Der Service an Bord war gut. Der Buchungsprozess kann verbessert werden. Die nationalen Experten bei den Ausflügen verfügen über sehr unterschiedliche Qualitäten. Bei der Abreise aus Lyon über den Air... Leggi di più
L'azienda ha risposto
An sich ist Arosa ein gutes Unternehmen mit sehr guten Mitarbeiten. Leider hat Arosa viele Leistungen gestrichen bzw, bietet diese nur mit Extrakosten an, das ist ganz und gar nicht in Ordnung!!!!
Personal war ausgesprochen höflich und umsichtig auf der Arosa Viva . die Ausflüge waren gut organisiert. Negativ war eine sehr eingegrenzte Kaffeezeit von 30 Minuten . Kein Kaffeeautomat auße... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Wir haben eine Flußkreuzfahrt auf der Donau am 5. Sept.26 gebucht. Jetzt haben wir erfahren das die Schiffsreise in Wien auf Grund des Niedrigwassers endet und der Rest der Reise mit dem Bus als A... Leggi di più
Scritti dall'azienda
Loggerweg 5, 18055, Rostock, Germania
Non risultano inviti alla recensione recenti
Ha risposto al 77% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 2 settimane
Come questa azienda usa Trustpilot
Es hat uns schon sehr geärgert, dass wir nicht nach Budapest fahren konnte, da unser Schiff wahrscheinlich einen zu großen Tiefgang hatte.
Wir wurden in einen Buss verfrachtet und nach Budapest geschickt, ohne dass sich einer vom Veranstaltungsteam weiter um uns gekümmert hat. In Budapest bekamen wir eine überforderte Reisebegleiterin die uns von unserem Bus aus die Stadt erklärte und das Ganze für 59,- € pro Person.
Sehr schlechtes Preis-Leistungsverhältnis.

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH
Meine Seine-Kreuzfahrt mit A-ROSA Viva auf der Seine im Mai 2026 hat meine Erwartungen leider nicht erfüllt.
Besonders enttäuschend war das zusätzlich gebuchte Getränkepaket für 24,50 € pro Tag. Laut Prospekt wurde eine Auswahl an Weinen beworben. Tatsächlich bestand die Auswahl jedoch lediglich aus einem roten und einem weißen Tischwein. Für andere Weine mussten trotz des bereits bezahlten Getränkepakets zusätzliche Kosten von 5,50 € pro Glas entrichtet werden. Das erscheint umso widersprüchlicher, als Cocktails, die teilweise mehr als 7 € kosteten, im Paket unbegrenzt enthalten waren.
Auch die beworbene freie Tischwahl entsprach nicht der Realität. Uns wurde mitgeteilt, dass wir für einen festen Tisch während der gesamten Reise einen Aufpreis von 5 € pro Tag zahlen müssten. Dadurch entstand der Eindruck, dass man sich einen festen Platz im Restaurant erkaufen musste. Da etwa 80 % der Passagiere dieses Angebot genutzt hatten, mussten wir bei jeder Mahlzeit nach einem freien Tisch suchen. Das empfand ich als unangenehm und wenig erholsam, insbesondere im Urlaub.
Positiv waren die schöne Route entlang der Seine, die interessanten Ausflugsziele und das freundliche Personal. Dennoch haben die aus meiner Sicht irreführenden Werbeaussagen zum Getränkepaket und zur Tischwahl den Gesamteindruck deutlich beeinträchtigt.
Insgesamt würde ich die Reise daher nur eingeschränkt weiterempfehlen.

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH
Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Sauberkeit und Hygiene, Verpflegung sehr gut, Ausflugsprogramme interessant

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH
Küche, Essen und Servicepersonal, sowie Kabinensteward waren super - hohes Lob!!
Der Chef der Rezeption sollte überlegen, wer sein Gehalt bezahlt.
Wenn eine Route das Oberdeck nur sehr eingeschränkt nutzen lässt, sollte das genannt werden. Wenn dann das Oberdeck nutzbar sein könnte, sollten umgehend die abgebauten Beschattungen wieder aufgebaut werden. (z.B. Liegezeit in Wien). Es interessiert den Gast nicht, dass die Matrosen wechseln, die alten dies nicht erledigt haben und die neuen noch nicht da sind!
Die Boardingzeit ist ein schlechter Witz: nicht vor 15.00 Uhr, aber spätestens 1 Stunde vor Ablegen (16.00 Uhr) - bedeutet frühesten und spätestens 15.00 Uhr. Dann eine Stunde ohne jeglichen Service in der überfüllten Lobby !! Ganz schlechter Service gleich zu Beginn.
Kaffeemaschine von Anfang bis Ende defekt!! Es kann nicht sein, dass ein Luxus-Kreuzfahrtschiff schon mit defekten Geräten ablegt!!!!
Die Zusatzkosten z.B. für Tischreservierung sind bei diesem Namen (Arosa) und Preis unverschämt.
Das All-Inclusive-Premium ist ebenfalls frech: Es heißt, dass das Zusatzpaket Spirituosen und Cocktails abdeckt und im AI-Paket Biere und Weine enthalten sind. De facto waren dies nur Pils vom Fass und ein Rot- und ein Weißwein. Rose, Weizenbier usw. waren zu bezahlen und zwar mit vollem Preis (somit das Gleiche wie der Basic-Gast). Der Cocktail beim Ablegen war für alle kostenpflichtig - sogar mit Zusatzpaket.
WLan kostenpflichtig - bei Arosa und einem schon oberen Preis!!!!
Und ganz am Schluss ein Lunchpaket für 11,90!!!
Das Entertainmentprogramm fand ausschließlich in der Lounge statt. Hier waren für alle Gäste zu wenig Plätze und bei gutem Wetter sitzen ja viele lieber im Freien - sprich Achterdeck - oder wenn ausnahmsweise möglich Oberdeck. Hier fand gar nichts statt (außer beim Ablegen 20-25 Min. Musik aus der Dose). Das Abendprogramm bestand auch fast ausschließlich aus Musik aus der Dose, die anscheinend zentral von Rostock eingespielt wurde. Da kann ich auch mein Kofferradio mitnehmen!! Die Informationen zur Route und den Anlegepunkten hätte man ebenfalls auch auf die Freidecks übertragen können - leider nicht. Die mobile Bar auf dem Sonnendeck stand auch nur im Prospekt.
Insgesamt: Mit wenig Aufwand und ein klein bisschen Verzicht auf Zusatzeinnahmen könnte viel verbessert werden. Gerade die Zusatzkosten stehen Arosa schlecht zu Gesicht. Wer im höherpreisigen Segment unterwegs ist, sollte das nicht nötig haben - bei Billigkreuzfahrten z.B. halber Preis von Arosa ist das üblich und verständlich.
Und noch eine Anmerkung: Ich bin sehr froh, dass ich kein Panoramafenster oder französischen Balkon gebucht habe. Das Geld hätte mich sehr gereut, da wir immer im Sandwich angelegt hatten und somit die meiste Zeit dieser teure Zusatz unbrauchbar war. Im Sandwich ist es zudem in den Kabinen sehr dunkel!

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH
Der Chef der Rezeption sollte überlegen, wer sein Gehalt bezahlt.
WLan kostenpflichtig - bei Arosa und einem schon oberen Preis!!!!
Und ganz am Schluss ein Lunchpaket für 11,90!!!
Das Entertainmentprogramm fand ausschließlich in der Lounch statt. Hier waren für alle Gäste zu wenig Plätze und bei gutem Wetter sitzen ja viele lieber im Freien - sprich Achterdeck - oder wenn ausnahmsweise möglich Oberdeck. Hier fand gar nichts statt (außer beim Ablegen 20-25 Min. Musik aus der Dose). Das Abendprogramm bestand auch fast ausschließlich aus Musik aus der Dose, die anscheinend zentral von Rostock eingespielt wurde. Da kann ich auch mein Kofferradio mitnehmen!! Die Informationen zur Route und den Anlegepunkten hätte man ebenfalls auch auf die Freidecks übertragen können - leider nicht.
Insgesamt: Mit wenig Aufwand und ein klein bißchen Verzicht auf Zusatzeinnahmen könnte viel verbessert werden. Gerade die Zusatzkosten stehen Arosa schlecht zu Gesicht. Wer im höherpreisigen Segment unterwegs ist, sollte das nicht nötig haben - bei Billigkreuzfahrten z.B. halber Preis von Arosa ist das üblich und verständlich.

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH
Eine wirklich schöne Reise und ein vorzüglicher Service auf dem Schiff. Gerne wieder…

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH
Die Kreuzfahrt hat mich in Monets Gärten gebracht, dies war mein Hauptziel. Es war eine angenehme Reise, essen und trinken war gut, Bedienung ebenfalls, Sauberkeit an Bord hervorragend. Was mich stört waren die Anreise und Abreise (gegenüber der Buchung geändert, Zeiten und Hafen), außerdem wurden selbst auf der Fahrt die Liegezeiten noch geändert. Für Menschen, welche älter und etwas langsamer sind eine schwierige Situation! Schade, hat den guten Eindruck etwas verschoben, da ich dies von Hochsee Kreuzfahrten überhaupt nicht kenne!

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH
Das war unsere dritte Reise mit arosa. Wie immer hat es uns sehr gut gefallen. Es sind wirklich nur Kleinigkeiten die man evtl. verbessern könnte.

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH
Tolle Schiffe, tolle Routen. Freundliches Personal. Schöne, saubere Kabinen, Das Essenist super lecker und man hat eine tolle Auswahl. Hier findet man immer etwas. Es wird auch auf Essenswünsche eingegangen, wenn man Unverträglichkeiten hat.

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH
Das Preisleistungsverhältnis ist nicht gegeben. Das Essen ist ziemlich "schlicht". Die Schlange am Buffet ist immer lang, das Essen (eher gehobene Kantinenkost) einfach und wenig anwechslungsreich. Unterhaltung von einem älterem DJ abgesehen, nicht vorhanden. Im teurem Getränkepaket (um 30 euro pro Tag und Person) sind Kaffee und Tee nur zum Frühstück und 1/2 Stunde am Nachmittag enthalten. Für eine Tischreservierung muss gezahlt werden. Jedes Mittelklassehotel bietet deutlich mehr. Die App funktionierte nicht. Das Bordkonto war nicht einsehbar. Das Wlan war sehr schwach und kostenpflichtig. Die angebotenen Ausflüge werden zwar gut gemacht, allerdings ziemlich hochpreisig. Die Arosa Schiffe haben einen größeren Tiefgang als die anderen Flussschiffe. Deshalb können sie bei Niedrigwasser häufig nicht Budapest anlaufen. Die Mitbewerber scheinen mit Niedrigwasser kein besonderes Problem zu haben. Positiv: Die Kabine war sauber, die Einrichtung aber in die Jahre gekommen (müsste dringend renoviert werden). Die Mitarbeiter haben ihr Bestes gegeben. Die Landschaft auf der Route war wunderschön und die angelaufene Städte, insbesondere Wien und Budapest, sehr interessant.
Fazit: Die Reiseroute war hervorragend, die Kabine in Ordnung und die Mitarbeiter haben ihr Bestes gegeben. Bei dem Rest hat sich Arosa "tot" gespart. Für den Preis ( wir haben den Normalpreis gezahlt), war die Leistung nicht ausreichend. Es gab wohl einige Gäste, die deutlich weniger gezahlt (ca. die Hälfte) haben. Allerdings würden wir nicht mal für einen "Schnäppchenpreis" wieder mit Arosa fahren.
Ein supernettes, tolles Team. Freundlich, hilsbereit und immer ein nettes Lächeln im Gesicht.
Essen war super lecker, ich denke mal für jeden immer etwas dabei. Gern wieder.

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH
Toller Service, altbackene Lounge welche sich zu eng und verschmutzt präsentierte.

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH
Die Route auf der Donau war sehr sehenswert. A-Rosa bella, ist ein Schiff was in die Jahre gekommen ist und sehr renovierungsbedürftig ist. Die Zimmer rochen sehr unangenehm, von exzellenter und moderner Ausstattung kann keine Rede mehr sein. Möbel alt, kaputte Lampe an der Decke, Matratzen durchgelegen, kaputte Fliesen im Bad und die Dusche zum Teil mit Schimmel. Im Gang roch es manchmal nach Kloake, in der Longe waren die Sessel sowas von unansehnlich, vom leuchtenden orange nichts mehr zu sehen. Das Personal war immer sehr freundlich und sehr fleißig, da gibt es bei niemanden was zu meckern, aber unserer Meinung nach viel zu wenige Mitarbeiter. Was wir unmöglich fanden war immer wieder der Hinweis vom Manager bei den Vorstellungen abends in der Longe (z.B. welche Ausflüge empfehlenswert sind usw.) und zum ende seiner Ausführungen wie man mit dem Trinkgeld verfahren soll, es fühlte sich wie betteln an und haben dadurch bei uns genau das Gegenteil erreicht. Dennoch hat der Eine oder Andere natürlich was bekommen! Auf dem Sonnendeck waren zum Teil die Sonnenschirme kaputt und viel zu wenige, bei über 30 Grad sollten genug Schattenplätze vorhanden sein, der Platz ist und war dafür da! Essen war reichlich, es hat jeder was gefunden, aber kein Vergleich zu einem großen Kreuzfahrtschiff, da sollte man keine so hohen Erwartungen haben! Was uns weiterhin sehr missfallen ist, war die Tatsache das im Hafen das Schwesternschiff von der A-Rosa neben uns fest machte und dadurch die Sicht versperrt wurde. Der Balkon konnte somit nicht mehr geöffnet werden auch wegen der unangenehmen Gerüche!
Es wurde im wahrsten Sinne dunkel und wir schauten nun in die Nachbarkabine vom Schwesternschiff. Darauf hätte uns das Reisebüro hinweisen müssen, das das passieren kann! Schließlich haben wir sehr, sehr viel Geld bezahlt für eine Balkon Kabine die so nur zum Teil nutzbar war.
Die A-Rosa Flotte kommt für uns nicht mehr in Frage, da das Preis- Leistungsverhältnis überhaupt nicht mehr passt! Da gibt es weitaus bessere Redereien mit moderner Ausstattung und die mehr zu bieten haben. Bei 7 Tagen mit über 4000,- Euro für 2 Personen (ohne Ausflüge) sind die Erwartungen natürlich hoch gewesen.

Tolle Reise, sehr gute Bewirtung, Freundlichen Manschaft

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH
Erstmalig gebucht, perfekt organisiert, unvergessliche Wohlfühlmomente, Reisen bildet und bereichert, nette Begegnungen an Bord, toller Service, wunderbare Erinnerungen!

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH
Alles rundum gelungen, Personal sehr freundlich und kompetent.
Küche insgesamt sehr gut. Einzige Einschränkung ist das Salatbüfett, zu geringe Auswahl.
Schiff top.
Tolle Ausflüge

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH
Alles rundum gelungen, Personal sehr freundlich und kompetent.
Schiff top.
Tolle Ausflüge

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH
Paris Seine Flusskreuzfahrt startet 1,5 Stunden von Paris entfernt. es gibt einen kostenpflichtigen Zubringerbus, für Individualanreisende ist der Treffpunkt chaotisch am Bahnhof Gare d l'Est.
Beim Ausflug Rouen/Le Havre/Éretrat ist ein Mittagessen an Board so gut wie unmö, da zu wenig Zeit dafür ist, es gibt Audioguides, allerdings muss man passende Kopfhörer mit €1,90 bezahlen (sehr unerfreulich).
Das Mittagessen mit 1 Stunde ist für 160 Personen immer etwas mühsam.
Der Ausflug nach Le Havre ist unnötig und schade um die Zeit, 15 Minuten Aufenthalt bei einer Betonkirche.... Honfleur dafür leider gar nicht, die Fahrt über die Brücke wäre toll gewesen, Aufenthalt zum Abschluss in Éretrat dafür kürzer wäre besser gewesen 🤷🏼
Das Personal ist bemüht freundlich und es ist alles sehr gepflegt.

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH
Sehr freundliche Mitarbeiter. Man sieht viel von der Landschaft. Es wird viel geboten.

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH
Positiv: Reiseroute (Seine), Dauer, Pünktlichkeit, Qualität der Reiseführer bei den Landausflügen.
Negativ: katastrophale Organisation der Abholung in Paris vor Ablegen der Arosa Viva am 21 5.
Sehr beengter Zugang zu den Buffets 3x täglich,
unbefriedigendes Angebot und z.T. enttäuschende Qualität speziell bei den lokalen Spezialitäten (Baguette, Käse, etc.). Zuzahllungen für selbstverständliche Leistungen wie Tischreservierungen, Audiogeräte. Ungenügende deutsche Sprachkenntnisse des Bedienungspersonals. Keine Minibar in den Premiumkabinen. An allen erdenklichen Ecken wird gespart - wozu dann teure “Markenbotschafterin“?
Kein bewertungsbogen am Ende der Kreuzfahrt.