A-ROSA Flussschiff GmbH Recensioni

TrustScore 3.5 su 5

3,7

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 4 stelle su 5

Der Service an Bord war gut. Der Buchungsprozess kann verbessert werden. Die nationalen Experten bei den Ausflügen verfügen über sehr unterschiedliche Qualitäten. Bei der Abreise aus Lyon über den Air... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Wir haben eine Flußkreuzfahrt auf der Donau am 5. Sept.26 gebucht. Jetzt haben wir erfahren das die Schiffsreise in Wien auf Grund des Niedrigwassers endet und der Rest der Reise mit dem Bus als A... Leggi di più

Valutata 3 stelle su 5

Personal war ausgesprochen höflich und umsichtig auf der Arosa Viva . die Ausflüge waren gut organisiert. Negativ war eine sehr eingegrenzte Kaffeezeit von 30 Minuten . Kein Kaffeeautomat auße... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Unsere Reise auf dem Rhein war trotz Niedrigwasser eine gelungene Sache. Anstatt Emmerich fuhren wir mit dem Schiff nach Amsterdam. Alle anderen Häfen wurde laut Beschreibung angelaufen. Wir mussten z... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Tour operator
  2. Agenzia di escursioni in crociera
  3. Compagnia di crociere

Informazioni su A-ROSA Flussschiff GmbH

Scritti dall'azienda

Bei A-ROSA erleben Sie entspannte Städte- und Naturreisen auf Donau, Rhein, Rhône, Seine und Douro. Und auf dem Weg nach Wien, Amsterdam, Lyon, Paris oder Porto lernen Sie die schönsten Landschaften Europas kennen. Hier zu den A-ROSA Kreuzfahrten

Premium alles inklusive
Bei A-ROSA reisen Sie rundum-sorglos mit vielen Vorteilen und Inklusiv-Leistungen, z.B.:

Sie erhalten die VollpensionPlus mit Frühstücks-, Mittags- und Dinnerbuffets und Live-Cooking sowie hochwertige Getränke ganztags inklusive.

Bei Wellness- und Beauty-Anwendungen kommen Sie im SPA-ROSA in den Genuss von 15 % Ermäßigung.

Bis 30 Tage vor Abreise können Sie einmal kostenfrei einmal umbuchen.

Moderne Flotte
Unsere 15 schwimmenden Premium-Hotels bringen Sie sicher von Stadt zu Stadt und bieten jede Menge Komfort. Es erwarten Sie modern ausgestattete Wohlfühl-Kabinen für die pure Entspannung.

Familienurlaub
Bei A-ROSA reisen Kinder bis 15 Jahre in Begleitung von mindestens einem aufsichtsberechtigten Erwachsenen auf Deck 1 kostenfrei, ab Deck 2 gelten 30 % Ermäßigung. Auf der A-ROSA ALVA, A-ROSA ALEA, A-ROSA CLEA erhalten Kinder in Begleitung von mindestens einem aufsichtsberechtigten Erwachsenen 30 % Ermäßigung. Kinderermäßigung nur gültig für die Kreuzfahrtleistung. Im Kids Club haben die kleinen Kreuzfahrer jede Menge Spaß an Bord. Zusammen ist es doch am schönsten!

Kreuzfahrt bei A-ROSA buchen
Alle Informationen zu den Reisen und Angeboten finden Sie bequem auf unserer Homepage. Unser Bord ABC und der umfangreiche FAQ-Bereich hält bereits viele Antworten für Sie parat. Darüber hinaus helfen Ihnen auch unsere Mitarbeiter aus dem A-ROSA Service-Center bei Ihrer Buchung gerne weiter. Buchen können Sie Ihre A-ROSA Kreuzfahrt natürlich auch in Ihrem Reisebüro.

Kundenzufriedenheit
Ihre Zufriedenheit liegt uns am Herzen. Sollte eine Buchung oder Reise nicht Ihren Vorstellungen entsprochen haben, so freuen wir uns auf Ihren Kontakt. Gerne helfen wir Ihnen mit Ihrem Anliegen problemlos weiter.

Ihre Bewertung auf Trustpilot
Helfen Sie anderen Kunden bei Ihrer Entscheidung für eine A-ROSA Kreuzfahrt und geben Sie Ihre Bewertung zur Buchung oder Kreuzfahrt ab. Sie benötigen dafür nur 2 Minuten Zeit. Vielen Dank!

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Ha risposto al 77% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 2 settimane

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

594 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Donau-Flusskreuzfahrt mit der A-ROSA MIA

Die Donau-Flusskreuzfahrt mit der A-ROSA MIA können wir jedem weiter empfehlen! Hier hat alles gepasst: angefangen vom sehr netten und freundlichen Personal, dem Service an Bord, dem fantastischen Essen, den toll organisierten Ausflügen, der wunderschönen Flusslandschaft... Das wird bestimmt nicht unsere letzte Reise gewesen sein! Es war alles einfach nur traumhaft schön!

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Hallo und vielen Dank für die durchweg positive 5‑Sterne‑Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Donau‑Reise mit der A‑ROSA MIA so genießen konnten und rundum zufrieden waren. Besonders Ihr Lob an unsere Crew, den Service, die Küche sowie die Organisation der Ausflüge geben wir sehr gerne weiter.
Wir freuen uns, dass dies nicht Ihre letzte Reise mit uns gewesen sein soll und hoffen, Sie bald wieder an Bord begrüßen zu dürfen.

Valutata 3 stelle su 5

Schade das ein drittel der Fahrt mit…

Schade das ein drittel der Fahrt mit dem Bus ersetzt wurde. Wenigsten ein kostenloses Getränk als Enttäuschung wäre durchaus nett gewesen.
Auch die Versorgung mit Getränken am Sonnendeck könnte besser sein.
Dafür war das Essen top.

20 giugno 2026

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Liebe Frau Schweiger, herzlichen Dank für die 3 Sterne.

Leider können Anpassungen der Route aufgrund äußerer Einflüsse notwendig werden. Wir versuchen in solchen Fällen stets, passende Alternativen anzubieten, damit die Reise dennoch stattfinden kann.

Auch Ihren Hinweis zur Getränkeversorgung auf dem Sonnendeck nehmen wir gerne auf und leiten ihn an die zuständigen Fachabteilungen weiter. Umso mehr freut es uns, dass Ihnen unser kulinarisches Angebot so gut gefallen hat. Wir hoffen, Sie erneut bei uns an Bord unserer Flotte begrüßen zu dürfen.

Valutata 5 stelle su 5

Die Reise mit der Arosa Riva war ein…

Die Reise mit der Arosa Riva war ein wundervolles Erlebnis. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter geben ihr Bestes und man fühlt sich wie in einer großen Familie. In einigen Jahren werden wir solch eine Reise auf jeden Fall wieder machen und können diese auch wärmstens empfehlen.

20 giugno 2026

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Liebe Frau Benecke, vielen Dank für die 5 Sterne.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Reise mit der A‑ROSA RIVA als so schönes Erlebnis in Erinnerung behalten haben. Besonders Ihr Lob an unsere Crew bedeutet uns viel.

Ihre Weiterempfehlung und die Aussicht auf ein Wiedersehen freuen uns ganz besonders. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder erneut an Bord begrüßen zu dürfen.

Sehr freundliches Personal

Sehr freundliches Personal, erstklassiger Service. Gute und vielfältige Verpflegung.

28 giugno 2026

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Hallo und vielen Dank für die 5‑Sterne‑Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie unsere Crew, den Service sowie die Qualität und Vielfalt unserer Verpflegung so positiv hervorheben. Schön, dass Sie eine rundum gelungene Reise erlebt haben. Wir hoffen, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen.

Gutes Schiff mit Defiziten

Im Prinzip ist die Ausstattung des Schifffes gut und das Personal sehr freundlich.
Negativ ist vor allem die Tatsache das das sehr grosse Sonnendeck (im wahrsten Sinne des Wortes) tatsächlich ein solches ist. Die ca 15 fest verankerten Sonnenschirme sind völlig unzureichend und nötigen einen, wenn sie tatsächlich Schatten auf Deck werfen, dauernd zu rücken um diesen nutzen zu können.Das der angeblich früher vorhandene Sonnenschutz seit 2 Jahren defekt ist und bisw heute nicht erneuert wurde, und sei es provisorisch ist unverständlich und mindert die Reisequalitäi erheblich.
Die sehr Inovative Up & Down Bar dürfte gerne, soweit keine Brücken zu erwarten sind, länger geöffnet sein. Es ist doch für geheingeschränkte Gäste relativ schwierig, gar unmöglich, Getränke aus der Lobby auf Deck zu bringen.
Bei den Kabinenpreisen ist es doch etwas verwunderlich, dass füür einen festen Platz im Restaurant ein Entgelt erhoben wird, nach der Einschiffung der "Begrüßungssekt" kostenpflichtig ist. Ansonsten sind die Getränkepreise angemessen.

27 giugno 2026

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Hallo und vielen Dank für die 4 Sterne.

Es freut uns sehr, dass Sie die Ausstattung des Schiffs sowie die Freundlichkeit unserer Crew positiv hervorheben. Vielen Dank auch für Ihre ausführlichen Hinweise zum Sonnendeck und zur Up & Down Bar. Diese nehmen wir sehr ernst und leiten sie an die zuständigen Fachabteilungen weiter, ebenso Ihr Feedback zur Tischreservierung. Diese wurde auf Wunsch vieler Gäste eingeführt, die ihren bevorzugten Platz während der gesamten Reise nutzen möchten.

Wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen an Bord unserer Flotte.

Die Reise an sich war schön - aber ständig ging es ans Geld

Die Reise an sich war schön. Das Schiff war gut und das Personal sehr freundlich. Auch das Essen war hervorragend.
Nervig war, dass bei jeder Gelegenheit versucht wurde, den Gästen noch mehr Geld abzunehmen. Plätze im Restaurant mussten kostenpflichtig reserviert werden, auch beim Getränkepaket war am Ende nicht alles umsonst. Am Ende wurde dann eine saftige Empfehlung für Trinkgelder abgegeben.

28 giugno 2026

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Lieber Herr Seibel, herzlichen Dank für die 4 Sterne.
Es freut uns sehr, dass Ihnen die Reise, unsere freundliche Crew sowie die Kulinarik so gut gefallen haben. Vielen Dank auch für Ihre offenen Hinweise. Die Tischreservierung wurde auf Wunsch vieler Gäste eingeführt, die ihren bevorzugten Platz während der gesamten Reise nutzen möchten. Ihr Feedback dazu geben wir gerne weiter. Wir hoffen, Sie dennoch bald erneut an Bord unserer Flotte begrüßen zu dürfen.

Herzliche Grüße, das A-ROSA Online Team.

A Rosa Bella Donau Kreuzfahrt

Wir machten 2024 bereits eine Donau Kreuzfahrt mit der A Rosa Donna und waren begeistert vom damaligem Schiff /Service und dem drum herum so dass wir unsere Freunde diesmal mitnahmen.
Dies kann ich diesmal nicht behaupten mit der A Rosa Bella vom 20.06-27.06 . Reisebeginn war nicht wie angekündigt Passau sondern wir wurden mit einem Standartbus (versprochen war laut Tel Service ein moderner Reisebus mit Bordservice inkl.) 4,5 Std nach Wien gefahren wo wir an Bord gehen konnten.
Empfang hier mittelmäßig. Hier in Wien lagen wir 2 Tage fest bis unsere Fahrt losging. Das Essen an Bord ist Spitze sowie das Küchenpersonal freundlich und nett. Das normale Service Personal war maßlos überfordert und unterbesetzt, daher hatten wir Wartezeiten auf Getränke von manchmal über 1 Std.
Die Zimmer waren bis auf einige Dinge ( schmutzige Fugen in der Dusche ) ok. In unserem Zimmer hörten wir laufend 24/7 Geräusche vom umpumpen des Grauwasser in den Tank was ziemlich störend in der Nacht war. Auf dem Schiff roch es auch an manchen Tagen unangenehm schlecht.
Wir hatten die Premium Kategorie All Inklusive und wurden eines besseren belehrt nämlich das man für Kaffee und andere Getränke außerhalb der Bar und Kaffeezeit zuzahlen musste und das nicht wenig ( Espresso 3,90 € Cocktail 10,90€). Auf unserer Reise 2024 war dies nicht der Fall und es war alles frei 24/7.
Dann auf unserer Rückfahrt wurde uns nach dem Abendessen mitgeteilt das wir nicht nach Passau fahren sondern in Linz anlegen (wegen eines angeblichen Schleusenfehlers) was nicht stimmte da das Schwesterschiff A Rosa Riva das vor uns fuhr nach Passau fuhr und dort Termingerecht anlegte.
Wir mussten in Linz im Gewebegebiet anlegen und wurden am Samstag um 6/30 Uhr Uhr morgens dann mit einem Bus ins 80 Km entfernte Passau gebracht wo unsere Reise zu Ende war.
Somit haben wir zum einen großen Teil der Reise nicht auf sondern neben der Donau auf der Straße im Bus verbracht und nicht viel von der Donaulandschaft gesehen.
Wir werden A Rosa nicht mehr weiter empfehlen da
es hier nicht wie versprochen eine Erlebnisreise sein soll sondern der zahlende Gast nicht viel wert ist.
Meine Bewertung:
Schiff : 1 Stern
Küche : 5 Sterne
Service : 2-3 Sterne
Reiseverlauf 1 Stern

27 giugno 2026

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Hallo und vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns sehr leid, dass diese Reise nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat – insbesondere nachdem Sie bereits positive Erfahrungen mit uns gemacht haben. Leider kann es aufgrund technischer Herausforderungen oder äußerer Einflüsse zu Anpassungen im Reiseverlauf kommen. Dass dadurch Teile Ihrer Reise nicht wie geplant stattfinden konnten und Sie viel Zeit im Bus verbringen mussten, bedauern wir sehr.

Besonders danken wir Ihnen für Ihr Lob an unsere Küche und die Crew. Gleichzeitig nehmen wir Ihre weiteren geschilderten Hinweise sehr ernst und leiten diese an die zuständigen Fachabteilungen weiter.

Wir hoffen dennoch, Sie bei einer zukünftigen Reise vom Gegenteil überzeugen zu können.

Valutata 4 stelle su 5

Wir hatten eine tolle Donaukreuzfahrt!

Wir hatten eine tolle Donaukreuzfahrt!
Das Personal war freundlich und hilfsbereit und hatte Spaß bei seiner Arbeit! Dafür danken wir euch. Wir kommen auf jeden Fall wieder!🙋🙋‍♀️ Peter und Karen

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Liebe Familie Bauer, vielen Dank für die 4‑Sterne‑Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie eine tolle Donaukreuzfahrt erlebt haben. Besonders schön ist es zu hören, dass die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und die positive Ausstrahlung unserer Crew zu Ihrer Reise beigetragen haben. Ihr Lob geben wir sehr gerne an das Team weiter. Wir freuen uns schon darauf, Sie wieder an Bord begrüßen zu dürfen.

Ankommen und sich als Teil der Familie fühlen

Ankommen und such als Teil der Familie fühlen- freundliches kompetentes und zuvorkommendes Pesonal in allen Bereichen. Die Ausstattung der Kabinen lässt kaum Wünsche offen. Die Verpflegung in Buffetform war stets frisch und abwechslungsreich .
Die Ausflugsangebote- vielfältig und preislich noch in Ordnung.
Ein exklusives "Wine und Dine Menue" mit Weinbegleitung lies uns einen Abend der besonderen Art erleben, ein besonderer Dank an die Beteiligten ;)

Kurzum , nicht unsere erste Flußkreuzfahrt, jedoch eine der besten - gerne wieder

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Lieber Herr Alzinger, vielen Dank für die 5 Sterne.

Es freut uns sehr, dass Sie sich von Anfang an willkommen gefühlt haben und unsere Crew in allen Bereichen mit Freundlichkeit, Kompetenz und Aufmerksamkeit überzeugen konnte. Besonders schön ist es, dass Ihnen sowohl die Kabine als auch die abwechslungsreiche Verpflegung und die Ausflüge so gut gefallen haben.
Ihr Lob zum Wine & Dine geben wir sehr gerne an die entsprechende Abteilung weiter. Wir hoffen, Sie schon bald erneut an Bord begrüßen zu dürfen.

Valutata 4 stelle su 5

Wenn man von den kleinen Eindrücken…

Wenn man von den kleinen Eindrücken einer Butterfahrt absieht ist es insgesamt eine Reise wert. Die Kabinengröße, Sauberkeit, Freundlichkeit, Auswahl und Qualität der Speisen, Programm alles wirklich prima. Die Gäste selbst sollten das Buffet etwas entspannter angehen. Die Buchung/Zahlung der Tischreservierung (4er Tisch/2 Kabinen = 2×35 €) halten wir für eine Unverschämtheit. Ansonsten sehr gern wieder. Die Aufforderung des, wie wir finden, sehr hohen Trinkgeldes am Ende der Reise ist auch eher unverschämt. Die Reise war an sich schon sehr teuer und ich gehe davon aus dass alle entsprechend entlohnt werden.

30 maggio 2026

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Hallo und vielen Dank für die 4‑Sterne‑Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Kabine, der Sauberkeit, der Freundlichkeit unserer Crew, dem kulinarischen Angebot und dem Programm so zufrieden waren. Vielen Dank auch für Ihre offenen Anmerkungen. Die Tischreservierung wurde auf Wunsch vieler Gäste eingeführt, die ihren bevorzugten Platz während der gesamten Reise nutzen möchten. Ihr Feedback dazu geben wir gerne weiter. Wir freuen uns darauf, Sie hoffentlich bald wieder erneut an Bord begrüßen zu dürfen.

Valutata 1 stelle su 5

Aufgrund der Erfahrungen bei der Reise…

Aufgrund der Erfahrungen bei der Reise erwarte ich tatsächlich keine glaubhafte Auswertung der Ergebnisse dieser Befragung! Aber es ist ja einen Versuch Wert und eine Chance für die Rederei.

Wenn technische Probleme am Schiff zu erheblichen zeitlichen Verschiebungen bei der Reise und zu Ausfällen von Reisezielen führen, hätte ich eine zuvorkommende Entschädigung auf Initiative der Reiseleitung und der Rederei für die Reisenden erwartet auch ohne die offensichtlich sehr ungerne gesehenen Reklamation durch den Reisenden und den hilflosen Umgang mit der Reklamation sowie der Bitte um Bestätigung der Reisemängel, Verschiebungen und Reisezielausfälle!

Die Angaben in der aRosa-App und die Termine und Aussagen an Bord sollten übereinstimmen, Öffnungszeiten sollten an geänderte Reiseverlaufszeiten angepasst werden und die tatsächlichen Speisen sollten den angezeigten Veröffentlichungen per Speisekarte am Monitor entsprechen und das Küchenpersonal sollte über Abweichungen des Angebotes von der Speisekarte informiert sein.

Die Up and Down Bar Öffnungszeiten sollten den angekündigten Zeiten entsprechen und dem Reiseverlauf und Wetterverlauf flexibel angepasst werden.

Ich bin gespannt auf den Umgang von aRose mit der Reklamation über das Reisebüro und hoffe, das die Rederei die damit eingeräumte Chance auf Nachbesserung und Entschädigung nutzt.

Bei den Empfehlungen, Beschreibungen und Veröffentlichungen zu den Erfahrungen warte ich daher die Reaktion auf die Reklamation kurzzeitig ab, um auch diese so oder so darzustellen. Nicht zuletzt ist auch davon die weitere Reiseplanung für 2027 abhängig, da die 3 weiteren Reisen in 2026 bereits gebucht und vereinbart sind. Wir werden sehen!

Valutata 3 stelle su 5

Mitarbeiter auf der Arosa Flora sehr…

Mitarbeiter auf der Arosa Flora sehr zuvorkommend, Abendessen o.k sehr gut auf die verschiedenen Nationalgerichte eingehend. Gertränkeauswahl eingeschränkt, vorige Reisen waren besser, nur noch gegen Zahlung. Im Normalen Restaurant Plätze gegen Geld, wenn nicht, spät und fast abgeräumt. Wurde der Platz im Suitenrestaurant für zahlende Gäste gebraucht… schlechte Organisation für einen Ersatzplatz. Frühstücksauswahl 3. Klasse. Arosamüsli schwamm in Milch. Kenne ich auch besser

14 giugno 2026

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Liebe Frau Holthusen, vielen Dank für die 3‑Sterne‑Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Teams sowie die abwechslungsreichen Abendessen positiv hervorheben.

Die Tischreservierung wurde auf Wunsch vieler Gäste eingeführt, die ihren bevorzugten Platz während der gesamten Reise nutzen möchten. Ihr Feedback hierzu nehmen wir ernst und leiten es gerne an die zuständigen Fachabteilungen weiter. Wir hoffen, Sie bald wieder erneut an Bord begrüßen zu dürfen.

Viel Licht, wenig Schatten

Sauberes Schiff (A-Rosa Riva), freundliches Personal, Preis - Leistungsverhältnis insgesamt ok.
Abzocke beim Kaffee - im Premiumgetränkepaket nicht enthalten !!!

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Hallo und vielen Dank für die 4 Sterne.

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Sauberkeit an Bord, unserer Crew sowie dem Preis‑Leistungs‑Verhältnis insgesamt zufrieden waren. Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zum Getränkepaket. Wir verstehen, dass die enthaltenen Leistungen nicht immer den persönlichen Erwartungen entsprechen. Ihr Feedback hierzu nehmen wir ernst und leiten es gerne an die zuständigen Fachabteilungen weiter. Wir hoffen, Sie bald wieder erneut an Bord begrüßen zu dürfen.

Valutata 5 stelle su 5

Das Miteinander der Crew machte unsere…

Das Miteinander der Crew machte unsere Donau Reise zu einem zauberhaften, emotionalen Erlebnis.

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Hallo und vielen Dank für die 5‑Sterne‑Bewertung.

Es freut uns sehr, dass insbesondere das Miteinander unserer Crew Ihre Donau‑Reise zu einem so besonderen und emotionalen Erlebnis gemacht hat. Solche Rückmeldungen sind für unser gesamtes Team eine wunderbare Bestätigung und Motivation zugleich. Wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen!

Valutata 4 stelle su 5

Gutes, frisch renoviertes Schiff.

Schiff, Mannschaft, Route, alles gut. Befremdlich war die Bewertung "Premium all inclusive", wenn nicht einmal Kaffee außerhalb bestimmter Zeiten enthalten war, von Longdrinks ganz zu schweigen.

14 giugno 2026

Hallo und vielen Dank für die 4 Sterne

Es freut uns sehr, dass Ihnen das Schiff, die Route sowie unser Team so gut gefallen haben. Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zum Premium alles inklusive Tarif. Unsere Gäste haben weiterhin eine vielfältige Auswahl an inkludierten Getränken, dennoch verstehen wir, dass die enthaltenen Leistungen nicht immer den persönlichen Erwartungen entsprechen. Ihr Feedback hierzu geben wir gerne an die zuständigen Fachabteilungen weiter. Wir hoffen, Sie bald wieder erneut an Bord begrüßen zu dürfen.

Valutata 2 stelle su 5

2 Arosa Reisen mit 2 Schäden und 2 x die Highlights der Reise verpasst Diesmal hat man keine gute Beschreibung…

Diesmal hat man keine gute Beschreibung der Highlights während der Fahrt gegeben .In Budapest hatte das Schiff einen Motorschaden,so dass wir wieder unser Highlight nicht erreicht haben, stattdessen in der Nacht aufstehen mussten um eine 4 stündige Busfahrt von Wien nach Passau zu unternehmen,nach der meine Mutter eine Venenthrombose entwickelte.

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Hallo und vielen Dank für Ihr Feedback.

Wie schade, dass Ihre Reise nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie wichtige Höhepunkte der Route verpasst haben. Leider kann es aufgrund technischer Herausforderungen in seltenen Fällen zu kurzfristigen Änderungen im Reiseverlauf kommen. Wir können Ihnen versichern, dass dies nicht unseren Ansprüchen entspricht. Besonders bedauern wir die Unannehmlichkeiten durch den notwendigen Bustransfer. hre Hinweise nehmen wir sehr ernst und leiten diese an die zuständigen Fachabteilungen weiter.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Arosa Donaufahrt mal anders

Abfahrt nicht von Passau , sondern mit dem Bus 4 Stunden nach Wien zur Einschiffung gefahren. Einen unqualifizierten Spruch hatten wir auf Nachfrage auch bekommen. Das Sonnendeck wäre auf der möglichen Anfahrt von Passau sowieso geschlossen gewesen. ( ????).
Worst Case in Budapest, 2 1/2 Tage Aufenthalt wegen Ausfall eines Stromgenerators der dann repariert werden musste. Rückfahrt aus Zeitmangel dann nach Bratislava zur Ausschiffung sowie 5 Stunden Busfahrt zurück nach Passau.
Kein Entgegenkommen der Reederei bei der Abfahrt in Wien. Wurde mit einem lockeren Spruch , jetzt sind Sie ja alle da , heruntergespielt.
Das Auftreten macht einen Sprachlos , man freut sich auf die erste Flusskreuzfahrt und wird maßlos enttäuscht.
Hervorzuheben ist allerdings die Crew, die Ihr bestes gab. Service in der Bar,
Zimmer und Küche top.
Bei einer möglichen weiteren Kreuzfahrt werden wir darauf achten, dass das Schiff kein Baujahr vor 2020 hat.

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Hallo und vielen Dank für die 1‑Sterne‑Bewertung.

Es tut uns sehr leid, dass Ihre erste Flusskreuzfahrt mit so vielen Enttäuschungen verbunden war. Leider kann es aufgrund technischer Herausforderungen in Einzelfällen zu kurzfristigen Änderungen im Reiseverlauf kommen. Wir können Ihnen versichern, dass dies nicht unseren Ansprüchen entspricht. Dass Ihre Reise durch die geänderte Einschiffung sowie die Anpassungen auf der Rückreise beeinträchtigt wurde, bedauern wir sehr.

Besonders danken wir Ihnen für das Lob an unsere Crew, die Küche sowie den Service an Bord. Dieses geben wir gerne an die Kolleginnen und Kollegen weiter.
Ihre Rückmeldung nehmen wir sehr ernst und leiten diese an die zuständigen Fachabteilungen weiter. Wir bedauern, dass wir Sie auf dieser Reise nicht von unserem Anspruch überzeugen konnten, und hoffen, Sie künftig noch einmal an Bord begrüßen zu dürfen, um Ihnen ein anderes A‑ROSA Erlebnis zu zeigen.

Freundliche Mitarbeiter und gute Küche

Freundliche Mitarbeiter und gute Küche

23 giugno 2026

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Liebe Frau Sehnbruch, vielen Dank für die 4 Sterne.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die Freundlichkeit unserer Crew sowie die Qualität unserer Kulinarik positiv hervorheben. Schön, dass Sie insgesamt eine angenehme Zeit an Bord verbringen konnten, wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen!

es war unsere erste Flußkreuzfahrt

es war unsere erste Flußkreuzfahrt. Die Organisation war sehr gut, die Küche ein Traum und das Personal kompetent und sehr freundlich. Auch die Ausflugsleiter bestachen durch Witz und Kompetenz.

11 giugno 2026

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Liebe Frau Hägler, herzlichen Dank für die 4‑Sterne‑Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihre erste Flusskreuzfahrt so positiv erlebt haben und besonders die Organisation, die Küche sowie die Freundlichkeit und Kompetenz unserer Crew hervorheben. Schön, dass auch die Ausflüge für Sie ein besonderes Highlight waren. Wir hoffen, Sie bald wieder erneut an Bord begrüßen zu dürfen.

Donau-Reise bis ins Delta

Gut geplante Donau-Reise, nettes Personal

27 maggio 2026

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Liebe Frau Hombrecher, vielen Dank für die 5‑Sterne‑Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Donau‑Reise genossen haben und besonders unsere freundliche Crewhervorheben. Schön, dass Sie eine angenehme Zeit an Bord verbringen konnten. Wir freuen uns schon auf das nächste Mal!

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più