Viel zu teuer
Viel zu teuer. 261 EUR für Austausch und Analyse von Öldruckschalter…
Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti
Come questa azienda usa Trustpilot
Viel zu teuer. 261 EUR für Austausch und Analyse von Öldruckschalter…
Ich habe im Dezember 2025 bei dem Autohaus Bierschneider in Weißenburg einen Audi RS5 mit ca. 16.000 km als Firmenwagen gekauft. Beim Versuch, die mit dem Fahrzeug mitgelieferten Sommerräder montieren zu lassen, stellte ein Reifenfachbetrieb fest, dass zwei Felgen erheblich deformiert sind und aus Sicherheitsgründen nicht verwendet werden sollten. Auf Wunsch des Autohauses habe ich die Felgen zur Prüfung eingesendet. Zunächst wurde mir mitgeteilt, dass keinerlei Mangel festgestellt werden konnte. Erst nachdem ich ein Video des Auswuchtvorgangs vorgelegt hatte, wurde der schlechte Rundlauf der Felgen überhaupt anerkannt. Statt den Mangel anschließend ordnungsgemäß zu beheben, wurde die Regulierung jedoch abgelehnt. Besonders unverständlich ist für mich, dass man sich auf eine angeblich verspätete Mängelanzeige beruft. Da das Autohaus selber den Mangel vor Ort nicht feststellen konnte. Es handelt sich aus meiner Sicht eindeutig um einen versteckten Mangel, der bei der Übergabe nicht erkennbar war. Zudem waren die Räder bis zur Feststellung des Mangels von mir nicht gefahren worden, was an den noch vorhandenen Aufklebern auf den Reifen klar erkennbar ist. Zusätzlich musste ich feststellen, dass beim Kennzeichenhalter offenbar zu lange Schrauben verwendet wurden, wodurch Schäden am Kühlergrill entstanden sind. Noch enttäuschender als der eigentliche Mangel ist jedoch der Umgang damit. Statt einer kundenorientierten Lösung wurde zunächst die Existenz des Mangels bestritten und anschließend hatte es den Anschein, dass nach Gründen gesucht wurde, eine Gewährleistung abzulehnen. Von einem Audi-Vertragshändler erwarte ich Transparenz, Fairness und Verantwortungsbewusstsein. Nach meinen Erfahrungen mit diesem Fall kann ich Audi Bierschneider und dessen Verkaufsteam sowie Geschäftsleitung leider nicht empfehlen. Der Kauf eines hochwertigen Fahrzeugs endet nicht mit der Unterschrift unter dem Kaufvertrag – gerade im Reklamationsfall zeigt sich, wie ernst ein Autohaus seine Kunden wirklich nimmt
Auf meine Google Bewertung gab es dann folgende Antwort:
„Wir bedauern, dass Sie Anlass zur Kritik hatten und möchten Ihnen versichern, dass uns die Zufriedenheit unserer Kunden sehr wichtig ist. Wir werden die Sachlage weiterleiten und prüfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Team von Auto
Bierschneider“
Anschließend wurde meine Bewertung bei Google gelöscht und mir wurde von Google folgendes mitgeteilt:
„Wir haben eine Beschwerde erhalten, dass Ihre Bewertung nach deutschem Recht diffamierend sei. Ihre Bewertung wurde vorerst entfernt, da deutsche Gerichte die Hürden für Unternehmen, Bewertungen als geschäftsschädigend oder diffamierend anzufechten, niedrig angesetzt haben.“
Ebenso ist bei Google folgender Hinweis bei den Rezensionen von Audi bierschneider zu finden:
„Sechs bis zehn Bewertungen aufgrund von Beschwerden wegen Diffamierung entfernt.“