Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Die Pflanzen waren zwar gut verpackt, hilft aber nicht wenn sie dann für den Versand in einen Karton gequetscht werden und schon Blätter abgeknickt sind. Zusätzlich wurde nicht mitgeteilt, dass ein A... Leggi di più

Valutata 3 stelle su 5

Ich habe im März für 570 Euro Balkon -blumen und Sonstiges bestellt. Bei der 1. Lieferung habe ich gedacht Katastrophe, völlig ausgetrocknet. Ich würde empfehlen nicht vor dem Wochenende mit einem Fei... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Ich schreibe sonst keine Bewertung, kann aber einige negative Bewertungen hier nicht verstehen. Wenn man online bestellt besteht immer auch ein gewisses Risiko. (Transport, Kälte, Wärme....) Ich warte... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Valutata 1 stelle su 5

Habe Mitte März 2 winterharte Palmen bestellt und schon bezahlt, bis heute aber nicht geliefert. Nach schriftlicher Nachfrage werden sie angeblich 15/16 Kalenderwoche ausgeliefert. Wenn ich da die B... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Dettagli dell'azienda

1. Giardino

Scritti dall'azienda

Online Pflanzenversand von Ahrens+Sieberz ✔ Garten & Balkonblumen ✔ Blumenzwiebeln & Samen ✔ Hecken & Ziergehölze ✔ Stauden & Obst von Ahrens+Sieberz

Informazioni di contatto

Ha risposto al 98% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 48 ore

Come questa azienda usa Trustpilot

VORSICHT: Unlauteres Geschäfts Unternemen

VORSICHT vor dieser unseriösen Verkäuferfirma!
Im Herbst kaufte ich mehrere Obstbäume und zwei Rosen in einem 3-Liter-Topf. Die Obstbäume waren in gutem Zustand, aber die Rosen... es waren keine Rosen. Es handelte sich um zwei Teile ehemaliger Wurzeln einer abgestorbenen Pflanze, ohne Wurzeln und ohne Äste – einfach in einen 7x7 cm großen Topf umgepflanzt. Ich war schockiert und fühlte mich gedemütigt.

Ich bezahlte die Obstbäume noch am selben Tag und schickte Fotos der „Rosen“ mit der Begründung, dass ich die „Rosen“ zurückgeben wolle:

Gemäß EU-Verbraucherrecht und dem deutschen Bundesgesetzbuch (BGB) 434 sowie den Paragraphen 440, 323 und 326 Abs. 5 habe der Käufer ein 14-tägiges Rückgaberecht, wenn die Ware nicht der in der Anzeige angegebenen Qualität entspricht oder beschädigt ist. Natürlich weigerte ich mich, dafür zu bezahlen. Ich habe fast zwei Monate lang keine Antwort erhalten.

Danach kam eine Zahlungsaufforderung für die „Rosen“. Ich weigerte mich und wiederholte, dass ich sie zurückgeben wolle. Wieder keine Antwort.
Und vor wenigen Tagen erhielt ich plötzlich eine Zahlungsaufforderung von EWD Inkasso: Die Firma Ahrens + Sieberz entschuldigte sich nicht für die entstandenen Unannehmlichkeiten und den Stress, sondern wagte es, mich an Inkasso zu verweisen.

Ich werde die unlauteren Geschäftspraktiken der Firma allen Verbraucherschutzorganisationen melden, und sie wird auf die Liste der unlauteren Unternehmen gesetzt werden.

VORSICHT: Die Firma könnte Ihnen Müll schicken, gegen EU- und deutsches Recht verstoßen und dafür auch noch Geld verlangen.

15 ottobre 2025

Guten Tag Frau Sepute,

es tut uns sehr leid, dass Sie einen solchen Eindruck von unserem Unternehmen erhalten haben. Das entspricht ganz sicher nicht unserem Servicegedanken.

Und wir müssen auch dringend darauf hinweisen, dass es uns absolut fernliegt, unsere Kunden arglistig zu täuschen und mit unlauteren Geschäftspraktiken zu hintergehen.
Leider wurde uns zu keiner Zeit eine Reklamation zugesandt, so dass eine Bearbeitung auch nicht stattfinden konnte.
Es wäre schön, wenn Sie uns eine kurze Information über - kundendienst@ahrens-sieberz.de - zukommen lassen, damit wir die Möglichkeit erhalten, den Sachverhalt einzusehen und mit Ihnen gemeinsam zu klären.

Valutata 1 stelle su 5

Unhöflicher, arroganter, unverschämter Telefon"service"

Nur ein Anruf wegen einer Frage zu unangfordeter Katalogzusendung.
Um es kurz zu machen:
unhöflich, dreist, unverschämt, frech und - wäre es meine Angestellte - geschäftsschädigend sind als Beschreibung noch untertrieben.
Bei solchen Mitarbeiterinnen wundern mich die anderen negativen Bewertungen absolut nicht. Wer einen höflichen potentiellen Kunden am Telefon ohne Grund derart anpampt (anders kann ich es nicht beschreiben) ist nicht nur im Telefonservice unbrauchbar.
Was solls, ich werde dort sicher nie bestellen, und vielleicht hilft diese Erfahrung anderen potentiellen Kunden.

20 gennaio 2026

Guten Tag Sibyl Ramkin,

erst einmal möchten wir uns in aller Form bei Ihnen entschuldigen. Die von Ihnen geschilderte Art des Umgangs, entspricht in gar keiner Weise dem, was wir unter Kundenservice verstehen und unseren Kunden bieten wollen. Es hat uns sehr irritiert, dass die Kommunikation in dieser Art verlaufen ist. Bitte geben Sie uns die Möglichkeit, Ihnen das Gegenteil zu beweisen. Wir würden uns freuen, wenn Sie sich unter - kundendienst@ahrens-sieberz.de - mit uns in Verbindung setzen, so dass wir im Austausch mit Ihnen, die näheren Umstände des Telefonats erörtern und Ihnen bei Ihrem Anliegen behilflich sein können.

Qualität

Qualität, Verpackung sehr gut und schnelle Lieferung. Meiner Erfahrung nach, bisher bester Anbieter.

29 ottobre 2025

Lieber Gartenfreund,

wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit für unsere 5-Sterne-Bewertung genommen haben. Dieses Lob wissen wir in jedem Fall sehr zu schätzen. Die Zufriedenheit unserer Kunden ist uns ein ganz großes Anliegen, darum freuen wir uns über solch eine positive Rückmeldung...:)

Wir wünschen Ihnen eine wundervolle Herbstzeit

Unfreundlicher Kundendienst.

Unfreundlicher Kundendienst.
Vortäuschen falscher Tatsachen bzw wird der Kunde belogen.
Geld kassiert Ware nicht geliefert.
Telefonnummer kostenpflichtig.
NIE WIEDER.

8 ottobre 2025

Liebe Kundin, Lieber Kunde,

vielen Dank für Ihre Nachricht. Wir bedauern sehr, dass Sie mit unserem Service unzufrieden sind und möchten uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen.
Bitte seien Sie versichert, dass es keinesfalls in unserem Interesse liegt, unsere Kund*innen zu verärgern oder gar in die Irre zu führen. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und möchten den Vorgang gerne klären.

Valutata 4 stelle su 5

Gute Ware

Gute Ware. Einziger Minuspunkt, man kann sehr schlecht nachverfolgen wann die Lieferung kommt.

19 aprile 2025

Liebe Frau Ahlbach-Jung,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für dieses positive Feedback genommen haben.
Es freut uns sehr, dass Sie mit der Qualität der Pflanzen zufrieden sind.
Wenn Sie uns bei der Bestellung eine E-Mail-Adresse angegeben haben, verschickt unser Frachtführer DHL in der Regel automatisch eine Sendungsverfolgung.
Es tut uns leid, wenn das in Ihrem Fall nicht funktioniert hat, dass sollte natürlich nicht passieren.
Gerne können Sie sich beim nächsten Mal direkt an uns wenden, wir helfen immer schnell und unkompliziert weiter.

Valutata 1 stelle su 5

Ich hätte vor meiner Bestellung hier lesen sollen.

Ich hätte vor meiner Bestellung hier lesen sollen. Nach 5 Wochen warten, Bescheid geben war nicht, kam die Lieferung 4 Monate später. Angeblich wegen Unwetter. Leider war ich in Urlaub als die Lieferung kam. Meine Tochter hat das Paket geöffnet. Nicht gut verpackt. 5 Pflanzen waren so kaputt, vertrocknet, verdorrt als wären sie Wochen ohne Wasser gewesen. Ich bin mir sicher, dass die Pflanzen im Vorfeld schon kaputt waren. Beschämend für ihren Betrieb. Eins ganz klar, hier werde ich nichts mehr bestellen. Wäre ich zuhause gewesen, hätte ich die komplette Lieferung zurück geschickt.

30 settembre 2025

Sehr geehrte Frau Aulmann,

wir bedauern sehr, dass unsere Lieferung nicht zu Ihrer Zufriedenheit ausgefallen ist.
Bitte geben Sie uns die Möglichkeit, das Problem – mit Ihnen gemeinsam – zu besprechen.
Unter der E-Mail-Adresse – kundendienst@ahrens-sieberz.de – können Sie Kontakt mit unserem Kundenservice aufnehmen.
Wir sind sicher, dass wir eine zufriedenstellende Lösung finden.

Falsche Ware, schlechte Qualität der Ware

Schlechte Qualität der Ware. Die gelieferten Pflanzen entsprachen auch nicht denen, die laut Internetseite zu dem Sortiment gehören sollten.

16 settembre 2025

Lieber Kunde,

es tut uns sehr leid, dass unsere Pflanzenlieferung einen solch schlechten Eindruck bei Ihnen hinterlassen hat.
Bitte geben Sie uns die Möglichkeit, nähere Informationen zu den gelieferten Pflanzen zu erhalten, um das Problem zu verstehen und mit Ihnen gemeinsam zu klären.
Wenn Sie sich unter – kundendienst@ahrens-sieberz.de – mit uns in Verbindung setzen, versprechen wir Ihnen eine zufriedenstellende Lösung...

Ihre Ahrens + Sieberz Garten-Team

Valutata 1 stelle su 5

Falsche Sorten geliefert (günstigere Varianten)

Ich habe vor zwei Jahren einen "Himbeerbaum" und das Säulenobst "little pinocchio 2 jährig" bestellt. Durch den erheblichen Frost im letzten Jahr kamen in diesem Jahr erstmals Früchte zum Vorschein.
Der sogenannte "Himbeerbaum" ist einfach ein normaler Himbeerstrauch. Und das sogenannte Säulenobst little pinocchio (Plattpfirsich) ist einfach ein normales Pfirsichbäumchen... In beiden Fällen falsche Sorte geliefert (natürlich die günstigere Variante bei beiden).
Ich kann diese Firma nicht empfehlen! Wie man in den vorherigen Kommentaren sieht, handelt es sich hier auch nicht um einen Einzelfall. Spart euch das Geld und geht lieber zur Gärtnerei in eurer Nähe.

14 luglio 2025

Liebe Kundin,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie nicht die gewünschten Pflanzen erhalten haben.
Wir können Ihren Ärger darüber absolut nachvollziehen.
Es war keinesfalls unsere Absicht, Ihnen andere oder gar eine günstigere Variante der Obstgehölze zu liefern.
Vielmehr gehen wir davon aus, dass es sich hierbei um ein Versehen bei der Lieferung oder Etikettierung handelt, was trotz großer Sorgfalt in seltenen Fällen vorkommen kann.
Wir möchten den Sachverhalt gerne schnell und zufriedenstellend mit Ihnen klären.
Das versprechen wir Ihnen...

Valutata 1 stelle su 5

Schade, aber hier würde ich nicht nochmal bestellen!

Ich habe am 27.07.25 eine Bestellung aufgegeben und ein Teil dieser Bestellung ist bis heute nicht bei mir angekommen. Leider bekommt man keine automatische Statusbenachrichtigung und auch telefonisch ist niemand in der Lage ein Auslieferungsdatum zu nennen.

10 settembre 2025

Liebe Kundin,

wir bedauern sehr, dass ein Teil Ihrer Bestellung nicht zeitnah bei Ihnen eingetroffen ist. Leider gibt es im Pflanzenversand Gründe, die eine solche Verzögerung mit sich bringen können. Aber wir verstehen Ihre Verärgerung und möchten uns gerne die Ursachen für dieses Problem anschauen.
Wir würden uns freuen, wenn Sie uns unter
- kundendienst@ahrens-sieberz.de - kontaktieren.
Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns in aller Form entschuldigen und hoffen, dass wir Ihre Zufriedenheit wiederherstellen können.

Keine Information über Bestellung

Vor fünf Tagen bestellt und noch keine Sendeverfolgung oder sonst irgendwas bekommen keine Informationen über meine Sendung sehr schlecht. Nach fünf Tagen sollte ein schon normalerweise was vorliegen. Ich bin echt sauer, da es ein Geschenk sein sollte.

25 agosto 2025

Lieber Kunde,

bitte geben Sie uns die Möglichkeit, die von Ihnen vorgetragene Beschwerde zu prüfen und den Grund für diese Verzögerung einzusehen. Wenn Sie sich unter - kundendienst@ahrens-sieberz.de - mit uns in Verbindung setzen, werden wir in jedem Fall nähere Informationen erhalten und den Lieferverzug klären können.

Valutata 1 stelle su 5

wir hatten dort zwei Porzellanbeeren…

wir hatten dort zwei Porzellanbeeren bestellt. Die Pflanze kamen im guten Zustand an und entwickelten sich auch prächtig. Nur leider wurden uns nicht die bestellten Porzellanbeeren geliefert sondern ganz normaler wilder Wein?, der an jeder Ecke wächst. Wir dachten, dass sich das noch entwickelt -- aber nichts da. Erst Google lens hat uns darauf gebracht, dass es sich um Jungfernrebe handelt. Jetzt nach 3 Jahren reißen wir die Pflanzen natürlich nicht mehr raus, zumal sie auch schwarze Beeren hervorbringt, abe eben keine bunten Perlen. Sehr schade und enttäuschend.

25 agosto 2025

Liebe Kundin, lieber Kunde,

es tut uns sehr leid, dass die Porzellanbeeren nicht die vorgesehene, dekorative Entwicklung zeigen, die diese Kletterpflanzen so farbenfroh und einzigartig machen.
Natürlich möchten wir dieses Problem mit Ihnen gemeinsam klären und würden uns freuen, wenn Sie sich unter - kundendienst@ahrens-sieberz.de - mit uns in Verbindung setzen. Wir sind sicher, dass wir eine zufriedenstellende Lösung finden...

Valutata 3 stelle su 5

Etwas enttäuscht

Zuerst das Positive: Der Versand war sehr schnell und hat nur etwa vier Werktage gedauert. Außerdem erhielt ich auf meine E-Mail sehr zügig eine Antwort.
Leider kam mein Paket jedoch auf dem Kopf stehend an, wodurch bei der Heidelbeere viele Äste abgebrochen sind. Dafür mache ich das Unternehmen allerdings nicht verantwortlich. Sehr schade ist jedoch, dass meine Heidelbeere von einer Krankheit befallen zu sein scheint. Auf den Blättern, vor allem auf der Unterseite, befinden sich braune Flecken, die auf eine Pilzerkrankung hindeuten.

20 agosto 2025

Liebe Frau Rempel,

herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung.

Natürlich freuen wir uns, dass Sie mit der Abwicklung Ihrer Bestellung zufrieden sind, und unser Kundendienst Ihr Anliegen zügig bearbeitet hat. Dass während des Versandes Äste abgebrochen sind und das Blattwerk fleckig erscheint, würden wir sehr gerne mit Ihrer Unterstützung klären. Es wäre schön, wenn Sie sich unter - kundendienst@ahrens-sieberz.de - mit uns in Verbindung setzen, damit wir die Möglichkeit erhalten, Ihre Beanstandung zu überprüfen und die Zufriedenheit wiederherzustellen.

Mit besten Grüßen

Valutata 2 stelle su 5

Heidelbeerstämmchen entspricht nicht der Beschreibung

Heidelbeerstämmchen entspricht nicht der Beschreibung. Nach 1 Monat kam das "Stämmchen" endlich an. Jedoch ist es nichtmal "stämmchenartig", wie in der Beschreibung. Vom Foto reden wir mal gar nicht. Der Haupttrieb gekappt und ein Zweig wurde stehen gelassen. Dieser wird nun als Stämmchen verkauft. War jetzt mein letzter Versuch, bei diesem Anbieter etwas zu bestellen.

Update:
Der Kundendienst hat mir den Betrag für die Pflanze erstattet.

14 luglio 2025

Liebe Kundin, lieber Kunde,

natürlich haben Sie völlig recht. Eine Pflanze, die als Stämmchen angeboten wird, sollte natürlich auch in dieser Wuchsform verschickt werden. Wenn das nicht der Fall ist, dann handelt es sich sicherlich um einen Packfehler, den wir sehr gerne korrigieren würden. Bitte geben Sie uns die Möglichkeit, Ihren Auftrag einzusehen und weitere Informationen zu erhalten. Unter der E-Mail-Adresse – kundendienst@ahrens-sieberz.de – werden wir Sie sehr gerne bei Ihrer Beanstandung unterstützen.

Valutata 1 stelle su 5

Erstens hat die Lieferung sehr lange…

Erstens hat die Lieferung sehr lange gedauert, die Pflanzen waren in keinem besonders guten Zustand. Von den 15 Pflanzen Bodendecker Blauer Stern hat keine einzige überlebt und geschweige denn ein Bodenteppich gebildet. Insgesamt eine negative Erfahrung.

14 agosto 2025

Liebe Kundin, lieber Kunde,

wir bedauern sehr, dass die von uns gelieferten Bodendecker "Blauer Stern" nicht angewachsen sind. Natürlich gibt es eine Vielzahl von Gründen, die eine Entwicklung der Pflanzen behindern oder sogar komplett ausschließen können. Haben Sie unseren Kundenservice kontaktiert? Wir würden uns über eine Möglichkeit freuen, Ihre Reklamation einsehen und bearbeiten zu können. Wenn Sie sich unter - kundendienst@ahrens-sieberz.de - mit uns in Verbindung setzen, werden wir ganz sicher eine zufriedenstellende Lösung finden. Das versprechen wir Ihnen...

Blüten

Lieferung war gut. Wächst seit Frühjahr in einen Kompostreichen großen Topf sehr gut. Pflegehinweise werden beachtet. Mir wurde gesagt das der Sommerflieder Tricolor bis zu 3 Jahre braucht bis es zur vollen Blütenbildung kommt. Der Tricolor hat ja 3 verschiedene Farbblüten. Also Geduld.

10 agosto 2025

Liebe Kundin, lieber Kunde,

es tut uns sehr leid, dass der Schmetterlingsflieder "Tricolor" nicht in den drei angegebenen Farben blüht. Tatsächlich kann es bis zu drei Jahre dauern, bis der Flieder sich in seinem neuen Umfeld aklimatisiert und etabliert hat. Und das kann auch dazu führen, dass die Blütenbildung (in diesem Fall vielleicht die fehlende Farbe) etwas später und somit verzögert eintritt. Natürlich freuen wir uns, dass dieser "Bienenliebling" sich gut bei Ihnen entwickelt. Dennoch möchten wir uns sehr gerne Ihrer Beanstandung annehmen. Wenn Sie sich unter - kundendienst@ahrens-sieberz.de - mit uns in Verbindung setzen, werden wir sicherlich eine zufriedenstellende Lösung finden.

Nachtrag:
Ganz herzlichen Dank für die gute Bewertung***** - aber zögern Sie nicht, sich bei Problemen mit uns in Verbindung zu setzen :)

Winzige Pflanzen

Hätte ich nur schon vorab all die schlechten Bewertungen gelesen! Die Pflanzen entsprechen nicht annähernd der angegebenen Größe von 25-30 cm - nicht mal, wenn man den Blumentopf mitrechnet. Schlimm genug. Dann sind die Pflanzen aber auch noch unterschiedlich groß und haben somit keine Symmetrie. Ich bin auf ganzer Linie enttäuscht. Es wird ewig dauern bis sie in Wuchs und Größe meinen Erwartungen entsprechen.

7 agosto 2025

Liebe Kundin, lieber Kunde,

es tut uns sehr leid, dass die von uns zugesandten Pflanzen nicht Ihren Erwartungen entsprechen. Natürlich ist es für uns wichtig, unsere Kunden zufriedenstellend zu beliefern. Bitte geben Sie uns die Möglichkeit, Ihre Reklamation einzusehen und eine Lösung für das Problem zu finden. Unter der E-Mail-Adresse - kundendienst@ahrens-sieberz.de - möchten wir Ihnen gerne unsere Unterstützung anbieten. Wir würden uns sehr über diese Chance freuen...

Zitrusbäume hatte ich bestellt

Zitrusbäume hatte ich bestellt.
Die Bilder sagen toll aus.
Die Bäumchen die dann kamen zwangen mir die Tränen in die Augen!
Keine einzige Frucht.
Kahle Stämmchen.
Blätter angefressen.
Äste abgeknickt.
Ein bedauernswerter Anblick!
Nie wieder Ahrens + Sieberz!!!

6 agosto 2025

Lieber Kunde,

wir möchten die von Ihnen vorgetragenen Probleme gerne mit Ihnen besprechen und Ihre Beanstandung bearbeiten. Bitte geben Sie uns die Möglichkeit, den Vorgang einzusehen und Ihre Zufriedenheit wiederherzustellen.

Im Jahr 2022 Baum bestellt und falschen geliefert bekommen

Ich habe im September 2022 einen Säulenbaum "Little Pinocchio" gekauft. Dieses Jahr trägt der Baum das erste Mal Früchte. Leider musste ich feststellen, dass mir der falsche Baum geliefert wurde. Nach der heutigen Kontaktaufnahme mit Ahrens + Sieberz wurde ich mit der nur zweijährigen Gewährleistung abgefertigt und das man mir nicht weiterhelfen möchte. Ich fühle mich von dieser Firma arglistig getäuscht und kann von einem Pflanzenkauf bei dieser Firma nur abraten und absolut nicht empfehlen. Man kann einfach nicht sich sein, was diese Firma liefert. Scheinbar nicht das was man bestellt.

5 agosto 2025

Lieber Kunde,

wir können Ihre Verärgerung sehr gut verstehen und möchten Ihre Beanstandung gerne erneut prüfen. Bitte geben Sie uns die Möglichkeit, Kontakt zu Ihnen aufzunehmen, um einen Eindruck des gesamtem Vorgangs zu erhalten. Wenn Sie sich unter folgender E-Mail-Adresse - kundendienst@ahrens-sieberz.de - mit uns in Verbindung setzen, werden wir sicherlich eine Lösung für Ihr Problem finden. Allerdings müssen wir auch darauf hinweisen, dass - falls es sich um eine Falschlieferung handelt - in gar keinem Fall eine arglistige Täuschung diese verursacht hat, sondern eher ein Fehler, der während des Verpackungsvorgangs aufgetreten ist...

Valutata 2 stelle su 5

Keine Antwort - mieser Kundenservice

Nach Reklamation, dass die Erdbeerpflanzen vollkommmen durchnässt und im Herz der Pflanze schon braun, angekommen waren, erhielt ich bis heute keine Antwort. 3/4 der Pflanzen sind nach dem Einpflanzen eingegangen, der Rest hat die Blüten verloren.

5 luglio 2025

Lieber Kunde,

es tut uns sehr leid, dass Ihre Reklamation nicht bearbeitet wurde. Sehr gerne würden wir in Erfahrung bringen, aus welchen Gründen Sie auf Ihre Anfrage bislang keine Antwort erhalten haben . Wir können Ihnen versichern, dass uns die Zufriedenheit unserer Kunden sehr am Herzen liegt. Somit möchten wir Sie bitten, uns eine kurze Info an - kundendienst@ahrens-sieberz.de - zukommen zu lassen, damit wir uns Ihrer Beanstandung annehmen können. Und wir sind uns ganz sicher, dass wir Ihre Zufriedenheit wiederherstellen können :)

Valutata 5 stelle su 5

Sehr gute Ware nach Reklamation…

Sehr gute Ware nach Reklamation erhalten.
Die wurzelnackten Erdbeeren wurden in der heißesten Jahreszeit an einem Freitag an DHL zum Versand nach Österreich übergeben. Somit vergammelten die Pflanzen über drei Tage in irgendeinem Versandlager, bevor sie auf die Reise geschickt wurden.
Den durch diese Umstand verursachten Ausfall von 20 Prozent der Pfanzen reklamierte ich. Zu meiner Überraschung wurde binnen kürzester Zeit eine komplett neue Lieferung versendet. Die neuen
Pflanzen wuchsen schon nach drei Tagen bestens an.
Was ich aber noch bekritelt habe ist DHL. Da herrscht noch die verstaatlichten Mentaltät.
Aufgrund der positiven Erfahrung werde ich gerne wieder bestellen!

28 luglio 2025

Liebe(r) Gartenfreund*in,

wir möchten uns für Ihre netten Worte und die sehr gute Bewertung ganz herzlich bedanken.
Natürlich wünschen wir uns, dass alle Pflanzen den Versand gut überstehen und anwachsfähig bei unseren Kunden eintreffen. Aber manchmal können auch widrige Umstände dafür verantwortlich sein, dass Pflanzen beschädigt ankommen.
In jedem Fall freuen wir uns, dass wir Sie unterstützen konnten, und der Neuversand so wunderbar geklappt hat.
Denn hre Zufriedenheit ist uns sehr, sehr wichtig :)
Wir wünschen Ihnen eine wunderschöne Gartenzeit.

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più