasti.
​L'intrattenimento è vario ma troppo concentrato su musica e balli, mentre mancano il cinema e attività di carattere culturale. Per quanto riguarda il cibo, la colazione al buffet è mediocre, il pranzo va un po' meglio, mentre la cena servita è discreta ma senza lodi. Ho trovato di cattivo gusto il continuo tentativo di vendere extra (cibo speciale al tavolo, bingo, foto costruite).
​Il punto dolente sono state le escursioni. La mancanza di informazioni dettagliate sul sito Costa e da parte dei tour operator mi ha portato a scelte sbagliate: troppe ore trascorse in autobus per raggiungere località costose che non valevano la pena.
Sconsiglio vivamente l'escursione "In treno lungo i binari più spettacolari della Norvegia" (la più cara, ma trascorsa quasi tutta in bus) e "Åkrafjord e Langfoss", poiché la cascata d'estate ha pochissima acqua. Il mio consiglio è di alternare escursioni brevi a quelle lunghe.
​La proposta che faccio a Costa è quella di rimanere in porto per almeno mezza giornata in più per tappa, per evitare queste corse estenuanti. Molto probabilmente non farò una terza crociera, a meno di non trovare un prezzo davvero imperdibile.

17 luglio 2026

Risposta di Costa Crociere - Italia

Ciao Paolo, grazie per la tua recensione. Siamo dispiaciuti che alcuni aspetti della tua crociera non abbiano atteso le aspettative. Per noi è fondamentale ricevere i vostri feedback per migliorarci. Ci auguriamo di poter riconquistare la tua fiducia.

Parentesi fuori dall'ordinario

È stata una parentesi fuori dall'ordinario...ottima l'accoglienza e la parte "alberghiera"....la ristorazione, sia a buffet a ristorante, e stata all'altezza delle aspettative....un po' troppo "armoniosa" la presenza di tanti bimbi e di genitori "noncuranti"...intrattenimento e libagioni al top... esperienza sicuramente da rifare hon altri itinerari e periodi diversificati...potrei un po' più di attenzione nell'organizzare le escursioni per renderle, anche, omogenee per qualità/prezzo....

Bene ma non benissimo...

Abbiamo viaggiato in 5 su Costa Toscana. Non posso accusare Costa per la maleducazione delle persone ma mi è dispiaciuto che abbia annullato l'escursione a Barcellona.

16 giugno 2026

Risposta di Costa Crociere - Italia

Ciao Graziella, grazie per il tuo feedback. Per poterti fornire l'assistenza necessaria, ti invitiamo, se non lo hai già fatto, a contattare il servizio clienti compilando l'apposito form nella sezione dedicata del sito. Sarà nostra premura verificare lo stato del reclamo. A presto!

Prima crociera

Prima crociera su nave fascinosa. Mi sono trovata bene ( ripartirei subito) .Personale ed equipaggio gentile, professionale e disponibile.Non mi sono piaciute solo 2 cose: le piscine troppo piccole e affollate x i miei canoni. E la posizione della mia cabina (1202) se ricordo bene. Sentivo un po' i rumori. Per il resto tutto bene.

27 giugno 2026

Risposta di Costa Crociere - Italia

Ciao, ti ringraziamo per aver condiviso la tua esperienza positiva e per i tuoi preziosi feedback. Alla prossima!

Due cose da migliorare

Tutto fantastico tranne le piscine che lasciano un po’ a desiderare per la pulizia, sempre troppo affollate e con bambini senza nessun controllo da parte di genitori e bagnini. La serata delle stelle è stata deludente… le luci della nave erano tutte accese.

26 giugno 2026

Risposta di Costa Crociere - Italia

Ciao, ti ringraziamo per la recensione e per le tue preziose osservazioni. A presto.

Relax senza pensieri

Questa è la sesta crociera e anche questa è andata bene, consiglio la crociera come vacanza, ci sono stati dei cambiamenti tra le prime crociere e le ultime, ma comunque si sta molto bene

28 giugno 2026

Ciao, ti ringraziamo per la recensione. A presto!

Il viaggio con Costa Crociera Fascinosa…

Il viaggio con Costa Crociera Fascinosa è stato molto bello.
Eccellente cibo e pulizia. Molto educato e preparato il personale tutto. Gli animatori, presentatori, il direttore di Crociera e tutti gli artisti meritano 5 stelle.
2 nei: la confusione ai buffet e alle piscine,non c'era molto controllo e i piccoli ospiti invadevano anche i luoghi a loro vietati causando disturbo e rischiando di farsi male.
Poi le escursioni, molto costose e non completamente soddisfacenti.

30 giugno 2026

Risposta di Costa Crociere - Italia

Ciao, ti ringraziamo per la recensione positiva. A presto.

Ottimo tranne lo sdraio

Unica pecca le persone che si appropriano dello sdraio con l'asciugamano e poi non si fanno più vedere...per il resto tutto ottimo

4 luglio 2026