Planeco Building GmbHRecensioni

TrustScore 5 su 5

4,9

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Ich habe Planeco für meinen Nutzungsänderungsantrag beauftragt und bin absolut begeistert von der Professionalität und dem Einsatz des Teams. Besonders hervorheben möchte ich, dass Planeco sich nic... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Planeco did an excellent job supporting me through a complex change-of-use application. The process wasn’t easy, but they stayed professional, solution-oriented, and achieved a great outcome. I highly... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Ich bin zufrieden mit der firma Planeco Building. durch diese firma habe ich mein Baugenehmigung bekommen für ein kurzeitvermietung bekommen. Ich kann nur ihnen empfehlen.

Valutata 5 stelle su 5

Alles reibungslos. Schnell, exakt. Ergebnis war die Genehmigung der Nutzungsänderung ohne Nachfragen vom Bauamt nach wenigen Wochen. Sehr zu empfehlen für Fälle wie mein Vorhaben Nutzungsänderung Kel... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Società di progettazione edile

Scritti dall'azienda

Planeco = Planning + Ecological Construction. Wir bieten eine Komplettlösung, mit der Bauherren ihr individuelles Vorhaben mühelos und sicher realisieren. Dafür arbeiten wir in ausgewählten Regionen mit zertifizierten Architekten, Ingenieuren und Fachbetrieben, um eine ganzheitliche, nachhaltige und qualitativ hochwertige Bauerfahrung zu schaffen. Verstehen Sie uns als Komplettlösung für Bauherren, Architekten und Projektpartner. Planeco bedeutet Einfachheit – wir verschlanken den Bauprozess und behalten stets den Blick fürs große Ganze. Digitales Know-how und Serviceanspruch treffen auf lokale Experten. Gemeinsam mit einem eingespielten Team an Planern, Ingenieuren und Fachbetrieben bieten wir Bauherren und Partnern ein Rundum-sorglos-Paket von der Idee bis zur Umsetzung! Planeco heißt maximaler Erfolg für Ihre Baustelle: Einfach. Besser. Bauen.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

71 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Valutata 5 stelle su 5

Hervorragender Service und echtes Engagement!

Besonders hervorheben möchte ich, dass Planeco sich nicht nur um die reinen Formalitäten gekümmert, sondern sich auch danach noch extrem für mich eingesetzt hat. Da sich das Verfahren beim Bauamt in die Länge zog, hat das Team von sich aus des Öfteren dort nachgehakt und Druck gemacht, um den Antrag schneller durchzubekommen. Dieses proaktive Engagement hat mir extrem viel Zeit und Nerven gespart!
Die Kommunikation war durchgehend transparent, freundlich und zuverlässig. Wer einen kompetenten Partner sucht und sich für die Interessen seiner Kunden einsetzt, ist bei Planeco genau richtig.
Vielen Dank für die tolle Unterstützung – absolute Empfehlung!

23 giugno 2026
Valutata 4 stelle su 5

Die Kommunikation war gut und unkompliziert.

Die Kommunikation war gut und unkompliziert, meist per E-Mail oder Telefontermine. Pläne etc. wurden zuerst auch per Mail verschickt, dann wurde ein spezieller Ordner eingerichtet, in dem ich den Stand der Dinge nachgucken konnte, alles sehr Computerbasiert.

25 giugno 2026
Valutata 5 stelle su 5

Bauantrag Umwidmung Wohneinheit in Ferienwohnung …

Planeco Building hat für uns die Umwidmung einer Wohneinheit als Ferienwohnung durchgeführt.

Vom Anfang bis zur erfolgreichen Genehmigung fühlten wir uns bestens betreut: das anfängliche Beratungsgespräch war unaufdringlich, die Kosten transparent und fair.
Unser lokaler Architekt, den wir ebenfalls angefragt hatten, hatte keine Zeit für eine kurzfristige Umsetzung, teilte uns jedoch mit dass er keinen günstigeren Preis machen könne.

Es wurde zeitnah mit der Umsetzung begonnen, auch hier wurden die zeitlichen Abläufe regelmäßig mitgeteilt. Es gab mehrere Gesprächsangebote die auch zuverlässig und freundlich eingehalten wurden.

Die Serviceerfahrung beim Landratsamtamt nach Einreichung des Antrages war dann das genaue Gegenteil:
Träge, undurchsichtig, null Service..einfach unterirdisch.

Die Ansprechpartner von Planeco blieben auch dabei jederzeit sachlich und professionell und hatten für den durchs Landratsamt erzeugten Frust ein offenes Ohr bzw teilten wertvolle Erfahrungswerte.

Alles in allem: jederzeit gerne wieder und definitiv eine Empfehlung.

15 giugno 2026

Nutzungsänderung Keller zu Wohnraum

Sehr zu empfehlen für Fälle wie mein Vorhaben Nutzungsänderung Keller in Wohnraum

6 gennaio 2026
Valutata 3 stelle su 5

Sehr enttäuschende Erfahrung mit Planeco

Leider eine enttäuschende Erfahrung mit Planeco.
Am Anfang wirkte alles sehr professionell und organisiert. Sobald jedoch alle Unterlagen eingereicht waren, wurde die Kommunikation extrem langsam. Teilweise dauerte es einen Monat, bis überhaupt eine Rückmeldung kam.
Auch gegenüber dem Bauamt wurde die Situation offenbar nicht klar kommuniziert, wodurch unnötig viel Hin und Her entstanden ist. Besonders frustrierend ist die mangelnde Erreichbarkeit. Die letzte richtige Rückmeldung kam im Februar. Nachdem ich monatelang selbst nach dem Stand gefragt habe, kamen auf E Mails und Anrufe wochenlang keine Antworten. Schließlich hieß es, man würde sich melden, wieder passierte zwei Wochen lang nichts. Jetzt scheint die zuständige Person im Urlaub zu sein und niemand kann sagen, wann ich überhaupt wieder etwas höre.
Am Ende hängt meine Nutzungsänderung nun seit Juli letzten Jahres fest. Ehrlich gesagt hatte diesmal sogar das Bauamt schneller gearbeitet als das Architekturbüro.
Sehr schade, denn der erste Eindruck war wirklich gut.

11 maggio 2026
Valutata 5 stelle su 5

Sehr professionelle und engagierte…

Sehr professionelle und engagierte Begleitung bei unserer Umnutzung für einen Cannabis Social Club in Köln. Das Projekt war äußerst komplex, aber unser Projektleiter von Planeco hat uns hervorragend beraten und das Ganze schnell und strukturiert zum Ziel geführt.
Besonders positiv waren die schnelle Kommunikation, die Kompetenz und die lösungsorientierte Arbeitsweise.
Klare Empfehlung!

6 maggio 2026

Umnutzung eines Stadels zum Appartement

Wir haben ein Mehrfamilienhaus gekauft, in dem ein Appartement in einem ehemaligen Stadel ausgebaut wurde, aber nie offiziell angemeldet bzw. keine Umnutzung beantragt wurde. Dafür haben wir PLANECO beauftragt, die immer sehr gut erreichbar und mit der Hilfe von Fachexperten auch mal pragmatische Lösungen in Abstimmung mit mir umgesetzt haben, so das wir die Umnutzung nun sogar Verfahrensfrei umsetzen konnten, also ohne aufwändigem Bauantrag. Hat alles super geklappt und ist sein Geld echt wert. Danke und bis zum nächsten Mal

4 maggio 2026

Sehr zu empfehlen

Sehr zu empfehlen! Ich habe das Büro für eine Bauvoranfrage beauftragt. Ich war mit der Arbeit des Architektenteams mehr als zufrieden

27 aprile 2026

Professional and Reliable Support with Excellent Communication

I had a great experience working with Planeco for my project. I wanted to open a business that required a change of use from a residential space to a commercial space, and Planeco handled the entire process professionally.

They provided clear and transparent information at every step, which made things much easier to understand. The support in English was also a great help for me and made communication very smooth. Although the building permission process took longer than expected, the person managing my project was extremely supportive and maintained excellent communication throughout.

Overall, I found Planeco to be a reliable and trustworthy service provider, and I would definitely recommend them to others.

12 aprile 2026

Sehr gute und schnelle Arbeit

Sehr gute und schnelle Arbeit – alles war bestens organisiert.
Herr Lutz ist sehr freundlich und hilfsbereit. Trotz meiner verspäteten Unterlagen hat er sich mehrmals gemeldet und mich geduldig erinnert.
Die Kommunikation war angenehm und professionell.
Wirklich tolle Leistung und ein professionelles Team

30 marzo 2026

Sehr gut war die Kommunikation

Sehr gut war die Kommunikation, die Abwicklung und die schnelle Reaktion auf Anfragen oder Probleme.
Ich war sehr zufrieden auch mit dem verantwortlichen Architekten.
Ich empfehle Planeco sehr gern und mit gutem Gewissen weiter.

30 marzo 2026

Ausgezeichnete Erfahrung mit Planeco Building

Ich habe die Firma Planeco Building GmbH online gefunden und bin absolut begeistert von der gesamten Zusammenarbeit.

Ich habe sie kontaktiert, da ich einige Umbauarbeiten in meiner Wohnung durchführen wollte – konkret ging es darum, eine Tür zu verbreitern und eine Wand abzureißen. Die Firma hat sich sehr schnell bei mir gemeldet und wir haben kurzfristig ein Beratungsgespräch vereinbart.

Besonders positiv hervorzuheben ist die professionelle und reibungslose Organisation. Auch die Abstimmung mit dem Statiker wurde vollständig übernommen. Alle notwendigen Unterlagen wurden mir bequem und übersichtlich online per E-Mail zugesendet, sodass ich jederzeit alles schriftlich vorliegen hatte. Innerhalb von etwa zwei Wochen war alles erledigt.
Der gesamte Ablauf war absolut unkompliziert, schnell und äußerst effizient. Die Kommunikation war freundlich, klar und zuverlässig.

Ich bin mehr als zufrieden und kann die Planeco Building GmbH uneingeschränkt weiterempfehlen – eine klare 5-Sterne-Empfehlung!

9 marzo 2026

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più