Banner for Costa Crociere - Italia

Costa Crociere - Italia Recensioni

TrustScore 4 su 5

Riepilogo delle recensioni

Valutando 1.239 recensioni, i clienti hanno avuto un'ottima esperienza con questa azienda. I consumatori elogiano il personale per la professionalità, disponibilità e gentilezza, che contribuiscono a un'esperienza eccellente. Molti apprezzano l'alta qualità del cibo, la pulizia impeccabile della nave e delle cabine, e l'intrattenimento vario e di alto livello. L'organizzazione generale e la comodità degli spazi sono spesso evidenziate, rendendo la vacanza piacevole. Tuttavia, alcuni hanno riscontrato problemi con il sovraffollamento delle piscine e la loro gestione, insieme a confusione ai buffet e lunghe file per i servizi. È stata anche notata una mancanza di controllo sul comportamento di alcuni passeggeri nelle aree comuni, inclusi disordine e uso di sigarette elettroniche.

Di cosa parlano le persone

Service

I clienti condividono opinioni ambigue sul servizio, con molti che lodano l'organizzazione impeccabile, la... Leggi di più

Staff

Gli utenti descrivono interazioni positive con lo staff, evidenziando la professionalità, la disponibilità e... Leggi di più

Quality

I clienti hanno avuto esperienze positive con la qualità, elogiando l'ottima organizzazione, il cibo di... Leggi di più

Facilities

I revisori menzionano feedback ambiguo su facilities. Molti clienti hanno apprezzato la pulizia accurata... Leggi di più

User experience

Le persone segnalano esperienze positive con l'esperienza utente, descrivendola come fantastica, eccellente e... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Il viaggio con Costa Crociera Fascinosa è stato molto bello. Eccellente cibo e pulizia. Molto educato e preparato il personale tutto. Gli animatori, presentatori, il direttore di Crociera e tutti... Leggi di più

Crociera bellissima! Itinerario stupendo , da fare assolutamente! Nave confortevole ma con arredi un po’ datati! Staff strepitoso e direttore di crociera super presente e competente! Insegnanti di bal... Leggi di più

Tutto bene tutto bello ma le note stonate sono le persone , sia in piscina sia al self ! Troppo spreco di cibo nei piatti , in giro per la nave piatti abbandonati pieni , bisogna trovare una soluzione... Leggi di più

Esperienza fantastica; dal cibo in abbondanza e di qualità offerto da buffet e ristoranti, al relax in ogni momento della giornata. Da ogni tipo di spettacolo offerti in giro per la nave all... Leggi di più

1. #2 su 2 delle migliori aziende nella categoria Compagnia di crociere

Informazioni su Costa Crociere - Italia

Da oltre 70 anni, come unica compagnia crocieristica battente bandiera italiana, operiamo con passione.

Una vera e propria esperienza di viaggio
Ti portiamo alla scoperta di luoghi unici e inaspettati: dalle vivaci ed accoglienti atmosfere del Mediterraneo alle spiagge bianche dei Caraibi, fino alla natura incontaminata del Nord Europa; dal silenzio del deserto negli Emirati Arabi ai colori accesi del Sud America.

Vivi le meraviglie del mondo con le nostre Sea&Land Destinations
Un viaggio così ricco di esperienze, da lasciarti senza parole! Destinazioni uniche ed esclusive da scoprire mentre navighi unite alle migliori escursioni a terra per vivere emozioni e avventure senza pari.

Ogni nave è un mondo che ti aspetta
Ciascuna con il proprio stile, ogni nave ha tutto l'occorrente per regalarti vacanze indimenticabili, sempre made in Italy. Un bagno in piscina, un aperitivo in compagnia, uno show spettacolare con acrobati a teatro... un mondo di emozioni e di risate ti aspetta!
Ma anche tanto tempo per te: una cabina con tutti i comfort, un massaggio rilassante, una lezione di yoga, o per i più sportivi, una palestra vista mare a tua disposizione.

Ogni momento della tua vita è un'opportunità per viaggiare.
Scegli di farlo con noi!

Molto buono

TrustScore 4 su 5

3K recensioni

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Tutte le recensioni

1259 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Ho soggiornato una settimana su Costa…

Ho soggiornato una settimana su Costa Smeralda. Servizio Top!Siamo partiti da Savona poi Marsiglia, Barcellona, Ibiza, Palermo e Civitavecchia! Spero presto di potermi imbarcare su una delle altre navi Costa alla scoperta di nuove avventure

11 luglio 2026

Risposta di Costa Crociere - Italia

Ciao, siamo felicissimi di sapere che il suo soggiorno a bordo di Costa Smeralda sia stato così piacevole. Ci auguriamo di riaccoglierti presto per nuove avventure con noi.

Crociera fantastica

Crociera fantastica. A bordo abbiamo vissuto in un ambiente accogliente, gestito al meglio con personale professionale, gentile e sempre paziente a soddisfare le nostre richieste. La camera sempre ordinata e pulita con la massima discrezione. Le località visitate sono state veramente bellissime

11 luglio 2026

Risposta di Costa Crociere - Italia

Ciao, grazie per aver condiviso la tua esperienza fantastica a bordo! Ci auguriamo di rivederti presto per un'altra indimenticabile crociera.

TUTTO SOMMATO UNA BELLA ESPERIENZA.

Come già avuto modo di riscontrare in altra occasione, l'organizzazione, dalla partenza (aeroporto) all'imbarco è ottima. Idem per il ritorno.
Buone le attrazioni e la cucina a bordo.
Piacevoli le escursioni a terra, ben organizzate ed interessanti.
Unici nei (in un eccesso di pignoleria):
1. poco chiare le info inviate riguardo alle modalità di check-in in aeroporto (ho dovuto contattare il numero verde per chiarimenti).
2. Molti degli ambienti comuni, a bordo, erano eccessivamente condizionati (troppo freddi, almeno per quanto riguarda il sottoscritto).
Consiglierei una crociera Costa ad amici / conoscenti ? Decisamente SI.

Risposta di Costa Crociere - Italia

Ciao, ti ringraziamo per la recensione e per i tuoi feedback costruttivi. A presto.

Un'esperienza fantastica dall'ultima…

Un'esperienza fantastica dall'ultima crociera che ho fatto circa 20 anni fa'...nave costa Smeralda grande con all' interno architettura elegante...in tutti i suoi saloni e teatri dove si svolgono spettacoli con veri professionisti.Il personale anche se non italiano ci si riesce a capire, è molto gentile e cerca di accontentarti su eventuali richieste.Per me è una esperienza da rifare,tutto ok, ad eccezione delle piscine,secondo me piccole per ricevere 5000/6000 persone, superabile con tante altre cose da fare a bordo.

9 luglio 2026

Risposta di Costa Crociere - Italia

Ciao, ti ringraziamo per la recensione. A presto.

Crociera ai fiordi norvegese su Costa Diadema

Ho effettuato una crociera su Costa Diadema ai fiordi norvegesi! Ho avuto l'occasione di vedere e visitare posti meravigliosi, tramite le escursioni proposte da Costa, panorami mozzafiato e organizzazione impeccabile! L'esperienza a bordo davvero bellissima, mi son sentita sempre assistita e coccolata, il personale gentilissimo e professionale! La qualità del cibo ottima e le proposte d'intrattenimento sempre in grande quantità e ben organizzate! Consiglio assolutamente quest'esperienza!

Risposta di Costa Crociere - Italia

Ciao, ti ringraziamo per la recensione. A presto.

Pessima cabina ( 1425 ) rumorosa e…

Pessima cabina ( 1425 ) rumorosa e puzzolente e 2 escursioni inqualificabili
Customer Service assolutamente non all’altezza… siamo solo una fonte di guadagno….

Ho letto la risposta non sono a bordo … ma questo cosa cambia ? Vendete una cabina rumorosa, in fase di ormeggio trema tutto… e che puzza di carburante e a volte di fumo dell’equipaggio… invece di fare chiacchere dovreste rimborsami

Risposta di Costa Crociere - Italia

Ciao Gianluca, siamo profondamente dispiaciuti di leggere la tua delusione. Se ti trovi ancora a bordo, non esitare a fare riferimento al nostro personale, che è a tua completa disposizione. Ci auguriamo di recuperare la tua fiducia.

Terza crociera consecutiva

La terza crociera consecutiva che facciamo io e mia moglie il bello e il relax Se non vuoi scendere dalla nave a fare escursioni Altrimenti puoi scendere e fare escursioni sia in autonomia che con costa crociere ottima esperienze per noi

Risposta di Costa Crociere - Italia

Ciao, ti ringraziamo per aver condiviso la tua esperienza positiva. Alla prossima!

Crociera bellissima

Crociera bellissima, paesaggi mozzafiato e cittadine caratteristiche. Organizzazione, pulizia, disponibilità e cortesia oltre le aspettative .

17 luglio 2026

Viaggiare al TOP

Pulizia, qualità del cibo, cabine, saloni, aree comuni tutto al top. Cura dei dettagli e attenzione nei confronti dell'ospite a bordo ai massimi standard.

Tutto al top

Itinerario meraviglioso, personale gentilissimo e sempre a disposizione, pulizia eccellente.

Bellissima

Seconda crociera della mia vita ma mi sono trovata benissimo, personale preparato, gentile e sempre pronto a soddisfare ogni richiesta.
Cibo ottimo al buffet e di grandissima qualità al ristorante di sera.
Cabina pulita, a volte l'hanno sistemata anche nel pomeriggio. Spettacoli serali vari e molto belli. Le uniche pecche sono i teatri costruiti male e le piscine troppo piccole per la quantità di passeggeri. Ma visto che la piscina non era una mia priorità non mi è pesato non poterne usufruire.

Risposta di Costa Crociere - Italia

Ciao, ti ringraziamo per aver condiviso la tua esperienza positiva e per il feedback costruttivo. Alla prossima!

Il mangiare bene

Il mangiare bene
L' intrattenimento

8 luglio 2026

Risposta di Costa Crociere - Italia

È stata una bellissima vacanza

È stata una bellissima vacanza. Dieci e lode meritano la nave,la cucina sia del buffet che del ristorante e l organizzazione. Molto bella anche l escursione a Montecarlo e quella del Barrio Gotico a Barcellona. L' Unico neo invece della nave è la forma del Colosseo e del teatro, perché purtroppo hanno una scarsa visibilità ed è un vero peccato perché gli spettacoli sono stati tutti belli e piacevoli. Sicuramente consiglierei questa nave.

9 luglio 2026

Crociera oltre le aspettative

Ho appena concluso questa crociera e l'esperienza è stata semplicemente fantastica; è andato tutto oltre le aspettative. Organizzazione ottima e nave veramente bella e pulita, personale bravissimo e cibo ottimo. Un ringraziamento speciale a tutto l'equipaggio.

18 luglio 2026

Costa Toscana

Nave molto bella personale molto disponibile cibo ottimo bevande ottime uniche pecche piscine piccole

8 luglio 2026

Risposta di Costa Crociere - Italia

La mia prima Crociera con Costa!

Ottima organizzazione, cibo di qualità e attenzione ad evitare gli sprechi. Personale disponibile e sempre gentile. Pulizia della cabina e degli spazi comuni molto accurata. Intrattenimento di buon livello e tanta musica per le serate in navigazione.

3 luglio 2026

Esperienza pre-crociera totalmente deludente

Ho acquistato una crociera di due settimane, dall'8 al 21 agosto 2026, per me, mia moglie e i nostri tre figli (una dei quali compirà 18 anni il 5 agosto e due ancora minorenni), per un valore complessivo di circa 20.000 euro.

In sede di prenotazione ho posto una sola condizione essenziale: avere due cabine vicine, o, se possibile, comunicanti. Solo dopo aver ricevuto rassicurazioni in tal senso abbiamo deciso di prenotare.

Nel corso della medesima telefonata il consulente ci ha inoltre chiesto di scegliere il turno di cena. Trattandosi di un'unica prenotazione familiare, abbiamo naturalmente richiesto per tutti il turno delle ore 21:00.

Quando, a ridosso della partenza, abbiamo finalmente ricevuto i documenti di viaggio, abbiamo scoperto che:

- le due cabine non solo non sono vicine, ma sono addirittura collocate su due ponti differenti;
- la nostra famiglia è stata arbitrariamente suddivisa su due diversi turni di cena: alle 20:30 per me e mia moglie e alle 18:30 per i nostri tre figli.

In pratica, una famiglia di cinque persone che aveva acquistato un'unica vacanza si ritrova impossibilitata a cenare insieme ogni sera, con evidenti ripercussioni anche sull'organizzazione delle attività durante gli scali.

Ho immediatamente contattato il Servizio Clienti confidando in una rapida soluzione.

L'operatrice mi ha invece riferito che cabine e turni di cena vengono assegnati automaticamente dal sistema e che "ormai non si può fare più nulla".

Quando ho fatto presente che tali assegnazioni erano in contrasto con quanto concordato in sede di prenotazione, mi è stato risposto:

"Può dimostrare cosa vi siete detti durante la prenotazione?"
"Ha letto il contratto prima di prenotare?"

A quel punto ho esaminato integralmente le Condizioni Generali di Contratto e ho constatato che non vi è alcuna clausola che affermi che cabine e turni di cena vengano assegnati casualmente senza tenere conto delle richieste formulate dal cliente.

Sono quindi stato costretto, prima ancora della partenza, a:

- studiare approfonditamente il contratto;
- predisporre e inviare due PEC di reclamo;
- chiedere formalmente la conservazione e l'accesso alla registrazione della telefonata di prenotazione;
- programmare un ulteriore contatto con un responsabile del Customer Care.

Francamente non è questo che ci si aspetta quando si investono circa 20.000 euro in una vacanza di famiglia.

Non sto recensendo la nave, che non ho ancora avuto modo di conoscere, ma l'esperienza di acquisto e di assistenza pre-partenza, che, allo stato, è stata profondamente deludente.

Mi auguro che Costa Crociere intervenga rapidamente per risolvere le problematiche segnalate. In caso contrario, questa esperienza rappresenterà per la mia famiglia un serio motivo per non scegliere più questa compagnia in futuro.

Un consiglio a chi prenota: qualora concordiate telefonicamente condizioni per voi determinanti, chiedetene sempre una conferma scritta prima di procedere al pagamento.

31 luglio 2026

Risposta di Costa Crociere - Italia

Ciao Maurizio, siamo profondamente dispiaciuti di leggere la tua delusione.
Ti informiamo che senza il numero di prenotazione non ci è possibile verificare la tua pratica.
Ti invitiamo a condividere il numero di prenotazione scrivendoci su WhatsApp al +39 010 999 7777, così da poterti fornire un riscontro preciso sulle condizioni della tua prenotazione. I nostri Esperti di crociere sono a tua completa disposizione. Un saluto.

fascino unico

La crociera ha un fascino unico adoro la loro filosofia e lo stile

5 luglio 2026