Dopo avermi messo giù il telefono in faccia due volte ho potuto parlare con una persona poco motivata, incompetente e incapace di mettermi in contatto con qualcuno in grado di rispondere a domande sem... Leggi di più
Columbus Assicurazione è la migliore, assicuro con la loro multiviaggio annuale me e la mia famiglia ogni anno,. Competenti e professionali. Viaggiamo in sicurezza e tutelati con Columbus. Super c... Leggi di più
Contattato servizio clienti per richiesta di rimborso causa decesso di genitore. Lista improponibile di documenti da fornire, tutto volto a scoraggiare. Utili finché non servono. Rispondono solo a... Leggi di più
Ho stipulato una polizza con questa associazione a delinquere per le mie vacanze estive. Purtroppo ho dovuto ricorrere alla richiesta di rimborso perchè è mancato mio padre. Ho segnalato l'evento alla... Leggi di più
Columbus is one of the UK's leading Travel Insurance providers. Established in 1988, we were the first company to sell travel insurance direct to the consumer, cutting out the middle man and saving our customers up to 60% in the process. Over 20 years on we have covered over 15 million travellers all around the world. We put our customers first and have won multiple awards for our cover and customer service including the ITIJ Travel Insurance Intermediary of the year award and also the Best Travel Insurance Provider from the Personal Finance Awards.

Not happy with your policy? It's not a problem with our money back guarantee...
Cutlers Exchange, 123 Houndsditch, EC3A 7BU , London
Chiedi ai clienti di scrivere una recensione
Pessima assicurazione, non rimborsa per quanto riguarda ritardi del bagaglio e rimborsa (con grande difficoltà) somme irrisorie (10,20€) per ritardi anche di 10 ore dei voli. Meglio viaggiare senza!

Risposta di Columbus Direct
Impossibili ottenere i rimborsi.
come tutte le volte che viaggio ho sottoscritto un assicurazione compreso il ritardo bagaglio, e sfortunatamente si è verificato un problema con il bagaglio.
Il fatto è successo a giugno, e adesso siamo a fine ottobre, e ogni volta mi chiedono documenti aggiuntivi, io li fornisco e dopo qualche giorno ricevo una mail in cui mi chiedono documenti che ho già fornito più altri documenti.
Parliamo di un rimborso di 64 euro...
Non la userò mai più, e la sconsiglio: se per 64 euro fanno tutte queste difficoltà immaginatevi cosa succederebbe se ci fosse un rimborso per un valore elevato..
state attenti

Risposta di Columbus Direct
Causa problemi di salute di mio marito, ho dovuto annullare il nostro viaggio meno di un mese prima della partenza. Una parte dell'importo mi era già stato rimborsato direttamente da hotel e compagnie aeree, perciò ho richiesto il rimborso per la sola parte rimanente (circa 600€). Il giorno 1 ottobre ho inviato tutta la documentazione richiesta: si trattava dei vari documenti di prenotazioni e annullamenti ricevuti da airbnb e compagnie aeree da cui si evinceva l'importo già ottenuto, oltre al modulo della Columbus, compilato da me e in parte dal medico di base. Il 18 ottobre già avevo l'accredito sul mio conto corrente di tutta la somma richiesta. Era già la terza volta che sottoscrivevo con la Columbus la polizza assicurativa viaggi, ma per fortuna non ne avevo mai avuto bisogno. Quest'anno invece ho potuto apprezzare la loro serietà.
Pessima pessima pessima!!!
Dopo aver compilato tutto il richiesto e inviato tutte le informazioni possibili ed immaginabili contattando tutti gli aereoporti da cui sono passato x avere le prove che richiedevano mi rispondono che nn rimborsano il ritardo bagaglio,cosa per cui mi ero assicurato,nonostante sul contratto ci sia scritto:
Ritardo bagaglio dopo 12ore 150€
Ritardo bagaglio dopo 24ore 300€
perchè se non sono in possesso di scontrini della merce acquistata non ci può essere rimborso.
Allora sul contratto scrivete Rimborso della merce di prima necessità acquistata fino a 150€ e non ritardo bagaglio 150€.
La poca chiarezza di questa compagnia mi invita a sconsigliarla a tutti e a non prenderla piu assolutamente in considerazione per il futuro!!

Salve.
Prima esperienza con questa compagnia.
Presentati documenti validi per il rimborso, tempi attesa bibilici (almeno 45 giorni) per poi ricevere una email con NON POSSIAMO EMETTERE RIMBORSO, CLAUSOLA X, NUMERO X in cui il testo non porta la reale motivazione ma delle clausole generiche.
Quando generate la polizza mettete VI PAGO SOLO SE IL SERVIZIO ASSICURAZIONE FUNZIONA DAVVERO come CLAUSOLA, difficilmente prenderete i soldi dalle persone a cui proponete le polizze.
A mai più risentirci.

Risposta di Columbus Direct
Prima esperienza con questo servizio. Ad essere onesti dovrebbe essere 0 stelle ma non si può quindi il minimo è decisamente troppo.
Causa problematiche metereologiche ci sono state cancellazioni voli e ritardi di oltre 15h per la seconda tratta internazionale.
La risposta dell'assicurazione è stata "anche se è coperto da assicurazione vale solo per la prima tratta". Falso, in nessun documento c'è appuntato ne chiaramente scritto. E "se non è d'accordo con la nostra decisione può fare ricorso legale".
Ma se nel contratto non c'è presenza di questa clausola e nemmeno potete dimostrare che non sia coperta realmente dai documenti firmati perché rifiutare? Sono coperto dall'assicurazione solo se e dove fa comodo all'assicurazione o per la durata del viaggio come richiesto nella modulistica?
Se ti liquidano con un "...fare ricorso legale" è un modo semplice per dire che se vuole un rimborso deve farci causa così guadagna un avvocato e il rimborso non copre neanche le spese legali.
Voto ZERO e lo sconsiglio a chiunque, spendete qualcosa in più ma usate compagnie che hanno un nome serio o che offrono un reale supporto e rimborso in caso di problemi.
Nicola Mastrippolito, 01 Sept 2018

Dicembre 2017
Mi trovavo da solo in vacanza in un resort di Punta Cana, Repubblica Dominicana, quando uscendo dalla piscina sono scivolato, procurandomi una grave frattura alla caviglia. Portato in ambulanza nel più vicino ospedale sono stato soccorso. Ho quindi cominciato a cercare di contattare la Columbus assicurazioni con la quale avevo sottoscritto una polizza, ma sfiga vuole che avessero cambiato il numero per le emergenze proprio quel giorno e il sito non fosse ancora stato aggiornato. Questo è stato l'unico inconveniente riscontrato. Qualche ora dopo sono finalmente riuscito a mettermi in contatto con loro e da lì si sono fatti carico di tutto. Dal trasferimento d'urgenza in una clinica privata di Santo Domingo, alla sistemazione in una suite privata, all'intervento chirurgico ad opera di un bravissimo medico, alle scartoffie, ai pagamenti, all'invio sul posto di un medico dall'Italia che valutasse la situazione e mi aiutasse con il rimpatrio, al rimpatrio stesso in business class e insomma....chi più ne ha più ne metta, proprio a TUTTO.
Non ho di che lamentarmi insomma. A fronte di una mia spesa di poche decine di Euro per la polizza, loro si sono sobbarcati spese per più di 80mila euro. Aldilà del lato pecuniario da lodare il modo in cui sono stato seguito, trovandomi da solo. Ci sentivamo letteralmente decine di volte al giorno. Nemmeno per un secondo mi sono sentito abbandonato, trovandomi da solo dall'altra parte del mondo.
Non posso far altro che ringraziarli, utilizzarli di nuovo per i miei prossimi viaggi e consigliarli a tutti.
... rifiutata, adducendo una giustificazione offensiva per quanto superficiale (in pratica, secondo loro, sarei andato a curare all'estero una malattia diagnosticata prima dell'inizio viaggio; peccato che la malattia non sia stata diagnosticata neppure adesso e sono in corso ulteriori accertamenti).
Lunedì stesso mi rivolgerò ad uno dei migliori studi legali di Torino; non si può essere presi in giro in questo modo.
Aggiornamento:
La situazione si è evoluta; dopo l'intervento del mio legale, su qualcosa Columbus ha già capito che stava sbagliando (ed ha accettato alcune spese); per altre ha bisogno che glielo spieghi un giudice.
Davvero inaccettabile.
Risultato finale:
Alla fine hanno capito di essere nel torto ed hanno rimborsato il dovuto; peccato esserci arrivati tramite legali.
Consiglierei Columbus? Io sottoscrivo ancora ... se avrò problemi, andrò nuovamente da un legale ...

Risposta di Columbus Direct
Sto vivendo un'esperienza davvero negativa con questa compagnia; a gennaio, io e la mia famiglia abbiamo fatto un viaggio negli USA. abbiamo portato il nostro bimbo di 3 anni al pronto soccorso di un ospedale a Miami per una grave affezione respiratoria, abbiamo pagato 250 dollari, poi è arrivata a casa una fattura pendente di ulteriori 873 (negli USA si paga sia la struttura ospedaliera che il medico..). Columbus Mi ha garantito Che la fattura pendente era in gestione alla loro centrale operativa e di non eseguire alcun pagamento perché ci avrebbero pensato loro.. bene, sono passati 6 mesi e nessun pagamento è stato fatto, continuo a ricevere lettere di sollecito con minaccia di azioni legali!! Invio puntualmente la documentazione alla compagnia pregando di saldare il dovuto (come promesso), mi dicono di stare tranquilla, ma la situazione resta immutata.
Trattasi di un pagamento da effettuare online, basterebbero pochi secondi, eppure a distanza di mesi niente viene fatto!
E io ricevo lettere ogni settimana in cui il mio account risulta "delinquent"; trovo davvero scorretto e poco professionale far subire a un cliente, che ha pagato in anticipo e interamente una polizza, uno "stalking" di questo tipo. Temo che, esasperata, dovrò procedere io direttamente al pagamento nonostante le false promesse ricevute

Risposta di Columbus Direct
Ho acquistato l'assicurazione per mia moglie per un viaggio negli USA. Ha avuto un incidente giocando con sua nipote a causa del quale ha riportato una distorsione al polso. Ho telefonato alla loro centrale operativa che ci ha indirizzato presso un medico convenzionato, ove mia moglie è stata visitata e medicata. Abbiamo pagato la fattura di 190 dollari e al rientro in Italia abbiamo avviato la procedura per ottenere il rimborso. Bene, a parte la montagna di documenti che ci hanno chiesto, ci è stato riferito che senza un'attestazione del.medico curante attestante che le prestazioni sanitarie ricevute all'estero non erano causate da una patologia pregressa, non avrebbero potuto procedere alla liquidazione del sinistro. Ho fatto loro presente che mia moglie risiede in Italia da soli due anni e che è mai stata visitata dal medico di base e che perciò non potevo ottenere la dichiarazione richiesta, ma non è servito a nulla
Insistono con il dire che senza la stessa non possono liquidare. Dovrei chiedere al medico di attestare il falso?? Conclusione: meglio spendere qualcosa di più ma affidarsi a una compagnia seria!

Risposta di Columbus Direct
Pura follia. una montagna di documentazione, peraltro non evidenziata Nnella polizza ma solo successivamente A POSTERIORI in un modulo di rimborso e un dispendio di energia assolutamente superiore al beneficio, che nel mio caso sarebbe stata una copertura spese per circa €60 PER VISITA PEDIATRICA E AEROSOL. forse può andar bene per interventi a cuore aperto o per rientro della salma, ma non certo per la normale copertura di viaggio. sconsigliatissima.

Risposta di Columbus Direct
Semplicemente impeccabile !! In pochi giorni hanno liquidato il mio sinistro senza batter ciglio e in modo corretto. Gli operatori rispondono sempre alle chiamate e alle mail. Ho letto dei feedback negativi; il consiglio è sempre quello di leggere attentamente le condizioni di assicurazione prima di stipulare una polizza. Sono tra i pochi - se non gli unici - a rimborsare l' annullamento del viaggio pur avendo stipulato la polizza meno di 30 giorni prima della partenza. Voto 10+ !! Grazie
Mi sento truffato . Dopo anni di assicurazione pagata senza averne alcun bisogno , la prima volta che ho subito un infortunio durante un viaggio dapprima mi hanno fatto ricoverare in una clinica privata carissima dicendo e sottoscrivendo che provvedevano loro alle spese poi, alla dimissione, hanno comunicato alla clinica che loro non coprivano e dovevo provvedere personalmente al pagamento dovuto di oltre 4000,00 euro. Abbandonandomi a 7000 km senza nessun aiuto.
Di seguito alla vostra risposta tengo a precisare che la vostra assicurazione in data 13 luglio, con email, ha autorizzato la clinica al mio ricovero assicurando tutte le spese mediche . In data 20 luglio, giorno della mia dimissione, al momento dell'invio del conto spese da parte della clinica, avete inviato mail dicendo che non coprivi il sinistro e doveva pagare tutto il paziente. Si segnala altresì, visto che fate i furbi, che in data 19 luglio il mio medico curante vi ha inviato mail in risposta alla vostre richieste quindi non si capisce la vostra mail del 6 agosto, ovvero dopo 15 giorni chiedete quello che già avete ricevuto ( prima di scrivere stupidaggini controllate le date) Comunque Tutta la documentazione in originale, compresa la dichiarazione scritta del Direttore della Clinica circa la vostra garanzia, è in possesso del mio legale con il quale stiamo valutando anche una denuncia penale per truffa

Risposta di Columbus Direct
Abbiamo stipulato l'assicurazione il 1 marzo 2018 per un viaggio in Giappone dall'11 di settembre al 28. Solo oggi ci siamo accorti che hanno inserito la data sbagliata, abbiamo chiamato per chiedere spiegazioni e chiedere una modifica, (con prove alla mano: biglietti aerei, hotel etc) e la risposta è stata: non possiamo fare nulla. Hanno ammesso che è stato un errore del sistema, ma che avremmo dovuto accorgercene nei 14 giorni a disposizione per eventuali modifiche/cancellazioni.
Abbiamo buttato via quasi 200€.
MAI PIU' CON COLUMBUS!
AGGIORNAMENTO:
Dopo aver lasciato la recensione sono stata ricontattata dalla Columbus e hanno provveduto a risolvere il problema riscontrato.

Risposta di Columbus Direct
ho stipulato una piccola polizza per un mio viaggio all estero. valigia rotta durante i trasferimenti , seguito tutte le pratiche da loro richieste...alla fine non rimborsato in quanto uscita una franchigia non propriamente precisata all atto , anzi non risultante , oltre a richieste di documenti impossibili a presentare al ritorno , nonostante si richiedesse una auto certificazione - SUPER SCONSIGLIATA PER CHIUNQUE EFFETTUI UN VIAGGIO E GLI VENGA PROPOSTA !!!! INUTILE !!!!O

Risposta di Columbus Direct
Pazzeschi dopo anni di premi senza sinistri. Mi capita un evento (piccolo) e fanno di tutto per rallentare e non pagare. Mi chiedo se mi fosse capitato ualcosa di serio. Pessimi

Risposta di Columbus Direct
Ho già scritto due volte per chiedere cosa devo fare per dare disdetta dell'assicurazione multiviaggi annuale (cioè non voglio rinnovarla) ma mi hanno dato sempre la solita risposta vaga.
E' possibile sapere qual è la procedura da seguire per non rinnovare la polizza??????

Risposta di Columbus Direct
Abbiamo fatto l'assicurazione per un viaggio intercontinentale, abbiamo preso il pacchetto completo (assistenza sanitaria, bagaglio, cancellazione/ritardo) e dato che siamo stati molto fortunati abbiamo potuto provare sia la parte assicurativa sul bagaglio, sia quella per cancellazione/ ritardo.
Bagaglio: al rientro ho recuperato la valigia ed era letteralmente spaccata, ho avviato la pratica in aeroporto. Quando ho contattato la Columbus inviando la foto della valigia e il racconto dell'accaduto, mi hanno chiesto di mandare loro:
· PIR (property irregularity record)
· Biglietti aerei di andata e di ritorno/ Ricevuta di prenotazione dei voli
· Ricevuta di acquisto della valigia danneggiata (scontrino, estratto conto)
(che ovviamente dopo più 2 anni non ho più)
· Stima di riparazione erogata da un rivenditore ufficiale oppure conferma scritta di non riparazione (questa la parte che ha reso definitivamente assurda e impensabile la prosecuzione della pratica)
· Data di acquisto e modello della valigia danneggiata (perché lo scontrino eventualmente non bastava)
+ 6 pagine di moduli da compilare.
Morale della favola, è stato praticamente impossibile reperire la documentazione richiesta, non ho proseguito, ma ho fatto prima ad avere il rimborso dalla compagnia aerea, dove la stima del danno (giudicato irreparabile) l'hanno fatta loro, non è servito alcuno scontrino, ho solo indicato il modello di valigia.
Cancellazione/ritardo: il viaggio di ritorno prevedeva Bangkok-Vienna e Vienna-Venezia. Vienna-Venezia è stato cancellato il giorno prima, causa sciopero, nonostante rientrasse nella fascia oraria garantita. Siamo stati dirottati su un altro volo, 11 ore dopo il previsto. Contattata la Columbus, spiegato telefonicamente il tutto, non una ma due volte, scritto per email, mi dicono che l'unico rimborso previsto sono 20 € ogni dieci (DIECI) ore di ritardo, frazioni escluse. Vabbè, ormai siamo in ballo. Ci hanno mandato la consueta lista di documenti e 6 pagine di moduli da inviare. Una volta perse le ore per tutto questo iter, compilare e scannerizzare una pila di roba, ci hanno risposto che purtroppo non rimborsavano nemmeno questi ricchi 20 €. Perché? Ecco la loro risposta: A pagina 33 della Sezione F – Ritardo Aereo, la polizza attesta che:
Oggetto della garanzia
La garanzia interviene se l’inizio del viaggio di andata o di ritorno in aereo, prenotato dall’Assicurato subisce un ritardo nella partenza della prima tratta internazionale dovuto a circostanze che sfuggono al controllo dell’Assicurato. Il ritardo deve essere di almeno 10 ore consecutive.
Come riportato dal modulo da Lei compilato, la Sua destinazione era la Thailandia, e pertanto la tratta internazionale del Suo viaggio di rientro sarebbe stato il primo volo con partenza dalla Thailandia.
Che dire... Per fortuna la copertura sanitaria non ci è servita!!

Risposta di Columbus Direct
Mi hanno prenotato un visita con un medico nel paese dove soggiornato, medico che ha sbagliato diagnosi e questo ha aggravato la situazione.
una volta rientrato in Italia sto risolvendo col mio medico curante.
Inoltre per ricevere il rimborso la prassi è complicata addirittura chiedona la compilazione di un modulo da parte del medico curante in italia che è a pagamento almeno 30 euro che deve certificare cose che sono avvenute in altro paese e delle quali loro non possono essere a conoscenza (assurdo) e ho deciso di demordere.
Sconsigliatissima.

Risposta di Columbus Direct
Ho avuto danni nella mia valigia e fatto tutto quanto richiesto dalla compagnia per ricevere il rimborso (e non erano poche cose). Nonostante aver inviato tutta la documentazione 3 volte al ufficio sinistri, non mi hanno nemmeno confermato la ricezione. Deludente.
Aggiornamento: alla fine mi hanno risposto e mi hanno pagato l'importo richiesto. Soddisfatto.