A-ROSA Flussschiff GmbH Recensioni

TrustScore 3.5 su 5

3,7

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 4 stelle su 5

Der Service an Bord war gut. Der Buchungsprozess kann verbessert werden. Die nationalen Experten bei den Ausflügen verfügen über sehr unterschiedliche Qualitäten. Bei der Abreise aus Lyon über den Air... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Wir haben eine Flußkreuzfahrt auf der Donau am 5. Sept.26 gebucht. Jetzt haben wir erfahren das die Schiffsreise in Wien auf Grund des Niedrigwassers endet und der Rest der Reise mit dem Bus als A... Leggi di più

Valutata 3 stelle su 5

Personal war ausgesprochen höflich und umsichtig auf der Arosa Viva . die Ausflüge waren gut organisiert. Negativ war eine sehr eingegrenzte Kaffeezeit von 30 Minuten . Kein Kaffeeautomat auße... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Unsere Reise auf dem Rhein war trotz Niedrigwasser eine gelungene Sache. Anstatt Emmerich fuhren wir mit dem Schiff nach Amsterdam. Alle anderen Häfen wurde laut Beschreibung angelaufen. Wir mussten z... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Tour operator
  2. Agenzia di escursioni in crociera
  3. Compagnia di crociere

Informazioni su A-ROSA Flussschiff GmbH

Scritti dall'azienda

Bei A-ROSA erleben Sie entspannte Städte- und Naturreisen auf Donau, Rhein, Rhône, Seine und Douro. Und auf dem Weg nach Wien, Amsterdam, Lyon, Paris oder Porto lernen Sie die schönsten Landschaften Europas kennen. Hier zu den A-ROSA Kreuzfahrten

Premium alles inklusive
Bei A-ROSA reisen Sie rundum-sorglos mit vielen Vorteilen und Inklusiv-Leistungen, z.B.:

Sie erhalten die VollpensionPlus mit Frühstücks-, Mittags- und Dinnerbuffets und Live-Cooking sowie hochwertige Getränke ganztags inklusive.

Bei Wellness- und Beauty-Anwendungen kommen Sie im SPA-ROSA in den Genuss von 15 % Ermäßigung.

Bis 30 Tage vor Abreise können Sie einmal kostenfrei einmal umbuchen.

Moderne Flotte
Unsere 15 schwimmenden Premium-Hotels bringen Sie sicher von Stadt zu Stadt und bieten jede Menge Komfort. Es erwarten Sie modern ausgestattete Wohlfühl-Kabinen für die pure Entspannung.

Familienurlaub
Bei A-ROSA reisen Kinder bis 15 Jahre in Begleitung von mindestens einem aufsichtsberechtigten Erwachsenen auf Deck 1 kostenfrei, ab Deck 2 gelten 30 % Ermäßigung. Auf der A-ROSA ALVA, A-ROSA ALEA, A-ROSA CLEA erhalten Kinder in Begleitung von mindestens einem aufsichtsberechtigten Erwachsenen 30 % Ermäßigung. Kinderermäßigung nur gültig für die Kreuzfahrtleistung. Im Kids Club haben die kleinen Kreuzfahrer jede Menge Spaß an Bord. Zusammen ist es doch am schönsten!

Kreuzfahrt bei A-ROSA buchen
Alle Informationen zu den Reisen und Angeboten finden Sie bequem auf unserer Homepage. Unser Bord ABC und der umfangreiche FAQ-Bereich hält bereits viele Antworten für Sie parat. Darüber hinaus helfen Ihnen auch unsere Mitarbeiter aus dem A-ROSA Service-Center bei Ihrer Buchung gerne weiter. Buchen können Sie Ihre A-ROSA Kreuzfahrt natürlich auch in Ihrem Reisebüro.

Kundenzufriedenheit
Ihre Zufriedenheit liegt uns am Herzen. Sollte eine Buchung oder Reise nicht Ihren Vorstellungen entsprochen haben, so freuen wir uns auf Ihren Kontakt. Gerne helfen wir Ihnen mit Ihrem Anliegen problemlos weiter.

Ihre Bewertung auf Trustpilot
Helfen Sie anderen Kunden bei Ihrer Entscheidung für eine A-ROSA Kreuzfahrt und geben Sie Ihre Bewertung zur Buchung oder Kreuzfahrt ab. Sie benötigen dafür nur 2 Minuten Zeit. Vielen Dank!

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Ha risposto al 77% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 2 settimane

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

594 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Valutata 2 stelle su 5

Das geht wesentlich besser!

Das Essen war kein kulinarisches Highlight! Die An und Abfahrtszeiten wurden zum teil um über eine Stunde nicht eingehalten! Es konnten fremde Personen das Schiff ohne Kontrolle betreten! Es konnten keine Auskünfte zu den einzelnen Häfen gemacht werden, man solle doch in Google nachschauen!

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Hallo Herr Rumold, lieben Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns leid, dass Ihre Reise in mehreren Punkten nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Dass Ihnen unser kulinarisches Angebot nicht zugesagt hat und es zu Abweichungen bei den An- und Abfahrtszeiten gekommen ist, bedauern wir sehr. Leider kann es aufgrund äußerer Einflüsse wie Schleusen, Verkehr auf den Wasserwegen oder behördlicher Vorgaben zu Anpassungen im Fahrplan kommen.
Wir hoffen, Sie dennoch künftig noch einmal an Bord begrüßen zu dürfen, um Sie von der Qualität unseres Angebots überzeugen zu können.

Wir hatten vom 13.6

Wir hatten vom 13.6. bis 20.6.2026 eine Reise mit der ARosa Bella von Passau nach Budapest und zurück gebucht.
Am Mittwoch, dem 10.6., erhielten wir von der Reederei per Mail die Mittteilung, dass die Einschiffung nicht in Passau sondern in Wien erfolgen würde, da die ARosa Bella aufgrund eines technischen Defekts Passau nicht pünktlich erreichen könne. Der Transfer von Passau nach Wien werde mit komfortablen Reisebussen erfolgen. Tatsächlich handelte es sich um einfache Busse, ohne Toilette. Obwohl wir Premium All Inclusive gebucht hatten, gab es im Bus keinerlei Verpflegung, nicht einmal ein Wasser. Zu der mehr als 4stündigen Fahrzeit kam die Wartezeit bis zur Abfahrt von 14:00 bis 16:00 Uhr mit einem sehr unfreundlichen Herren, der für die Organisation zuständig war und von dem keine Information für den Grund der Abfahrt erst um 16:00 Uhr zu erhalten war. Schließlich in Wien angekommen, wurde immerhin die Essenszeit bis 21:00 Uhr verlängert. Allerdings mussten wir feststellen, dass Premium All Inclusive nur Basisgetränke beinhaltet. Es waren nur Bier, einen Hauswein, Wasser, Cola, Limo in All Inklusive enthalten, alles Andere musste extra bezahlt werden. Nicht einmal ein Kaffee war frei. Das Essen war gut aber für eine Tischreservierung fielen pro Kabine und Tag Reservierungskosten. Das Schiff konnte immerhin am Montag, dem 15.6., aus eigener Kraft Wien verlassen und am 16.6. Budapest erreichen. Das war es dann aber auch. Die Abfahrt von Budapest nach Bratislava sollte am 17.6. um 15:00 erfolgen.
Zunächst gab es dann die Info die Abreise werde sich um ca 1 Std verzögern. Bis zum Abend passierte aber nichts. Dann hieß es es gebe ein technisches Problem und es seien schon Techniker unterwegs. Abreise am nächsten Tag mittags. Später hieß es dann abends und danach man wisse es nicht. Am Freitag, dem 19.6. um 10:30 Uhr konnte oder wollte man uns immer noch nicht sagen, ob und ggf. wann die Abreise mit dem Schiff von Budapest erfolgen könne. Fest stand allerdings, dass man bis zur Ausschiffung bestenfalls noch Bratislava erreichen könnte. Von dort oder von Budapest müsse der Rücktransfer nach Passau mit Bussen erfolgen. Da wir eine Nachtfahrt mit Bus von Budapest nach Passau befürchteten, haben wir am Freitag geg. 11:00 Uhr das Schiff verlassen und sind mit der Eisenbahn von Budapest nach Passau gereist. Unerträglich war die Informationspolitik. Entweder konnten oder durften die Mitarbeiter nicht offen kommunizieren. Für uns steht fest: Nie wieder ARosa

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Hallo und vielen Dank für Ihr Feedback.

Wie schade,, dass Ihre Reise durch technische Herausforderungen und die daraus resultierenden Änderungen im Reiseverlauf so stark beeinträchtigt wurde. Auch Ihre Hinweise zur Kommunikation an Bord sowie zu den Leistungen im Premium alles inklusive Tarif nehmen wir sehr ernst und leiten diese an die zuständigen Fachabteilungen weiter.

Wir bedauern sehr, dass wir Ihre Erwartungen auf dieser Reise nicht erfüllen konnten, und danken Ihnen für Ihr ausführliches Feedback.

Die Reise auf der Arosa Sena ist sehr zu empfehlen

Die Reise auf der Arosa Sena ist in jeder Hinsicht zu empfehlen. Die Qualität von Kabinen, Essen , Trinken und Angeboten auf dem Schiff waren excelent. Es gab eine Fahrstuhl, eine Bar auf dem Sonnendeck. DAs Personal war immer zuvorkommend, die Kabinen sehr groß und sehr sauber.

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Hallo und vielen Dank für die 5‑Sterne‑Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Reise auf der A‑ROSA SENA in jeder Hinsicht genießen konnten. Besonders Ihr Lob zur Kabine, Sauberkeit, Kulinarik und zum Service unserer Crew wissen wir sehr zu schätzen. Wir hoffen, Sie bald wieder erneut an Bord begrüßen zu dürfen.

Empfehlenswert

Wir würden diese Reise wieder buchen.

8 luglio 2026

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Hallo und vielen Dank für die 4‑Sterne‑Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Ihnen die Reise so gut gefallen hat, dass Sie diese jederzeit wieder buchen würden. Ein schöneres Kompliment können wir uns kaum wünschen. Wir hoffen, Sie bald wieder erneut an Bord begrüßen zu dürfen.

Alles Bestens

Alles Bestens! Super Service, alles blitz blank. Gutes Essen. Tolle E-Bike-Ausflüge. Das machen wir gerne wieder!

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Hallo und vielen Dank für die durchweg positive 5‑Sterne‑Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service, der Sauberkeit an Bord, dem Essen sowie den Ausflügen so zufrieden waren. Wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen!

Valutata 5 stelle su 5

Personal das Schiff und die Fahrt waren…

Personal das Schiff und die Fahrt waren super.

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Liebe Frau Veith, vielen Dank für die 5 Sterne.

Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Schiff, unserer Crew und der Reise insgesamt so zufrieden waren. Wir hoffen, Sie bald wieder erneut an Bord begrüßen zu dürfen.

Alles Bestens

Alles Bestens. Essen, Unterhaltung, Schiff, Freundlichkeit des Personals etc.

2 luglio 2026

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Lieber Herr Reissmüller, vielen Dank für die 5‑Sterne‑Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Kulinarik, dem Entertainment, dem Schiff und der Freundlichkeit unserer Crew rundum zufrieden waren. Schön, dass wir Ihnen eine so gelungene Auszeit bereiten konnten, wir hoffen das ganz bald mit Ihnen gemeinsam wiederholen zu können.

Rundum-Sorglos-Paket mit hohem…

Rundum-Sorglos-Paket mit hohem Erholungsfaktor.

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Liebe Frau Uekötter, herzlichen Dank für die 5‑Sterne‑Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Reise durchweg genossen haben. Wir hoffen, Sie ganz bald wieder an Bord begrüßen zu dürfen, um neue gemeinsame Erinnerungen zu schaffen.

Nicht zu empfehlen!

Klimaanlagen auf dem Schiff defekt! Unfreundlicher Hotelmanager. 23:45 Uhr keine Getränke mehr. Frühstück endet schon 9:30 Uhr. Ab 11:00 Uhr gibt es erst wieder Getränke (trotz gebuchtem Getränkepaket) uvm. Würden die Reise weder empfehlen noch selber einmal mit A-Rosa fahren. Preis/Leistung steht in keinem Verhältnis!

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Hallo und vielen Dank für Ihr Feedback.

Wie schade, dass Ihre Reise Ihre Erwartungen nicht erfüllt hat. Ihre Hinweise zu den technischen Herausforderungen, den Servicezeiten sowie dem Preis‑Leistungs‑Verhältnis nehmen wir sehr ernst und leiten diese an die zuständigen Fachabteilungen weiter.

Dass wir Sie mit unserem Angebot und Service nicht überzeugen konnten, bedauern wir sehr. Wir hoffen dennoch, Sie künftig noch einmal an Bord begrüßen zu dürfen, um Ihnen ein anderes A‑ROSA Erlebnis zu zeigen.

Nie wieder ARosa

Arosa Riva: Essen mehr Masse als Klasse man wurde satt mehr auch nicht.
Heute gab es Schnitzel, oh ich vergaß, halbe Schnitzel aus Pressfleisch. Ich habe im Urlaub zwar Zeit, aber keine Lust 2x 10 Min auf ein halbes Schnitzel zu warten
Oft wird was Anderes oder gar nicht mehr nachgelegt und es bleiben nur die Erinnerung an eine unorganisierte und, ja ich würde sagen kaotische Küche.
In der 2. Wochenhälfte hat bestimmt der Koch gewechselt. Da war das Essen besser gewürzt und viel schmackhafter und ich meine auch abwechslungsreicher.

Neues System an der Essenausgabe artete nur im Stress aus, da es nicht funktionierte. Dies wollte aber von der Küchencrew keiner hören. Da es keine 3 gleichen Buffets gab, funktionierte es auch mit den mehreren Tellerstationen nicht, da jeder von jedem Bereich was haben wollte. Es sind richtig Böse Worte beim VORDRÄNGELN gefallen. Hab es selber erlebt.

Hier ist alles auf Nepp ausgelegt: Wir hatten das Grosses Includet Packet: ohne Rose Wein, Besondere Bowle, Drinks mit den Offiziere, selbst der frisch gepresste O-Saft zum Frühstück warst du mit 3,80€ dabei.
Was den Rahmen in meinen Augen gesprengt hat, war die Tischreservierung 70 € und die Frechheit W-Lan 16€ was dann nicht überall, schlecht oder gar nicht funktionierte.

Zimmer und Schiffausstattung richtig in die Jahre gekommen Zimmer.
Tischreservierung Fensterplatz: Tolle Aussicht entweder waren die Rollos runter oder es Stand ein Schiff in 2. Reihe
Sonnendeck hat seinen Namen wirklich verdient: ein Sonnendeck nur 2 Schirme auf dem ganzen Deck sie waren nicht in dir Lage die Sonnensegel aufzustellen, angeblich zu windig. Vielleicht sind die Segel einfach die falsche Wahl.
Kabine mit französischen Balkon toll!!!, haben wir gedacht. Die Hälfte der Zeit liegt ein weiteres Schiff neben uns. Die einzige Aussicht waren nette Nachbar-innen. Nachts Türen auf für frische Luft, naja wenn man mag, dass die Nachbarn einem beim schlafen zuschauen.
Also vorsicht Alles kostet extra... vieleicht auch die Sonnensegel ,kein Luxus nur Nepp

Getränke auf Deck selber holen.... Tolles all in.

Beim der nächsten Schiffskreuzfahrt schau ich genauer hin.

Ich werde jedem der ARosa buchen möchte warnen.
Wahrscheinlich habe ich von der teuren Reise zu viel erwarte, dann möge man mir die schlechte Kritik verzeihen.

Eins habe ich vergessen, das Personal und die Crew waren sehr freundlich und hilfsbereit. Einmal hat bei einer organisierten Tour mit einem Oldtimer der Taxifahrer uns mitten in Wien an der falschen Stelle ausgesetzt. Da hat die Rezeption sich darum gekümmert, das der Oldtimer zu uns kam.

Die Orga für die Ankunft und Abfahrt waren top.
Ein Großes Danke an das Personal.

13 giugno 2026

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Hallo und vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback.

Es freut uns sehr, dass Sie die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unserer Crew sowie die Organisation rund um An- und Abreise positiv hervorheben. Dieses Lob geben wir gerne an die Kolleginnen und Kollegen an Bord weiter.
Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie mit dem kulinarischen Angebot, den Abläufen am Buffet sowie einzelnen Zusatzleistungen nicht zufrieden waren. A‑ROSA verfolgt den Anspruch, eine abwechslungsreiche und hochwertige Küche anzubieten. Dass dies auf Ihrer Reise nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat, tut uns leid.

Auch Ihre Hinweise zu den Tischreservierungen, dem WLAN-Angebot sowie zum Getränkeangebot nehmen wir sehr ernst und geben diese gerne an die zuständigen Fachabteilungen weiter.

Bitte beachten Sie zudem, dass die Liegeplätze von den Hafenbehörden vergeben werden und wir keinen Einfluss darauf haben, ob weitere Schiffe neben uns liegen.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Ein besonders schöner Urlaub

Alle Mitarbeiter waren sehr sehr freundlich und zuvorkommend. Besonders die Fahrten am Abend in die Nacht hinein haben wir auf dem Sonnendeck genossen.

21 giugno 2026

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Hallo und vielen Dank für die 5 Sterne.

Wie schön, dass Sie einen so schönen und erholsamen Urlaub bei uns verbringen konnten. Besonders Ihr Lob an unsere freundliche und zuvorkommende Crew freut uns sehr. Wir hoffen, Sie bald wieder erneut bei uns an Bord begrüßen zu dürfen.

Eine unvergessliche Reise

Eine unvergessliche Reise, eine tolle Crew ,herrliche Städte...was will man mehr.

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Liebe Frau Horn, herzlichen Dank für die 5‑Sterne‑Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie eine unvergessliche Reise erleben konnten und dabei unsere Crew sowie die besuchten Städte so positiv in Erinnerung behalten haben. Schön, dass wir Ihnen so viele besondere Momente bereiten konnten. Wir hoffen, Sie schon bald wieder erneut an Bord begrüßen zu dürfen!

Sehr gute Schiffsreise auf dem Rhein

Sehr gute Schiffsreise auf dem Rhein. Service und Freundlichkeit der Mitarbeiter sehr gut. Essen gut. Sehr schlecht, dass man gegen Aufpreis für die Reise einen Tisch im Restaurant reservieren muss.
Antwort auf d den Kommentar von Arosa:
Das mit der Reservierung der Plätze im Restaurant geht schon in Ordnung, aber nicht für einen so hohen Aufpreis. Gut wäre dann auch ein Einzeltisch.

14 giugno 2026

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Lieber Herr Bachmann, vielen Dank für die 5‑Sterne‑Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Rheinreise genießen konnten und insbesondere unseren Service sowie die Freundlichkeit unserer Crew hervorheben. Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zur Tischreservierung. Diese wurde auf Wunsch vieler Gäste eingeführt, die ihren Lieblingsplatz während der gesamten Reise nutzen möchten. Ihr Feedback dazu geben wir selbstverständlich gerne weiter.

Vorsicht vor Doppelabbuchung bei A-Rosa

Vorsicht bei A-Rosa. Dort bucht man gern doppelt ab und reagiert "hinterfotzig" bei Reklamation über die Kreditkarte. Statt die Doppelabbuchung zu korrigieren, schickt man der Kreditkarte den einen unterschriebenen Beleg, um die Richtigkeit der Rechnung zu bestätigen, die gar nicht strittig war. Mit-A-Rosa werden wir jedenfalls nie mehr reisen.

19 giugno 2026

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Hallo und Danke für Ihr Feedback.

Es tut uns leid, dass es im Zusammenhang mit Ihrer Abrechnung zu Unstimmigkeiten gekommen ist und Sie mit der Bearbeitung Ihres Anliegens nicht zufrieden waren. Ein transparenter und zuverlässiger Umgang mit unseren Gästen hat für uns höchste Priorität.

Ihre Schilderung nehmen wir sehr ernst und leiten diese an die zuständigen Fachabteilungen weiter.

Valutata 1 stelle su 5

Wir wurden nicht in Passau ein Geschäft…

Wir wurden nicht in Passau ein Geschäft sondern wurden viereinhalb Stunden mit dem Bus nach Wien gefahren und auf dem Rückweg wurden wir wieder nicht nach Passau gefahren sondern mussten schon in Linz aussteigen hierfür gab es keine Entschuldigung oder Entschädigung und ein Stern ist noch zu viel

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Lieber Herr Thulke, vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns sehr leid, dass Ihre Reise durch die Änderungen bei Ein- und Ausschiffung so beeinträchtigt wurde. Leider können technische Herausforderungen zu kurzfristigen Anpassungen im Reiseverlauf führen.

Ihre Rückmeldung nehmen wir sehr ernst und leiten diese an die zuständigen Fachabteilungen weiter. Wir bedauern sehr, dass wir Sie auf dieser Reise nicht von unserem Anspruch überzeugen konnten, und hoffen, Sie künftig noch einmal an Bord begrüßen zu dürfen, um Ihnen ein anderes A‑ROSA Erlebnis zu zeigen.

Valutata 5 stelle su 5

Es war eine sehr entspannte Reise auf…

Es war eine sehr entspannte Reise auf der ARosa Donna, eine sehr geräumige Kabine die sehr sauber war und freundlich eingerichtet. Das Personal war sehr kompetent und überaus freundlich. Das Büffet im Restaurant hat viel Auswahl geboten und war sehr schmackhaft.
Wir würden jederzeit wieder mit ARosa reisen.

24 aprile 2026

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Lieber Herr Seil, vielen Dank für die 5‑Sterne‑Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie eine so entspannte Reise auf der A‑ROSA DONNA genießen konnten. Besonders Ihr Lob zur geräumigen und sauberen Kabine, zur Freundlichkeit unserer Crew sowie zum abwechslungsreichen Buffet freut uns sehr.
Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen an Bord.

Donau - Klassiker

Nach mehreren Flusskreuzfahrten mit verschiedenen Reedereien, die immer zu unserer vollsten Zufriedenheit stattfanden, schwärmten uns Freunde von der tollen A-Rosa Flotte vor. Darauf buchten wir ,3 Paare, die Kreuzfahrt "Donau-Klassiker" 8 Tage auf der A-Rosa Bella. Einen Tag vor Reisebeginn erhielten wir am späten Nachmittag die tel. Nachricht, dass wir nicht in Passau eingeschifft werden sondern erst in Wien. Auf Nachfrage beim Anbieter wurde uns mitgeteilt, dass das Schiff wegen eines Aggregatsdefekt nicht bis Passau fahren könnte. Die Fahrt würde in einem Komfortbus mit Vollverpflegung stattfinden. Diese Vollverpflegung bestand aus kostenlosem Wasser in einem normalen Reisebus und Essen konnten wir uns an der Raststätte auf eigene Kosten besorgen. Fahrzeit mit Pause 4,5 Std. Der Empfang an Bord war mittelmäßig, so nach dem Motto: Jetzt seit ihr ja da. Die Kabine war bis auf eine herabhängende Gardine und einigen schwarzen Stellen in der Dusche ganz OK. Eine Tischreservierung von €5,-- pro Kabine/Tag extra zu bezahlen erstaunte uns doch sehr.
Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Das Küchenpersonal sehr nett und zuvorkommend.
Das Service-Personal war, da zu wenig, überfordert. Die Wartezeit gerade auf dem Sonnendeck (35 Grad plus) des Öfteren sehr lang, so dass man sich die Getränke schon mal selbst holte.
Das Getränkepaket bei "All Incl. Premium" war sehr übersichtlich. Außerhalb der Kaffee- und Barzeit musste man Kaffee (Espresso € 3,90) und andere Getränke extra bezahlen.
Am vorletzten Reisetag wurde uns dann nach dem Abendessen mitgeteilt, dass wir nicht bis Passau fahren, sondern wegen eines Schleusendefekts bereits in Linz ausgeschifft werden, da wir ansonsten mit einer Verspätung von 12 Std. in Passau ankommen würden . Somit stand uns wieder eine Busfahrt (ca. 2Std.) bevor.
Da wir weder von Passau abfuhren noch dort mit dem Schiff ankamen entging uns eine der schönsten Donaulandschaften nämlich die "Schlögener Schlinge"
Eine Flusskreuzfahrt hatten wir gebucht und eine kombinierte Bus-Flussfahrt haben wir bekommen.
Von einer Entschädigung seitens A-Rosa keine Spur.
Das war für uns die erste und zugleich letzte Fahrt mit A -Rosa.

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Hallo und vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback.

Es tut uns sehr leid, dass Ihre erste Reise Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnte. Insbesondere die kurzfristige Änderung der Einschiffung, die notwendigen Busfahrten sowie die damit verbundenen Einschränkungen bedauern wir sehr. Leider kann es aufgrund technischer Herausforderungen zu Anpassungen im Reiseverlauf kommen.

Gleichzeitig freuen wir uns, dass Sie die Qualität der Speisen sowie die Freundlichkeit der Küchencrew positiv hervorheben. Ihre Hinweise nehmen wir sehr ernst und leiten diese an die zuständigen Fachabteilungen weiter.

Schöne und genussvolle Woche auf der Rhône zusammen mit meinen Eltern

Praktisch das gesamte Personal ist hilfsbereit und freundlich. Schade, dass nicht alle gut deutsch sprechen und englisch bevorzugen. Alle engagieren sich sehr - es herrscht eine gute Stimmung. Es war für mich eine schöne und erlebnisreiche Woche auf der Rhône bei unvergesslich hohen Temperaturen - auch die Zeit zusammen mit meinen Eltern habe ich genossen.

21 giugno 2026

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Liebe Frau Bezzola, lieben Dank für die 4 Sterne.

Es freut uns sehr, dass Sie eine schöne und erlebnisreiche Woche auf der Rhône verbringen konnten. Besonders Ihr Lob für die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und das Engagement unserer Crew geben wir sehr gerne weiter. Wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen an Bord unserer Flotte!

Kostenpflichtige Sitzplatzreservierung…

Kostenpflichtige Sitzplatzreservierung finde ich unmöglich!
Das Personal war sehr freundlich.
Die Klimaanlage in der Kabine war defekt und wurde umgehend in Ordnung gebracht.
Für Niedrigwasser kann keiner, aber die Route wurde so angepasst, das wir in Nierstein angelegt haben und das war nicht sehr sehenswert.

28 giugno 2026

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Lieber Herr Rast, vielen Dank für die 4‑Sterne‑Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie die Freundlichkeit unserer Crew positiv hervorheben und dass die technische Herausforderung in Ihrer Kabine schnell behoben werden konnte.

Wir versuchen in Fällen von u.A. Niedrigwasser stets, eine passende Alternative anzubieten, um die Reise wie geplant durchführen zu können. Dass die gewählte Alternative nicht ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat, bedauern wir. Auch Ihren Hinweis zur Tischreservierung nehmen wir ernst und geben ihn gerne weiter. Wir hoffen, Sie dennoch bald erneut an Bord unserer Flotte begrüßen zu dürfen.

Donau-Flusskreuzfahrt mit der A-ROSA MIA

Die Donau-Flusskreuzfahrt mit der A-ROSA MIA können wir jedem weiter empfehlen! Hier hat alles gepasst: angefangen vom sehr netten und freundlichen Personal, dem Service an Bord, dem fantastischen Essen, den toll organisierten Ausflügen, der wunderschönen Flusslandschaft... Das wird bestimmt nicht unsere letzte Reise gewesen sein! Es war alles einfach nur traumhaft schön!

18 giugno 2026

Risposta di A-ROSA Flussschiff GmbH

Hallo und vielen Dank für die durchweg positive 5‑Sterne‑Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Donau‑Reise mit der A‑ROSA MIA so genießen konnten und rundum zufrieden waren. Besonders Ihr Lob an unsere Crew, den Service, die Küche sowie die Organisation der Ausflüge geben wir sehr gerne weiter.
Wir freuen uns, dass dies nicht Ihre letzte Reise mit uns gewesen sein soll und hoffen, Sie bald wieder an Bord begrüßen zu dürfen.

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più