Riepilogo delle recensioni

Valutando 175 recensioni, la maggior parte dei clienti è rimasta delusa dall'esperienza complessiva. Molti hanno espresso insoddisfazione per il servizio e l'assistenza ricevuti, lamentando spesso maleducazione e scarsa proattività da parte del personale. I clienti hanno riscontrato problemi con i costi, come canoni del POS e commissioni su bonifici e movimenti del conto corrente, che sono stati giudicati elevati o in aumento. Alcuni clienti hanno segnalato difficoltà con le operazioni bancarie, come attese prolungate in filiale, sportelli automatici spesso senza contanti o non funzionanti per i versamenti, e problemi con la gestione dei prestiti. Inoltre, diversi utenti hanno criticato la poca trasparenza sui costi e la sostituzione forzata di carte con nuove che non offrono le stesse funzionalità, spesso a pagamento. Tuttavia, alcuni clienti hanno elogiato la professionalità e la cortesia di specifici operatori o filiali, e altri hanno notato un miglioramento nei servizi.

Di cosa parlano le persone

Payment

I clienti hanno avuto esperienze negative con i pagamenti. Molti segnalano problemi con carte che non... Leggi di più

Service

I clienti esprimono forte insoddisfazione per il servizio, descrivendolo come pessimo e inefficiente. Molti... Leggi di più

Staff

I consumatori trovano lo staff insoddisfacente. Molti lamentano maleducazione, scarsa proattività e tempi di... Leggi di più

Customer service

I revisori menzionano feedback negativo sul servizio clienti. Molti segnalano assistenza inesistente, tempi... Leggi di più

Price

Gli utenti esprimono forte insoddisfazione per i costi. Molti segnalano l'introduzione di canoni elevati per... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Esperienza decisamente deludente e poco produttiva. Nonostante avessi un appuntamento fissato, l'attesa è stata comunque e l'accoglienza piuttosto fredda. Il consulente invece di risolvere il mio pr... Leggi di più

Apri il conto on line e ti chiedono di andare in filiale a firmare dei moduli (e gia la cosa è abbastanza fastidiosa).Nella filiale di Busto Arsizio ho notato anche poca gentilezza nel momento in cui... Leggi di più

Si, lo so È la solita recensione negativa, però non si possono fare aspettare ore (non esagero) i correntisti perché c'è solo una cassa aperta! D'accordo, il futuro sarà questo, niente sportello, tu... Leggi di più

1. Banca
  2. Istituto finanziario

Banco BPM SpA is an Italian bank that started to operate on 1 January 2017, by the merger of Banco Popolare and Banca Popolare di Milano.

1,5

Pessimo

Non ha risposto alle recensioni negative ricevute

Vergognoso

Dopo 12 anni anche io ho cambiato banca dopo l'obbligo di sostituzione del bancomat (24 euro di emissione per il nuovo e 4 euro al mese oltre al costo di gestione conto). Quando aprite il nuovo conto nella nuova banca vi consiglio di trasferire subito tutto il saldo disponibile che avete. La Bpm mi ha bloccato tutto il saldo e ha aspettato 12 giorni lavorativi ( tempo MASSIMO legale per farti il bonifico sul nuovo conto) per fare il trasferimento anche se si trattava di poche migliaia di euro. Ho fatto solleciti e inviato pec ma non è servito nulla. Ho avuto il dubbio che la bpm potesse fallire da un momento all'altro senza il mio piccolo saldo (ironico)

5 febbraio 2026

Pian piano stanno migliorando i servizi…

Pian piano stanno migliorando i servizi con l'inserimento di nuove forze lavoro, che sono di prossima formazione, ci vorrà un po' di tempo, ma, pare stiano invertendo rotta , correggendo gli errori.
Bene che l'azienda se ne sia accorta.
Le spese e i costi sono nella media di altri istituti che offrono un servizio in presenza di personale e non virtuali.

3 febbraio 2026

Pessimo

Pessimo. Personale per le consulenze non preparato, caos appena entri , scordinati, attendi 3 o 4 giorni per una operazione, poi ti prendono in giro e ti fa tornare 10 volte, il personale impreparato. Da chiudere . Non raccomando.

27 gennaio 2026

Cambiamenti in peggio per i consumatori

Cambio Carta di debito (bancomat) obbligatorio con costi esorbitanti (emissione 24 euro, canone annuale 24 euro, commissioni prelievi su altre banche 2,10...) che si aggiungono ai costi del mantenimento del conto. Sono cliente da quasi vent'anni e sto seriamente pensado di cambiare

29 gennaio 2026

CARI IMPESTATI!

Contribuisco anch’io a recensire negativamente Banco BPM! 😁😁
Chiuso il conto dopo 20 anni con loro!
Cari impestati!
4,50€ per un bonifico semplice in cassa!!
ADDIIO BPM 😂😂👋👋👋

25 gennaio 2026

Cambio bancomat, 24 Euro per emissione

Cambio bancomat obbligatorio (maestro fuori uso). 24 Euro per emissione la super fantastica carta numia. Devono pagare i dividendi quindi si rifanno su tutti i correntisti. Complimenti. E se domani cambiate di nuovo ? Altri 24 Euro? Certo, si può sempre cambiare banca!!!

16 gennaio 2026

Sostituzione obbligatoria carta di debito

Sono stata costretta a sostituire la mia carta di debito che scadeva comunque nel 2030 su richiesta dell'istituto di credito per cambio circuito; con mia grande sorpresa mi è stato comunicato che tale operazione non da me richiesta avrebbe avuto un costo di 24 euro che considero un furto. Come al solito ogni onere imprevisto dalle banche viene scaricato sulla clientela.

9 gennaio 2026

Pessimo servizio

da mesi pago il canone su una carta ricaricabile scaduta della quale è andata persa la tessera di rinnovo. Pagamenti online tramite carta su Amazon costantemente rifiutati dalla banca con conseguente sospensione dell'account

6 gennaio 2026

Pessima assistenza

É da più di due mesi che non posso ricevere bonifici istantanei, ed è da più di un mese che continuo a mandare mail e pec per capire quale sia il motivo. L’assistenza al telefono é INUTILE in quanto ogni volta mi dicono che è tutto ok e che è un problema dell’altra banca da cui faccio il bonifico. Peccato che io abbia provato a fare bonifici verso il mio conto BPM da almeno 10 banche, e tutte mi danno solamente l’opzione di farli ordinari. Ma il bello è che facendo un bonifico ordinario che dovrebbe arrivare dopo due giorni, bpm trattiene i soldi del bonifico per altri 2 giorni. Quindi non potendo fare bonifici istantanei al mio conto bpm sono costretto ad aspettare minimo 4 giorni ogni volta. non ci siamo proprio. Sconsiglio questa banca

2 gennaio 2026

RIFLESSIONI GENERALI DOPO DECENNI COME CLIENTE ESPERTO IN INVESTIMENTI OPERANTE IN AUTONOMIA

In generale nessun problema di grossa rilevanza particolare ma alcuni punti sui quali devono lavorare e migliorare quanto prima per rimanere competitivi sul mercato ci sarebbero.
PROVO AD ELENCARLI QUI SOTTO …
1) riguardo agli INVESTIMENTI, commissioni per acquisti e vendite troppo alte e veramente troppo fuori mercato. Questo sia per operazioni Europa che USA. Le stesse rendono parecchio sconveniente comperare e vendere velocemente lotti da 2500/3000 euro o dollari.
2) spesso e volentieri vengono rimpallate le risposte tra ASSISTENZA telefonica e consulente assegnatoci in filiale. Comunque alla fine le risposte arrivano sempre. L'assistenza nei giorni festivi lascia un po' a desiderare. L’utilizzo del CHAT BOT disponibile nel sito è sempre stato quasi inutile per le mie specifiche esigenze. Ogni volta che chiedo qualcosa resto in attesa e mi viene data una risposta errata o non precisa, altre volte viene richiesto di riprovare con altra richiesta
3) Viene offerto un minimo INTERESSE ATTIVO sulle cifre lasciate momentaneamente sul c/c in attesa di essere reinvestite. Solo se si porta nuova liquidità, la si vincola per parecchi mesi o si è nuovi clienti si può avere probabilmente un trattamento migliorativo sul tasso. In questo modo però si è portati, per esempio, ad investire i liquidi momentaneamente fermi sul c/c in ETF di liquidità quali lo XEON ad esempio o a girarli su altro c/c fruttifero.
Sarebbe auspicabile una maggiore valorizzazione anche delle somme che non costituiscano nuova liquidità.
La mia esperienza fino ad ora, nonostante quanto segnalato sopra, è comunque ABBASTANZA positiva. Per quanto riguarda il conto non ho mai avuto disagi o disservizi importanti ma sulla piattaforma investimenti penso si possa ancora intervenire ed apportare parecchi miglioramenti.
Ritengo che Banco BPM sia una banca storica e solidissima dove lasciar crescere il proprio patrimonio senza temere un fallimento della stessa.
Confido comunque ancora in un rapido miglioramento almeno sui pochi punti segnalati sopra.
DO UN GIUDIZIO ABBASTANZA POSITIVO MA CON RISERVA DI POTER MIGLIORARE QUESTA RECENSIONE QUANTO PRIMA
Buon lavoro

29 dicembre 2025

IMBARAZZANTI

Io avevo un conto di cui mi trovavo bene con BPM per poi ho dovuto chiudere per il fatto per il cambio di carta di debito passato con Numia, perché non potevo fare più versamenti e gli sportelli chiudevano verso le 13:30 e io in quel momento ancora lavoravo, una cosa imbarazzante. Poi avevo deciso di riaprirlo perché come ho detto mi trovavo bene e avevo risolto il problemadel versamento. Ho fatto richiesta mi hanno accettato l'apertura però dopo un giorno vengo chiamato dalla direttrice della banca mi ha dato un appuntamento oggi 29 ci sono andato la banca e di via DireDaua, dicendo che dovevo chiudere per forza il conto, aveva già il foglio scritto perché non ero accetto, il fatto che ho chiuso e subito dopo riaperto il conto. Una cosa imbarazzante pensavo fosse un gruppo serio invece è uno schifo totale. Spero che mi danno subito i soldi che ho versato. IMBARAZZANTI!!!!!!

29 dicembre 2025

carta di debito Numia

I passaggio alla nuova carta di debito è scandaloso. Un servizio prima compreso nel prezzo, ora, grazie a fantastice funzionalità non richieste, costa 24 eruro l'anno...
Semplicemente la solita startegia di continuare ad aumentare le commissioni anno dopo anno...

18 dicembre 2025

Mancato riaccredito

Due mesi fa ho effettuato un versamento in contanti tramite sportello automatico, operazione che ho sempre svolto senza problemi in passato. In quella occasione, tuttavia, lo sportello ha evidentemente avuto un malfunzionamento: dopo aver inserito il denaro, la macchina si è bloccata, trattenendo i contanti e impedendomi di completare l’operazione.
Dal 27/10 ad oggi sono trascorsi quasi due mesi senza che io abbia ricevuto il riaccredito dei miei soldi. Ritengo questa tempistica del tutto inaccettabile e l’organizzazione estremamente carente, soprattutto nei confronti di un cliente fidelizzato da anni, così come l’intero nucleo familiare.
Ad oggi, nessuno è stato in grado di fornirmi una tempistica certa né una risposta chiara su quando e se il denaro mi verrà restituito. Mi chiedo sinceramente come avrei potuto affrontare la situazione qualora avessi avuto reale necessità immediata di quella somma.
Le modalità di gestione di questo problema non sono adeguate né rispettose del cliente. Se non siete in grado di garantire un servizio efficiente e tempi di risoluzione ragionevoli, sarebbe opportuno rivedere la possibilità di offrire determinate operazioni.

27 ottobre 2025

No vale la pena,

No vale la pena,
Dopò 3 ani chiuso il conto, e quello sì fa in 30 giorni.
Bonifici oni volta 1,5€
Poi 3€/mese per carta , bonifico per la prepagata 1€
Poi 22€/anno per conto
Chiami la filiale- non ti rispondono. Oni domanda con appartamento. Grazie ma non serve così banca
P.s bancomat per contanti metà tempo fuori sevizio

17 dicembre 2025