A-ROSA Flussschiff GmbH Recensioni

TrustScore 3.5 su 5

3,7

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Die online-Buchung war verständlich und einfach vorzunehmen. Persönlicher Kontakt 2 Tage nach der Buchung wegen eines Änderungswunsches war sehr freundlich, hilfsbereit und entgegen kommend und wur... Leggi di più

Valutata 4 stelle su 5

Der Service an Bord war gut. Der Buchungsprozess kann verbessert werden. Die nationalen Experten bei den Ausflügen verfügen über sehr unterschiedliche Qualitäten. Bei der Abreise aus Lyon über den Air... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Valutata 1 stelle su 5

Wir haben eine Flußkreuzfahrt auf der Donau am 5. Sept.26 gebucht. Jetzt haben wir erfahren das die Schiffsreise in Wien auf Grund des Niedrigwassers endet und der Rest der Reise mit dem Bus als A... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Valutata 4 stelle su 5

An sich ist Arosa ein gutes Unternehmen mit sehr guten Mitarbeiten. Leider hat Arosa viele Leistungen gestrichen bzw, bietet diese nur mit Extrakosten an, das ist ganz und gar nicht in Ordnung!!!!

Dettagli dell'azienda

1. Tour operator
  2. Agenzia di escursioni in crociera
  3. Compagnia di crociere

Informazioni su A-ROSA Flussschiff GmbH

Scritti dall'azienda

Bei A-ROSA erleben Sie entspannte Städte- und Naturreisen auf Donau, Rhein, Rhône, Seine und Douro. Und auf dem Weg nach Wien, Amsterdam, Lyon, Paris oder Porto lernen Sie die schönsten Landschaften Europas kennen. Hier zu den A-ROSA Kreuzfahrten

Premium alles inklusive
Bei A-ROSA reisen Sie rundum-sorglos mit vielen Vorteilen und Inklusiv-Leistungen, z.B.:

Sie erhalten die VollpensionPlus mit Frühstücks-, Mittags- und Dinnerbuffets und Live-Cooking sowie hochwertige Getränke ganztags inklusive.

Bei Wellness- und Beauty-Anwendungen kommen Sie im SPA-ROSA in den Genuss von 15 % Ermäßigung.

Bis 30 Tage vor Abreise können Sie einmal kostenfrei einmal umbuchen.

Moderne Flotte
Unsere 15 schwimmenden Premium-Hotels bringen Sie sicher von Stadt zu Stadt und bieten jede Menge Komfort. Es erwarten Sie modern ausgestattete Wohlfühl-Kabinen für die pure Entspannung.

Familienurlaub
Bei A-ROSA reisen Kinder bis 15 Jahre in Begleitung von mindestens einem aufsichtsberechtigten Erwachsenen auf Deck 1 kostenfrei, ab Deck 2 gelten 30 % Ermäßigung. Auf der A-ROSA ALVA, A-ROSA ALEA, A-ROSA CLEA erhalten Kinder in Begleitung von mindestens einem aufsichtsberechtigten Erwachsenen 30 % Ermäßigung. Kinderermäßigung nur gültig für die Kreuzfahrtleistung. Im Kids Club haben die kleinen Kreuzfahrer jede Menge Spaß an Bord. Zusammen ist es doch am schönsten!

Kreuzfahrt bei A-ROSA buchen
Alle Informationen zu den Reisen und Angeboten finden Sie bequem auf unserer Homepage. Unser Bord ABC und der umfangreiche FAQ-Bereich hält bereits viele Antworten für Sie parat. Darüber hinaus helfen Ihnen auch unsere Mitarbeiter aus dem A-ROSA Service-Center bei Ihrer Buchung gerne weiter. Buchen können Sie Ihre A-ROSA Kreuzfahrt natürlich auch in Ihrem Reisebüro.

Kundenzufriedenheit
Ihre Zufriedenheit liegt uns am Herzen. Sollte eine Buchung oder Reise nicht Ihren Vorstellungen entsprochen haben, so freuen wir uns auf Ihren Kontakt. Gerne helfen wir Ihnen mit Ihrem Anliegen problemlos weiter.

Ihre Bewertung auf Trustpilot
Helfen Sie anderen Kunden bei Ihrer Entscheidung für eine A-ROSA Kreuzfahrt und geben Sie Ihre Bewertung zur Buchung oder Kreuzfahrt ab. Sie benötigen dafür nur 2 Minuten Zeit. Vielen Dank!

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Ha risposto al 80% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 2 settimane

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

596 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Valutata 1 stelle su 5

Schiff, Essen und Entertainment enttäuschend, schlechtes Preis-/Leistungsverhältnis

Positiv: Reiseroute (Seine), Dauer, Pünktlichkeit, Qualität der Reiseführer bei den Landausflügen.
Negativ: katastrophale Organisation der Abholung in Paris vor Ablegen der Arosa Viva am 21 5.
Sehr beengter Zugang zu den Buffets 3x täglich,
unbefriedigendes Angebot und z.T. enttäuschende Qualität speziell bei den lokalen Spezialitäten (Baguette, Käse, etc.). Zuzahllungen für selbstverständliche Leistungen wie Tischreservierungen, Audiogeräte. Ungenügende deutsche Sprachkenntnisse des Bedienungspersonals. Keine Minibar in den Premiumkabinen. An allen erdenklichen Ecken wird gespart - wozu dann teure “Markenbotschafterin“?
Kein bewertungsbogen am Ende der Kreuzfahrt.

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Lieber Herr Biller, vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback.
Es tut uns sehr leid, dass Ihre Reise in mehreren Punkten nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Gleichzeitig freut es uns, dass Sie die Route, die Organisation der Ausflüge sowie die Qualität der Reiseführer positiv hervorheben.
Ihre Hinweise zur Organisation der Anreise, den Abläufen im Restaurant sowie zur Qualität einzelner Angebote nehmen wir sehr ernst. Dass Ihnen das angebotene Essen nicht zugesagt hat, bedauern wir. Wir sind stets bestrebt, eine abwechslungsreiche und hochwertige Küche anzubieten.
Auch Ihre Anmerkungen zu Zusatzleistungen wie Tischreservierungen geben wir gerne weiter, welche auf Wunsch vieler Gäste eingeführt wurde. Wir hoffen, Sie in Zukunft erneut an Bord begrüßen zu dürfen.

Valutata 2 stelle su 5

Die Fahrtroute wurde kurzfristig gekürzt

Die Fahrtroute wurde kurzfristig gekürzt.
Ausstattung altmodisch und abgenutzt, Sauberkeit hat Luft nach oben.

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Lieber Herr Hessel, danke für Ihr Feedback und die 2 Sterne.
Leider kann es aufgrund äußerer Einflüsse wie Unwetter oder einer Hafenbehörde zu Routenänderungen kommen. Wir versuchen stets, eine passende Alternative anbieten zu können. Zudem werden an unseren Schiffen immer Anfang des Jahres in der Winterwerft umfangreiche Instandhaltungsmaßnahmen durchgeführt. Dazu zählen unter anderem Reparaturen und Anstriche sowie die Erneuerung von Teppichen und Einrichtung.
Wir hoffen Sie in Zukunft erneut von uns überzeugen zu können.

Valutata 5 stelle su 5

Ein großes Dankeschön für den schönen…

Ein großes Dankeschön für den schönen Aufenthalt am Bord der A- Rosa Mia.
Ich fühlte mich auf dem Schiff rundum gut versorgt.
Die Crew war für mich jederzeit erreichbar und ständig um mich bemüht. Vielen lieben Dank für die wunderschöne Reise.

Hallo und vielen Dank für die 5 Sterne.

Es freut uns sehr, dass Sie sich an Bord der A‑ROSA MIA rundum gut aufgehoben gefühlt haben und unsere Crew Sie mit ihrer Aufmerksamkeit und Erreichbarkeit so überzeugen konnte. Wir hoffen, Sie bald erneut an Bord begrüßen zu dürfen.

Essen

Essen, Service, Mitarbeiter alles toll.

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Hallo und herzlichen Dank für die 5‑Sterne‑Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Kulinarik, dem Service und unserer Crew rundum zufrieden waren. Ein schöneres Kompliment können wir uns kaum wünschen. Wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen.

Unterirdische Kabine in der 2. Kategorie

Unterirdische Kabine in der 2. Kategorie mit franz. Balkon, die klappert, laut ist und nach Diesel stinkt, Trotz Zusicherung bei Buchung, dass es sich um eine ruhige Kabine handele.
Man hatte spürbar kein Interesse sich mit der Problematik zu beschäftigen.
Grauenhafte Situationen an sehr mittelmäßigen Buffets. Abzocke auf Schritt und Tritt. Z.t. unfreundliche Mitarbeiter. Am Zustand des Schiffes erkennt man, dass es in die Jahre gekommen ist.

13 maggio 2026

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Hallo und vielen Dank für Ihr Feedback.

Schade, dass Sie mit Ihrer Kabine nicht zufrieden waren. Eine gewisse Geräuschkulisse durch Vibrationen oder Motorengeräusche ist bei einer Flusskreuzfahrt üblich. Wir können Ihnen versichern, dass die Ausstattung und die Geräuschdämmung den neuesten Standards entsprechen und regelmäßigen technisch überprüft werden.

Erholung und wunderschöne Orte erleben

Flusskreuzfahrten sind für mich Erholung und das Erleben wunderschöner Orte zugleich. Meistens ist es vom Anleger ins Zentrum nur ein kurzer Spaziergang und man ist mittendrin in den schönsten Städten. Ständiges
Koffer ein und wieder auspacken entfällt.
Der Service an Bord ist sehr gut.
Die nächste Reise ist schon fest eingeplant.

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Hallo und herzlichen Dank für die 5‑Sterne‑Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie Flusskreuzfahrten bei uns als perfekte Kombination aus Erholung und dem Entdecken wunderschöner Orte erleben. Besonders schön ist es zu hören, dass Sie den Komfort an Bord und den Service schätzen.
Wir freuen uns sehr, dass Ihre nächste Reise bereits geplant ist und freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen an Bord!

Super Service

Als allererstes....Danke für euren super Service in sämtlichen Bereichen. Es war unsere 2. Reise mit A- Rosa und wir wurden auch dieses Mal nicht enttäuscht. Der DJ hat ebenfalls einen super Job gemacht.
Liebe Grüße an alle Mitarbeiter wir kommen gerne wieder.

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Hallo und herzlichen Dank für die 4‑Sterne‑Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie auch Ihre zweite Reise mit uns rundum genießen konnten und insbesondere unseren Service sowie die gesamte Crew so positiv hervorheben. Schön, dass auch die Unterhaltung für Sie gepasst hat. Ihr Lob geben wir gerne weiter.
Wir freuen uns schon darauf, Sie wieder an Bord begrüßen zu dürfen!

Essen Unterirdisch

Essen, Pommesbude 2 Sterne
Sonst nur weitere Abzocke bei Prämium All In
Für uns hat sich das mit Arosa erledigt, Meine Frau 4x ich 3x Arosa.Dies war die Krönung somit hat sich die Abzocke erledigt

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Hallo und vielen Dank für ihr Feedback.

Wie schade, dass Sie mit der Verpflegung und unserem Premium‑Angebot unzufrieden waren. Ihre Rückmeldung nehmen wir ernst und leiten diese an die zuständigen Fachabteilungen weiter.

Valutata 5 stelle su 5

War unsere erste Kreuzfahrt und wir…

War unsere erste Kreuzfahrt und wir sind sehr zufrieden und entspannt nach Hause gekommen. Können wir nur empfehlen.

9 maggio 2026

Hallo und vielen Dank für die 5‑Sterne‑Bewertung.

Es schön, dass Ihre erste Kreuzfahrt für Sie so entspannend und gelungen war und Sie zufrieden nach Hause zurückkehren konnten. Schön, dass Sie uns weiterempfehlen: Das bedeutet uns viel. Wir freuen uns auf weitere gemeinsame Erinnerungen mit Ihnen.

Valutata 5 stelle su 5

Jedes Mal ein unvorstellbares Erlebnis!

Jedes Mal ein unvorstellbares Erlebnis!
Das essen ist jedesmal so lecker und alles läuft zuverlässig!
Einfach herrlich

Nur zu empfehlen

20 maggio 2026

Hallo und vielen Dank für die 5‑Sterne‑Bewertung.

Wie schön, dass Sie Ihre Reisen immer wieder als so besonderes Erlebnis wahrnehmen und besonders unsere Kulinarik sowie die zuverlässige Organisation schätzen. Ihre Empfehlung ist für uns ein großes Kompliment. Wir freuen uns, sie hoffentlich bald wieder an Bord begrüßen zu dürfen.

Valutata 5 stelle su 5

Unsere erste Schiffsreise auf dem Rhein…

Unsere erste Schiffsreise auf dem Rhein war ein unvergessliches Erlebnis. Die Erwartungen wurden übertroffen. Eine Super-Crew, gemütliche Kabinen oder
die Verpflegung waren einfach Spitze

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Lieber Herr Bender, vielen Dank für die 5‑Sterne‑Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Ihre erste Flusskreuzfahrt auf dem Rhein für Sie zu einem unvergesslichen Erlebnis geworden ist und Ihre Erwartungen sogar übertroffen wurden. Besonders Ihr Lob an unsere Crew, die Kabinen und die Verpflegung bedeutet uns sehr viel. Wir freuen uns schon auf die nächste Reise mit Ihnen!

Rund um gelungen mit Abzügen

Nach erstem Eindruck ein schöner Urlaub.

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Hallo und vielen Dank für die 4‑Sterne‑Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt einen schönen Urlaub erlebt haben und Ihr erster Eindruck positiv war. Wir freuen uns schon auf die nächste Reise mit Ihnen.

Gute Atmosphäre

..........

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Lieber herr Hatting, vielen Dank für die 5‑Sterne‑Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie die Atmosphäre an Bord so positiv erlebt haben und eine schöne Reise genießen konnten. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!

Valutata 2 stelle su 5

Einmal und nie wieder!

Wir haben eine teure Kabine auf dem 2. Deck gebucht und konnten in keiner Nacht die Tür öffnen, weil wir immer press an einem anderen Schiff angelegt haben. In allen Häfen lagen 2 - 4 Schiffe nebeneinander! Alles restlos überfüllt, auf dem Schiff und in den Städten.

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Hallo und vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns leid, dass Sie Ihre Kabine nicht wie gewünscht nutzen konnten. Bitte beachten Sie, dass die Liegeplätze von den jeweiligen Hafenbehörden vergeben werden und wir keinen Einfluss darauf haben, ob und wie viele Schiffe nebeneinander anlegen. Dies kann dazu führen, dass zeitweise die Aussicht oder die Nutzung des Balkons eingeschränkt ist. Wir hoffen, sie bei einer nächsten Reise erneut von uns überzeugen zu können.

Valutata 5 stelle su 5

Alles in allem war das eine sehr schöne…

Alles in allem war das eine sehr schöne Flusskreuzfahrt. Das Schiff ist modern und stilvoll eingerichtet. Die gesamte Crew ist stets freundlich und hilfsbereit und vermittelt ein WIR Gefühl. Wer nicht an Land gehen möchte, kann sich die Zeit an Bord auch schön machen. Am Abend gibt es wechselnde Programme mit Musik, Quiz und Tanz.
Bereits im Vorfeld lassen sich Ausflüge reservieren/ buchen. So ist der Aufenthalt wirklich top organisiert.
Meine Empfehlung liegt bei 100%.

Hallo und vielen Dank für die 5 Sterne.

Es freut uns, dass Sie eine so schöne und rundum gelungene Reise erlebt haben und besonders die moderne Ausstattung, die Organisation sowie die freundliche, herzliche Atmosphäre an Bord hervorheben. Schön, dass Sie sowohl die Zeit an Bord als auch die Ausflüge und das Abendprogramm genießen konnten.

Vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung, das ist für uns ein ganz besonderes Kompliment. Wir freuen uns schon sie hoffentlich bald wieder an Bord begrüßen zu dürfen!

Sehr gut war alles

Gut war alles, besser gesagt alles war sehr gut war die Freundlichkeit aller: Personal, Gäste, Austattung wie Schiff, Technik, Route, Ausflüge, Auswahl an Speisen und Getränken und viel Ruhe, angenehme Gesprächspartner an Bord und am Tisch gegenüber.

25 maggio 2026

Hallo und vielen Dank für die 5‑Sterne‑Bewertung.

Wie schön, dass Sie rundum zufrieden waren und besonders die Freundlichkeit an Bord sowie die entspannte Atmosphäre hervorheben. Schön, dass auch Ausstattung, Verpflegung und die gemeinsamen Momente Ihre Reise so besonders gemacht haben. Wir hoffen, Sie bald wieder erneut bei uns an Bord begrüßen zu dürfen.

Bis dahin: Viele Grüße, das A-ROSA Online Team.

Valutata 5 stelle su 5

Essenproblem gelöst und alles tolle Mitarbeiter

Sehr gut hat uns das Schiff die Arosa Sena gefallen, ein sehr leises, umweltfreundliches, großes Flusskreuzfahrschiff. Die Kabinen haben alle Balkone und sind ausreichend groß. Alles sehr sauber, der Kapitän und seine Crew waren sehr nett und immer zuvorkommend und freundlich. Hervorzuheben ist da besonders der Chefkoch und der Assistant Maitre Güngun Tüncer. Sie haben meiner Frau das Leben so einfach gemacht, trotz ihrer Lebensmittelunverträglichkeiten. Das Problem wurde sehr gut behandelt und sofort gelöst. Die Ausflüge waren durchschnittlich, aber okay. Brüssel und Grachten Amsterdam sind die besten gewesen.

Hallo und vielen Dank für die 5‑Sterne‑Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Reise auf unserer A‑ROSA SENA so genießen konnten und besonders das Schiff, die Sauberkeit sowie die Freundlichkeit unserer Crew hervorheben. Ihr besonderes Lob an unseren Küchenchef und den Assistant Maître geben wir sehr gerne weiter – es ist uns ein großes Anliegen, auf individuelle Bedürfnisse einzugehen und passende Lösungen zu finden.

Vielen Dank auch für Ihre Einschätzung zu den Ausflügen. Wir freuen uns, dass Sie insgesamt eine so positive Zeit an Bord hatten und hoffen, Sie bald wieder erneut an Bord begrüßen zu dürfen.

Valutata 3 stelle su 5

Nie wieder arosa

Wir haben eine wunderschöne Flusskreuzfahrt erlebt. Aber einiges auf der Arosa Mia hinterließ einen bitteren Beigeschmack.
Das Lächeln und die Freundlichkeit war bei den meisten Mitgliedern der Crew nur aufgesetzt und das spürten die Passagiere.
Ich habe nach dem Frühstück beobachtet, wie ein Crewmitglied den Kaffee aus den Thermoskannen, die zum Frühstück am Tisch serviert wurden in einen elektrischen Wärmekessel umfüllte. Zur Teestunde stand ein solcher Wärmekessel für die Passagiere bereit. Als ich den Kaffee aus besagtem Wärmekessel probierte, war mir klar: Das war der Kaffee vom Frühstück. Eine riesengroße Frechheit.
Das Schiff (arosa Mia) könnte eine Renovierung vertragen: Sehr sauber, aber veraltet.
Das Essen ließ keine Wünsche offen und schmeckte ausgezeichnet.
Ich würde wieder eine Flusskreuzfahrt machen, aber nicht mit arosa!!!

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Hallo und vielen Dank für die 3‑Sterne‑Bewertung.

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie die Reise insgesamt genießen konnten und insbesondere unsere Kulinarik an Bord positiv hervorheben.

Ihre Anmerkung zum Zustand des Schiffs greifen wir gerne auf. An unseren Schiffen werden immer Anfang des Jahres in der Winterwerft umfangreiche Instandhaltungsmaßnahmen durchgeführt. Dazu zählen unter anderem Reparaturen und Anstriche sowie die Erneuerung von Teppichen und Einrichtung. Zusätzlich werden wir in den kommenden Jahren unsere Flotte nach und nach sowohl technisch als auch von der Ausstattung her komplett modernisieren. Wir hoffen, Sie in Zukunft noch einmal von uns überzeugen zu können.

Valutata 5 stelle su 5

Das gesamte Personal und Crew waren…

Das gesamte Personal und Crew waren sehr freundlich und hilfsbereit.

Hallo und vielen Dank für die 5 Sterne.

Es freut uns sehr, dass Sie unsere Crew als so freundlich und hilfsbereit erlebt haben. Genau das ist unser Anspruch, damit sich unsere Gäste rundum wohlfühlen. Wir freuen uns auf die nächste Reise mit Ihnen!

Schiff

Schiff, Crew, Speisen topp.
Leider war die Routenplanung Verbesserungswürdig.

15 maggio 2026

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Lieber Herr Amslinger, herzlichen Dank für die 4 Sterne.

Es freut uns sehr, dass Sie mit Schiff, Crew und Speisen so zufrieden waren. Ihre Anmerkung zur Routenplanung nehmen wir gerne auf und freuen uns auf die kommenden, gemeinsamen Reisen mit Ihnen!

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più