Je suis en première année de prépa D2 et je suis chez Virage Prépa depuis 2 mois. J’ai bien progressé en maths en partant d’une filière techno : +4 points au dernier DS. L’accompagnement et les outi... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Je vais répondre à la question pourquoi 4 étoiles et pas 5 dans mon cas. Je suis actuellement élève de TSI et j’ai souscrit à la formule ingé comprenant 28 heures de cours avec des professeurs part... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Dettagli dell'azienda
Scritti dall'azienda
ViragePrépa est la première prépa complémentaire en ligne pour les étudiants de CPGE commerciales et scientifiques. Nos programmes associent cours particuliers avec des professeurs issus des meilleures prépas parisiennes, entraînements intensifs en maths, ESH, HGG, physique ou SI, ainsi qu’un suivi individuel assuré par des mentors intégrés à HEC, ESSEC, Polytechnique ou CentraleSupélec. Chaque élève profite d’exercices corrigés chaque jour, d’une méthode structurée et d’un accompagnement sur-mesure. Résultat : 92 % de nos étudiants intègrent un top 5.
Informazioni di contatto
2 route du pastel, 31590, Lavalette , Francia
- 0671882132
- contact@virageprepa.com
- virageprepa.com
L'accompagnement excellent de ViragePrépa
Je suis en première année de prépa ECG et j'ai presque décroché, mais mon mentor et mes professeurs de ViragePrépa m'ont aidé à m'en sortir. Leur accompagnement m'a permis de trouver une routine et ne pas me noyer dans le travail, en étant efficace.
Ressentie Virage prépa
L’accompagnement et les outils qui y sont développés sont top, ce qui permet d’avoir toutes les clés en main pour progresser.
Les profs sont également de très bonne qualité.
Pourquoi 4 et pas 5 ?
Je vais répondre à la question pourquoi 4 étoiles et pas 5 dans mon cas.
Je suis actuellement élève de TSI et j’ai souscrit à la formule ingé comprenant 28 heures de cours avec des professeurs particuliers un accès aux différentes plateformes nous permettant de nous exercer.
Dans un premier temps, les cours proposés par les étudiants sont excellents rien à dire. Ils sont à l’écoute et dégottent des exercices plutôt sympathiques. Sur ce point j’ai eu une progression folle. Le seul reproche que je puisse faire c’est qu’il n’y a pas de professeur de SI à proprement parlé. Vous devrez demander à vos professeurs s’ils font des cours de SI.
L’unique hic concerne les plateformes d’exercice. Si pour êtes en PT(SI)ou en TSI il n’y a pas d’exercices spécifiques à votre filière ce qui est dommage (il n’y a pas de plateforme d’exercices de SI).

Très bonne expérience
Très bonne expérience, les professeurs sont pédagogues et à l’écoute. De plus, de par le fait que ce sont des personnes ayant été eux même admis dans les écoles recherché, cela permet de connaître leurs facon de faire, d’apprendre à travailler et connaître les « tips » pour faire la difference en concours.
Un vrai plus en ECG1
Je suis actuellement en première année de prépa ECG dans une prépa de province et j’ai commencé ViragePrépa en novembre. C’est un réel soutien et un vrai plus dans mon travail.
En mathématiques, mon professeur est excellent : ses explications sont claires, il s’adapte à mon niveau et cela m’aide à débloquer des notions et à reprendre confiance.
Les professeurs sont disponibles, à l’écoute, bienveillants et très pédagogues. Le fait qu’ils soient passés par la prépa et issus de grandes écoles fait vraiment la différence.
Je prends aussi des cours en anglais, en ESH et en lettres-philosophie. Les conseils sont concrets et efficaces : j’ai notamment majoré ma première synthèse de LP grâce aux conseils de mon professeur.
Le suivi est très sérieux, avec un mentor issu d’HEC, ce qui est un vrai plus.
Enfin, la plateforme en ligne Éducato ainsi que la pluralité des ressources proposées (fiches, exercices, méthodes…) permettent de travailler efficacement et de progresser de manière structurée.
Je recommande vivement.
Excellent, j’ai été très bien accompagné et les professeurs sont extrêmement accueillant et didactique.
Une plateforme efficace qui nous guide
Virage Prepa m’a vraiment aidé a m’organiser grâce a au système du mentor qui permet de poser n’importe quelle question n’importe quand. Ayant des problèmes de méthodes de travail, avoir des personnes pour construire ses méthodes par matière m’a permis d’adopter les bonnes méthodes sans me disperser. C’est très rassurant de savoir qu’on utilise les bonnes méthodes données par des personnes qui ont réussis. Prendre des cours est rapide et les ressources sont accessibles.
Super accompagnement personnalisé qui…
Super accompagnement personnalisé qui m’a vraiment permis de progresser dans les matières où j’avais des difficultés je recommande vivement !!
Très bien
De nombreuses plateformes et applications sont mises à disposition pour nous aider à réussir, quelle que soit la matière en ECG.
Virage Prépa offre aussi un excellent système de mentorat : les mentors sont disponibles, à l’écoute et donnent de précieux conseils pour progresser et garder la motivation tout au long de l’année.
C’est un vrai plus dans la préparation !
Seul petit point d’amélioration : il pourrait être intéressant d’ajouter davantage de ressources pour l’allemand.
Avis d’un PTSI
On ressent une envie de virage prépa de s’améliorer et de fournir un suivit plus abouti pour ses élèves qui est difficile à mettre en place au vu des différentes filiales et des disponibilités de chacun. Les nouveauté apporte par la nouvelle plateforme sont intéressantes, le point le plus faible est celui du suivit par le mentor qui a première vue à l’air d’être une bonne idée mais qui en même temps n’est pas assez poussé et n’apporte pas grand chose, un point à améliorer. De plus, en ce qui concerne mes professeurs ça se passe bien si besoin je peux leur parler etc… Il reste un dernier point à aborder, celui des ds commun qui ne sont pas toujours accessibles à tous.
Je recommande absolument
Virage Prépa est pour moi un énorme gain de temps.
Les professeurs savent accompagner et aider efficacement et les plateformes sont très bien conçues et facilitent le travail au quotidien

Je recommande a 100%
Des super profs à l'écoute et bienveillant
Cela m'aide vraiment à progresser!!!!!
Je suis dans une prépa de province et vise le top cinq. C'est pour cela que j'ai choisi virage prépa et je ne suis pas du tout déçu.
Pour tous les élèves motivé et qui cherchent à progresser, je recommande

ViragePrépa
Cette expérience permet de redonner confiance aux élèves dans une mauvaise phase au cours de leur prépa. Un suivit par les profs et les mentors permet un gain optimal de temps et de connaissances.

Risposta di Virageprepa
Virage Prépa aide énormément à mon…
Virage Prépa aide énormément à mon progrès en cette dernière année de classe préparatoire en ECG. Les professeurs mettent clairement l’accent sur la méthode, les attendus du concours. Ils sont impliqués, disponibles, et prennent le temps d’accompagner les élèves notamment à travers des lives, très utile pour assimiler les notions.

Risposta di Virageprepa
La différence entre subir sa prépa… et la maîtriser
L’entrée en prépa est un vrai choc, et en deuxième année, la pression s’accentue encore. C’est à ce moment-là que j’ai rejoint Virageprépa, et pour être transparent, j’ai vu la différence très rapidement.
Déjà, je tiens à souligner un vrai suivi et des conseils précis, ça m’a notamment permis de travailler plus efficacement. Les cours particuliers avec des professeurs issus des meilleures prépas font aussi la différence : forte exigence certes, mais des explications claires et une parfaite connaissance des attentes des concours. Il y a aussi d’excellentes plateformes : Exoplus pour les exercices de maths, Educato pour un accompagnement utile boosté à l’IA, et Prepacheztoi, récemment ajouté, avec plus de 120h de vidéos en maths et du contenu solide en HGG, accompagné de decks Anki.
Accompagnement sérieux, outils efficaces : je recommande sans hésiter.
Étant en première année de prépa ECG
Étant en première année de prépa ECG, l’accompagnement virage prépa m’aide à me préparer au mieux pour viser le top 5!
UN OUTIL INDISPENSABLE
VIRAGE PREPA - UN OUTIL INDISPENSABLE
Je suis la Maman d'un élève en 1er année de Prépa ECG au Lycée Louis Le Grand. Nous sommes quotidiennement sur VIRA PREPA, les interviews de professeurs, les lives du week-end en maths et en géopolitique, les bases de données reprenant les cours, tout est très satisfaisant.
Mais il y a en plus un outil d'intelligence artificielle qui est vraiment EXTRAORDINAIRE, il s'appelle PLUMI et il répond avec une clarté et un pertinence fabuleuses à toutes les questions que vous lui posez. L'utilisation est limpide et les progrès sont assurés.
Merci à Valentin pour sa réactivité (réponse le dimanche ou à 22 heures) et sa bienveillance...

Live HGG Virage Prépa
Je suis actuellement en 1ère année de prépa ECG et ce format, c'est-à-dire l'analyse d'un sujet de dissertation en live, me permet de revoir la méthodologie et de comprendre les attentes des correcteurs le jour du concours.
Les profs sont vraiment à l’écoute et…
Les profs sont vraiment à l’écoute et s’adaptent aux élèves et à leurs difficultés. Le mentor d’une école du top 3, disponible tout le temps est vraiment un atout de taille. Je recommande fortement.
Super accompagnement
Super accompagnement de la part des professeurs mis à disposition. Les professeurs sont disponibles et connaissent très bien les enjeux du concours.
Les cours de philosophie m’ont beaucoup aidée à prendre confiance et enfin comprendre la méthode de la dissertation.
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.