Dettagli dell'azienda

1. Scuola preparatoria
  2. Lezione
  3. College

Scritti dall'azienda

Via Prépa est un accompagnement complémentaire destiné aux étudiants en classe préparatoire ECG (HEC). Notre objectif est d’aider chaque élève à concentrer ses efforts là où ils comptent vraiment : la réussite aux concours. Via Prépa propose une plateforme de travail optimisé regroupant le travail de nos professeurs spécialisés en prépa ECG, ainsi qu'un accompagnement tourné vers la méthode et la gestion de la classe prépa, permettant aux étudiants de structurer leur travail efficacement. Cette double approche, à la fois académique et méthodologique, guide chaque étudiant pour exceller dans son parcours tout en optimisant son temps et ses efforts.

Informazioni di contatto

3 stelle
2 stelle
1 stella

Pour ne pas subir la prépa : optez pour VIA PRÉPA

J’ai découvert Via Prépa sur les réseaux sociaux environ trois mois avant ma rentrée en première année de prépa. À cette période, malgré beaucoup de travail, mes résultats n’étaient pas au rendez-vous, faute de méthode efficace.

Depuis que j’ai commencé cet accompagnement — que j’ai choisi de poursuivre jusqu’aux concours — ma manière de travailler a totalement changé. Je ne subis plus les cours : je travaille mieux, de façon plus structurée et plus efficace. Les progrès ont été rapides avec une dizaine de places gagnées dans le classement dès le premier mois et une progression continue par la suite.

L’équipe est très réactive, avec des visios hebdomadaires pour corriger des sujets et retravailler la méthodologie. Les ressources proposées m’aident à mieux comprendre le cours, notamment en mathématiques, à combler mes lacunes en langues et à compléter efficacement mes fiches en HGG.

Je recommande vivement Via Prépa à tout étudiant en prépa souhaitant progresser durablement.

1 gennaio 2026

Un accompagnement unique!

J'ai commencé l'accompagnement Via prépa en première année en prépa au Lycée du Parc et continue encore en deuxième année. L'accompagnement est juste exceptionnel: l'équipe Via prépa est toujours disponible, bienveillante et très investie dans notre réussite. C'est également toute la mine d'or qu'on trouve sur leur site qui fait que je conseille à 100%, en plus de leurs sessions sujets corrigés hebdomadaires qui démontrent bien que tout est fait pour qu'on progresse! Merci encore!!

18 novembre 2025

Grâce à Via Prépa

Grâce à Via Prépa, j’ai enfin réussi à cibler mes points faibles et à progresser efficacement pour me sentir prêt pour les concours.
Avant, je pensais que les bons résultats en prépa dépendaient surtout du talent ou de la chance.
J’ai vite compris qu’ils reposaient en réalité sur une méthode de travail claire et une rigueur propre à chaque matière.
Aujourd’hui, en deuxième année, je ne peux que recommander Via Prépa : c’est un vrai soutien au quotidien pour atteindre mes objectifs.

12 novembre 2025
Valutata 5 stelle su 5

À ne surtout pas manquer !

Je suis plus que ravi de mon accompagnement avec Via Prépa. J’ai rejoint le programme à la fin de ma première année et mon seul regret est de ne pas l’avoir découvert plus tôt, dès le début, pour profiter tout de suite des meilleures méthodes et ressources. Les cours et le suivi m’aident chaque jour à progresser et à réussir en prépa. L’équipe est investie, bienveillante et nous pousse à donner le meilleur de nous-mêmes pour atteindre d’excellents résultats. Pour moi, c’est évident : le meilleur accompagnement en prépa ECG, c’est celui-ci, sans hésitation.

19 settembre 2025

Super expérience

La plate-forme et l’accompagnement de Nicolas, Lisa ainsi que des professeurs et partenaires sont vraiment géniaux. J’ai vraiment vu une progression tant dans la discipline et l’organisation que dans la méthode de travail adoptée. C’est très rassurant et encourageant de pouvoir s’appuyer sur des cours, vidéos, flashcards et exercices. De plus, c’est rare d’être suivi totalement, ici, Nicolas et Lisa ne vous lâcheront pas et c’est tellement agréable.
Via prépa c’est être en prépa mais avec des conseils en plus, des approches différentes et des tips organisationnels non négligeables!

4 aprile 2025
Valutata 5 stelle su 5

via prépa : la clé de la réussite aux concours

Via prepa est LA plateforme pour s'améliorer et viser des très bonnes écoles aux concours. En moins d'un mois, j'ai vu mes notes s'améliorer, passant de copie blanche à mon premier DS d'éco, à majorante du concours blanc de cette même matière, et ce grâce aux nombreux outils proposés sur la plateforme. Les cours sont complets, et les fiches/flashcards/QCM permettent de travailler le plus efficacement possible.

Aussi, les conférences du weekend en petit groupe (que ce soit en maths ou en ESH) me permettent de m'entrainer sur des annales de concours, de pouvoir avoir un retour sur mon travail et de poser toutes les questions nécessaires.

Au delà des outils proposés sur la plateforme, Nicholas et Lisa sont devenus un véritable soutien dans ma réussite aux concours. Toujours présents pour répondre aux questions, leur accompagnement me permet de rester motiver et de me surpasser. Merci beaucoup pour tout ce que vous faites pour notre réussite!

30 marzo 2025
Valutata 5 stelle su 5

Très bonne expérience avec Via prépa

Très bonne expérience avec Via prépa ! Étant en première année et avec des difficultés au début pour optimiser mon temps, faire confiance à Lisa et Nicolas m’a permise d’adopter des méthodes de travails efficaces notamment grâce à leur coaching personnalisé formateur et enrichissant. La plate-forme mise en place également, contient de nombreuses ressources dans les différentes matières permettant d’aborder au mieux la classe préparatoire et de progresser !

25 marzo 2025

avis

Un site parfait pour les étudiants en prépa.
cela m’a permis de trouver ma méthode de travail et aussi m’a aidé dans les matières dans lesquelles j’avais quelques lacunes grace aux différents formats (quizz, flashcards …) que proposent l’application.

25 marzo 2025
Valutata 5 stelle su 5

Une plateforme idéale à tous les préparationnaires ambitieux

J'ai rejoint le projet en début d'année, et je n'aurais pas pu faire un meilleur choix ! Initialement, j'avais été séduit par la qualité des contenus disponibles sur la plateforme conçus par des professeurs des meilleurs classes prépas mais je peux maintenant témoigner que Via Prépa c'est bien plus que ça.
Nicolas et Lisa m'accompagnent semaine après semaine, prennent de mes nouvelles autant sur le pan scolaire que psychologique.
De plus j'ai pu accéder à environ une dizaine de Masterclass sur de la méthodo et des conseils pour performer.
Merci à vous deux !

17 gennaio 2025
Valutata 5 stelle su 5

Un accompagnement au top !

Viaprépa est une plateforme très utile dans la mesure où elle offre un accompagnement personnalisé adéquat pour chaque type d'élève en prépa. Des cours notamment d'HGG très complets avec des flashcards bien intégrées au cours ! je recommande vivement

15 gennaio 2025

Une plate-forme complète

Il me restait et me reste peu de temps avant de passer mon concours … et si je ne pouvais pas allonger le temps, j’ai chercher à l’optimiser au maximum. Cette plateforme est tout à fait bien tomber, synthétisant directement les cours les plus complexes. Elle est intuitive et riche en fonctionnalités👌🏼 Sans parler du suivi proche, humain et qualitatif qui m’accompagne et qui boost ma confiance en moi et ma capacité d’organisation. Nicolas et Lisa sont très souvent disponibles et les vidéos permettent de les visionner où on veut à volonté!

15 gennaio 2025
Valutata 5 stelle su 5

Un accompagnement personnalisé pour bien se préparer aux concours

Jusqu’à présent, j’ai eu une excellente expérience avec Via Prépa. L’équipe est très à l’écoute de mes besoins et toujours disponible pour m’accompagner dans ma progression vers les concours. Leur plateforme propose des cours complets dans toutes les matières, accompagnés d’un suivi personnalisé. Ce suivi m’a non seulement aidé à organiser mon travail de manière efficace, mais aussi à mieux comprendre ce qui n’allait pas dans ma méthode personnelle. Une aide précieuse pour réussir !

12 dicembre 2024
Non scritta su invito

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più