Il viaggio con Costa Crociera Fascinosa è stato molto bello. Eccellente cibo e pulizia. Molto educato e preparato il personale tutto. Gli animatori, presentatori, il direttore di Crociera e tutti... Leggi di più

Piazza Piccapietra 48 , 16121, Genova, Italia
Chiedi ai clienti di scrivere una recensione
Ho soggiornato una settimana su Costa Smeralda. Servizio Top!Siamo partiti da Savona poi Marsiglia, Barcellona, Ibiza, Palermo e Civitavecchia! Spero presto di potermi imbarcare su una delle altre navi Costa alla scoperta di nuove avventure

Risposta di Costa Crociere - Italia
Crociera fantastica. A bordo abbiamo vissuto in un ambiente accogliente, gestito al meglio con personale professionale, gentile e sempre paziente a soddisfare le nostre richieste. La camera sempre ordinata e pulita con la massima discrezione. Le località visitate sono state veramente bellissime

Risposta di Costa Crociere - Italia
In esperienza fantastica con il personale di bordo stupendo da rifare sicuramente

Risposta di Costa Crociere - Italia
Come già avuto modo di riscontrare in altra occasione, l'organizzazione, dalla partenza (aeroporto) all'imbarco è ottima. Idem per il ritorno.
Buone le attrazioni e la cucina a bordo.
Piacevoli le escursioni a terra, ben organizzate ed interessanti.
Unici nei (in un eccesso di pignoleria):
1. poco chiare le info inviate riguardo alle modalità di check-in in aeroporto (ho dovuto contattare il numero verde per chiarimenti).
2. Molti degli ambienti comuni, a bordo, erano eccessivamente condizionati (troppo freddi, almeno per quanto riguarda il sottoscritto).
Consiglierei una crociera Costa ad amici / conoscenti ? Decisamente SI.

Risposta di Costa Crociere - Italia
Un'esperienza fantastica dall'ultima crociera che ho fatto circa 20 anni fa'...nave costa Smeralda grande con all' interno architettura elegante...in tutti i suoi saloni e teatri dove si svolgono spettacoli con veri professionisti.Il personale anche se non italiano ci si riesce a capire, è molto gentile e cerca di accontentarti su eventuali richieste.Per me è una esperienza da rifare,tutto ok, ad eccezione delle piscine,secondo me piccole per ricevere 5000/6000 persone, superabile con tante altre cose da fare a bordo.

Risposta di Costa Crociere - Italia
Ho effettuato una crociera su Costa Diadema ai fiordi norvegesi! Ho avuto l'occasione di vedere e visitare posti meravigliosi, tramite le escursioni proposte da Costa, panorami mozzafiato e organizzazione impeccabile! L'esperienza a bordo davvero bellissima, mi son sentita sempre assistita e coccolata, il personale gentilissimo e professionale! La qualità del cibo ottima e le proposte d'intrattenimento sempre in grande quantità e ben organizzate! Consiglio assolutamente quest'esperienza!

Pessima cabina ( 1425 ) rumorosa e puzzolente e 2 escursioni inqualificabili
Customer Service assolutamente non all’altezza… siamo solo una fonte di guadagno….
Ho letto la risposta non sono a bordo … ma questo cosa cambia ? Vendete una cabina rumorosa, in fase di ormeggio trema tutto… e che puzza di carburante e a volte di fumo dell’equipaggio… invece di fare chiacchere dovreste rimborsami

Risposta di Costa Crociere - Italia
La terza crociera consecutiva che facciamo io e mia moglie il bello e il relax Se non vuoi scendere dalla nave a fare escursioni Altrimenti puoi scendere e fare escursioni sia in autonomia che con costa crociere ottima esperienze per noi

Risposta di Costa Crociere - Italia
Crociera bellissima, paesaggi mozzafiato e cittadine caratteristiche. Organizzazione, pulizia, disponibilità e cortesia oltre le aspettative .

Risposta di Costa Crociere - Italia
Pulizia, qualità del cibo, cabine, saloni, aree comuni tutto al top. Cura dei dettagli e attenzione nei confronti dell'ospite a bordo ai massimi standard.

Risposta di Costa Crociere - Italia
Itinerario meraviglioso, personale gentilissimo e sempre a disposizione, pulizia eccellente.

Risposta di Costa Crociere - Italia
Seconda crociera della mia vita ma mi sono trovata benissimo, personale preparato, gentile e sempre pronto a soddisfare ogni richiesta.
Cibo ottimo al buffet e di grandissima qualità al ristorante di sera.
Cabina pulita, a volte l'hanno sistemata anche nel pomeriggio. Spettacoli serali vari e molto belli. Le uniche pecche sono i teatri costruiti male e le piscine troppo piccole per la quantità di passeggeri. Ma visto che la piscina non era una mia priorità non mi è pesato non poterne usufruire.

Risposta di Costa Crociere - Italia
È stata una bellissima vacanza. Dieci e lode meritano la nave,la cucina sia del buffet che del ristorante e l organizzazione. Molto bella anche l escursione a Montecarlo e quella del Barrio Gotico a Barcellona. L' Unico neo invece della nave è la forma del Colosseo e del teatro, perché purtroppo hanno una scarsa visibilità ed è un vero peccato perché gli spettacoli sono stati tutti belli e piacevoli. Sicuramente consiglierei questa nave.

Risposta di Costa Crociere - Italia
Ho appena concluso questa crociera e l'esperienza è stata semplicemente fantastica; è andato tutto oltre le aspettative. Organizzazione ottima e nave veramente bella e pulita, personale bravissimo e cibo ottimo. Un ringraziamento speciale a tutto l'equipaggio.

Risposta di Costa Crociere - Italia
Nave molto bella personale molto disponibile cibo ottimo bevande ottime uniche pecche piscine piccole

Risposta di Costa Crociere - Italia
Ottima organizzazione, cibo di qualità e attenzione ad evitare gli sprechi. Personale disponibile e sempre gentile. Pulizia della cabina e degli spazi comuni molto accurata. Intrattenimento di buon livello e tanta musica per le serate in navigazione.

Risposta di Costa Crociere - Italia
Ho acquistato una crociera di due settimane, dall'8 al 21 agosto 2026, per me, mia moglie e i nostri tre figli (una dei quali compirà 18 anni il 5 agosto e due ancora minorenni), per un valore complessivo di circa 20.000 euro.
In sede di prenotazione ho posto una sola condizione essenziale: avere due cabine vicine, o, se possibile, comunicanti. Solo dopo aver ricevuto rassicurazioni in tal senso abbiamo deciso di prenotare.
Nel corso della medesima telefonata il consulente ci ha inoltre chiesto di scegliere il turno di cena. Trattandosi di un'unica prenotazione familiare, abbiamo naturalmente richiesto per tutti il turno delle ore 21:00.
Quando, a ridosso della partenza, abbiamo finalmente ricevuto i documenti di viaggio, abbiamo scoperto che:
- le due cabine non solo non sono vicine, ma sono addirittura collocate su due ponti differenti;
- la nostra famiglia è stata arbitrariamente suddivisa su due diversi turni di cena: alle 20:30 per me e mia moglie e alle 18:30 per i nostri tre figli.
In pratica, una famiglia di cinque persone che aveva acquistato un'unica vacanza si ritrova impossibilitata a cenare insieme ogni sera, con evidenti ripercussioni anche sull'organizzazione delle attività durante gli scali.
Ho immediatamente contattato il Servizio Clienti confidando in una rapida soluzione.
L'operatrice mi ha invece riferito che cabine e turni di cena vengono assegnati automaticamente dal sistema e che "ormai non si può fare più nulla".
Quando ho fatto presente che tali assegnazioni erano in contrasto con quanto concordato in sede di prenotazione, mi è stato risposto:
"Può dimostrare cosa vi siete detti durante la prenotazione?"
"Ha letto il contratto prima di prenotare?"
A quel punto ho esaminato integralmente le Condizioni Generali di Contratto e ho constatato che non vi è alcuna clausola che affermi che cabine e turni di cena vengano assegnati casualmente senza tenere conto delle richieste formulate dal cliente.
Sono quindi stato costretto, prima ancora della partenza, a:
- studiare approfonditamente il contratto;
- predisporre e inviare due PEC di reclamo;
- chiedere formalmente la conservazione e l'accesso alla registrazione della telefonata di prenotazione;
- programmare un ulteriore contatto con un responsabile del Customer Care.
Francamente non è questo che ci si aspetta quando si investono circa 20.000 euro in una vacanza di famiglia.
Non sto recensendo la nave, che non ho ancora avuto modo di conoscere, ma l'esperienza di acquisto e di assistenza pre-partenza, che, allo stato, è stata profondamente deludente.
Mi auguro che Costa Crociere intervenga rapidamente per risolvere le problematiche segnalate. In caso contrario, questa esperienza rappresenterà per la mia famiglia un serio motivo per non scegliere più questa compagnia in futuro.
Un consiglio a chi prenota: qualora concordiate telefonicamente condizioni per voi determinanti, chiedetene sempre una conferma scritta prima di procedere al pagamento.