AvenueDesInvestisseurs Recensioni

TrustScore 5 su 5

4,9

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Site très enrichissant ! Et toujours actualisé. Merci à vous pour toutes ces informations qui m'ont permis d'en apprendre beaucoup sur le PEA et plus encore.

Valutata 5 stelle su 5

Une équipe trés pédagogue, partageant des connaissances formidablement bien illustrées grâce à des exemples, des images et des tableaux comparatifs. En une semaine, j'ai pu trés vite acquérir et comp... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Excellent site web. Essentiel pour acquérir un minimum de culture financière, ainsi que leur livre. Je le consulte surtout pour les reviews, les comparatifs des meilleurs assurance vie, PEA, etc. Je... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Un site très instructif qui m'a permis de comprendre et de me sentir plus à l'aise dans la gestion de nos finances. Je me suis enfin lancer sans passer, classiquement, par ma banque traditionnell... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Servizio di investimenti
  2. Servizi di gestione dei cespiti
  3. Consulente finanziario
  4. Azienda di investimenti

Scritti dall'azienda

Avenue des Investisseurs (ADI) : votre site de référence pour bien placer et investir. Depuis 2018, Avenue des Investisseurs accompagne des centaines de milliers d’épargnants chaque mois dans la gestion de leur patrimoine. Notre mission : vous aider à trouver les meilleurs placements, choisir les assurances-vie les plus performantes, comparer les PEA et PER, optimiser votre épargne pour réduire vos impôts et préparer efficacement votre retraite. Grâce à des analyses précises et des conseils pratiques distillés dans nos articles gratuits, nous mettons à votre portée des stratégies habituellement réservées aux experts ou aux plus fortunés. Que vous soyez débutant ou investisseur expérimenté, Avenue des Investisseurs vous donne toutes les clés pour faire fructifier votre patrimoine en toute sérénité. Tout le monde peut prendre en main ses finances personnelles pour bien placer et investir !

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Tutte le recensioni

41 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Valutata 5 stelle su 5

Ma bible des finances personnelles 🤩

Un grand merci à Nicolas et Ludovic d'avoir créé ce site qui est devenu ma bible des finances personnelles ! Leur livre, comme leurs articles, est une vraie mine d'informations. C'est grâce à leurs contenus que j'ai pu faire mon éducation financière et sauter le pas de l'investissement ! 💪

7 gennaio 2025

Risposta di AvenueDesInvestisseurs

Merci Aude, heureux d'avoir été à l'origne de vos 1ers pas dans l'investissement :)

Valutata 5 stelle su 5

Je recommande ce site internet

Je recommande ce site internet. Des conseils pratiques et des explications claires. Parfait pour l'épargnant débutant que j'étais. Grâce à leurs bons conseils, j'ai pu mettre de l'ordre dans mes finances et mon patrimoine.
Assurance vie, épargne retraite, investissement en bourse, immobilier, etc. : énormément de bons conseils disponibles sur différents sujets.
Un seul regret : ne pas avoir découvert ce site plus tôt.

2 dicembre 2024

Risposta di AvenueDesInvestisseurs

Merci pour votre agréable retour ! Il vaut mieux commencer à investir tard que jamais :)

Valutata 1 stelle su 5

Conseils orientés, aucune impartialité. Supprime les avis négatifs n’allant pas dans leur sens

Je pensais que ce site était vraiment intéressant car créé par des « particuliers passionnés ».
Or il n’en est rien. Les avis et conseils ne sont pas impartiaux, loin de là.
En fait on comprends que leur intérêt et de mettre en avant YOMONI. Dans les commentaires que les utilisateurs peuvent laisser, j’avais laissé celui-ci en mars 2023 : « J’ai investi 50.000€ sur une assurance en profil de risque 6 en août 2021 chez Yomoni.
J’ai investi 20.000€ en profil de risque équilibré chez Linxea en septembre 2021.
3 ans après, je suis à -6% chez Yomoni et à +11% chez Linxea.
Comment cela est-ce possible alors que tous les indices ont énormément augmenté sur cette période ?
Les frais chez Yomoni sont énormes à côté de Linxea mais ce n’est pas la seule explication. Si j’avais placé mes 50.000€ chez Linxea j’aurai à ce jour gagné 5.500€ de bénéfice, chez Yomoni j’ai perdu 3.000€. Je trouve tous ces avis positifs vraiment très curieux et ne reflétant pas la réalité de leur gestion ».
Ce commentaire a d’abord été publié avec une réponse d’un des créateurs du site dont les explications n’était pas très objectives. En retournant sur leur site hier, je me rends compte que mon commentaire a été supprimé, tout comme les autres avis négatifs des autres utilisateurs.
Je suis vraiment extrêmement déçu de cette façon de faire car ils trompent clairement leurs clients en faisant croire que leurs conseils sont objectifs et impartiaux alors qu’ils orientent clairement, par intérêt je présume, vers un seul acteur.

27 novembre 2024

Risposta di AvenueDesInvestisseurs

Je suis surpris par votre commentaire, il semble y avoir un malentendu.

En préambule, sur notre site nous expliquons que l'on peut investir via assurance vie, PEA, CTO, PER... différentes enveloppes en gestion libre ou pilotée. Et nous orientons vers une 40aine d'acteurs, ceux que l'on estime les meilleurs de chaque domaine. Je note que vous avez privilégié l'assurance vie en gestion pilotée (pas la meilleure solution, mais soit).

Je vais essayer de répondre point par point :

1/ Nous ne mettons pas spécialement en avant Yomoni. D'ailleurs, notre comparatif des meilleures assurances vie classe en 1er Linxea Spirit 2 depuis des années. Yomoni n'est même pas dans notre top 3.
Donc non, je réfute vos dires, nous n'orientons pas "vers un seul acteur", vous nous faites un procès d'intention.

2/ Nous ne trouvons pas trace de votre commentaire. Nous sommes submergés de commentaires, plus de 2 000 en attention de modération. Et je ne comprends pas ce qu'il s'est passé si un commentaire que vous avez vu a disparu, je ne vois pas d'explication hormis un bug serveur. J'en veux pour preuve, dans l'article que vous citez (avis Yomoni), il y a des commentaires négatifs. Cf le commentaire du 5 septembre 2024, avec ma réponse que je colle ici puisqu'elle répond aussi à votre critique :

"En effet nous recommandons l’assurance vie en gestion libre, avec investissement type x % fonds euro + y % ETF World (bien mieux diversifié que l’ETF CAC 40).

Voici les meilleures assurances vie en gestion libre du marché (0 frais sur versement, faibles frais de gestion, et accès aux ETF).

Mais force est de constater que les épargnants ont souvent peur de “mettre les mains dans le cambouis” en gestion libre.
Donc ils commencent en gestion pilotée, puis quand ils sont plus à l’aise ils s’orientent parfois vers la gestion libre.
D’où notre classement des meilleures gestions pilotées."

3/ Bref, nous recommandons donc la gestion libre avant tout, pour avoir les meilleures performances. D'où notre classement des meilleures assurances vie (où ne figure pas Yomoni). Seulement, vous avec choisi d'investir en GP (gestion pilotée, un article annexe de l'article principal sur les meilleures assurances vie) et non en gestion libre. Et en GP, Yomoni n'a pas une perf formidable (nous sommes d'accord) mais fait quand même bien mieux que la majorité des GP traditionnelles (en banque, avec des frais ubuesques). D'où Yomoni dans notre top 3 des meilleures gestions pilotées du marché.

4/ "Les frais chez Yomoni sont énormes à côté de Linxea"
Faux. Les frais de Yomoni et Linxea sont identiques en gestion pilotée : 1,60 % par an tout compris (assureur + gestionnaire + ETF).
Mais oui en effet, la performance n'est pas identique, puisque les décisions de gestion sont différentes.

La bourse est le temple des regrets : en comparant à d'autres investissements on aurait toujours pu faire mieux. Mais chacun est responsable de ses choix. Encore une fois, pour réaliser la meilleure performance, comme expliqué partout sur notre site (il ne faut pas s'arrêter à un seul article), force est de constater qu'un simple investissement ETF World performe mieux que 99 % des gérants de fonds à long terme (ETF World que l'on retrouve sur les meilleures assurances vie en gestion libre ou PEA ou CTO ou PER... donc pas chez Yomoni, cf notre classement des meilleures assurances vie).

5/ Vous parlez de "clients", mais nous n'avons pas de clients sur ADI. Nous avons des lecteurs, qui consultent gratuitement nos articles pour apprendre à investir. 200 000 visiteurs par mois. Vous comprendrez aussi, je l'espère, que nous n'avons pas le temps de répondre à 50 commentaires / jour (ni même de modérer l'ensemble, surtout des questions doublon déja répondues, d'où tous nos messages en attente de modération).

Je vous invite à faire l'effort de bien consulter notre site, et pas juste survoler un article et juger hâtivement. Merci pour votre compréhension, et bonne continuation.

Valutata 3 stelle su 5

Interessant mais pas tres objectif, dommage

Beaucoup d'informations interessantes. Dommage que la moindre critique sur les différents contrats proposes soit systématiquement censurée... Le nouveau contrat Lucya Cardif a une durée d'adhesion limitée à 30 ans, et peut être interrompu à ce terme par l'assureur, ce qui a échappé à beaucoup...Au final, site bien documenté mais pas tres objectif

27 giugno 2023

Merci pour votre retour.

Navré pour le malentendu, mais votre commentaire n'a pas été censuré. Il n'a simplement pas encore été modéré.
Quand vous publiez un commentaire, un message vous informe que le commentaire est en attente de modération.

Nous recevons une 50aine de commentaires chaque jour et nosu avons maintenant 2 000 commentaires en attente de modération...j'avoue que nous sommes dépassés par notre succès, nous n'arrivons à répondre qu'à 4-5 commentaires par jour. Si je devais lire chaque commentaire et répondre à chacun je n'aurais plus le temps de dormir. Merci pour votre compréhension.

De mémoire, le point que vous mentionnez (durée 30 ans) a déjà été soulevé en commentaire d'article.

Joyeuses fêtes de fin d'année.

Valutata 5 stelle su 5

Des informations claires et pertinentes…

Des informations claires et pertinentes qui m'ont permis d'apprendre à mieux gérer mon épargne.
Nicolas est très disponible et partage son expérience avec grand plaisir. Merci

24 maggio 2023

Risposta di AvenueDesInvestisseurs

Merci beaucoup pour votre agréable retour :)

Valutata 5 stelle su 5

Mon site préféré pour me former sur les…

Mon site préféré pour me former sur les sujets financiers.
C'est le site que je conseille à tout débutant : clair, facile d'accès, contient de nombreux conseils.

12 agosto 2022

Risposta di AvenueDesInvestisseurs

Merci beaucoup pour votre agréable retour :)

Valutata 5 stelle su 5

Bravo pour cet excellent site

Bravo pour cet excellent site d’une grande richesse et d’une grande clarté !!
Nous voyons depuis des années que les rendements des fonds euro s’effondrent (et presque rongé par les frais).
Je suis un danois et depuis les cinq ans que j'ai vécu en France, j'ai essayé en vain de trouver de meilleurs investissements que le Livre A et le PERP fond euro dans les grandes banques.
Après quelques heures de lecture sur ce site, j'ai enfin réussi à définir une stratégie d'investissement claire pour toute ma famille (quels instruments de quelles institutions etc etc).

28 dicembre 2020

Risposta di AvenueDesInvestisseurs

Je réagis 4 ans après :) Merci beaucoup ! Heureux d'arriver à suffisamment vulgariser et d'être clairs même pour les non francophones !

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più