Absolute Enttäuschung – nicht empfehlenswert. Meine Erfahrung mit construyo und dem Architekten Herrn Boccagno ist äußerst negativ. Vereinbarte Arbeiten wurden nicht bzw. nicht wie zugesagt dur... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti
Non ha risposto alle recensioni negative ricevute
Come questa azienda usa Trustpilot
Absolute Enttäuschung
Absolute Enttäuschung – nicht empfehlenswert.
Meine Erfahrung mit construyo und dem Architekten Herrn Boccagno ist äußerst negativ. Vereinbarte Arbeiten wurden nicht bzw. nicht wie zugesagt durchgeführt. Die Kommunikation ist katastrophal: Niemand ist zuverlässig erreichbar, Rückmeldungen bleiben aus und man fühlt sich als Kunde komplett allein gelassen.
Für mich wirkt das Vorgehen höchst unseriös. Ich habe viel Zeit, Nerven und Vertrauen investiert und wurde massiv enttäuscht. Von einer professionellen Betreuung kann hier keine Rede sein.
Ich kann construyo und die Zusammenarbeit mit Herrn Boccagno aufgrund meiner Erfahrung absolut nicht empfehlen.
Ich habe Construyo vor über einem Jahr…
Ich habe Construyo vor über einem Jahr mit der Tragwerksplanung für mein Bauvorhaben beauftragt. Leider verlief die Zusammenarbeit deutlich unter meinen Erwartungen.
Der zuständige Tragwerksplaner hat das Projekt nach langer Bearbeitungszeit aus Kapazitätsgründen niedergelegt. Informiert wurde ich darüber nicht direkt durch Construyo, sondern erfuhr es nur am Rande über meine Architektin. Eine nachvollziehbare Erklärung für den Wechsel blieb aus, und eine Entschuldigung für die entstandenen Unannehmlichkeiten gab es zu keinem Zeitpunkt.
Auch die telefonische Erreichbarkeit war stark eingeschränkt, und auf E-Mails wurde teils gar nicht oder nur verzögert reagiert. Insgesamt empfand ich die Art der Kommunikation als wenig professionell.
Construyo nannte mir den 15.06. als angestrebten Termin für eine finale Rückmeldung zum Ersatz des Fachplaners. Dieser Termin verstrich, ohne dass mich eine Rückmeldung erreichte.
Nach über einem Jahr stehe ich weiterhin ohne fertige Tragwerksplanung da. Zwei Sterne, weil zumindest Bemühungen erkennbar sind, einen Ersatz zu finden. Für eine Empfehlung reicht das in meinem Fall jedoch nicht.
Keine Bewertung ist auch eine Bewertung
Nachdem Construyo uns unter Druck setzte, haben wir die Bewertung gelöscht.
Man sollte sich sehr gut überlegen
Man sollte sich sehr gut überlegen, ob man dieser speziellen Firma Construyo einen Auftrag erteilt. Bis zur Unterschrift hörte sich alles Top an, doch dann begann der Ärger. Nach über einem Jahr haben wir die Zusammenarbeit abgebrochen und Kosten von fast 10.000.- Euro aber keine einzige verwertbare Unterlage.
Eine größere Enttäuschung habe ich in meinem Berufsleben noch nicht erfahren
„Rundum professionell & kompetent“
„Rundum professionell & kompetent“
„Ich habe Construyo für mein Bauvorhaben beauftragt und bin absolut zufrieden. Die Beratung war sehr kompetent, transparent und alle Schritte wurden verständlich erklärt. Die Zusammenarbeit war angenehm und professionell – jederzeit wieder!
Excelent!!
Sehr vertrauenswürdige und kompetente Beratung
Sehr vertrauenswürdige Beratung, super schnelle Bearbeitung meiner Kundenwünsche. Hier ist besonders Herr Fabian Grögor zu nennen, der in kompetenter und zuvorkommender Weise die gewünschten Aufgaben erledigte.
CONSTRUYO ist absolut empfehlenswert für Bauprojekte.
Sehr gerne immer wieder.
Wir haben mit Construyo eine…
Wir haben mit Construyo eine Gewerbeeinheit in 5 Airbnb-Einheiten umgenutzt, inkl. kompletter Statik. Projektvolumen ca. 1 Mio. €.
War kein einfaches Projekt, aber alles lief erstaunlich gut. Planung war durchdacht, Fragen wurden schnell geklärt und man hatte nie das Gefühl, alleine gelassen zu werden. Gerade bei der Statik und den Details hat man gemerkt, dass da wirklich Ahnung dahintersteckt.
Am Ende hat alles gepasst und wir würden wieder mit Construyo arbeiten.“
Fristgerecht, gut organisiert, professionell
Wir sind als GU für die Umsetzung eines großen Wohnprojektes in Leipzig verantwortlich und arbeiten seit einigen Monaten im Bereich Statik und Ausführungsplanung mit den kompetenten Kollegen aus Berlin zusammen. Wir beabsichtigen auch in Zukunft diesem Weg zu folgen. Construyo beweist uns täglich, dass sie auch für große Projekte ein geeignetes Team sein können.
Unprofesionell und unseriös
Ich habe das EFH, den ich mir wünsche per Entwurf in 2D und 3D präsentiert. Die Architektin und Construyo hat die Größe und den Inhalt komplett gesehen, bevor sie mir ein Angebot gemacht haben. Nachdem ich unterschrieben habe, wollten sie nach einer Weile mehr Honorar, obwohl wir schon den Vertrag vom Pauschalangebot unterschrieben haben. Nachdem ich die Aufforderung zur Mehrzahlung abgelehnt habe, haben sie mir den Vertrag gekündigt. Es hat Wochen gedauert bis sie mir mein Geld erstattet haben. Wegen denen habe ich ca. 3 Monate vergeudet und ich bin mit meinem Projekt in Verzug gekommen. Außerdem hat es mich die Nerven gekostet, weil die Architektin jedesmal für eine Wandverschiebung oder ähnliches mehr als 2 Wochen gebraucht hat. Versucht denen aus dem Weg zu gehen.
sehr gute und ganz tolle freundliche personal
Ich möchte gern meine erfahrung mit construyo teilen .ich kann nur weiter empfehlen ,sehr komptenz personal sehr hilfreich besonderes gebe ich ein grosse danke schön an Adrian Weizel der gute person er hat mich sehr gut geholfen .ich habe meine nuzungsgenehmigung bekommen .problemlos .weiter so
Fachwissen
Sehr freundliche und vor allem Kompetente Fachdiskussionen. Kommunikation auf offener , ehrlicher Ebene. Tieferes Fachwissen überzeugende Argumentation - dabei auf Wünsche, Fragen, Anregungen eingehend. So muss es sein. Danke und gerne wieder.
Genehmigungsplanung inkl…
Genehmigungsplanung inkl Ausführungsplanung für ein Einfamilienhaus lief reibungslos.
Die Statik haben wir im Anschluss auch gebucht und sind rund um zufrieden. Der Alles aus einer Hand Ansatz hat uns geholfen den Überblick nicht zu verlieren in der stressigen Planungsphase.
Unfähig und dreist
Wir haben November 2024 eine Statik in Auftrag gegeben. Alles sehr zäh (außer die Aufforderungen zur 100% Vorauskasse, die völlig branchenunüblich und vermutlich auch illegal ist). Entgegen der Festpreiszusage wurden dann im Verlauf Zuzahlungen verlangt. Das Ergebnis am Ende (April 2025) nicht zu verwerten, da nicht im Einklang mit der Genehmigungsplanung. Also für die Tonne. Unter dem Strich zwei bis drei Monate Verzögerung beim Bau. In der Rückschau, von Anfang bis Ende überfordert. Stahlstützen in Türen und Fenstern und mitten in der Kochinsel. Unvollständige Unterlagen. Zudem keine Bereitschaft für den verursachten Schaden geradezustehen - auch hier, sehr unprofessionell. Rechtliche Auseinandersetzung folgt.
Klare Kommunikation
Ich hatte zunächst eine unbefriedigend Erfahrung mit Construyo gemacht. Doch sie haben auf meine Kritik reagiert, konstruktiv und schnell. Fehler passieren und mit der Korrektur kann ich gut sein. Danke dafür.
Tolle Beratung auch schon vorab
Tolle Beratung auch schon vorab. Sehr engagiert und kompetent auch wenn es nicht nach Schema F geht. Danke!
Bauüberwachung einer Dachneueindeckung
Bauüberwachung einer Dachneueindeckung
Kompetente Betreuung durch Mitarbeiter.
Ich habe ein gutes Gefühl.
Allerdings ist die Umsetzung erst in einigen Monaten.
Bauvoranfrage MFH im nördlichen Ruhrgebiet
Kann Construyo nur aus dem Vorgespräch bewerten.
Das machte guten Eindruck und Adrian hat selbstständig mitgedacht und für mich als Investor gute Tipps gegeben.
Das Projekt (Bauvoranfrage MFH im nördlichen Ruhrgebiet) haben wir heute wegen der sich wahrscheinlich ändernden Bauvorschriften und steuerlichen Rahmenbedingungen ab 2024 zunächst "auf Eis" gelegt.
Sehr freundliche und schnelle…
Sehr freundliche und schnelle Abwicklung. Umfassende Beratung. Zeitnahe Vermittlung eines erfahrenen und engagierten Architekten. Empfehlenswert. Gerne jederzeit wieder. Vielen Dank.
Come funziona Trustpilot
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.